Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 25 из 45
мама Оля,ну пусть вам хоть с холодильником повезет!) хамы ужасные... я бы на вашем месте нашла бы контакты повыше, чем менеджер зала и проинформировал бы их как работают их работники.
partizanka,я думала, у них сайт у магазина есть. Хотела там написать. А сайт только у интернет-магазина.
Холодильник завтра привезут,если опять какая-нибудь гадость не сделается... :-|
Moll
мама Оля, ну а что ж вы книгу отзывов не попросили?

Мне почему-то кажется, что во все эти книги отзывов бесполезно писать. Не известно еще дойдет этот отзыв до кого-то выше, или потом тупо листик вырвут, и вообще занимается ли начальство тем, что просматривает книгу отзывов. В данном случае лучше действительно жаловаться непосредственно вышестоящему начальство, это если есть желание пободаться. А если нет, то и забить. Видимо у нее какие-то свои личные проблемы, вот и злится на клиентов.
Ляля74,нет, не бесполезно! Страницы в книге жалоб пронумерованы. За замечания от покупателей пишут объяснительные, может грозить лишением премии и увольнением.
Abrikos, дублирующую книгу никто не отменял😉))

У нас однажды уточнили в одном заведении "вам для хорошего или вы чем-то недовольны?"
мама Оля, пишите жалобу на сайте - быстрее отреагируют!
ужас, какое хамство((

вот здесь можно написать, только звёздочки из ссылки уберите:
http://www.na***ifl.ru/company/contacts.p***hp
там и телефон глав.офиса на Худякова есть. позвоните, пообщайтесь.
мама Оля
А мы сегодня покупали холодильник в магазине"Найфл" который по пр. Комарова...
Я в состоянии некоторого шока от кассира.
Оплатили покупку,отошли от кассы и вспомнила я,что есть дисконтная карта и скидка там процентов 5 как минимум и при дорогой покупке явно будет не лишней.

всё-таки многие покупатели прям умиляют. "Вспомнила"...замечательно. Очень кстати и вовремя. А кто под вечер будет чек на большую сумму реализовать? Может быть, вы? Кассиров в таких магазинах по головке не погладят за нереализованный чек - минимум объяснительную писать. У меня был опыт работы, знаю, о чём говорю. Если уж нашлись деньги на "дорогую покупку", то просто смешно ради жалких 5% (у меня такая карта есть, она не накопительная) вставать в позу.
Такого хамства я еще не слышала.Ей фиолетово, у неё кончается рабочий день,мы можем идти куда хотим,жаловаться кому хотим.На наш вопрос о фамилии и жалобной книге,она заорала-а больше вам ничего не надо....Я говорю,что мы сейчас оформим возврат и всё. Она просто ушла из кассы.

Кассир конечно неадекватно отреагировала. Хотя, если вы ближе к закрытию магазина "осчастливите" кассу нереализованным чеком на крупную сумму, то тут может озвереть и самый спокойный человек... особенно если такие вот забывчивые покупатели частенько попадаются.

В "Найфл" больше ни ногой.

Всегда забавляют такие обиженные детки, особенно на сайте "задолбали" их полно. Поверьте, клиентов без вашей драгоценной персоны меньше не станет, и выручка тоже не убавится.
и непохоже что вы тоже работаете с клиентами, потому как продавцы обычно понимают продавцов. Вас же беспокоит только то, что по вашему хотению вам не стали перебивать чек - вам наплевать, что у того же кассира и старшего менеджера могут быть из-за этого проблемы. Могли бы тоже быть полояльней, 5% скидки вам бы погоды не сделали. Таких вот свято уверенных во всегдашней "правости" клиентов - как навоза за баней. Много короче.
касаемо извинений - перед адекватными клиентами всегда извиняются. Но в вашем случае даже если старший менеджер молча встал на сторону кассира - делайте выводы. Написать жалобу святое дело, как же. Вот только в конфликтах всегда виноваты обе стороны. Возможно, вы тоже не очень красиво себя вели.
Gaia, Вы тут мимоходом? 😉
:crazy2:
"жалкие 5 %" (даже 10 руб - для меня это тоже приятная скидка;в данном случае речь о 800 руб)  :crazy2:
"звереть" при работе с клиентами (тем более,продажи изначально предполагают тесное общение с такими вот забывчивыми покупателями и "обиженными детками"в том числе ) - без комментариев  :crazy2:

да,возможно, не все правильно клиент сделал-сложно рассуждать заочно, но персонал магазина,исходя из объяснений, тоже профессионализмом не блеснул
Gaia, если бы кассир все это по нормальному объяснила, что нельзя уже ничего сделать, если прошло уже через кассу, то может никто бы и позу вставать не стал, тем более, что они сами забыли про карту. Тут дело не в том, что принципиально было эти 800 руб. получить скидку, а в том что кассир сразу встала в позу: идите куда хотите, пишите куда хотите... вобщем как обычно, каждый суслик агроном. То есть на лицо "профессионализм" в отношении к клиенту.
... похоже Gala  - тот самый кассир, которая отказала маме Оле  :roll:  :смеется:
что значит "нереализованные чек"-это что, на этот чек нужно продать будет? так не получится это в Найфле, там же все через программу...это ж не в сельском магазине пробил нечаянно на 15 р, потом хлеб продал и на эту сумму не пробил - и шито-крыто... возврат оформили и нормально, придется приложить документы-ну так это работа кассира-ничего не попишешь... и конец рабочего дня-начало, собсна пофиг...  девчата у меня иногда после закрытия и по часу сидели-бумаги оформляли... и возвраты и неправильно выбитые чеки бывают, никогда их никто за это не ругал.
я тоже про возврат подумала. в чем проблема-то?
Gaia,про навоз за баней-это вы мне? Потрите пост или я попрошу модератора вмешаться.
Более в дискуссию с Gaia не вступаю. Судя по тону сообщения,пользователь работает в соседней кассе.
Gaia, Судя по кол-ву сообщений-мимоходом. А судя по реакции,именно тот кассир.
мама Оля,Я б на вашем месте вернула товар от греха подальше. Они вам напакостят чего нибудь.
Тем более уже кассирша здесь зарегалась. А это 100% она
Чего вас в этот найфл понесло?))) Столько отличных магазинов с отличной репутацией по продаже бытовой техники. Найфл стандартное сельпо. Мы там кондер брали в том году.
Хотели через инет магазин взять чтоб подешевле вышло. Дак нам менеджер по ушам как давай ездить. Что только у них и только все самое лучшее. А через инет только брак и б/у продают. И что нас обманут и тп итд. До кучи еще на 2тр страховкой раскрутил. Первая и единственная наша покупка в данном сельповском магазине.
Да мы сами сколько не сравнивали цены на какой-либо товар, ни разу право первонства не перепадало Найфлу. Ни разу! Ни разу там ничего не покупала! Там всегда или цены выше или асортимента нет.
Согласна с Наталиной. Найфл- сельпо ещё какое!!!
мама Оля, недоразумение в магазине не стоит Ваших нервов. Скоро учебный год! 🙂
Gaia, совершенно не поддерживаю! Что за хамство!!
абсолютно не верная позиция - "клиентов и без вас полно". я бы ответила - "сотрудников без вас полно!" между прочим клиенты, это те люди, которые несут вам заработную плату, без клиентов вы, девушка без работы бы остались!
господа, которые считают, что я именно тот злосчастный кассир - вы будьте как-то пооригинальнее, что ли )) и менее предсказуемыми. Я работала в Найфле достаточно давно и не кассиром, но эту кухню неплохо знала, и уважаемая partizanka немного неправа - там работают не с 1С, и реализовать чек - значит, при продаже другого товара на бОльшую сумму оформить эту продажу двумя чеками: нереализованным и новым выбитым, чтобы в сумме они составляли стоимость другого товара. А за нереализованные чеки кассиры имеют неплохой головняк - как минимум, повторюсь, объяснительная.. и то которая по неким причинам может не понравиться бухгалтерии или ревизионному отделу. А если много таких чеков, то ещё и штрафы существуют.
Ну а то, что из-за хотелок покупателя люди с чего-то должны оставаться после своего рабочего дня и что-то там переделывать - не слишком ли много на себя берут клиенты со своей пресловутой правотой? Думаю, такие покупатели на своих работах очень даже возмущаются, если их оставлять после раб. дня по чьей-то прихоти. Ошибки самого работника - это понятно, хотя все рабочие ситуации легко решаются и с утра (опыт показал).

мама Оля, вы, судя по всему, конфликтная личность. Про навоз за баней - ну знаете, если вы прям 100% на свой счёт приняли, это проблема только в вашей голове. И ваше право жаловаться хоть куда, можете даже в суд на меня подать, разрешаю )) - вы ведь только свои права знаете, а о человеческом понимании и о чужих обязанностях вообще как-то не задумываетесь. Существуете только вы - и те, кто вам обязан.
PS: пост тереть не буду. Понимаю, правда (в данном случае, полуправда) глаза колет, однако вы как-нибудь потерпите, будьте добры.
booMoM как и без обслуживающего персонала люди остались бы без товаров и услуг. Все мы люди, а не роботы, и все взаимосвязаны в этом плане, поэтому и нужно хоть иногда входить в положение другого человека.
Gaia, здесь на форуме достаточно: а) умных; б) не конфликтных в) опытных в вопросе торговли людей. Вы из числа таких же кассиров или менеджеров в принципе не важно, смысла здесь вылезать Вам не было, свою не очень свежую внутренность Вы продемонстрировали зря.
Девочки! Не ведитесь вы на таких вот, да, неприятно, да, не везде квалифицированный персонал и те люди, которые их нанимают, но вот ТАКИМ отвечать и вступать с ними в перепалку-бесполезно. Мозгов и воспитания не прибавится.
я так понимаю не только в найф*ле такие работни-ч-ки, таких "кассиров" оказывается пруд-пруди, вот заходят мимоходом  :оффтопик:
если бы мне при покупке дали 2-3 чека отбитые в разное время дня, вместо одного, отбитого на сумму моей покупки при мне... лично у меня появилась масса вопросов к кассиру, а мысль, что может быть обман в цене-первым
Gaia,я не имела в виду 1 С, но в любом случае человек имеет право потребовать возврат товара или оформление скидки- торговля, знаете ли такое дело, клиент почти всегда прав... за 10 лет работы насмотрелась всяких клиентов. не грубила никому. если тебе не нравится твоя работа-ищи другую!(я так думала,про себя, когда возникали конфликтные ситуации) с людьми всегда тяжело работать.
Gaia, а что возвраты уже не оформляются?
Прям как то удивительно...
Сколько лет в торговле работала всегда возвраты нормально происходили, ну чуть дольше по времени,
про нереализованный чек вообще что-то с чем-то...
товарищи, ну давайте честно признаемся-ну сколько у нас в городе нормальных продавцов? вежливых кассиров? единицы! недавно в М-Видео была, там продавцы не в курсе про акции, которые у них же идут  в магазине,говорят- спрашивайте на кассе!раньше на продавца учили три года в техникуме? щаз берут всех, кто хочет пойти за з-п, которая далека от идеала... и вообще поработаешь пару лет  в торговле, если с нервами не в порядке- "ку-ку" станешь
partizanka, Когда подрабатывала тайным покупателем, частенько проверяли работу продавцов м-ви.
Так вот после нескольких проверок с плохим результатом, видимо задумались, потом они с каждым клиентом носились просто)))
Видимо опять скоро волна проверок будет)))
Gaia
Все мы люди, а не роботы, и все взаимосвязаны в этом плане, поэтому и нужно хоть иногда входить в положение другого человека.

Ну, и почему бы кассиру в данном случае не войти в ситуацию покупателя - человек вспомнил про скидку, попросил ее учесть, имеет полное право (или нет?). В чем проблема? В том, что кассиру тупо не охота заморачиваться с возвратом/исправлением/реализацией или как там ее?
Плюс учтите тот факт, что покупатель совершенно не в курсе, КАК это происходит, и если все действительно мега-сложно и ваще - почему бы по-человечески не объяснить покупателю: так, мол, и так, чтобы это сделать, придется вот так и вот так поступить, это займет время, будете ждать?
...а ну хотя в данном случае фраза кассира звучала бы "надо вот так и вот так поступить, но мне ЛЕНЬ, да и начальство такие ситуации не любит, понимаете?"
:crazy2:
partizanka, да здесь даже не о вежливости речь, а в целом о работе магазина, которому плевать на репутацию, и вот в таких вот мимо проходящих, которые считают это как раз таки нормальным обычным делом.
В крупных магазинах и центрах иной раз да, сложно отследить такие огрехи, но это недоработка менеджеров магазина.
TatьянKa,во -меня возьмите, я очень классный тайный покупатель-достану всех профессионально))
Девочки,как тут интересно стало с появлением пользователя Gaia,сколько нового я узнала о магазинной кухне,а уж о себе-то...За столько лет на форуме никто мою скандально-конфликтную сущность не разглядел. А тут шёл человек мимо,глянул-и всё понял.Век живи,век учись! :coolsmiley:
Честно говоря,мне что-то даже жалко стало и кассиршу ту несчастную,которую поработать всё-таки обязали и Gaia. Пришёл человек на хороший форум,в дом практически и сразу себя показал...И не лень же было регистрироваться,искать именно эту тему,именно моё сообщение и так красиво себя демонстрировать....знать бы еще,где человек работает,чтобы не напрячь ненароком.....
Я в какой-то мере понимаю, что Gaia сложно. Работает с руководством, которое организовало процедуры возврата-обмена так по-коряффски, что страдают сотрудники и клиенты. Ну что хамить то? надо так смело с руководством права качать. а то объяснительную то мы боимся написать, а клиенту нахамить запросто!
TatьянKa, нормально возвраты не везде проходят. В Нашем гипере тоже проблематично с возвратом товара, вот не любят это там. И скидку по проведенному чеку не сделаешь - это же все автоматически проводится, просто так отдать деньги она из кассы не может. Ну а про хамство это да, это проблема практически всей торговли.
Gala, скидку по проведенному чеку не сделать. но можно сделать возврат. и новую покупку со скидкой. что значит не любят. возврат это нормально.
Девы, а я сегодня сыну кроссовки в Монро покупала, на этикетке на ценнике была одна цена, а на кассе оказалось что цена другая, 100 р. разница, но все же, на кассе толком ничего не объяснили....пригласила девушку продавца которая нам помогала выбирать, она с кассиром разбиралась, оказалось что у них там переоценовка (может путаю эту процедуру) и цены поменялись, и мол не успели ценники поменять, может я ошибаюсь..но ценны обычно в меньшую ставят, но что б в большую...не понятно
White Horse, ну а чего непонятного ))) сезон наступил для кроссовок. вот цены и поднялись 😉  (у нас везде так)
White Horse, это в последнее время просто бич всех магазинов...
Вроде как закон о защите прав потребителей говорит нам о том, что покупатель оплачивает ту цену по которой выбрал товар, если не устраивает то отказывается от покупки и вообще приглашает руководство, но на практике я сама не люблю на это время тратить, поэтому и процветает..
Gala, Конечно не нормально они проходят, это ж сколько писанины, проще обмен с доплатой в большую сторону сделать, согласна,
Но когда часто возвраты происходят, а я больше чем уверена что в гиперах этого не избежать, то уже на автомате все делаешь. Я ведь не просто так рассуждаю, повторюсь работала я в торговле около 6 лет примерно, причем в 22 года я уже была бренд-менеджером не по знакомствам...
Сейчас рассказала мужу про эту ситуацию. Он у меня больше 10 лет проработал в крупнейшей торговой компании по продаже техники да и сейчас работает директором магазина примерно в этой же области. Он сказал, что все эо ерунда, что не могут сделать возврат (про хамство он вообще промолчал) и самое главное, что до тех пор пока покупатель не получил товар, он может отказаться от покупки. Сказал, что может стоит и отказаться от покупки пока не привезли холодильник, т.к. При таком отношении в компании могут возникнуть потом проблемы ( если вдруг будут какие-то проблемы). Ну и про сельпо тоже сказал 🙂
Училка,холодильник привезли в понедельник. Будем надеяться,проблемы на этом закончились. 🙂
Uma
вы этот вопрос задали из действительного интереса или тоже так - лишь бы отписаться здесь? ))
Ляля74
а я, если не ошибаюсь, в начальном посте сама же и написала, что кассир повела себя неадекватно. Добавила лишь, что и у неё могли быть причины отреагировать неадекватно. У меня лично в работе с людьми таких конфликтов не было, хоть и у меня бывает временами плохое самочувствие/плохое настроение и т.д. Однако люди идут мне навстречу, и у меня, соответственно, тоже не возникает желания грубить им в ответ.
В качестве покупателя я так и вообще спокойный человек, потому что изначально знаю, что в сфере обслуживания работают точно такие же люди, не жду к себе какого-то исключительного отношения и стараюсь максимально упростить процесс купли-продажи как для себя, так и для сотрудника магазина.  И за 28 лет ни разу не напарывалась на хамство/разборки/скандалы. Но некоторые люди страдают завышенным ЧСВ и эгоцентризмом, и в этом причина многих конфликтов. Как говорится, чем воспитаннее человек, тем меньше дискомфорта он создаёт окружающим.