Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 11 из 45
у нас в Пятёрочке мелочь всегда берут. Ещё и "Спасибо" говорят, и "Приходите ещё" говорят. А если мелочи много, то ОООЧЕНЬ вежливо просят тех, кто стоит за мной перейти в др.кассу. 5-ка в центре 25-го микрорайона)

Только это уже пиар получается)))))
Belief, все-таки есть о пятерках положительные высказывания)))
я вообще люблю пятерочку, которая у нас рядом с домом. Новый чистый магазин. На просрок я пока ни разу не нарывалась. Слышала, как возмущались другие покупатели по поводу неправильных ценников. Но я к этому спокойно отношусь, сама в этой системе (не в смысле в "пятерочке" а в смысле в магазине самообслуживания) работаю, знаю, что либо сотрудник гдето мог по невнимательности ценник пропустить, могла компьютерная программа "заглючить", но неправильными ценниками магазин не наживается, как некоторые рассуждают. это человеческий фактор, его невозможно исключить. Все-таки в том магазине, о котором я говорю порядок.
(не так далеко от этой пятерочки есть молния экспресс, так вот там просрок это в порядке вещей)
booMoM
я вообще люблю пятерочку, которая у нас рядом с домом. Новый чистый магазин.

Аналогично. 🙂
Я последнее время просто обожаю пятерочку. :-D :-D :-D
Живем мы в Копейске. И в пятерке нашей висит объявление типа: "найди просрочку и получи АНАЛОГИЧНЫЙ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества БЕСПЛАТНО". ну и позвонить там по номеру надо. :coolsmiley:
Я бесплатно уже сыр получала 🙂 
Мамаша Паприка
Я последнее время просто обожаю пятерочку. :-D :-D :-D
Живем мы в Копейске. И в пятерке нашей висит объявление типа: "найди просрочку и получи АНАЛОГИЧНЫЙ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества БЕСПЛАТНО". ну и позвонить там по номеру надо. :coolsmiley:
Я бесплатно уже сыр получала 🙂 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мамаша Паприка,здорово!
Я работала в 5-ке бухгалтером в магазине(магазинах 6 шт). Всю кухню знаю. Все зависет от управляющего магазина.
Мамаша Паприка,вы заходили в 5-ке на Пр. Победы? Он правда уже давно закрыт. Из всех магазинов Че и Копейска я его просто обожала. Управляющая была супер человек, любящий свой магазин и было там очень уютно, не смотря на маленькие размеры магазина.
Джанет, нет. Я была на Томилова.
Десятчики в рознице это одна из больных тем сейчас. Даже банки не дают размен, говорят самим порой не хватает на сдачу. Так что теперь  по вечерам из всех родственников вытряхиваю мелочь  :angel:

А до бешенства меня последний раз довел продавец-консультат в Эльдорадо в Кубе. Покупала бук, не дешевый. От консультации сразу отказалась, потому как будучи блондинкой выбираю технику по внешнему виду  😀
Пока мальчик выписывал мне документы на покупку он меня чуть ли не принуждал к оплате дополнительной страховки. Сначала вежливо отказывалась (т.к. слышала только негативные отзывы от тех кто пытался ей воспользоваться), потом просто отказывалась, потом рычать начала... а мальчику все неймется. Я, говорит, всю свою технику так застраховал, и когда ваш бук через два года сломается и вы без всего останетесь, я смогу себе купить новенький за туже стоимость. Дойдя до ручки я заверила его, что когда бук сломается я его лучше в окно выброшу и буду счастлива.

Этим все не кончилось. У них оказывается есть какая то бонусная программа, по которой можно завести карточку, на которую будет записываться процент от купленного товара и потом этой суммой можно будет воспользоваться. Начал навязывать мне эту карту. Я уже доведенная до ручки описанной выше страховкой отказываюсь. Тогда мальчик ничуть не смутившись, говорит: ну раз вам безразлично, то запишите на мою карту, и подсовывает мне ее под документы на оплату...  Я человек не конфликтный, но думала что убъю его прямо там.

В итоге удовольствия от покупки - ноль.
lenks
lookas
MurrMasha, назовите парочку? Мы сперва заехали в Сбер и нам не поменяли. Так и поехали с кульком 🙂.

Почти во всех маленьких магазинчиках на первых этажах многоэтажек всегда нужна мелочь.

Точно! А ещё хлебные киоски и аптеки)))
Афина Паллада
Вальцирия
zaika-bazaika
может не в тему, но нам как то утром в челиндбанке 5 тысячную купюру любезно согласились поменять за 10 %, мы оттуда с круглыми глазами вышли
:shock: :shock: :idiot2: :knuppel2:

челябинвест банк меняет за 100 рэ! капец!!! дебилизм!

не понимаю чем возмущаетесь. банк коммерческое предприятие, оказывает услуги населению. обмен денег - услуга, они не обязаны предоставлять ее бесплатно.
ладно бы вы счет в банке открывали и вам сказали бы нельзя мелочью внести.
Panta
  Я человек не конфликтный, но думала что убъю его прямо там.

В итоге удовольствия от покупки - ноль.

Ох уж эти кубинские эльдорадовцы... меня тоже бесят. Да и намного дороже в эльдорадо. И карты их никаких, по-сути, бонусов не приносят, скидывают накрутку самую малость((
Десяток полно у водителей маршруток и меняют они без проблем!
Натуся-колючка
Десяток полно у водителей маршруток и меняют они без проблем!
Да. Вчера специально попросила сдачу десятками. Сейчас думаю, надо было и 500-ку разменять, у него там и по 50р целый стакан был.
Naddinka, вечером меняй - они тогда сами рады. и мелочи у них тоже полно
Panta, мдя, повезло вам. Мне все ка-то больше вялые консультанты попадаются. А вообще, девочки, у меня счас на работе проект, тайник, мы засылаем людей и они под видом клиентов посещают торг.сеть, аналогичную Эльдорадо (какую - писать не буду). Так вот что я выяснила для себя. Всех консультантов просто обязывают во время беседы поэтапно проговорить ВСЁ, конечно, хороший конс, видя, что клиенту пофиг, не будет застревать на определенном этапе, но то, что он должен поговорить обо всем - это точно. И мне их даже жаль иногда. ВОт они и талдычут, как попки одно и то же по стописят раз на дню. У нас даже написано, какие фразы им можно говорить, а какие нелзя. Так что, Panta, парень-то не то чтоб вас достать, он просто очень старательный попался 🙂))))
девочки, а зачем вам десятки???
я вот от них все собраться не могу, чтоб избавиться... аж полторы тысячи 10-рублевками бумажными (сын копил)...
стрелка,сейчас бумажные выводят из обращения, а железных не хватает для сдачи, поэтому я иногда ухожу без покупки
стрелка
девочки, а зачем вам десятки???
я вот от них все собраться не могу, чтоб избавиться... аж полторы тысячи 10-рублевками бумажными (сын копил)...

у нас детям на проезд и на обеды только так улетают
до сих пор не люблю эльдорадо, после того как 3 года назад с грудным ребенком на руках покупала стиральную машину. Эту страховку мне навяливали всеми возможными методами, последним из которых было презрительное высказывание о товаре, который я выбрала. Хотела именно эту стиралку, поэтому все же купила там, но больше туда ни ногой. Люблю М-видео))
Moll, мы тоже всё в М-видео покупаем, но однажды мне подсунули сломанный штатив к фотоаппарату. Причём я обратила внимание, что вроде бы резьба сорвана и пластмасса отломлена, но консультант, убедил, что всё в порядке. Есть дополнительные детали и я дома разберусь что к чему. Претензии писала, ездила беременная, но всё бесполезно 🙁
Я была готова морально к такой атаке,когда шла покупать стиралку. Правда не в Эльдорадо, в РБТ, но не важно. Все тоже самое, сначала вежливо, потом настойчиво, затем пренебрежительно о стиралке. Я на это "удивилась"
- Может, тогда не стоит ее вообще покупать, раз она так быстро ломается?
после этого продавец немного сбавил обороты. Понятно, что денег всем хочется, и продавцу тоже. Но и мне тоже они нужны! Настроения мне он так и не испортил, вышла довольная собой, и жизнью))
Нам в свое время в Эльдорадо вместо большой диагонали телевизора упаковали меньшую.И без метра не проверишь.10 см по диагонали не заметно.А цена как на больший.Пошли менять,нас мягко говоря послали.Пришлось выходить на директора через знакомых.Тогда только поменяли.Узнавала,говорят распространенная практика.Так что с метром ходите за покупкой телевизора.
lookas
Panta, мдя, повезло вам. Мне все ка-то больше вялые консультанты попадаются. А вообще, девочки, у меня счас на работе проект, тайник, мы засылаем людей и они под видом клиентов посещают торг.сеть, аналогичную Эльдорадо (какую - писать не буду). Так вот что я выяснила для себя. Всех консультантов просто обязывают во время беседы поэтапно проговорить ВСЁ, конечно, хороший конс, видя, что клиенту пофиг, не будет застревать на определенном этапе, но то, что он должен поговорить обо всем - это точно. И мне их даже жаль иногда. ВОт они и талдычут, как попки одно и то же по стописят раз на дню. У нас даже написано, какие фразы им можно говорить, а какие нелзя. Так что, Panta, парень-то не то чтоб вас достать, он просто очень старательный попался 🙂))))

Это все правда: они даже экзамены по этому поводу сдают
Пелагия
Нам в свое время в Эльдорадо вместо большой диагонали телевизора упаковали меньшую.И без метра не проверишь.10 см по диагонали не заметно.А цена как на больший.Пошли менять,нас мягко говоря послали.Пришлось выходить на директора через знакомых.Тогда только поменяли.Узнавала,говорят распространенная практика.Так что с метром ходите за покупкой телевизора.
я в шоке :shock: разве на ТВ не написана диагональ?
Ола,Ну если и написана,то очень мелко и где то далеко.просто мы сыну говорим,купили такой то такой то,диагональ такая.А он на балкон вышел и спрашивает,а что на коробке меньшая диагональ написана.Мы при покупке внимание не обратили.Выбралт телевизор,его принесли,выписали,проверили,упаковали,донесли до машины,помогли его туда положить.Дома раскрыли,коробку на болкон положили......И даже в мыслях не было посмотреть что на коробке написано.А цену то за больший заплатили.
lookas

lookas, тоже работала в такой торговой сети. Все акции надо сказать и предложить еще доп. товары и еще обязательное условие произвести впечатление на клиента ))) и два раза в неделю проверка.
Тут надо быть хорошим психологом и очень обаятельным человеком, чтобы и требования выполнить и человека не достать.
В нашей сети таких было немного)))
ну это ж нормально (я про фразы и этапы презентации товара), а то ж если каждый начнет отсебятину нести...
А меня достала "Мрия" (магазин на перекрестке Кашир/чайковского). Такой нужный магазин (типа возле дома, выбор товаров большой). Но их продавцы просто утомляют - то их нигде не найдешь (фрукты, рыба), то не допросишься, например, чтобы отрезали ветчины 200 гр (всем уже наверно известная беленькая продавщица на колбасе мне недовольно высказала - ну вот же есть 300-гр. кусок, куда уж меньше отрезать). Прямо такой совковый ненавязчивый сервис.
Да еще эта толкотня по магазину, подгнившие фрукты с овощами и очереди на кассах((( 

В общем, теперь езжу в Вилмарт на Каширинском рынке - цены ниже, площади огромные, выбор больше, народу мало - красота!!!
Jun, попробуйте ходить в пятерочку, которая в ТК Небо. (только не знаю взвешивают там колбасу или нет, мы ее не покупаем вообще )) )
Не доверяю магазинам в которых мало покупателей (в таких магазинах товары некому покупать и они уходят в просрок)
Jun, мне Мрия как-то сразу не понравилась - цены задранные, на кассах толпы, места мало.
Столкнулась с неадекватностью и хамством продавщиц в отделе секонд-хенда и стока  на Комсомольском проспекте, справа от зиг-зага удачи. Это жесть.. Эти 2 тетки мне напомнили хамок-торгашей с черноморского побережья краснодарского края, с установкой на каждого покупателя: если пришел, то лох, поэтому пусть отдает свои денежки, а если вякать будет, то пусть идет куда-подальше. Ужас... Продавец начала "козлиться" (сори) с первой минуты разговора, видно было как ей тяжело дается вежливое отношение к покупателям, ну просто насилует себя, пытаясь ласково разговаривать со мной. Хотела купить шорты, оказались с пятнами, подхожу спрашиваю: скидку на пятна сделаете? она мне: ну 5% или приходите в пятницу, там типо скидка будет 60%, может Вам повезет-долежат, хотя сомневаюсь...а сама нагло улыбается... Подбегает к ней другая, такая же, там видимо при наборе кастинг был: берем 50+ и только в менопаузе))). Прошу оставить на пару часов вещи, чтобы за ребенком съездить, померить, она делает вид, что не слышит меня вообще... Кое-как докричалась, в ответ слышу: на 15 минут..не больше и с таким удовольствием это все произносится, прямо кайф тетка получает. Какое там уважение к покупателям, что Вы? Извращенное удовлетворение от того, что другому гадость сделала. Вообщем захотелось мне на голову этой тетке шорты эти и одеть, кинула ей шмотки, теперь думаю, жаль, что не в лицо, хотя там и лица то нет... Не ходите в тот отдел, а если пойдете, молча покупайте, не разговаривая с ними не о чем.
Lavazzia, ужас какой-то! Хотя такое отношение я встречаю постоянно, поэтому тихо захожу в магазин и самостоятельно все выбираю, ни с кем не разговариваю!
Однажды я зашла с коляской-тростью в магазин Конфискат, возле Спартака, мне сказали, чтобы я коляску с ребенком оставила у входа, дочка моя еще малявочкой была, я вежливо отказалась, пошла смотреть вещи, а тетка какая-то, видимо местный кассир, выглядывает из-за кассы и кричит, что я здесь ничего не куплю, я дальше поехала смотреть, сказав, что я лишь посмотрю! Выбежала еще одна продавец, и стала бегать за мной по магазину, при этом постоянно говорила, что я ничего не буду покупать!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Я подошла к кассиру и спросила, по-какому праву они это делают, тем более ребенок маленький, они сказали, что это закон их магазина, а что ребенок маленький, это мои проблемы! И сказали, что такие как я(видимо имела в виду мамочек с колясками), только одежду марают колясками! Вообще жесть!!!!  :tickedoff: Я тогда не выдержала и со всего размаху снесла им (не помню что) витрину, на стойке у кассы что-то стояло! И ушла спокойно! В ответ услышала кучу оскорблений!
Мамочка ЮЮ, как я Вас понимаю, такое хамство терпеть нельзя. Правильно сделали, что им там реквизит посшибали)). Мне вот тоже очень хотелось в лицо эти шорты кинуть))))
Lavazzia, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"самые хамские грубые неадекватные" продавцы или покупатели - темка называется?
Пелагия
Ола,Ну если и написана,то очень мелко и где то далеко.просто мы сыну говорим,купили такой то такой то,диагональ такая.А он на балкон вышел и спрашивает,а что на коробке меньшая диагональ написана.Мы при покупке внимание не обратили.Выбралт телевизор,его принесли,выписали,проверили,упаковали,донесли до машины,помогли его туда положить.Дома раскрыли,коробку на болкон положили......И даже в мыслях не было посмотреть что на коробке написано.А цену то за больший заплатили.
ну понятно... Думаю, все же, такие случаи редки
А с возвратами в Эльдорадо и правда напряг...
тяжело добиться...
neugomonnay, думаю, в Центрообуви не на продавцов нужно злиться, а на руководство. Продавцы всего лишь следуют должностным инструкциям.
Ола, по-человечески можно было в подсобку завести и позволить переодеться. Да, помещения нет, но и покупателей таких немного. Можно было пойти навстречу.
Но это опять вопрос о мотивировании и прочем ,из-за чего уже одну темку закрыли 😉
Lavazzia, а вот тут не соглашусь 😉)) "тетка" была права - приходите в пятницу, вас там эти штаны дождутся! вообще за копейки могли купить 😉 а нет - так и не надо! уж шорты без пятен в секонде не самый эксклюзивный товар 😉
а скидку она не могла Вам сделать, она ж ен владелец сего бизнеса. Следует правилам.