Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 21 из 45
Olimpia, как говорится рыба гниет с головы(это я про их начальство и отношение к гражданам в целом)
Olimpia, а на оформлении сделки не талоны разве? В ленинском талоны. Учитывая, сколько перед вами человек, можно планировать свое время.
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Olimpia, а на оформлении сделки не талоны разве? В ленинском талоны. Учитывая, сколько перед вами человек, можно планировать свое время.
талоны везде,но время по очереди,спланировать весьма сложно.
Olimpia,
Больная тема....
Снимали с обременения объект недвижимости, нужно было ускорить процесс, продавали мы его, с очередью договорились, с приемщиком договорились, с регистратором договорились, б........водитель регистрационной палаты не привез документ на Труда, в это новое заведение колапса и бардака...

Т.е. Еще надо было в машине этого оленя сидеть и считать сколько документов ему дали по расписке и тоже договариваться...
*иволга*, если люди сидели с 8утра по 7.40 вечера, то перед ними была уйма народу. Можно было отлучиться.
В ленинском вроде проще, девчонки.
Мамаша Паприка, вот когда вы с этим столкнетесь, тогда поймете...
возможно в ленинском и проще, но там сущий ад...
Мамаша Паприка, что конкретно проще?
Четыре диванчика по три места
В 8-00уже такая очередь за талоном , что ты, пришедший в за 30 мин. До открытия как бы по очереди сотый.
Перед тобой по-любому бабушки, которые эти талоны получать не умеют, вот вся очередь подключается к процессу обучения, перед тобой талоны кончаются, разумеется, и началось)))))
Тык-тык-тык-тык.....кто хоть раз это видел, улыбнутся
...после того, как на экране осталось не менее тысячи твоих отпечатков, и ты профи метода "тыка" ты получаешь заветный талон))
Перед тобой 20 номеров, и ты прикидываешь... "через час", не тут то было
Бабушки взяли талон не туда, им вообще не в это здание, релторы набрали по 5 талонов,  а клиенты не пришли... И ты пока за водой бегал... Заново к любимому терминалу)
TatьянKa
Мамаша Паприка, вот когда вы с этим столкнетесь, тогда поймете...

Я с этим сталкивалась за последние пол-года  2 раза 🙂
Aurora, в ленинском еще записаться можно на конкретное время. Но это заранее, у начальника. Может кому то поможет эта инфа.
А на счет бабушек и риэлтеров - наверное не повезло вам, да. У нас пока мы из банка ехали, позвонили отцу, он взял талон. Как то так...
мы оформляли на Елькина, талоны брала риелтор наших покупателей, мы приехали уже ко времени как она сказала, но никто вроде не хамил, очередь на получение была  приличная, но никто не хамил, но и лояльности к женщине с маленьким ребенком никто не проявил, на обед ушли по расписанию.
Муж недавно сдавал документы на победе, простоял в очереди 2 часа, обслужили за 10 минут, я считаю быстро.
Мы в прошлый раз на победе простояли 4 часа... я была на 8 месяце... из приятного, там были 2 кушетки чтобы сесть, но на них уже сидели бабушки с больными ногами...
У нас позавчера случилась прямо-таки анекдотическая ситуация. Супруг предпочитает белорусскую обувь и решил наведаться в фирменный магазин "Белвест", что на Гагарина. Выбрав пару и пройдя для её оформления, уточнил про гарантию (на вывеске перед магазином было сказано, что гарантия 30 дней, сама же фабрика Белвест даёт гарантию на свою продукцию 75 дней). На что ему с ясными глазами ответили, что гарантия (внимание!) УЖЕ КОНЧИЛАСЬ. И показали документ, где сказано, что гарантия на летнюю обувь исчисляется с 1 июня (дело было 10-го июля).
Муж пытался объяснить двум продавцам обуви, что подразумевает сей документ: если купить летнюю обувь не в сезон, то гарантия всё равно будет считаться с 1 июня. Девушки настаивали на своём, что гарантия закончилась 10 дней назад (и это на ещё некупленную обувь!) Дважды супруг просил телефон начальства, в ответ - молчание. Супруг мой - человек неконфликтный, развернулся и ушёл, отказавшись от дальнейшего общения и от покупки.
На следующий день я в гневе явилась в магазин, готовая писать на форум, в Роспотребнадзор, в жалобную книгу и их поставщику в Москву. С фотоаппаратом и требованием предъявить нормативные документы, на основании которых было отказано в гарантии. Продавец испуганно побежала за заведующей. Вернувшись обратно без неё, продавец ответила, что : "Да, когда мужчина ушёл, мы звонили, чтобы уточнить этот вопрос. Да, Вы правы, гарантия начинается со дня продажи, а не с начала сезона." Видимо, у них самих тогда закралось смутное подозрение, что клиент прав. Почему они не позвонили при нём - для меня загадка.
Все мои вопросы к ним отпали, вышла, грустя, что из-за неквалифицированности персонала муж не купил то, что хотел. Даже не знаю, пойдёт ли он туда ещё...
Лучик, неужели Ваш муж был первым покупателем, который поинтересовался у этих носящих громкое название "продавцов-консультантов" сроком гарантии? :uglystupid2: Явно ведь не первый день работают и такую чушь говорят покупателям! У них и так этот магазинчик всегда пустой, а если еще ТАКИМ образом отвечают на вопросы - то мне их искренне жаль... :смеется:
Лучик, я смеялась). Очень глупые девицы))).
Я уж тоже подумываю о преднамеренном введении в заблуждение покупателей, чтобы избежать ответственности по гарантии, хотя эта обувь хорошего качества. Кто будет мимо проходить - зайдите, посмотрите что-нибудь, спросите ненароком о гарантии, интересно что ответят 🙂
И да, надо бы у Марины-Аквамарин спросить, могут ли магазины снижать срок гарантии от производителя, я уж не стала напрягать продавца такими сложными вопросами :смеется:
не имеют права, но возможна гарантия от магазина меньше чем от производителя, но при гарантийном случае магазин обязан будет отправить товар производителю за свой счет, только расходы на экспертизу будет не магазин неси, по сути для покупателя это без разницы)
Лучик,читала и "плакала", сама проработала в обувном магазине - и продавцом была, и управляющей..такой вопиющей безграмотности у нас не было... жаль меня в этом магазине не было,- я бы им устроила "тарарам"....
partizanka, это конечно директору огромный минус. Не работает с персоналом.
Ой..... С обувью))) песня и где, в центре города, в Молнии на Труда, гребенный Обувной Лоцман.
Ситуация наитупейшая, купила в садик ребенку босоножки 28.03. причем заболели сразу и на садик забили и на обувь тоже, на дворе 17 мая, достаю из коробки босоножки(напишу, что на них лейблы даже не сняты, ценники их болтаются) примеряем не малы ли, а там на изгибе трещинка на коже, т.е. Два три раза растегнешь обувку и отлетела липучка.
Отправлю мужа с коробкой в отдел этот, тот звонит и пыхтит на меня мол ты на дату покупки смотрела, поезд ушел........причем там консилиум собрался по поводу этого возврата, просто совет директоров в полном составе, все собрались вплоть до директора и мужу моему уши трут, как так, на дворе 17 мая, вы ее купили в марте, какие претензии????
Я к юристам своим, они в шоке, как так, пишут мне претензию, я с й в отдел, а над кассой у них висит огромный плакат, гарантийный срок 30 дней от начала сезона, т.е. Если я босоножки(а это является летней обувью) куплю к примеру в сентябре, изношу ее в усмерть в садике и 29 мая принесу порванную ОБЯЗАНЫ забрать!
Теперь НОВАЯ проблема, мы не можем взять у вас претензию потому как обуви-то у вас с собой нет))))а муж, после "беседы" с ними утром плюнул и в командировку уехал))
Вот меня понесло, т.е. Обувь принять по гарантии они отказались, претензию написать не предложили, а теперь претензию без обуви не берут........
Директор этой конторы, как бы это мягко сказать-г...тер, снес мне весь мозг законами, обязанностями и его неземной благодатью по отношению к моей персоне, такой Болтун пустобрех, может ему общаться не с кем по жизни???есть такой безумный тип людей....была бы я моложе, послала бы всех и не связывалась, или действительно подумала, что дура, но я вот думаю, сколько же людям он внушил, что ПРАВ, когда совершенно обратное!!!
В итоге, после не продолжительной нервной беседы претензию взяли, обувь передали, экспертизу она прошла, деньги вернули!
Пожалуйста, не дай Вам Бог связаться с Этим д....мом в виде покупки чего-то в этом Обувном Лоцмане, не отмоетесь!!!!!!!
Aurora, нда Марин, насчет торговлей обувью несколько ознакомлена
но все равно в шоке
как у нас не любят покупателей
у нас просто не любят возвращать деньги. и это в любой сфере.
пока ты как потенциальный клиент/покупатель, тебя ещё более-менее "оближут", и то не везде, судя по этой темке. ну а после совершения сделки и передачи денег, мы для них как бельмо в глазу
Натуся-колючка, дак это опять же-уважение к покупателю, которое выражаетсяв т.ч. и в том, что заинтересованы, чтобы покупатель вернулся
Насчет обувного лоцмана, сталкивались, возвращали, правда через 13 дней после покупки (размер не рассчитали). Возврат оформили, даже слова нам не сказали, ну мы у них другую пару тогда взяли. Расстались полюбовно, обувку носим, счастливы))
Про возврат денег. Меня удивляет, почему в некоторых магазинах сначала мозг вынесут, а потом вернут  :tickedoff: Расскажу про Глорию Джинс в Фокусе. Совсем недавно покупали ре джинсы по "распродаже", типа за 300р. На кассе же оказалось 579 :shock: Разницу нам возвращать отказались :tickedoff: Ссорится не стали, предложили нам оформить возврат. Мы сначала отказались, но потом в крокиде за эти же деньги купили костюм по распродаже, пришли таки вернуть джинсы в Глорию. Нам говорят возврат денег через 3 дня :shock: Причем полчаса назад хотели сразу вернуть :tickedoff: Муж ругался с админом минут 15, деньги вернули, а осадок остался(((
Еще расскажу про Техносилу (что-то меня прям прорвало :crazy2🙂 Выбрали там в инетмагазине телек, акция была. Поехали туда покупать, выбрали все как полагается, продавцу-консультанту сказали, что будем брать, но не с витрины, на телеке с витрины были небольшие царапины на подставке. Продавец пошел на склад за телеком, нас отправил на кассу. На кассе товар оплатили пластиковой картой. Ждем ждем продавца, а его все нет и нет! Муж пошел на поиски его, пошел мимо витрины с теликом, а на витрине телика то и нет :tickedoff: Они нам его в упаковку оказывается запихивали :knuppel2: Приносят позже телек с теми же царапинами :tickedoff: и говорят, что это новый и все они с царапинами, типа так в упаковке лежат и трутся :idiot2: Нашли идиотов :tickedoff: В общем мы решили отказаться от покупки в этом магазине. Пошли возвращать деньги, а они нам: деньги на карту возвращаем в течение недели :tickedoff: В общем телик мы этот взяли, работает уже год нормально, трещинки почти не видно, но в этот магаз больше не ногой((
Ольч@, а что доп скидку за царапины не выбили с них?
Нюсик, а кто заинтересован? продавец? да им пофигу.
Натуся-колючка,Вот не было бы такой поганой ситуации не написали бы здесь))) а наоборот, похвалили бы, к ним бы народу больше пришло, и мы бы сами покупали обувь только там, ведь еще на этапе осмотра принесенной обуви понятно что да как, если я не первый день работаю.Все ведь равно деньги вернули! К чему эти прелюдии негативные?
Т.е. Глобально, ему это надо может чуть-чуть больше))
Очень быстро без мытарств и даже по водительскому удостоверению возвращают в Экко.
Еще приходилось в Остин возвращать (собрала маме там целый гардероб, оказалось, что она похудела аж на два размера). Вредничали немного, по правам отказались оформлять документы, потом я с милой девушкой-менеджером договорилась сделать все на паспорт кого-то из персонала.

Это вроде офф)))), раз тут про хамских и неадекватных.
TatьянKa
Ольч@, а что доп скидку за царапины не выбили с них?

Надо было... но не догадались((
Напомнили мне мою историю с М-видео на Степана Разина. Поехали мы штатив для фотоаппарата покупать, а после нового года много подарочных карт у нас оказалось. Ночью, когда народа поменьше. Заодно посуду купили и кое-что по мелочи. Продавец подает нам штатив, а я вижу у него пластмасса на месте крепления вроде бы сломана. Показываю ему, а он говорит: Нет-нет там всё нормально потом разберётесь там дополнительные крепления есть. И я поверила, больно я в штативах разбираюсь. Уехали домой уставшие, дел много было и я беременная. Достала его только через месяц. Смотрю, а там реально нет ни резьбы, ни дополнительных креплений и вообще отломлена половина явно. Пыталась вернуть-всё без толку. В роспотребнадзоре предложили за 500р заявление составить, а сам штатив 1500 стоил. так и плюнула на это дело.
Ольч@
Насчет обувного лоцмана, сталкивались, возвращали, правда через 13 дней после покупки (размер не рассчитали). Возврат оформили, даже слова нам не сказали, ну мы у них другую пару тогда взяли. Расстались полюбовно, обувку носим, счастливы))
Про возврат денег. Меня удивляет, почему в некоторых магазинах сначала мозг вынесут а потом вернут  :tickedoff: Расскажу про Глорию Джинс в Фокусе. Совсем недавно покупали ре джинсы по "распродаже" типа за 300р. На кассе же оказалось 579 :shock: Разницу нам возвращать отказались :tickedoff: Ссорится не стали, предложили нам оформить возврат. Мы сначала отказались, но потом в крокиде за эти же деньги купили костюм по распродаже, пришли таки вернуть джинсы в Глорию. Нам говорят возврат денег через 3 дня :shock: Причем полчаса назад хотели сразу вернуть :tickedoff: Муж ругался с админом минут 15, деньги вернули, а осадок остался(((

Неприятно очень.
Сталкивалась с подобным. Теперь прежде чем оплатить покупку уточняю цену каждой вещи.

Насчет таких ситуаций, когда на ценнике одна цена, а на кассе другая.
Обязаны продать по цене указанной на ценнике. И отговорки типа "ценники не успели поменять" - не правда.  Нарушение прав потребителя.
Не успели поменять  - продавайте как ценник указывает.

Кстати, к списку молнии и пятерочки (магазины, которые очень любят либо не указывать цену вообще, либо писать абсолютно "левую" левую цену)  можно еще добавить аптеку Рифарм. На днях столкнулась при покупки детского питания, что цена у товара была очень неожиданная. Судя по-тому, как молниеносно убрали ценники , сотрудники в курсе проблемы.
Naddinka, в М-Видео по вечерам ходить СТРАШНО, все более-менее нормальные консультанты работают до 19-00, потом на смену приходят стажеры или студенты, их никто не трестирует, обучения с ними не проводят, их учат только КИВАТЬ и на все говорить "да", "нет" подстраиваясь под клиента, т.к. З/п у них от продаж.
Вы бы как продавали технику в этом случае?
Aurora,мы были там недавно, благополучно купили чайник и микроволновку...консультанты там бееееееееееееее, на вопросы не отвечают, про акции свои же собственные не знают... но так как товары были не сложные, мы и сами выбрали... вообще НИ ОДНОГО нормального в плане консультации помощника в М-ВИДЕО никогда не видела.... и даже если ты будешь ходить и размахивать пачкой денег к тебе никто не подбежит....
Вспомнила, как подруга выбирала машину в автосалоне...Я бегала вокруг этой машины, настраивала ей сидение, руль поднимала, рассказывала про клиренс и тому подобную фигню..что делали мальчики-менеджеры-стояли и смотрели! тупо зырели..я профессиональная торгашка, я хоть слона продам...но я блин, в автосалоне, а не в магазине с колбасой! про технические характеристики авто можно было рассказать? когда я их спросила про объем багажника-типа скока литров он? все-ступор, тупик! пошли смотреть в паспорт автомобиля... короче-машину подруге, а точнее ее мужу подогнала я)))) и про цвет даже не смогли ниче путнего сказать в салоне...такииие деньжищщща-а сервис фиговый...
partizanka, случайно не Гольфстрим? Один в один ситуация...
partizanka, мы в хендае были, консультанты лучше))
Но много о своих машинах не знают, муж им все рассказал))) Можно смело туда ходить за машиной, они теперь знают)))
partizanka
Aurora,мы были там недавно, благополучно купили чайник и микроволновку...консультанты там бееееееееееееее, на вопросы не отвечают, про акции свои же собственные не знают... но так как товары были не сложные, мы и сами выбрали... вообще НИ ОДНОГО нормального в плане консультации помощника в М-ВИДЕО никогда не видела.... и даже если ты будешь ходить и размахивать пачкой денег к тебе никто не подбежит....

В Сатурне тоже самое(( Фиг кто подойдет... Покупали блендер, сами выбрали, взяли упаковку и понесли на кассу. А потом еще и проверка самостоятельная, сервис, блин..
partizanka, дык эти мальчики-менеджеры и половины терминов из тех, которыми Вы владеете, не знают). Это опять же вопрос подготовки персонала.
Ольч@, требуйте зарплату)))

а вообще хоум центр больше раздражает чем м-видео, в первом даже консультантов не найти, а если кого в униформе пытаешься позвать, отмахиваются руками)))
Aurora
Натуся-колючка,Вот не было бы такой поганой ситуации не написали бы здесь))) а наоборот, похвалили бы, к ним бы народу больше пришло, и мы бы сами покупали обувь только там, ведь еще на этапе осмотра принесенной обуви понятно что да как, если я не первый день работаю.Все ведь равно деньги вернули! К чему эти прелюдии негативные?
Т.е. Глобально, ему это надо может чуть-чуть больше))
да кто тут читает? полно народу в Че, понятич не имеющих об этом форуме и имеющихся тут отзывах. к ним как ходили, так и будут ходить. рекламу кинут где-нить, или листовки, или на тв. и все опчть в ажуре. завтра переименуются и дальше будут обманывать.

Fiaba, точно про ри-фарм! сегодня тоже покупала дет.питание и такая фигня с ценой.

Aurora, Naddinka, ходить не страшно, а бестолку. мы приходили как-то: продавцы-стажеры всей дружной кучей смотрели тв в соответствующем отделе. и что кто-то ходит в других отделах, их категорически не волновало. покупатели там для них как мухи - ну летают себе и пусть летают, пока не плюнут и не улетят
Не.... Мы своих продавцов любим, учим, обучаем, стажируем)))
Вот недавно из Парижу они вернулись)), поэтому может, авторизацию получаем по продажам хороших брендов без проблем))Хотя и у нас проколы случаются, здесь один магазин не уследишь, а у М-Видео их......
Работала сначала в одном крупном гипере самообслуживания, теперь в другом. И там и там есть отделы с техникой, или какими-то относительно сложными товарами. Но ни в одном, ни в другом из этих гиперов не занимаются подготовкой консультантов. Сотрудники выставляют товары на полки, печатают ценники, пополнят проданные товары на полках, проводят инвентаризации, пересчет. В смену на большой отдел один сотрудник. Ну есть мальчики-девочки, которые с интересом, ответственно к работе подходят, ну придут они домой в интернете сами по своей инициативе "просвятятся", ну на работе в свободную минутку почитают инструкцию. Что-то о товаре от самих покупателей услышат, запомнят. Кто-то вообще пофигистично приходит смену отстоять. Какие могут быть качественные консультации.
Когда мимо отделов прохожу, и покупатели требуют консультанта, думаю - "а будет ли толк от таких консультаций?"
И виноваты не продавцы, а система.