Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 22 из 45
Вчера вечером я поехала с 3-х летней дочкой в магазин SPAR, который находится в ТК "Кольцо" на мебельной фабрике. В зале объявили, что магазин закрывается и мы пошли на кассу. Пока продавец пробивала наши покупки на 4 000 с лишним (3 тяжеленных пакета), пока доехали до выхода на часах было 23.10 Охранник Дудкин Федор Николаевич заявил нам, что мы должны оставить тележку у дверей. Я спросила донесет ли он наши покупки до машины, он развернулся и ушел. Там были ещё какие-то работники, пожилой мужчина начал открывать нам дверь, охранник прибежал обратно и начал орать на него, чтобы он не открывал вторую створку. Но, большое спасибо этому безымянному человеку, что он не стал его слушать, а дошел вместе со мной до машины и помог перегрузить пакеты в багажник. Как бы донести эту историю до руководства, чтобы они провели обучение охранников и научили гражданина Дудкина общаться с покупателями?
Naddinka, написать все произошедшее в жалобную книгу...
Aurora, у вас то другого пошиба предприятие во многих отношениях 😉
Позавидовала продавцам).
Aurora,я это-продавцом к вам хочу))) давно в Париже не была))) я обучаемая жуть просто)) все выучу)
а мне однажды около ГЛАВПОЧТАМТА шлагбум открыли! прям спасибище этому человеку! я была с бабушкой и дедушкой-доверенность на получение пенсии делали, они и так еле ходят..возвращаемся с почтамта, а въезд перекрыла фура...и ни туда, ни сюда... какой-то чудак на букву "м" машину на въезде поставил, если бы фура поехала вперед-снесла бы нафиг эту тачку-угла разворота не хватило бы... так меня с другой стороны дяденька выпустил-пожалел... бывают на свете отзывчивые люди...только редко очень
Aurora,ой. и меня ПЛИЗЗЗ возьмите 🙂, слона не продам :-|, а вот жениха одеть - на раз. :рай:
немножко офф: собрались здесь гуру обувного бизнеса, а я сегодня сыну сланцы купила, пока он был в д\с, т.е. без примерки. размер его. но вот эта перегородка сделана так низко, что пятке места не нашлось(( надо на размерчик побольше. брала в глории. обмену подлежит?
Натуся-колючка, конечно подлежит. В течение 14 дней и не ношенные, возврат оформлять с паспортом. Т.е. сначала возвращаете, а потом покупаете нужного размера.
Знающий дэушки, подскажите! Сегодня в Gee Jay (горки) набрала вещей почти на 4т.р, большая половина не подошла  :idiot2: возврат почти на 3. Вернулась в отдел около 19:30 с просьбой сделать возврат, а меня отшили с формулировкой-"Администратор (или кто там-не помню как кассир сказала) работает до 17:00, она ушла, без неё никак" Я возмутилась-"А если я до 19 работаю-как мне быть", кассир куда-то сбегала, пришла и выдаёт мне-"Пишите заявление, в течении недели вам вернут деньги" :shock: :shock: :shock: а ни чего что в пятницу я уезжаю на 10 дней????????? Мои нервы сдали, я психанула и ушла! Завтра пойду, опять же после 19:00, как мне быть? Научите!
Вишнёвая_Леди, Мы сними долго ругались!! И нам вернули деньги сразу. А так у них прикол такой, вещь забирают, а деньги возвращают через три дня, говорят, что имеют право по 25 статье прав потребителя.

Вишнёвая_Леди, доки можно и без администратора оформить, лукавят они.
Uma
Натуся-колючка, конечно подлежит. В течение 14 дней и не ношенные, возврат оформлять с паспортом. Т.е. сначала возвращаете, а потом покупаете нужного размера.
ох уж эта джи-джей...
короче, поперлась сегодня на обмен. а они мне заявляют: у нас обувь считается аксессуаром и возврату\обмену не подлежит. во как!
Натуся-колючка, как так? Пусть документально подтвержают, что это аксессуар. Распоряжение какое-нить показали хоть или внутренний документ за подписью главного?
Ольч@
Вишнёвая_Леди, Мы сними долго ругались!! И нам вернули деньги сразу. А так у них прикол такой, вещь забирают, а деньги возвращают через три дня, говорят, что имеют право по 25 статье прав потребителя.
вот я не понимаю.. им то какая разница сразу вернуть или через три дня.. ну не обеднеют же точно..нет же специально не пойдут на встречу покупателю и своему клиенту.. придурки блин.. бесят мня такие магазины с такой политикой.. простите.. вырвалось что та.. Че ваще за сервис у нас.. абсолютно не налажена эту политика потребительская...уж очень хромают все обслуживание у нас...и не только магазины с одеждой.. но и с мебелью и в целом..
в модисе взяла кофтень помню, пред новым годом.. а там какой то заводской брак видимо.. пришла утром на след. день, смотрю, а у них все на вешалке висят с таким же точно браком.. ну я пошла на возврат.. а так бы поменяла.. ниче , мне сразу вернули деньги... без всяких там трех дней и т.д.. ругаться не пришлось.. вот если бы все так делали.. ведь это клиентская база прежде всего.. которая потом опять придет к ним..
Натуся-колючка
Uma
ох уж эта джи-джей...
короче, поперлась сегодня на обмен. а они мне заявляют: у нас обувь считается аксессуаром и возврату\обмену не подлежит. во как!

у них вся обувь считается аксессуаром или только сланцы? Дурдом какой-то...

вот нашла в Википендии -
Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев. В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».

Уж шлепанцы  точно обувь.
Натуся-колючка,
медленносползланапол....так это все под аксессуар можно подвести))чего только не придумают....что бы деньги не возвращать)
Uma
Натуся-колючка, как так? Пусть документально подтвержают, что это аксессуар. Распоряжение какое-нить показали хоть или внутренний документ за подписью главного?
да вот так. они ж одеждой торгуют. был бы продуктовый, то сланцы могли бы вообще в разряд сыра колбасного перевести 😀
короче, я на них наехала, мол, мне-то фиолетово, чем они считают обувь, аксессуаром или ещё какой чебурашкой. т.к. по закону обувь есть обувь. и на неё 14 дней возврата.
в общем, с мега-недовольным лицом обменяли, даже без пашпорта

Gala, а у них из обуви только сланцы, да пинетки. хотя видела одну пару сандалей кожаных. в общем, не буду больше у них такую фигню покупать. и уж тем более без примерки

Aurora, я там тоже чуть не рухнула.
Натуся-колючка, молодец!
Мамаша Паприка
*иволга*, если люди сидели с 8утра по 7.40 вечера, то перед ними была уйма народу. Можно было отлучиться.
В ленинском вроде проще, девчонки.

везде проще, но чего-то нас потянуло на Елькина
в 8 утра мама взяла талон на 15 часов и ждала, в это время сходила в 102 каб. в справочный, все в порядке
я приехала к 15, приняли нас ок. 16 - оказалось, должен присутствовать и мой муж, хотя в справочном 102 сказали, что достаточно св-ва о браке
девушка в окошке сразу отказала в приеме документов, хотя я при ней позвонила мужу и он уже ехал, прилетел за 20 минут
а документы она бы принимала минут 40, не меньше (как потом и оказалось)
но она закрыла свое окно и ушла обедать
пока обедала, муж приехал, она все-равно отказалась нас принимать
за это время мы уже сходили к начальнице, та ничего слушать не хотела и отправляла нас за новым талоном - а талонов-то уже нет
в общем, через час нам дали новый талон, но уже в живую очередь
я переживаю, т.к. время уже шестой час, а дочка в садике на северо-западе
снова к начальнице - "Почему нельзя нас принять в том же окне, ведь в наше время нас не приняли?" - нет, говорит, ждите. А что у вас ребенок в садике, так мне все-равно, это ваша проблема, до 19 успеете  :shock:
в общем, в 18 мы рванули на северок за ребенком, не выдержали
вернулись к 19 - и тут подошла наша очередь
принимали нас минут 40 (почему же сразу нельзя было, муж ведь вполне успел бы приехать??? причем мы видели, что в других окошках девушки были более доброжелательны и шли на такие же уступки, а нам вот не повезло)

продолжение было вчера - снова ездили туда, т.к. наше дело было приостановлено (в документе надо было мне не только за себя расписаться, но и за детей - почему сразу об этом не сказали??? или это специально так было сделано, т.к. мы ругались?

ну ничего, вот получу документы и нажалуюсь, куда надо
все фамилии я записала
сланцы - аксесуар...
так можно брюки назвать кальсонами, отнести их к нижнему белью и тоже не возвращать/обменивать.
Натуся-колючка, а на ценнике случайно не было написано аксессуар для ног?
Удивили конечно))
Uma, спс)))

booMoM, )))
раньше такого в глории не было. может политика конторы поменялась? они же, как я понимаю, диллеры в Че
а так нравилась одежка. особенно девчачья. доче там многое покупала

TatьянKa, нет. не написано. я специально посмотрела!
сегодня в Связном впала в ступор от обслуживания
интересно, продавцы (а подругому их не назвать) знают, что такое уважительное отношение к клиентам?
молчек нас обслуживающий, был учтив, но продавщица дева была неповторима
сперва она нам с наездом объясняла, что картой их мы мало пользуемся, поэтому мало бонусов, да и леший с ними
промолчала я, сдержалась
вывела тем, что она опять с выпученными глазами и опять наезжающим тоном нас пыталась убедить в покупке именно того, что ОНИ нам предлагают
плана того,что на витрине же написано, что игры к ней стОят дорого, берите уже, что мы предлагаем
так агрессивно, неприятно и непрофессионально
пришлось ответить)
ушла оттуда и более не вернусь в Связной на Кировке)
Нюсик, я тоже недавно зашла в Связной в ТК Кольцо на Мебельном поселке, мне нужно было приобрести всего лишь модем. Когда я спросила у продавца по тарифам и ценам, он выпучил глаза и начал в меня сыпать техническими терминами, в которых я абсолютно не нуждалась и отношения к моему вопросу не имели. Неужели тяжело было сказать, что он не знает, либо найти информацию в проспектах.
Натуся-колючка,я вас щаз несказанно удивлю-пляжная обувь по идее обмену и возврату не подлежит) так что они не только не знаю, что это не аксессуар, но еще и поменяли вам.  Я уж не знаю почему так, но мне в свое время объясняла авторитетная тетенька, что пляжная обувь не подлежит возврату по закону. Мы когда торговали сланцами-никогда не возвращали деньги за брак (да его и не было), и не обменивали...Но если только очень сильно попросят. Сама не знаю-почему так.
Вчера были в салоне RBT. Виртуальное стало реальным. Там тааааакиииие очереди на кассе! Что я поверила в виртуальную реальность-ничем от нашей не отличается....
partizanka
Натуся-колючка,я вас щаз несказанно удивлю-пляжная обувь по идее обмену и возврату не подлежит) так что они не только не знаю, что это не аксессуар, но еще и поменяли вам.  Я уж не знаю почему так, но мне в свое время объясняла авторитетная тетенька, что пляжная обувь не подлежит возврату по закону. Мы когда торговали сланцами-никогда не возвращали деньги за брак (да его и не было), и не обменивали...Но если только очень сильно попросят. Сама не знаю-почему так.
а по-моему, ваша авторитетная тетенька дурила людям мозг, ну и Вы автоматически.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих  возврату  и  обмену  на аналогичный товар (Постановление  Правительства РФ от 19.01.1998г. №55)Швейные и трикотажные изделия (бельевые и чулочно-носочные):
1. Верхнее белье: сорочки верхние мужские (костюмные), пижамы для отдыха
2. Нательное белье: трусы, плавки, купальники, майки,  гарнитуры нательного белья, пижамы для сна
3. Постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки, одеяла стеганые
4. Столовое белье: скатерти, салфетки, полотенца
5. Чулочно-носочные изделия: рейтузы, гольфы, носки.

в интернете долго искала такую инфу, но ничего не нашла
Натуся-колючка,вот и я поискала, не нашла... надо прорабоать вопрос-хотя я уже давно подобным видом деятельности не занимаюсь, так, для интереса....
в субботу ходили с мужем в кино в Фокус..перед фильмом зашли в кафе ACAFE,выжидали время до сеанса...после долгих выяснений какие же пирожные бисквитные у них в ассортименте(так написано в меню) и что  за кофе такой "фирменный" так и не получив внятного ответа от официантки которая похоже вобще не знает ассортимент заведения в котором работает,решили заказать черный чай и десерт из того что было(предложили всего  два Тирамиссу и Шоколадницу)... принесли Шоколадницу, пробую чуток, что то не очень, отламываю по глубже и что бы вы думали там ПЛЕСЕНЬ! ковыряю дальше .. крем красивый а вот тесто внутри (пока не расковыряешь не увидишь)все в черной плесени :shock:

я была в тихом шоке...подзываю официантку,показываю,та шустро убегает...прибежала широко улыбающаяся менеджер и радостным таким голосом полным восторга(не вру,так и было) спрашивает:"Что,у вас плесень?да?а где она была,внутри,в тесте?хорошо, мы из вашего счета исключим десерт..а не желаете ПРИОБРЕСТИ нашу карточку с 10% скидкой???" после такого я вообще сползла под стол...
в итого из счета дествительно вычли десерт и сделали нам скидку 10%..но в это заведенеия я больше ни ногой(((
P.S спускаемся этажем ниже в витрине кофейни "Две чашки" стоит 1 кусочек Шоколадницы один в один как мне приносили)))мне конечно говорили что суши в меню есть почти у всех кафешек,но готовят его только в Дзедо а потом разносят по кафе..получается что и десерты тоже))) пугает что проверить свежесть продуктов не получится,а еще если бы мы ребенка накормили таким вот десертом..страшно подумать(((
Зайкина,надо не здесь писать а в роспотребнадзор. Чтоб трагедии не было в городе из за атких вот пироженок(((
Зайкина,вот кошмар!
Зайкина,вам вообще должны были заменить десерт и десять раз извиниться, а не то, что из счета исключить его...вообще бесплатно накормить....
partizanka, да о чем говорить, у нас сфера обслуживания явно не на том уровне что должно быть, владельцы пытаются выжать 150% прибыли, а все убытки распределяют на персонал... Никто не заинтересован в клиентах (чаще всего, бывают исключения)
в меге в дублине (вроде так называется) мясо у меня было не прожаренное, розовое внутри, и ценник на него был без скидки, на мое замечание официант просто плечами пожала... Даже не предложили его до-готовить...
Зайкина, схожая ситуация была у нас там же, только в их кофейне " 2 чашки"
Я заказала салат с курицей, курица в нем была зеленовато- голубого цвета с душком, когда вызвала официантку, то все произошло примерно также как у Вас: убрали салат из счета и сделали скидку, карточку правда не впаривали)
Больше мы туда не ходим, видимо для них это нормально
Пысы: салат был приготовлен в дзедо...
partizanka, пляжная обувь, в частности сланцы, и возврату и обмену подлежит, это Вам скажет и роспотребнадзор и любой опытный товаровед.
Зайкина, да уж, круто.
В дзедо на Тополиной аллее.у меня муж в прошлом году суши отравился,да так,что очень,очень плохо было. Мне ни чего,а он сииииильно болел.
Jun
Почитаешь случаи из темки - просто волосы дыбом встают - такое откровенное хамство :crazy2: Мне такого не попадалось, к счастью, ни разу.
К сожалению, мне проще не ссориться с хамскими продавцами. У меня и голоса-то громкого нет, и унижать другого человека мне очень сложно🙁   Поэтому до конфликта никогда не довожу, проще промолчать.

Например, в "Мрии" (магазин рядом с моим домом) есть продавщица на сырах-колбасах, вот просто терпеть ее не могу. Никогда не обращает на меня внимания - этакий ненавязчивый совковый сервис. Обслуживает не по очереди, а у кого голос погромче. Попросишь что-нибудь - не слышит - приходится по 2 раза повторять. И она же меня еще и отчитывает каждый раз - ну что же вы так тихо говорите??? И так каждый раз, когда я захочу купить сыр, копченую курицу и т.п. Наказание какое-то для меня просто...

:оффтопик: Однозначно, в Мрии есть вредная тётка лет 60 с короткой стрижкой (на колбасе стоит), которая считает, что она "главная по магазину" )))))))))) жуткий пример невоспитанности )))) раньше меня это бесило, но по прошествии лет общения просто не сдерживаюсь и стебусь над мадам :-))))))
А я вот как-то с хамством не особо сталкивалась в магазинах и на почте. Ну было один раз помнится в КС хотела померить платье белое, оно на манекене висело. Так продавец мне говорит типа померяйте черное, вам какая разница что мерять, черное у меня не на манекене. Ага супер, мне же вообще без разницы 🙂. Могу пальто примерить, а платье потом купить, а че какая разница. Ну я ей сказала, что хочу белое, так она там бухтела и бухтела: ходють тут всякие, сидеть мешают. Я с сестрой была тогда, а ее пойди тронь. Она такой ор подняла на весь комплекс, что мне быстро сняли платье и дали померить. Платье я не купила, но потом в спину проклятия летели, что я потревожила ее мирный сон своей глупой примеркой.
Но меня больше не это бесит. А излишняя услужливость. Прямо раздражает этот "постсоветский сервис" поэтому иногда я сама не сдерживаюсь, каюсь, и бывает могу что-то сказать продавцу типа "дайте посмотреть спокойно". Ну просто реально раздражает когда заходишь в отдел и за тобой по пятам ходит продавец. Да ладно еще ходит, так ведь еще бухтеть начинает. Кофточку тронешь: кофточка интересует? это новая модель, посмотрите какое качество бубубу бубубу.
Из-за этого я уже давно в магазинах ничего не покупаю, беру в интернете по возможности. А за продуктами езжу в крупные магазины самообслуживания.
OxylDue, ну не знаю, вчера заходила в Модис и девушка, которая передо мной стояла, возвращала сланцы. После недельной носки подошва практически насквозь протерлась. Оформили в момент возврат и вернули деньги без единой претензии.
Цокотушка (была myxa), так и я об этом же писала.