Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 12 из 45
neugomonnay, это видимо разогрев такой был, перед праздником, чтобы уже в состоянии некоего драйва приехать 😉
Мамаша Паприка
Я последнее время просто обожаю пятерочку. :-D :-D :-D
Живем мы в Копейске. И в пятерке нашей висит объявление типа: "найди просрочку и получи АНАЛОГИЧНЫЙ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества БЕСПЛАТНО". ну и позвонить там по номеру надо. :coolsmiley:
Я бесплатно уже сыр получала 🙂 

клевое объявление, тко бы в нашей п\ятерке такое повесил бы, я бы целый холодильник забила бы бесплатными продуктами 🙂
Barbarella, Да дело уже не в скидки, тетка на принцип сразу пошла. В других секондах вообще без проблем, если товар с браком чуть ли до половины стоимости скидывают. А здесь, ну просто бутик прямо... Эксклюзивные вещички. Дальше больше: говорю ей: давайте возьму детские вещи под залог, на ребенка съезжу померю. Она: ни за что, покупайте и езжайте, мерьте... Опять рогом уперлась... Я ей: ну тогда отложите, я за ребенком съезжу, она мне: на 15 минут, не больше... И это нормальный такой диалог? Видно желание у продавца найти компромисс с покупателем? И дело даже не в формате магазина, а в человеке.
Добралась-таки до темы, хотя пыл и поутих уже у меня.  :смеется:

Пришлось мне печатать фотографии 20*30 в фотоцентре ИП Волкодав, С.Кривой 43.
Фоток больше 30 штук. Принесла им на флешке, это были фото для выпускного альбома, снизу под фоткой подписаны фамилии и имена - ценная информация, которую нельзя терять  :coolsmiley: ^-^. Ну и сразу же заказала папки для фотографий, их вообще обещали делать аж целых 10 дней. И на папках попросила изменить шрифт и цвет надписи.

Основным условием было, чтобы печатали без полей, но при этом без обрезания фамилий. Очень сильно попросила напечатать ОДНО ПРОБНОЕ фото, если на нем все ок, то печатать остальные. Но по собсвенной дури внесла все деньги авансом.

Мало того, что печатали их вместо 2 дней аж 3, так когда я пришла, то задохнулась от ужаса при виде фоток! Они все были с полями  :tickedoff:, поля разные, косые - кривые, будто скнировали фотку и криво положили. На мое возмущение мне сказали, что это Я принесла такие фотографии  :shock: Для доказательства открыли на своем компе папку с моими фотками, я онемела в очередной раз - все фотки с косыми полями!!!  :uglystupid2: Ну точно не было такого! Устроила им скандал, в итоге меня заверили, что напечатали так, потому что именно я просила так печатать, чтоб все влезло!  :shock: Забирать не стала, уверив их, что на скинутых с флешки фотографиях полей не было! Поехала домой, чтоб убедиться в этом. Сколько я с ними ругалась - это вообще отдельная история. Оказалось, что поля там кто-то сделал по своей инициативе, изменив в каком-то редакторе фотографии!   :uglystupid2: В общем, пришлось мне всем вымотать нервы из-за их непрофессионализма. Деньги мне вернуть отказались. пообещали перепечатать, если я им еще раз скину нормальные фотки. Перепечатывали тоже долго, самое интересное, что фамилии влезли, поля не понадобились (да и зачем бы они были нужны, если фотки были сохранены специально нужным образом!). Вероятно, с перепугу напечатали на какой-то крутой бумаге  :-D

Но на этом эпопея не кончилась!

Альбомы нам делали не 10 дней, а все 14!  :knuppel2: И сделали их совсем не так, как я просила, ни шрифт надписи, ни ее цвет не изменили  :tickedoff: Но тут уж я не стала ругаться, потому как не было в запасе времени, если бы они еще 2 недели исправляли свои косяки, то дети к выпускному бы остались без альбомов.

Вот такой вот фотоцентр ИП Волкодав.  :uglystupid2:

Ах да, перепечатать они собрались только после того, как сами же предложили просмотреть видеозапись моего визита (у них все записывается), дабы доказать, что это я так заказала, а я с радостью согласилась, уверенная в своей правоте.
Кима, ужас...
Я тоже как-то там фото печатала, удобно было,что рядом с работой. И меня уверяли, что формат 20*30 они могут сделать только с полями. Удивилась очень, первый раз с этим столкнулась, раньше про эти поля даже и не слышала.Напечатали конечно, но мне не понравилось поля эти, не в тему совсем были... Так вот мне интересно, на самом ли деле этот формат только так печатают? Или только в ИП Волкодав.
Радуга,если исходное фото имеет соотношение сторон 2:3, то фото будет без полей
Радуга, нет, этот формат печатают без полей! И даже ИП Волкодав в состоянии это сделать.
neugomonnay, так ведь целенаправленно! Именно за папками! Они надпись на папке делают любую, какую надо, цена приемлимая. А по пути вот решила и фотки напечатать.
Lavazzia
Дальше больше: говорю ей: давайте возьму детские вещи под залог, на ребенка съезжу померю. Она: ни за что, покупайте и езжайте, мерьте... Опять рогом уперлась... Я ей: ну тогда отложите, я за ребенком съезжу, она мне: на 15 минут, не больше...

а почему она должна давать Вам товар под залог или откладывать его?
Вы можете не вернуться, ни за Вашим залогом, на за отложенными Вам вещами...

У Вас не возникают, наверное, такие просьбы, к примеру - в продуктовом магазине? Или в магазине электроники? Почему к "секонду" такое отношение?

И в целом, по Вашим постам, я не увидела тоже уважения к людям. Чего только стоят Ваши фразы:

Lavazzia
... Эти 2 тетки мне напомнили хамок-торгашей...

...Продавец начала "козлиться" (сори)...

... там видимо при наборе кастинг был: берем 50+ и только в менопаузе)))...

...кинула ей шмотки, теперь думаю, жаль, что не в лицо, хотя там и лица то нет...

Lavazzia
... Опять рогом уперлась...

без комментариев...
neugomonnay,так под залог?
или как предложила продавец - купить и ехать примерять?

я так поняла , что девушка под залогом имела ввиду именно залог, а не покупку за полную стоимость
neugomonnay, ну так почему тогда Lavazzia не согласилась на предложение продавца:

Lavazzia
  Она: ни за что, покупайте и езжайте, мерьте... Опять рогом уперлась... Я ей: ну тогда отложите, я за ребенком съезжу, она мне: на 15 минут, не больше...

значит все таки под залогом имелась ввиду какая то часть от суммы покупки?
дождемся виновника "торжества", пусть рассудит 🙂

цитата:
Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
хотя, конечно, больше всего меня поразила манера общения и изложения конфликта 😉
интересно, в каких это магазинах берут в залог неполную стоимость товара?? :shock:
Lavazzia
aquaMarine, а как Вы думаете, почему я должна проявлять уважение к этим 2 теткам? после такого хамства с их стороны?

хамство то в чем?
в том, что отказали Вам в залоге и снятии с продажи на время?

Если честно, я понимаю продавца. И в случае залога, и в случае снятия вещи с продажи - нет никакой гарантии того, что Вы приобретете эту вещь.
Так зачем ей рисковать, если за это время вещь может приобрести другой человек?

Я не знаю, на каких эмоциях происходила Ваша беседа, но считаю, что девушке не к лицу не только употребление таких слов, но даже знание их 🙂 Правда  :mrgreen:
Lavazzia, ну отказали и отказали.
Я к этому спокойно отношусь и не прошу о таких вещах.
Они не обязаны соглашаться. Зиг Заг большой магазин, там не до индивидуального подхода. Была там, продавцы постоянно бегают, товар раскладывают и аккуратно складывают то, что покупатели смешали в большую кучу. Ворчат при этом или просто просят перекладывать аккуратно.

Я как продавец в прошлом не стала бы брать на себя дополнительную ответственность за вашу покупку. Вот если бы у меня был небольшой отдельчик - пожалуйста.
А при таких объемах продаж, как в зигзаге, совсем другое взаимодействие между продавцом и покупателем. И это правильно.
Кима,да конкретно конечно они вас подвели(
но все же заступлюсь за них) уже лет 10 печатаю все фото только там, а последнее время все  20*30, никогда никаких проблем с качеством не возникало и свадебные у них печатала и альбом сыну годовичковый, но я сама все пропорции выставляю что бы без полей печатать, так что нареканий пока не было.
Вальцирия, пропорции были выставлены 😉
Кима,нам свадебные фотографии делали в Волкодаве форматом 20*30 без полей-всем очень-очень понравились.может Вас новичок обслуживал,ничего не понял
guzya, новичок обслуживал? А кем был тот человек, который собственноручно решил фоткам кривые  поля приделать? Не на печать так пустили, а именно типа отфотошопили!

Мне кажется тот же новичок и приделал. Подумали, раз внизу подпись. то надо и поля добавить. А что криво... ну не шмогла...
Lavazzia
Barbarella, Да дело уже не в скидки, тетка на принцип сразу пошла. В других секондах вообще без проблем, если товар с браком чуть ли до половины стоимости скидывают. А здесь, ну просто бутик прямо... Эксклюзивные вещички. Дальше больше: говорю ей: давайте возьму детские вещи под залог, на ребенка съезжу померю. Она: ни за что, покупайте и езжайте, мерьте... Опять рогом уперлась... Я ей: ну тогда отложите, я за ребенком съезжу, она мне: на 15 минут, не больше... И это нормальный такой диалог? Видно желание у продавца найти компромисс с покупателем? И дело даже не в формате магазина, а в человеке.
ни в каких регулирующих документах не разрешено брать с покупателя деньги не выбив чек - это наказуемо приличными штрафами.
neugomonnay, что прописано? то что на любую сумму принятую от покупателя должен быть чек (если магазин оборудован кассовым аппаратом и не предполагается что он на бланках строгой отчетности)?
neugomonnay, 🙂 налоговая за это так.... мало не покажется 🙂
Lia, может быть если бы она хотя бы вежливо с сочувствием в голосе отказала, то никто бы так не психовал.
Вот я в парикмахерскую "Амазонка" звоню и хочу записаться к определённому мастеру, а мне администратор злорадно: А у нас она больше не работает!
И всё. Мне и неприятно и идти непонятно к кому и вообще туда больше не пошла.
Если бы она сказала: Ой, а вы знаете, не получится. Вот такие вот причины... Посочувствовала бы. Предложила бы другого мастера.
Совсем было бы другое дело.
Naddinka,neugomonnay, да уж. :uglystupid2: А я тут посочувствовала одной, оказалось незачем. :смеется:
Покупаю конфеты, передо мной тетушка замешкалась, т.к. продавец попросила без сдачи дать, т.к. десяток на сдачу у нее совсем нет. У тетушки не оказалось, продавец ей всю сдачу выгребла.

Мои 200гр конфет получились на 42р, я насчитала 40р десятками и говорю: "Отложите мне пару конфет, я вам без сдачи дам".

Причем реально было 40р и остальные сотни и пятисотки.

Мне в ответ такуууую рожу скорчили и сказали: "Девушка, нечего мне тут мелочь выгребать".

Я аж опешила, убрав свои десятки, и со словами:"Мне действительно хотелось помочь",-дала ей пятисотку. :knuppel2:
Нда хороших продавцов действительно мало((( все видимо упиареться в зп. Потмоу что там где платчт номрально и люди другие. Вот мы покупали не давно комп в ДНС да я после такого обслуживания готова все там только покупать!!!!!!!! вот где сервис полный и уважение. Вообщем то все там только и берем и даже за телефоном мне пошли туда а не в евросети там всякие.
А я зашла сейчас в Ариант на Бр Кашириных. Остановка Партизанская. У меня сразу вызвали подозрение контрольные весы в почти рабочем состоянии и обвес всего на 3 рубля. Ну и конечно корейка оказалась вся обколотая, сквозь эти дырочки даже кровь выступала если надавить. Обратно не понесла. Эх... Пора завязывать с Ариантом, в Синегорье вроде бы только обвешивали раньше...
про ариант я уже писала в темке про экономию, нечего там делать а потом еще и детей этим кормить...
Naddinka
Lia, может быть если бы она хотя бы вежливо с сочувствием в голосе отказала, то никто бы так не психовал.
я хамство ни в коем случае не оправдываю! а то что всякие залоги предлагать и не пробивать чеки покупатели очень часто просят, но за это штрафы. продавцы часто не знают как отбиться от таких просьб и предложений, при этом надо учитывать что это ж может быть и провокация...
Наталина
Нда хороших продавцов действительно мало((( все видимо упиареться в зп. Потмоу что там где платчт номрально и люди другие.
человек либо хам либо нет, от зп не зависит.
хотя впрочем не будем об этом, чтоб и эту темку не закрыли  :roll:
Lia

Наталина
Нда хороших продавцов действительно мало((( все видимо упиареться в зп. Потмоу что там где платчт номрально и люди другие.
человек либо хам либо нет, от зп не зависит.

+100!
Милые мои мамочки! Я работаю продавцом в супермаркете, работаем по 14 часов, з/п 10тыс., немного! И порой встречаются такие покупатели, которые считают, что мы все в магазине хапуги, что мы сами цены устанавливаем, причем высокие. Придут с утра несколько таких покупателей, настроение все испортят, еще и оскорбят напоследок. Одна женщина в возрасте мне сегодня "по темечку" хотела дать, оскорбила меня, что я ценник поставила на мармелад Ударница 51,2 за 300гр. с небольшим! Я ей пыталась объяснить, но в ответ слышала только сплошные оскорбления! С такими покупателями я стараюсь не общаться, чтобы не нагрубить, а то и 10тыс. не получу!!!!! А большинство поворчат, поворчат и уходят!  :tickedoff:
Мамочка ЮЮ, +
Lia,Я немного другое хотела сказать. Где платят норма там и начальство строит хорошо плюс люди дорожат местом работы. И тренинги там проходя и допобучения. А если зп 5тр то это понятно сельпо и воспитаный продавец туда не пойдет. Потому что цену себе знает идут туда базарные (( а мы покупатели от них потом страдаем(((
сама в том году от такой вот наслушалась((((((((
а мне вот интересно, в "люкс воде" такие девушки приятные обходительные всегда, уж и не знаю сколько им платят...
мне вовсе и не надо, чтоб передо мной на цырлах ходили и лебязили, а иногда потерпели то что я в сумке люблю порыться и мелочь вывалить и просто потупить
про люкс воду незнаю нам выносят в машину воду а платит муж но зп там норма точно знаю ну не5 это точно.
ларочка80
а мне вот интересно, в "люкс воде" такие девушки приятные обходительные всегда, уж и не знаю сколько им платят...
мне вовсе и не надо, чтоб передо мной на цырлах ходили и лебязили, а иногда потерпели то что я в сумке люблю порыться и мелочь вывалить и просто потупить
не очень большая у них зп (ну по крайней мере неск лет назад к нам приходила устраиваться одна из сотрудниц их офиса - работала она ну просто как вол, а зп маленькая, хотя она стоила гораздо больше благодаря своим знаниям и опыту). но надо отдать должное в магазинчиках у них что грузчики что продавцы (сама не знаю, муж рассказывает) очень приветливые и доброжелательные! даже молодые ребята грузчики всегда пожелают всего хорошего, при чем не дежурно по инструкции (хотя это так и есть), а очень доброжелательно! так что за обслуживание ЛВ я б из этой темки "черный список" в темку с "белым" отправила 🙂
Мамочка ЮЮ, вот и я говорю всегда - хамов и неадекватов по обе стороны прилавка хватает! терпения вам и благодарных покупателей!
Lia, спасибо!
Конечно, уважение должно быть с обеих сторон! Нам всегда говорят, если что-то не так, то "фигу в карман, и пошла"! :mrgreen:
ну не знаю, я тоже когда-то работала в супермаркете; "терки" были только с начальством, т.к. была там одна женщина, которая меня очень не любила. С покупателями... да большинству крикливых дам не хватает внимания. Отнеситесь к ним с пониманием. Когда они находят "косяки" и начинают возмущаться, это обычно повод поболтать. Просто нужно помнить, что если ошибка все-таки ваша, то общение с покупателем нужно начинать с извинений - с любым покупателем, а не только с тем, который вам нравится. Помню, для меня ежедневной игрой был поиск нужного настроя для общения с покупателями - без ненужного заигрывания, а так, чтобы у людей создавалось ощущение комфорта после посещения магазина. Представляете, купили вы 2 багета и флакон шампуня, а на душе так тепло и спокойно, как будто со старым другом встретились.
...я, конечно, идеалистка)) но меня только так не тошнило от этой работы.