Kat-rin а нам ребенку в молнии шарик не дали, у них там висят возле детского отдела с игрушками всякими целая куча шариков, мы с просили у продавца, можно шарик взять ребенку, она говорит нет нельзя... а мы ей, так это же ваши молниевские шарики, мы с ним идти будем и вам рекламу же и делать, нет не дала, мы тогда говорим,мол давайте мы купим, на что продавец куда то в непонятную сторону ткнула пальцем со свловами "там можно купить", мы короче так и не поняли где и не нашли, сама продавец занималась чем то другим возле кассы, ну не приятно стало, ребенок расстроился маленький, что шарик ему не дали.. обычно везде такие шарики дают как рекламку, а тут зажали блин.. кстати не первый раз.. молния в набережном..
гадко такая мелочь- шарик, а отношение создает за деньги-то могли бы продать, если так отдать жалко не понимаю такого, эти рекламные шарики потом сдуваютя, падают, лопаются и уже никому не нужны... ни себе ни людям
11 марта 2012, 14:22
Amelly,согласна. у меня в голове не укладывается,как можно маленькому ребенку не дать шарик?!
11 марта 2012, 17:08
Ужасные продавцы в Европе Азии в мясных отделах. Два раза приходилось там покупать мясо, столько же раз и нарывалась на грубость. Продавец был НЕДОВОЛЕН тем, что я отказалась брать кусок ЗАВЕТРЕННЫЙ с витрины. И возмущалась тем, что я ЗАСТАВЛЯЮ ее доставать ТЯЖЕЛЫЕ куски из холодильника. А во второй раз мне явную тухлятину пытались там впихнуть, а когда я отказалась покупать мне ТАКОЕ в спину наговорили....Больше туда не хожу и никому не советую ( если не хотите себе портить настроение)
11 марта 2012, 17:38
Kat-rin,да не ходите вы туда самый гадский магазин в набережном из всех молний. Вот просто гадюкский. Я им на отзывах аткую антирекламу понаписала там начиная от продавцов до охраны и всего их тухляка все гадское.
11 марта 2012, 17:53
анна сокол, ну а чего ж вы хотели,, там же РЫНОК, ну и хабалки прокуренные за прилавком стоят и матом разговаривают, я давно уже обхожу подобные заведения, проще в Ариант заехать)
11 марта 2012, 18:13
в европе да, там палец им в рот не клади, откусят))) как то купила сыр омичка в маленькой баночке, дата не просрочена, но последние денечки уже были до конца срока годности, а когда открыла я упаковочку запах стоял ужасный и на вид какой то аж серый он был, там он стоил конечно рублей 16, но так как я рядом работала там, то подошла вернуть( я беременная была еще) так она мне ваще сказала, чтоб я к ней больше не приходила за покупками, я ее послушалась))и больше не приходила)) в спину конечно из-за сырка наплевали... а еще на рыбке копченой соленой продавец нагрубила, меня смутило, что она голыми руками рыбку на в мешочек положила, приче несколько перебирая все, мы с девочкой замечание сделали ей, так не грубо совершенно, так она как давай ворчать)))) и говорит, и че что руками? я эту же рыбку пока вы н видите отвернусь и тряпкой ее обтеру и всегда так делаю.. че брезгуете.. неприятно стало конечно... и часто потом обсуждали, когда я мимо проходила, мол мы ваще оборзели, чето нам еще и не нравится))) просто реально я видела, как продавцы с рыбы и мяса бегают в туалет, а потом пулей выбегают, руки не помыв.. ну вот так..
16 марта 2012, 06:17
Kat-rin,фу!я тут на днях в Троицк ездила!во где продавцы хамят!ужас!🙁
16 марта 2012, 17:36
Настюшко87, я в Троицке прожила 5 лет, там вежливых людей очень низкий процент. Возможно, из-за того, что городок маленький, концентрированное хамство.
17 марта 2012, 02:56
Kat-rin а нам ребенку в молнии шарик не дали, у них там висят возле детского отдела с игрушками всякими целая куча шариков, мы с просили у продавца, можно шарик взять ребенку, она говорит нет нельзя... а мы ей, так это же ваши молниевские шарики, мы с ним идти будем и вам рекламу же и делать, нет не дала, мы тогда говорим,мол давайте мы купим, на что продавец куда то в непонятную сторону ткнула пальцем со свловами "там можно купить", мы короче так и не поняли где и не нашли, сама продавец занималась чем то другим возле кассы, ну не приятно стало, ребенок расстроился маленький, что шарик ему не дали.. обычно везде такие шарики дают как рекламку, а тут зажали блин.. кстати не первый раз.. молния в набережном..
Ну ведь они не обязаны же Вам были шарик дать, Вы спросили, Вам отказали, вроде не грубо. И продавца понять можно: один попросил, другой увидел - тоже захотел, так через полчаса ни одного шарика не останется.
17 марта 2012, 05:54
Соня ореховая,да я и не говорю, что обязаны, один раз очень даже грубо ответили... а по сути для чего они там висят тогда, в детском отделе?везде раздают такие шарики, на них написано название магазина...допустим в посуда центр к нам подошла продавец и подарила сама аж 2 шарика, ребенок был счастлив)) в пица-мия так же, мы только зашли, нам тут же шарик с их названием подарили)) я если честно, уже и думать об этом забыло, просто не приятно было.. она сказала что можно там где то купиь, а где именно не показала.. мы бы купили..
1 апреля 2012, 14:36
я в Ариант верила до последнего, а сегодня купила не в своём магазине - две тухлые сосиски положили и вместо ветчины в форме ветчину на завтра взвешали. обычно в отделе рядом с домом покупаю, а сегодня по пути в другой зашла. ну капец. я из-за двух сосисок конешно не пойду никуда, но факт остается фактом. неприятно...
26 апреля 2012, 11:14
Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете, когда сталкиваетесь в с хамством? Причем еще до покупки.
Сегодня столкнулась с неадекватной продавщицей. Сначала меня с коляской выгоняли из отдела, т.к. я "товар испачкаю" (хотя, до товара еще катить и катить было). Я сослалась на Закон о защите прав потребителей (что по закону я могу с коляской подходить для осмотра товара) На что мне в грубой форме было сказали, что по закону с колясками "в магазины вообще нельзя ходить. Иди отсюда, а то молоко скиснет". ПОпросила у этой женщины книгу жалоб. Дверь передо мной захлопнули, сказали, что обед. Вернулась позже. Сняла на видео отдел, продавщицу. Она из-за прилавка выскочила с угрозами, что съемка запрещена. Я указала на то, что объявления об этом у нее в отделе нет. А вот неадекватного продавца надо для доказательств предоставить. 🙂
Как вы с таким хамством разбираетесь?
27 апреля 2012, 17:45
Fiaba Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете, когда сталкиваетесь в с хамством? Причем еще до покупки.
Сегодня столкнулась с неадекватной продавщицей. Сначала меня с коляской выгоняли из отдела, т.к. я "товар испачкаю" (хотя, до товара еще катить и катить было). Я сослалась на Закон о защите прав потребителей (что по закону я могу с коляской подходить для осмотра товара) На что мне в грубой форме было сказали, что по закону с колясками "в магазины вообще нельзя ходить. Иди отсюда, а то молоко скиснет". ПОпросила у этой женщины книгу жалоб. Дверь передо мной захлопнули, сказали, что обед. Вернулась позже. Сняла на видео отдел, продавщицу. Она из-за прилавка выскочила с угрозами, что съемка запрещена. Я указала на то, что объявления об этом у нее в отделе нет. А вот неадекватного продавца надо для доказательств предоставить. 🙂
Как вы с таким хамством разбираетесь?
ужас жалобу в письменной форме с приложением видео на имя директора, а лучше хозяина магазина срочно если она нанятый работник, то ни директору, а уже тем более хозяину такое хамство не понравится
27 апреля 2012, 18:01
Fiaba,а что за магаз? можно устроить там колясочный флешмоб 😀
28 апреля 2012, 03:17
creonta, одна выходит из отдела, другая тут же заходит и т.д. Думаю с №4 она уже сильно нервничать начнет))).
28 апреля 2012, 09:17
задавить колясками))))))
28 апреля 2012, 13:17
Fiaba, название магаза в студию! можно и не по очереди с колясками, а сразу всем зайти :mrgreen:
28 апреля 2012, 13:56
Fiaba,Я бы на вашем месте обратилась в прокуратуру. Надо только поискать статьи законов на какие опираться.
28 апреля 2012, 17:10
Девушки, спасибо что поддержали и поняли.
creonta, у меня тоже навязчивая мысль про колясочный флэшмоб. Не отпускает.
Что я сделала, в тот же день. Т.к. меня из магазина выгнали. Времени стало резко много 😀 (а то бы, стояла, выбирала, покупки бы делала). Проконсультировались в роспотребнадзоре и обществе защиты прав потребителей. У них, правда, рекомендации немного разошлись. Роспотребнадзор сказал приезжайте сразу к нам и пишите жалобу. Общество защиты прав потребителей сказали, чтобы писали Претензию в свободной форме на имя ИП. Дело было в магазине Прииск. А там арендаторы ИП. В присутствие администратора, санитарного врача и продавца написали Претензию на имя ИП в свободной форме. По закону - 10 дней на ответ. Все это делал муж - т.к. у меня в это время "молоко скисало". Да и не стала я с ней общаться в этот вечер, вдруг неадекватно скажу ей, что она неправа (как в том анекдоте "Рядовой, разве ты не видишь, что твоему товарищу на голову капает расплавленное олово?"😉
Честно, мне бы достаточно было извинения в тот же вечер. Но женщина-продавец ни в какую. Первый день она утверждала, что ей с сердцем было плохо и больше ничего не сказала. Своей вины не признала. На второй день уже говорила, что общалась со мной "нормально и вежливо" (!!!) Ждем пока 10дней, что сам ИПшник скажет.
Два парадокса: 1. Я действительно хотела купить вещь. Не просто "как в музей" зашла. 2. У этой женщины молодая дочка. Т.е. в перспективе она будет бабушкой. И ее дочке наверное тоже придется с коляской по магазинам ходить. Н-да...
28 апреля 2012, 17:10
Fiaba, ужас какой! :shock: Мне такие магазины не попадались, сколько ни ходила с коляской - везде продавцы спокойно относятся. А вообще, вот темка была именно про вход с колясками в магазины http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18833.0.html, даже по ТВ снимали сюжет про эту проблему.
28 апреля 2012, 17:15
Fiaba, Молорик, что это дело так не оставила!!! Тоже приходилась сталкиваться с такими магазами((
28 апреля 2012, 17:54
внесу свою небольшую лепту, Рынок Комсомольский (где зиг заг😉 На улице торгуют фруктами и овощами, так вот, тот отдел что справа от лестницы вообще обходить надо! В прошлом году меня умудрились обвесить при покупки одной груши!!! На 20р! Т.к. ребенок сильно возмущался по поводу продолжительности прогулки покупала по быстрому и на весы не посмотрела... Была очень расстроена, потом с мамой ходили, она решила там же взять фрукты, но т.к. у мамы под боком орущего ребенка не было, она внимательно на весы смотрела... Итог, попытка обсчета на 120р... Сколько ходила мимо, постоянно все покупатели возмущаются, а продавец, гидроперитная блондинка оправдывается тем, что у них калькулятор не исправен... Как то ее подкололи, что на деньги обманутых покупателей можно было уже 10 исправных купить
Ну и отдел птицы в самом ТК Комсомольский (ост. Краснознаменная😉, продавец хамка редкостная, сколько раз ходила с коляской, все нормально реагировали, тут как то черт дернул у нее в отделе взять птицу... (у нее единственной охлажденка была😉 Во-первых, ответ на мой вопрос о дате производства поставил ее просто в тупик... Во-вторых, на мою подсказку, посмотреть на упаковке, мне ответили, что я не самая умная... в-третьих, смотреть дату продавец отказалась, т.к. была слишком занята... Товар раскладывала... в-четвертых, на мой вопрос о том, стоит ли вообще ждать, и не могла бы она этим заняться после того как отпустит товар, т.к. ребенок уже нервничать начинал, мне ответили, что нефиг было рожать, "малолетка сраная"... (это при том, что визуально девице не более 19 лет, а мне уже под 30) Короче говоря, убежала как от кошмара, потом весь день трясло...
В целом, с коляской всегда и везде заходила, куда зайти могла, единственное что в аптеку заходила только в одну смену, т.к. помогали и дверь держали... Ну и хамство рядовое всегда могу сама прекратить😉) за словом никогда в карман не лезла...
Более того, был случай, когда гуляла с коляской, шла из магазина вдоль дороги, и меня маршрутка обрызгала, да так, что тушь практически вся смылась.... Позвонила в гаи, там дали кучу номеров, оставила жалобу, через неделю мне позвонили, от лица хозяина извинились, и водитель был наказан рублем, кстати сказали что хозяин просит мой телефон, чтобы лично извиниться, я запретила давать, мало ли чего... Но сам факт был очень приятен, бороться надо всегда! (я даже с работодателем судилась, потому что меня беременную уволить пытались, подделав документы... Выиграла😉
Про коляски вспомнила, в Галеру вроде как нельзя было заходить, но так как было интересно, что там вообще продается, заходила с коляской (трансформер😉, ни разу ничего не сказали😉)) А когда кто-то пытался сказать, отвечала что не имеют права, обычно кстати, в таких случаях сказать, что до декрета в роспотребнадзоре работала, или еще что-то в этом роде😉))) тушуются сразу😉))
28 апреля 2012, 18:06
Fiaba,в Прииске на первом этаже? номер отдела-прямо завтра схожу с подругой-не поленюсь и с коляской и с двумя тремя орущими детьми!)))
28 апреля 2012, 18:16
partizanka Fiaba,в Прииске на первом этаже? номер отдела-прямо завтра схожу с подругой-не поленюсь и с коляской и с двумя тремя орущими детьми!)))
Мне кажется что нужно не нарываться на конфликт, а решать проблему доступными средствами. Ругаться смысл какой? а вот жалобу накатать, это уже дело))) Кстати, если начнет на коляску прыгать (бывают и такие) можно смело в полицию звонить))) Нападение...
28 апреля 2012, 18:19
TatьянKa,а мы не будем нарываться-мы просто посетим этот милый отдел всей компанией) может даже купим чего)
28 апреля 2012, 18:21
partizanka TatьянKa,а мы не будем нарываться-мы просто посетим этот милый отдел всей компанией😉 может даже купим чего😉
Мне кажется проще будет у отдела стоять и всем заходящим говорить, что продавщица на днях подругу с коляской выгнала и еще и обматерила😉) Ну или просто громко разговаривать, в момент когда кто-то зайти туда захочет😉)) Я бы так сделала😉))) и будь я на месте покупателя, я бы развернулась...
Я вот хотела спросить, как вы в транспорте с коляской ездите? меня однажды пытались в троллейбус не пустить... Не остановило это конечно, но было не приятно...
4 мая 2012, 14:31
TatьянKa,меня в начале 2000х годов с санками и ребёнком из троллейбуса высадить пытались. не удалось им это!
4 мая 2012, 20:24
Мама Тёмы, еще раз доказывает уровень культуры в стране...
4 мая 2012, 21:10
Я вот хотела спросить, как вы в транспорте с коляской ездите? меня однажды пытались в троллейбус не пустить...
:shock: :shock: :shock: я всегда нормально ездила, ни разу не пытались ни выгнать, ни не пустить... но я не любила с колясками в общ транспорте - заносить туда ее дико неудобно, я либо пешочком, либо на машинке...
15 мая 2012, 14:15
Сегодня была в магазине по ул.Дегтярева 98 (ЧМЗ) ""Металлург плюс". Взяла 1,5л. пакет молока, т.к была с коляской, корзина полная, звяла его под мышку, естественно он упал. Я звяла другой, пошла, тут подлетает продавец и давай орать, что я спецально бросила молоко, оно пролилось. Прибежала охранница, давай, как всегда, орать, угрожать. Молоко я оплатила, но когда пошла писать в книгу жалоб заявление, продавец спрятала бейджик, отказалась называть свою фамилию. Администратор то же отказывалась под всякими предлогами называть ее фамилию. Через минут пять общения на высоких тонах с адми-м и продавцом, мне сказали фамилию. Как сказала продавец, "Что вы не можете 60 руб. за молоко заплатить!! " Конечно, могу , но сидя в декрете после полутора лет, как то денег почти нет. Очень плохо, что продавцы такие злые, чего орать то, ведь заплатили, не отказываются же... Пойду завтра в этот магазин... из вредности.
15 мая 2012, 15:29
по идее, Вы не обязаны были оплачивать этот пакет. в магазине же упал.
15 мая 2012, 15:41
Anasteisha, да, но упал по вине покупателя все же... я всегда оплачиваю в таких случаях. Так можно и бутылку с дорогим виски из руки выронить и магазин винить :не знаю:
15 мая 2012, 16:09
не, ну я тоже раз бахнула банку томатной пасты, просто потому что руки из ж. оплатила, но меня никто не заставлял. орать на девушку с ре, принуждать заплатить, обвинять в чем-то - и из-за 60 р, люди вообще упоротые.
15 мая 2012, 16:09
Тоже отмечусь, в Магните На Теплотехе пробивают по два раза товар, но, правда, если заметишь - деньги возвращают и извиняются... Я тогда чуть хлею за 36 р не купила и пару раз обнаруживала молоко лишнее... Но я прям на кассе проверяю... Не знаю, мне кажется. что они не специально, по запарке или новенькие (там студенты вроде на кассах из какого трудового отряда)... Ну и Пятёрочка на Теплотехе тут "порадовала" , ввожу пин код карты - висит, потом кассир сбрасывает - я ввожу -висит... очередь уже нервничает и ту мне эта барышня выдаёт:"Ходят тут с липовыми карточками, у вас там денег нет!" я от такой наглости фигею, вежливо прошу позвать менеджера, подходит взмыленная тётенька, быстро проводит платёж (я третий раз пин-код ввожу), я проверяю чек, отхожу уложить покупки и тут ко мн подходит охранник(женщина) и извиняется! Но я в ту пятерочку стараюсь не ходить, только когда совсем налички нет, дурной магазин :tickedoff:
15 мая 2012, 19:07
С нас в молнии содрали деньги за дорогое пиво(((( тож упало разбилось
15 мая 2012, 19:17
Наталина С нас в молнии содрали деньги за дорогое пиво(((( тож упало разбилось
если товар повредился в результате умышленных действий покупателя, он обязан возместить его стоимость, но это если могут доказать. если вы случайно задели товар, он упал и разбился, это уже не ваша вина, и оплачивать вы его не обязаны, Более того, доказать что человек умышленно разбил что либо очень трудно, т.е. если начать сопротивляться, и предлагать вызвать соответствующие органы, у многих "разъяренных" сотрудников может начисто пропасть желание с вами связываться, если нет, то просто просматривается запись с камер наблюдения... У нас был случай, когда мы прошли мимо стелажа, вроде сок в банках был, и она на полке взорвалась, напугалась жутко, (кстати в молнии было), перед нами еще и извинились, т.к. мог быть нанесен вред,
Поэтому каждую ситуацию следует рассматривать с двух сторон, если ваша вина не доказана, и пока ваша вина не доказана - вы ничего оплачивать не обязаны.
скользкие бутылки вообще отдельная тема... Кстати много было случаев, и покупателям еще и возмещали моральный вред, стекло ведь штука опасная...
у меня был случай, еще в 2000 году, когда задержали и отказывались вызывать милицию, охранники молнии (на молодогвардейцев), им показалось что тетради не могут столько стоить, сумма на чеке была внушительная... Жаль что тогда не было возможности найти нужную информацию в интернете...
16 мая 2012, 13:41
Мне кажется что тоже не нужно было платить за молоко, в Проспекте как то парень много пива бутылочного взял в пакет сложил на кассе и уже отходить от нее пакет порвался и все разбилось так ему новое все принесли
16 мая 2012, 14:01
В Ромкоре на пересечении Сони Кривой и Свердловского очень сильно обвешивают!!! Каждый продукт разница на 50-70 грамм, проверяли несколько раз на домашних весах. И чек продавщица "забывает" давать, поэтому пойти предъявить оба раза было нечего. При мне старушка пришла - стыдила продавщицу, та прикинулась, что не поняла о чём речь. Переплата по деньгам очень серьёзная выходит, рублей 70-80, поэтому лучше не ходите в этот магазин!!!
16 мая 2012, 17:16
Пока я выбирала другие продукты в этом магазине, они ходили за мной с этим пакетом молока. Если бы я была одна, без ре, то наверно бы и не заплатила уже даже из вредности, чтоб не орали. Просто, малыш спал, они над колякой трясут этим пакетом, орут, поэтому побыстрее хотела от них отвязаться.
16 мая 2012, 18:23
Таша2178 Пока я выбирала другие продукты в этом магазине, они ходили за мной с этим пакетом молока. Если бы я была одна, без ре, то наверно бы и не заплатила уже даже из вредности, чтоб не орали. Просто, малыш спал, они над колякой трясут этим пакетом, орут, поэтому побыстрее хотела от них отвязаться.
на будущее, зачем вам связываться надо было? во первых кричать - унижать вас, они просто не имеют права, поэтому можно было во время этих криков спокойно попросить пригласить кого нить из руководства это раз, во вторых, подойти к стенду покупателя, и набрать номер начальства, там они всегда написаны. ну и вообще, я бы сразу ушла из этого магазина, тем более если там орут на клиентов.
У меня один раз было что в пятерочке попросили коляску показать, ребенка открыть, мол я туда что то спрятала, я коротко ответила, что если у них есть на это основания - давайте вызывать милицию. Извинились и ушли.
продукты можно купить везде, понимаю, что с коляской особо не заехать, но тут уже дело принципа.
Когда люди видят незащищенность человека - становятся похожи на зверей... Это грустно.