Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 27 из 45
Тинчик
У нас тоже в придомовом магазине  Иволга отменные продавцы работают, такие  настоящие, советские, как пошлю-пошлют, так и пойдёшь  🙂 Захожу в крайнем случае, ну в очень крайнем... Счас проще до магнита сбегать... Хотя, контингент у Иволги зачастую такой, что там не до вежливости (алкашей много, а тетушки без охраны с тревожкой), так что я их "боевое хамство" воспринимаю, как приложение к магазину... Ещё сталкиваюсь с хамством в Кулинарии, что на Победы и Свердловского, но там тоже продавцы старой закалки...вот как нарвёшься - хорошее настроение - хорошо обслужат, а встанет не с той ноги - может и швырнуть товар, и возмутиться, что я молоко  с почти истёкшим сроком годности брать не желаю...Тоже редко стала заходить...
знаю данные совдэпы. В перекрестке работала в иволгу на обед ходила ченить купить. Удивляюсь что туда вообще кто то ходит. Там же бомжи за троей ходят. Колбаса на прилавках зеленая лежит. Молоко 10 дневнйо выдержки.
Кулинария дак та вообще жесть полная. Там надо стороной за 3 километра обходить ее
Amelly
стрелка, про Сочи:
после трех недель пребывания там мы никак не могли отделаться от ощущения того, что нас ободрали как липок где только можно это было сделать, а потом еще и вытерли ноги)

ездила в сочи и анапу уже 3 раза, ощущения аналогичные. Надо прекращать поощрять это безобразное отношение и ехать хотя бы в Турцию🙂)
В этом году и, думаю, до самой Олимпиады никто особо в Сочи отдыхать не поедет из-за глобальной стройки. Соответственно, народ приучится отдыхать в турции, египте и т.п., и на наше побережье уже не вернется.
Jun
Amelly
стрелка, про Сочи:
после трех недель пребывания там мы никак не могли отделаться от ощущения того, что нас ободрали как липок где только можно это было сделать, а потом еще и вытерли ноги)

ездила в сочи и анапу уже 3 раза, ощущения аналогичные. Надо прекращать поощрять это безобразное отношение и ехать хотя бы в Турцию🙂)

Согласна)
Берегите родину - отдыхайте за границей )))))
Jun
Amelly
стрелка, про Сочи:

В этом году и, думаю, до самой Олимпиады никто особо в Сочи отдыхать не поедет из-за глобальной стройки. Соответственно, народ приучится отдыхать в турции, египте и т.п., и на наше побережье уже не вернется.

Девочки, ну вот как повезет, ездила в прошлом году в Пляхо (это час от Туапсе, где ДОЦ Орлёнок, на пляж лагеря ходили купаться), так вот там всего 3 магазинчика на весь поселок -   в двух из них работают армяне, в одном наши... Где наши, то обычное отношение, не хамят, но без душевности. Но вот в армянских  -ходила как в гости к друзьям, настолько тепло встречают, всегда посоветуют, мы с детьми были - так обязательно предупредят, чтобы это не брали, так как вчерашнее, вроде как в холодильнике, но всё равно ребенку посвежее надо... Когда у меня горло прихватило, я не надеясь на то, что в маленьком магазинчике может быть мёд, спросила - мне продавец принесла баночку из дома, ещё и извинялась, что густоват, так как нового урожая еще не было...А какие там пончики утром, а мацони, а хлеб!!!! И главное, всё с улыбкой, как бы они не устали...а работаю они по 12-14 часов в сезон... И даже если придёшь в 23.00 (когда они уже закрыты, но свет ещё горит), всегда откроют, спросят  не надо ли чего... Я реально с ними прощалась  как и с хозяевами с особой теплотой...Вот тебе и наш юг.... В Турции да, тебе улыбаются, тебя обслуживают, но никто за домашним мёдом не побежит и в аптеку бесплатно не отвезет...Потому что они воспринимают нас, как свою работу и это правильно....А в Пляхо меня воспринимали как гостя, даже больше, как хорошего гостя..и я бы очень хотела туда вернуться ещё раз...
Хотя, вот в Туапсе продавщицы колоритные есть, такие местные с налётом южного "понаехали", но мне больше юморные попадались, вроде как хамят, но душевно, по-одесски 🙂))
Тинчик,Армяне - продавцы от бога
Я люблю с ними общаться, особенно с их женщинами)
Их мужчины меня иногда в краску вгоняют))))
А женщины душевные, это правда
У нас в Че как- то зашла в магазин одежды, а там продавец армянка, у меня до сих пор приятные воспоминания от покупок)
Приятно общаться с ними на их территории, когда они считают тебя своим гостем, для них очень важно, чтобы гостям было комфортно

Про Турцию: думаю здесь тоже как повезет
Прошлым летом у дочки в Турции случились неприятности со здоровьем, надо было срочно вызвать скорую, так ночной портье сделал все возможное и невозможное и вообще было отношение как к собственному ребенку, я видела как искренне волновались и переживали турки за нас, особенно портье, дай бог им здоровья
Еще про турок: они очень хорошо относятся к детям, к любым
И доктора их тоже, особенно мужчины, волнуются и переживают вместе с нами
Amelly, я в Турции все боялась, что мою красоту украдут... один раз она у меня в отеле потерялась (ребенку 1г и 11 мес было)...
оставила в лобби папу и сына на нее, сама в номер хотела сбегать буквально на 2 мин... выхожу - мужжи мои сидят коктейли потягивают,дочи нет поблизости, а народу тьма после ужина и темно уже, и бассейны прям у выхода\входа... аааа, как же я напугалась - у меня вопль был на весь отель... в общем через 5 минут мне ее вели турки-сотрудники за ручку с кучей подарков довольную и счастливую, а я обежала все бассейны, попутно пообещав его убить... а она по центральной лестнице (любительница ступенек) поднялась на 2 этаж и села на такую позолоченную тележку, на кот багаж возят... ужасное состояние у меня тогда было - словами не передать... с тех пор дочу все сотрудники знали в лицо и вечно теребили ее за щечки о кудряшки (меня жуть как бесило это)... мне потом в номер для успокоения принесли корзину с фруктами и вином))
стрелка
Amelly, я в Турции все боялась, что мою красоту украдут... один раз она у меня в отеле потерялась (ребенку 1г и 11 мес было)...
оставила в лобби папу и сына на нее, сама в номер хотела сбегать буквально на 2 мин... выхожу - мужжи мои сидят коктейли потягивают,дочи нет поблизости, а народу тьма после ужина и темно уже, и бассейны прям у выхода\входа... аааа, как же я напугалась - у меня вопль был на весь отель... в общем через 5 минут мне ее вели турки-сотрудники за ручку с кучей подарков довольную и счастливую, а я обежала все бассейны, попутно пообещав его убить... а она по центральной лестнице (любительница ступенек) поднялась на 2 этаж и села на такую позолоченную тележку, на кот багаж возят... ужасное состояние у меня тогда было - словами не передать... с тех пор дочу все сотрудники знали в лицо и вечно теребили ее за щечки о кудряшки (меня жуть как бесило это)... мне потом в номер для успокоения принесли корзину с фруктами и вином))

думаю в Турции в хороших отелях значительно безопаснее, чем на нашем юге)
Турки знают, что такое сервис
У нас была история в турецком отеле с русской женщиной, которая выдавала полотенца в сауну
пока выдавала, параллельно всех отсчитывала и наставляла
Наши никак на нее не реагировали, а у меня муж разозлился
Он так сказал: я приехал сюда за восточным сервисом, а встретил советский совок. И пошел к менеджеру отеля
Перед нами извинились, принесли в номер фрукты и вино
Было приятно)
Слабо представляю себе такой исход ситуации в русском отеле))))
Amelly, ага, детей они любят....Машку прям с рук не спускали, иногда аж бесили от назойливости 🙂))) Она им глазки строила :2funny: Но я от турецкой назойливости (продавцов) устаю... меня восточный  обряд торговли утомляет, потому как торговаться я не очень люблю, хотя и могу, а уж слушать о своих прекрасных глазах, покупая у турка сувениры, вообще не могу... Так и хочется сказать "Товар-деньги-товар  МОЛЧА!". Поэтому все покупки совершал муж, я  искала хоть одну тётеньку-продавца и зависала около её прилавка  :2funny:
Люблю Турцию, к персоналу отеля вообще вопросов не было никогда (три раза ездили), но продавцов местных не люблю...

Что-то мы с хамских продавцов Челябинска уже заграницу ушли, возвращаемся, да? А то будет от модераторов ай-ай 🙂))
Тинчик, ага возвращаемся)))
Понастольгировать по былым путешествиям приятно))))
У нас тема с того начиналась, что хамство есть везде)
Но как показала вечерняя практика ( посты форумчанок)) в Че, да и в России хамства больше чем за границей
Причин может быть масса: начиная с того, что там мы туристы, здесь жители и заканчивая общим отсутствием сервиса в нашей стране)

Amelly
Тинчик, ага возвращаемся)))
Понастольгировать по былым путешествиям приятно))))
У нас тема с того начиналась, что хамство есть везде)
Но как показала вечерняя практика ( посты форумчанок)) в Че, да и в России хамства больше чем за границей
Причин может быть масса: начиная с того, что там мы туристы, здесь жители и заканчивая общим отсутствием сервиса в нашей стране)

И всё-таки становится лучше...мы сейчас на хамство реагируем, как на исключительный факт... а раньше (в 90е) я так реагировала на хорошее отношение продавца... У нас никогда не будет европейского сервиса,  и не будет восточной услужливости, но может вырастет новое поколение продавцов, умеющих контролировать свои эмоции... Я согласна вообще в магазины с роботами ходить 🙂)))давно уже витает мысль о кассирах-роботах: чтобы товары проезжали автоматически через сканер и на выходе как банкомат был, и сразу упаковка и дежурное "благодарим за покупку-приходите к нам ещё", представляете как классно....у такого кассира не бывает пмс, усталости, несварения желудка и плохого настроения 🙂) . А захочешь хамства - в придомовой магазинчик -  понастальгоировать 🙂)))
Тинчик
. А захочешь хамства - в придомовой магазинчик -  понастальгоировать 🙂)))

а у нас в придомовом магазине-наоборот-прям как родных встречают -все же покупатели то одни и те же-из соседних домов... и деньги можно потом занести (ну небольшие)
Лисена
Тинчик
. А захочешь хамства - в придомовой магазинчик -  понастальгоировать 🙂)))

а у нас в придомовом магазине-наоборот-прям как родных встречают -все же покупатели то одни и те же-из соседних домов... и деньги можно потом занести (ну небольшие)
Вот кстати да, в нашем магазинчике возле дома сына знают уже все продавцы)))
Спокойно у входа оставляю велик - знаю что посмотрят, спокойно могу купить хлеб и проч, пока за сыном присматривают, т.е. мне нравится туда ходить)))
Хотя раньше, до ремонта и "мельницы" там такие "ужасы" работали - жуть...
Тинчик, магазины, которые вы описываете уже есть! сканируете товар, платите банкомату. Это ашановская сеть радуга. еще не во всех городах россии присутствует. )) назальными кассирами меньше.
Уже трудно кому-то отдельно цитировать, поэтому отвечу всем.
Во-первых, не во всех магазинах в чеках за купленный товар указано наименование товара. Некоторые магазины работают ещё по старой системе, и это не вина сотрудников, а вышестоящих, которые не горят желанием вкладываться в новое оборудование. И не надо называть мои слова чушью и типа хихикать, если вы чего-то не знаете. Это глуповато выглядит.
Во-вторых, про возврат. Если человек отказался в тот же день, возврат фактически не оформляется - человек просто сдаёт товар обратно, а чек реализовывается в этот же день, чтобы у бухгалтеров и ревизоров не было вопросов. И с кассой полный порядок, всё идёт и сходится. Во всяком случае адекватные люди не задают тупых вопросов "А почему у меня два чека вместо одного?" и идут навстречу кассиру. "Фомы неверующие", у которых паранойя на тему того, что все кругом пытаются их облапошить, как всегда, в своём репертуаре.
В-третьих, про деньги, которые кассир берёт себе якобы от другого покупателя. Ну, знаете, есть куча других способов оставить какую-нибудь денежку себе, а тот, о котором говорила Иван-да-Марья - уж совсем откровенное палево. Это надо себя не уважать, чтоб так делать.
Не читала, что там в-четвёртых, времени мало. Ответила на то, что запомнила. Главный вывод хочу озвучить: не надо ставить себя выше других. И забудьте вы уже эту фразу "Клиент всегда прав". Почитайте статью http://how***tosell.ru/2008/04/07/pyat-glavnyx-prichin-pochemu-utverzhdenie-klient-vsegda-prav-neverno/. Я понимаю, эта фраза тешит самолюбие, и многие уже не замечают, что сами переходят границы корректности и лояльности. Но на самом деле всё не совсем так.
Gaia, как раз много вопросов можно будет задать в связи с нереализованным чеком, однажды я попала на такую проверку, сняли кассу и пересчитали деньги в кассе...
Т.к. у меня всегда было все четко - просто запись сделали, что проверка была, а вот в другой смене девочке не повезло...
Gaia
Уже трудно кому-то отдельно цитировать, поэтому отвечу всем.
Во-первых, не во всех магазинах в чеках за купленный товар указано наименование товара. Некоторые магазины работают ещё по старой системе, и это не вина сотрудников, а вышестоящих, которые не горят желанием вкладываться в новое оборудование. И не надо называть мои слова чушью и типа хихикать, если вы чего-то не знаете. Это глуповато выглядит.
Во-вторых, про возврат. Если человек отказался в тот же день, возврат фактически не оформляется - человек просто сдаёт товар обратно, а чек реализовывается в этот же день, чтобы у бухгалтеров и ревизоров не было вопросов. И с кассой полный порядок, всё идёт и сходится. Во всяком случае адекватные люди не задают тупых вопросов "А почему у меня два чека вместо одного?" и идут навстречу кассиру. "Фомы неверующие", у которых паранойя на тему того, что все кругом пытаются их облапошить, как всегда, в своём репертуаре.
В-третьих, про деньги, которые кассир берёт себе якобы от другого покупателя. Ну, знаете, есть куча других способов оставить какую-нибудь денежку себе, а тот, о котором говорила Иван-да-Марья - уж совсем откровенное палево. Это надо себя не уважать, чтоб так делать.
Не читала, что там в-четвёртых, времени мало. Ответила на то, что запомнила. Главный вывод хочу озвучить: не надо ставить себя выше других. И забудьте вы уже эту фразу "Клиент всегда прав". Почитайте статью http://how***tosell.ru/2008/04/07/pyat-glavnyx-prichin-pochemu-utverzhdenie-klient-vsegda-prav-neverno/. Я понимаю, эта фраза тешит самолюбие, и многие уже не замечают, что сами переходят границы корректности и лояльности. Но на самом деле всё не совсем так.

Муж очень хотел Вам ответить (особенно по поводу возвратов), но сказал, что не будет, т.к. Боится Вам нагрубить. Кратко он сказал: бред
Gaia, вы все не успокоитесь. Что за воззвания к совести, "фомы неверующие" и "себя не уважать"? хороший сервис не строится на догадках и никто не просит клиента "ну поверьте нам, мы же честные, мы не обманем". Сервис - это прозрачность, аккуратность и четкость. Вы изо всех сил пытаетесь защитить ту систему, которую описываете, всякими нападками на оппонентов и тут же заявляете, что руководство таких магазинов откровенно неправо. В общем, вас трудно понять и доверия вы не вызываете.
Согласна,бред.
Объяснять бесполезно- нас не слышат,да я и не донести хотела- просто факт констатировала- дадут  2 разных чека- откажусь от покупки,слишком много нас потом дурят в ремонтных сервисах техники,чтобы из-за этого еще нервы трепать.
Удачи продавцу и хороших покупателей!
Moll
Gaia, вы все не успокоитесь. Что за воззвания к совести, "фомы неверующие" и "себя не уважать"? хороший сервис не строится на догадках и никто не просит клиента "ну поверьте нам, мы же честные, мы не обманем". Сервис - это прозрачность, аккуратность и четкость. Вы изо всех сил пытаетесь защитить ту систему, которую описываете, всякими нападками на оппонентов и тут же заявляете, что руководство таких магазинов откровенно неправо. В общем, вас трудно понять и доверия вы не вызываете.
плюс мульон)
Но это бесполезно)))
стрелка,Лисена,девочки мы прошлым летом отдыхали с мужем в литве-я тоже очень боялась что увижу проявлени я нацменства
ничего подобного! одна из лучших поездок в моей жизни была
проехали всю страну, все основные туристические места, жили в нескольких отелях,ходили по местным магазинам, кафе и самые положительные впечатления
люди очень доброжелательные, оч.воспитанные, ни намека на ссср и оккупацию
напишу про сервисный центр Электрон-Н
это просто сборище хамов
мы туда сдавали по гарантии от м-ви**део(по платному сертификату) холодильник, нас просто кормили завтраками и не говорили причину поломки, спустя месяц сказала, что заводской брак, надо ждать пока завод даст согласие
в итоге я позвонила в горячую линию м**видео, там мне сказали, что никакого согласия завода не надо, просто нужен акт проверки
и вот вчера, спустя 45 дней!я пришла, сказали акт не готов
пришлось просто наорать на них, акт тут же распечатали, а их главный менеджер(или кто она), сказала, что я еще извинюсь перед ней

я была в шоке, благо, что в м-ви**део, уже видя мое состояние, без лишних разговоров вернули деньги

Ellie, У меня тут недавно сломался переходник с блокиратором от миксера, искали по всему городу, выяснилось что можно его купить в в сервисах РБТ, сначала обратились в тот, что на Кашириных, долго долго тянули резину, сначала заявку теряли, потом еще что-то...
Плюнули и съездили на молодогвардейцев, сразу эту деталь нашли и продали (на все ушло около 20 минут), стоило МЕСЯЦ ждать?
По поводу возвратов и нереализованных (раньше такого слова не знала))) чеков. да, это реально,-прикрепить два чека на одну покупку, чеки на одну дату, но на разное время. Но! Это мой магазин, и я, например, помню, что в этот день был возврат (бывало такое человек купил обувь, пошел в соседний магазин и ему понравилось там больше))), в случае брака-обмена и т.д. мне нетрудно поднять бумаги и поглядеть-почему у него два чека...а в большом магазине кто это делать будет?-нафиг пошлют... а гарантийный случай на технику? что-то не встречала таких магазинов в наше время, где на чеке не было бы наименования купленной техники... так что два чека, вместо одного возможно только в мелких частных магазинчиках, без системы штрихкодирования.
покупала сегдня сковороду в сад в "ЛАРЕС", надо было недорогую.. выбрала-все полки обсмотрела-ценника нет... продавцов тоже нет... на сковороде цена 269 р прилеплена на цветной стикер... ладно. думаю. на кассе узнаю..прихожу на кассу -уже 282 р... на мой вопрос-почему цена на стикере отличается-ответ-"понятия не имею! я вам цену РЕАЛЬНУЮ говорю"😉)) магазин нереальных цен..режем цены пополам!!!..забываем менять ценники (забыли написать в рекламе))) все это стаким милым лицом тетечка совдеповского типа))) любимый выжидательно смотрит на меня-я спокойна как удав)) дальше я беру на кассе упаковочную бумагу и начинаю оборачиват сковороду и крышку (чтоб сковорода не поцарапалась , а крышка не разбилась...Тетечка-неее, это нельзя, это у нас для тарелок и бокалов! я вам сейчас полиэтиленовый мешок дам... Любимый с интересом уже глядит на меня. когда же я рявкну?)) но сегодня я выспалась и поэтому-живите)) я мило улыбаюсь и упаковываю сковороду сама в этот чудесный мешочек, в который можно упаковать холодильник... и еще объясните мне-у них что, эскалатор только наверх? вниз нет?-мы все кругом обошли-только лестницу вниз нашли, в другом конце магазина... в общем, в это милое местечко я больше ни ногой... да и цены там - фуууу. галеонтрейд рулит)))
В фокусе, в мегалэнде:
пару недель назад были с ребенком в лабиринте - ему очень понравилось.
На прошлой неделе решили с подругой повторить поход
На кассе, как обычно, положили деньги на карту и пошли в лабиринт. В лабиринте, нас не пускают, говорят, что мы маленькие еще и они берут детей только с 6 лет (хотя неделю назад ребенок там лазил, и никаких ограничений не было)... Ладно, возвращаемся на кассу: "верните деньги, поедем в другое место..." И с удивлением узнаем, что деньги назад они не возвращают! Вызвали старшего менеджера, которая в очень грубой форме подтвердила слова кассира. Т.е. когда мы клали деньги на карту, при этом сказали, что именно в лабиринт идем, нас не предупредили, что там только с 6 лет - кассир это не обязан делать, а объявлений около кассы по ограничению возраста нет. Можете потратить деньги на игровые автоматы! Вот и все, что они смогли предложить.... В итоге: испорченный вечер и деньги на карте, которые не вернуть, а можно потратить только на их игровые автоматы, которые в нашем возрасте, совсем еще не нужны...
Вот так...
НаИрИ, Может надо было по-старше или главнее кого-нить позвать?
НаИрИ, вполне все логично.Наверняка, возле кассы есть какая-то информация, что дети допускаются с 6ти лет. Или возле самого лабиринта. В любом случае, эта информация не прячется и цели выманить у вас деньги не было. Тут и ваша вина очевидна, уточнить стоило прежде чем деньги платить. Я лучше 10 раз спрошу лишних, чем попаду в конфликтную ситуацию.
AppelSinKa, Да даже если бы взяли "билет" в лабиринт для ребенка нужного возраста, но вдруг решили в последний момент отказаться, почему должны деньги пропадать???
Это услуга, до использования которой клиент имеет полное право отказаться...
Это как если бы вы хотели в цирк сходить, но не смогли и решили до начала сеанса вернуть деньги, вам ведь вернут?
Не о продавцах. Об охране. Максимум. Квартира ими охраняется уже 4 года. Две недели назад, в субботу, ушли с дитем на почту письма отправить, звонят - у вас сработка, посмотрели - окно открыто. Думаю, крайне странно, на улице +11, я не открываю окна в такую погоду, но бывает всякое. Пришла домой, окна ВСЕ закрыты. Поднимаюсь в квартиру с ребенком, заходить не то, что страшно, просто из принципа мне хотелось узнать, с какого перепуга окна закрыты, а все уехали.
Звоню туда - приезжайте назад, пусть смотрят окна, я в квартиру заходить не буду. Нет, они уже в другом месте. Я начинаю медленно выходить из себя. Девушка на том конце провода решила посовещаться с коллегой и не убирая трубку далеко сказала - она там орет. Тогда я еще не орала, кстати))).
Щас говорю в офис к вам приду. Пошла на С-Юлаева, соседний дом. В субботу там были сотрудники. Позвонили на пульт наблюдения и уже они стали мне доказывать что таки на микропроветривании окно открыто. Написала сразу претензию. Вызвали экипаж. Оказалось, что они вместо 6ого, посмотрели на 5ый этаж, и даже не поднялись в квартиру.
Я решаю проблемы сверху вниз, так быстрее. По итогу - у охранников, оператора - минус 50% премия. Мне - 2 месяца бесплатного обслуживания.
К слову, морального удовлетворения от лишения премии я не получила. С другой стороны, к работе надо подходить чуть серьезнее что ли.
AppelSinKa, так ведь они неделю назад уже были и никаких ограничений не было. Я бы через неделю не сообразила поинтересоваться не изменились ли у них правила.
TatьянKa, за какой-то срок - да, вернут. так а здесь деньги даже не пропали, пусть себе лежат на карте))
Тошик, надо просто еще раз сходить и попасть на другого сотрудника, который пустит деток.
В этих центрах, помню, раньше придешь - родителям нельзя заходить в лабиринт. На след. раз никто ничего не говорит. Потом опять нельзя. Бардак!))
AppelSinKa, идите обслуживаться во вневедомственную, дешевле и проще все.
Более того, наоборот, ждут ребята пока хозяин появится, просто так не уезжают.
Слышала краем уха случай, что хозяйка уехала и окно не закрыла, пока всех обзвонили, ждали, потом были вынуждены сами зайти проверить, т.к. никто не удосужился ответить на звонок, закрыли окно, проверили, поставили обратно на охрану, и хозяйка по возвращению еще и "верещать" начала, что мол натоптали....
Тут порой и не знаешь как лучше... по мне так пусть лучше натопчут но я точно буду знать что все на месте, чем вот так...

AppelSinKa
TatьянKa, за какой-то срок - да, вернут. так а здесь деньги даже не пропали, пусть себе лежат на карте))
ну так сколько они лежать то там будут, пока ребенку 6 лет исполнится? и вообще после такого отношения я бы принципиально не пошла туда второй раз...
TatьянKa, да, я уже думала про вневедомственную. Ест-но, охрану буду менять после такого, два месяца положенных использую только)))
AppelSinKa, я в свое время в центральном районе обслуживалась во вневедомственной,
была абсолютно довольна (у меня чиповая была).
Т.К. всегда приезжали, всегда звонили, да и проще ставить-снимать...
TatьянKa, как думаете, у меня на вневедомственную переключение бесплатное будет?
AppelSinKa, у них вроде и не было за само подключение платы, если у вас датчики и прочее оборудование подходит к ним, то возможно только абонентская...
позвоните им да узнайте, там много денег не дерут, потому что персонал мало получает, вот за счет этого экономия)))
TatьянKa, ну да))) спс))
В "Фокусе" же возле лабиринта висит ростомер, и пускают только детей выше определенного роста, разве нет?
Мы туда ходим иногда, только в "детскую" зону. Там кстати есть двухэтажный лабиринт, вполне хватает полазить обоим - и старшему, и младшему.
...Или под словом "лабиринт" мы разные аттракционы понимаем?