Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 26 из 45
Иван-да-Марья
если бы мне при покупке дали 2-3 чека отбитые в разное время дня, вместо одного, отбитого на сумму моей покупки при мне... лично у меня появилась масса вопросов к кассиру, а мысль, что может быть обман в цене-первым

ну вот представьте: вы покупаете, скажем, чайник за 1500. И кассир, реализуя чек (скажем, утром кто-то покупал товар за 1200, но передумал), выбивает вам чек на 300 рублей (1200+300, верно?), скрепляет оба эти чека и отдаёт вам. Вы заплатили ровно 1500 и два чека в совокупности составляют эту же сумму. Так в чём же подвох? И вы не в убытке, и кассиру тоже лишних бумажек не катать.
Не знаю в чем подвох - но или буду требовать нормальный чек ,или откажусь от покупки.
Gaia
ну вот представьте: вы покупаете, скажем, чайник за 1500. И кассир, реализуя чек (скажем, утром кто-то покупал товар за 1200, но передумал), выбивает вам чек на 300 рублей (1200+300, верно?), скрепляет оба эти чека и отдаёт вам. Вы заплатили ровно 1500 и два чека в совокупности составляют эту же сумму. Так в чём же подвох? И вы не в убытке, и кассиру тоже лишних бумажек не катать.

Ващееее... первый раз такое слышу... разве на чеке не написано, ЧТО покупаешь? Возьмем вашу ситуацию. Если человек утром отказался от покупки, допустим, фена за 1200, на его чеке написано "Фен такой-то 1200 руб." (кстати, доп.вопрос - что сложного в том, чтобы отменить данный чек сразу утром?)
А я покупаю чайник за 1500, на моем чеке должно быть написано "Чайник такой-то 1500 руб."
Нахрена мне 2 чека, на одном из которых написано "Фен 1200 руб.", а на втором "Чайник 300 руб."??
Или в данном случае чеки реально, как в сельпо - только цифирьки, без наименования товара?  :uglystupid2:
А как при гарантийном случае доказать, что эти два чека - за чайник, а не за фен и крышку от сковородки, допустим (если на них ничего не написано)?

Мне правда не понятно, что за хитрые схемы...
Gaia

Т.е. кассиру оформить возврат на этот чек в 1200 руб. неохота, но зато сидеть потом и всем покупателям, кто покупает на бОльшую сумму, пытаться втюхать этот чек - легче??? Я бы тоже не стала брать такую покупку, за которую мне 2 чека дают.
Да и вообще, чтоб не сталкиваться с хамоватыми продавцами и раздраженными кассирами - проще в интернет-магазине купить (особенно бытовую технику) -  сразу отпадает проблема общения с "грамотными" консультантами, организацией доставки и т.д. И по цене получается намного выгодней, чем в обычном магазине с их якобы скидками по картам или акциям, и доставят в удобное время, и деньги возьмут только после осмотра и проверки товара и дадут НОРМАЛЬНЫЙ чек.  😉
девочки, прочитала последних страниц 15. Да сервис конечно страдает.
Сама работаю в сфере услуг, цены устанавливаю не я, а специальные человек, которого наняли на эту работу, НО иногда бывают такие люди, что покупают и бубнят, что мол так дорого, оббираю я всех. Пытаешься вроде объяснить, что не я оббираю и деньги, что они заплатили идут не в мой карман, а процент с продаж мы получаем очень-очень минимальный (его даже не заметно). если так человек 10 пройдет, то бывает и не сдержишься. Тем более подобного рода услуги могут предоставить в одном небольшом периметре еще 2 организации.
Что касается скидок и дисконтных карт, так руководство нас с этим так дрючит, что уже на автомате говоришь.
Был у меня случай, ну замотала и забыла спросить дисконтную карту, а сумма покупки была маленькая, руб 30-50 уже точно не помню, а этому человеку даже 1,5-2,5 рубля это деньги, я отдала их из кассы, т.к. сама виновата в этом, что забыла спросить. НО иногда бывают случаи, стоит покупатель гнет из себя непонятно что и какой он такой прям мммммммм и карта у него есть, а когда доходит дело чтобы расплатиться, спрашиваешь карту, начинает судорожно искать, роется минут  5-10, находит (а за ним очередь еще человек 5) и только тогда ты с ним заканчиваешь покупку. Люди не прячьте свои дисконтные карты далеко, мы все равно их спросим. Я конечно научилась выходить из таких ситуаций, ну чтобы и очередь не "драконить", пока он ищет карту, спрашиваю кому чего нужно и потихоньку приготавливаю, а иначе то как.
В общем накипело, критику принимаю любую, реагирую на все обсуждения нормально.
И да, по поводу возвратов, не люблю, не ругают нас,  а что делать, иногда бывают ситуации, что делаешь их. Только не забывайте чек (все мы покупатели), без него ну никак у нас не получится.
Если я иду в магазин в качестве покупателя, то стараюсь побыстрее все купить и выйти из магазина, на кислую рожу продавца не реагирую, себе дороже и нервишкам своим, ее работа, пусть встает и работает. Но если взвешивают сломанные все печеньки, то сама их будет есть, сделаю так же как и наша форумчанка.
да и про цек, который добиваю, был у меня такой случай ,уж не помню что из техники покупала, так кассир сначала спросила, не буду ли я против, если мне добьют чек, я расспросила ,а вдруг потом будут какие-то придирки, на что мне дали объяснения, что проблем не будет. Слава богу и техника не подвела.
Gaia
Иван-да-Марья
если бы мне при покупке дали 2-3 чека отбитые в разное время дня, вместо одного, отбитого на сумму моей покупки при мне... лично у меня появилась масса вопросов к кассиру, а мысль, что может быть обман в цене-первым

т.е. любому нечистому на руку кассиру (о которых в принципе тоже эта тема) ничего не стоит взять любой из чеков, которые оставил предыдущий покупатель, прикрепить мне, взять с меня сумму за мои покупки и деньги которые уже отбиты другому клиенту положить себе в карман?  :shock: есть правила ведения кассовых операций и надо им следовать и если есть необходимость исправить ошибку, то надо именно исправлять ее, а не заниматься подлогом, да писать объяснительную, акт КМ-3, или что там еще может быть регламентировано, чтобы документы соответствовали реальной действительности и на предприятии торговли и в кармане у клиента  :coolsmiley:
а если учесть, что при наличии "ожидающих пристроя "нереализованных чеков" у вас еще и касса не идет, промежуточный отчет на одну сумму, а в кассовом аппарате реально другая, это вообще грозит штрафом предприятию, если вдруг проверка
такая бредятина про нереализованный чек! они все в магазинах быт.техники проименованны: например, "Холодильник такой-то". как его можно потом "добить"?

я сама работала в сфере торговли. бывало такое, что покупатель говорил, что забыл карту, а потом, когда уже чек выбит, находил. вроде и охота ему скидку, т.к. сумма немаленькая, три пакета еды, но я сразу предупреждала, что мне придется всю продукцию из чека переписывать в "возврат" и потом снова сканировать. люди отказывались.
и работала на "безымянном" кассовом аппарате, там только суммы, но там и скидок не было. а что возвращали, так чек прикрепляли к листку возврата. и уж как там его шеф реализовывал, никто не знал и не волновало

Gaia
Хотя, если вы ближе к закрытию магазина "осчастливите" кассу нереализованным чеком на крупную сумму, то тут может озвереть и самый спокойный человек... особенно если такие вот забывчивые покупатели частенько попадаются.
а забывчивые кассиры как часто попадаются? если не хочется в возвратами возиться или с нереализованными чеками, то не надо ворон считать, а спрашивать карту, раз народ за скидки так рвёт и мечет.

я, кстати, в похожую ситуацию попадала: покупали ПММ, я забыла карту, мне кассир сказала, мол, потом  с чеком приходите и закинем. пришли по какому-то поводу, я заодно чек прихватила. мне админ зала говорит "нет, читайте правила", я ж вредная, пошла, прочла. никаких препятствий не обнаружила. хотела подискутировать, но уже закрытие было, пожалела. но напишу жалобу, однозначно. спасибо, что напомнили)))
Gaia
Uma
вы этот вопрос задали из действительного интереса или тоже так - лишь бы отписаться здесь? ))
Ляля74
а я, если не ошибаюсь, в начальном посте сама же и написала, что кассир повела себя неадекватно. Добавила лишь, что и у неё могли быть причины отреагировать неадекватно. У меня лично в работе с людьми таких конфликтов не было, хоть и у меня бывает временами плохое самочувствие/плохое настроение и т.д. Однако люди идут мне навстречу, и у меня, соответственно, тоже не возникает желания грубить им в ответ.
В качестве покупателя я так и вообще спокойный человек, потому что изначально знаю, что в сфере обслуживания работают точно такие же люди, не жду к себе какого-то исключительного отношения и стараюсь максимально упростить процесс купли-продажи как для себя, так и для сотрудника магазина.  И за 28 лет ни разу не напарывалась на хамство/разборки/скандалы. Но некоторые люди страдают завышенным ЧСВ и эгоцентризмом, и в этом причина многих конфликтов. Как говорится, чем воспитаннее человек, тем меньше дискомфорта он создаёт окружающим.
Не могу удержаться, чтобы не ответить
Особенно про завышенное чсв... По основным моментам соглашусь с выше написанным , но иногда бывают ситуации, когда люди ( в частности продавцы, измученные жизнью 🙂) по каким- то причинам провоцируют других на конфликт, что это я не знаю, но не думаю, что завышенное чсв покупателя
Состояние общего невроза и связанной с ним агрессии? В котором находиться чуть ли не большинство населения нашей страны
Я думаю, что причина многих конфликтов скорее в этом
🙂внесу свои "5 копеек" про хамоватых продавцов. В магазинчике около дома пару раз столкнулась с этим и это не смотря на то, что там постоянно присутствует хозяйка магазина. Больше туда не хожу. 
Gaia, из интереса конечно. Зачем Вы тут?  Написать, что покупатели сами дураки? Тогда новый топик откройте. Это логичнее. Про "навоз за баней" - ну где ж Вы, сударыня, таких выражений набрались? Даже читать неловко, а уж каково писать то😉...
Вообще уже сейчас можно взять попкорн и сесть в первый ряд, уж очень занимательная беседа получается благодаря новому пользователю).
У нас тоже в придомовом магазине  Иволга отменные продавцы работают, такие  настоящие, советские, как пошлю-пошлют, так и пойдёшь  🙂 Захожу в крайнем случае, ну в очень крайнем... Счас проще до магнита сбегать... Хотя, контингент у Иволги зачастую такой, что там не до вежливости (алкашей много, а тетушки без охраны с тревожкой), так что я их "боевое хамство" воспринимаю, как приложение к магазину... Ещё сталкиваюсь с хамством в Кулинарии, что на Победы и Свердловского, но там тоже продавцы старой закалки...вот как нарвёшься - хорошее настроение - хорошо обслужат, а встанет не с той ноги - может и швырнуть товар, и возмутиться, что я молоко  с почти истёкшим сроком годности брать не желаю...Тоже редко стала заходить...
Тинчик
У нас тоже в придомовом магазине  Иволга отменные продавцы работают, такие  настоящие, советские, как пошлю-пошлют, так и пойдёшь  🙂 Захожу в крайнем случае, ну в очень крайнем... Счас проще до магнита сбегать... Хотя, контингент у Иволги зачастую такой, что там не до вежливости (алкашей много, а тетушки без охраны с тревожкой), так что я их "боевое хамство" воспринимаю, как приложение к магазину... Ещё сталкиваюсь с хамством в Кулинарии, что на Победы и Свердловского, но там тоже продавцы старой закалки...вот как нарвёшься - хорошее настроение - хорошо обслужат, а встанет не с той ноги - может и швырнуть товар, и возмутиться, что я молоко  с почти истёкшим сроком годности брать не желаю...Тоже редко стала заходить...
:mrgreen: :смеется:
Плюс сто за отличное чувство юмора
Понимаю, что это было бы смешно, если б не было так грустно
Для поднятия настроения: такие " добрые" люди есть везде
Сейчас нахожусь в отпуске в Праге, вчера столкнулась в магазине с явным расизмом по отношению к себе, очень неприятно...я турист и поехала к ним тратить деньги а не испытвать неуважение и хамство
Но все таки большинство чехов люди положительные, это радует)
Amelly, это вам не Египет, где можно кричать "Тааагииил"😉)), чехи-расисты? вы б им сказали, что мы из одной европеоидной расы)) чем они вас обидели? а то тоже вот к чехам хочу поехать-чтоб готовой быть
partizanka
Amelly, это вам не Египет, где можно кричать "Тааагииил"😉)), чехи-расисты? вы б им сказали, что мы из одной европеоидной расы)) чем они вас обидели? а то тоже вот к чехам хочу поехать-чтоб готовой быть
ну мы в Египте тагил не кричим ))) вообще стараемся вести себя везде толерантно, придерживаясь принципа: в чужой монастырь со своими указами не ходят)
Я написала, что некоторые чехи расисты, далеко не все, но попадаются экземпляры
Вчера покупала еду в магдоналдсе, немного запуталась в английско- немецком, девушка кассир, услышав что я говорю по русски откровенно стала издеваться надо мной на чешском, я слышала, как она передразнивала мои фразы, гогоча при этом и чем- то делясь со своими подругами по кухне
Сдачу откровенно швырнула мне на поднос, при этом что- то говоря по- чешски
Слышались слова: москау, рашен и при этом стоял хамский гогот
Мне было очень неприятно
Думаю объяснять чехам, что мы одной славянской расы, бессмысленно
У некоторых прочно укоренилось в голове, что мы их поработители до 90 х годов прошлого века, когда Чехия была социалистической республикой
В целом народ неплохой, среди пожилого населения встречаются очень хорошие люди, просто так помогающие  заблудившимся туристам)
Если смотреть по странам и сравнивать отношение к русским, то мне было более комфортно в Австрии. На мой взгляд австрийцы хорошо воспитанные люди
Merry
Amelly, личностный фактор. В макдональсе сильно интеллигентные жеш не работают.

Я этой зимой была свидетельницей обсуждения нашей делегации в люксембурге, в шикарном ресторане. причем, 2 официанта вообще не смущались, даже в сторону не отходили. Не в курсе были, что по-французски я понимаю прекрасно. Заказ делали еа английском.
да, личностный фактор
Такие есть во всех странах мира, главное чтобы их количество не превышало критическую массу)))
Merry
Amelly, а в каком макдональдсе? На какой улице?
)))))) на варславской площади в центре города
Недалеко от отеля амбассадор
Хотите сходить туда?) могу описать девушку: вся в наколках-сережках, брюнетка с ярким макияжем, похожа на панка-рокера-байкера)) (не разбираюсь я в направлениях самоактуализации молодежи))) вообщем неформал такой, звать Петра
Merry
Amelly, ааа, там просто есть еще один отвратный мак, на vodičkova , тоже рядом
я в маки больше не пойду, благо завтра самолет у нас)
Merry
Amelly
Merry
Amelly, ааа, там просто есть еще один отвратный мак, на vodičkova , тоже рядом
я в маки больше не пойду, благо завтра самолет у нас)
так вас чехи достали🙂))
))))))))
Видимо наотдыхалась уже)))))
aquaMarine,еще вопросик)) сезон с 1 го сентября, я купила 28 августа....так какого спрашивается цены поменяли?
White Horse,по ушам им надо было надавать и напомнить, что платить покупатель должен исходя из цены, указанно на ценнике... вот бесит прямо..мы, чтоб ценники поменять к 6 утра приходили и нас там не такая куча продавцов была...и ни разу не было, чтоб цена не совпадала...
Amelly,май инглиш из вери вери бед...а вот плохой русский из вери вери гуд))) так что я им объясню потом, если что)))  зато мой МЧ прекрасно владеет- он им дообъяснит, если чего)) и не москали мы. а из Челябы-сурового города))
partizanka,ну я конечно немножко повозмущалась, но сын на меня посмотрел с укором, я плюнула и купила как есть, а возмущалась еще потому что до монро, мы заходили в юничел, там тож неразбериха была с ценниками...но там просто покупатели перепутали бирки, а тут именно тот артикул..только в компе цена другая
Amelly, у меня было похожее в Праге. Давно, но так же неприятно. Вообще они нас не любят, считают, что мы отняли у них возможность начать наслаждаться капитализмом на пару-тройку десятков лет раньше.
Amelly, капец конечно!!!
вот что нас связывает с чехами - так это то, что во всех своих грехах виним кого-то, а не себя(((...

была в Праге не долго, проездом, но в воздухе витала напряженность(((... противненько...
стрелка,Amelly, все хотела в Прагу съездить... После ваших отзывов, думаю, может лучше начать хотеть куда-то в другое место))))?
мы в Праге лет 8 назад были... не заметили совсем плохого отношения.. правда у нас медовый месяц был-мож мы вообще ничего вокруг не замечали.. кроме красоты..
и еще в отеле встретили старичка нашего-ветерана.. он Прагу освобождал.. так его чехи пригласили/оплатили поездку на мероприятие какое то памятное, посвящ-е освобождению :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, мы особо тоже не загружались на этот счет...
но побывали много где, и не только в Европе, и уже сравнивать можем и с полу взгляда определять отношение к нам...
хотя в целом грех жаловаться - ни с кем (тьфу-тьфу-тьфу) не было эксцессов... просто сравниваем))
Uma
Amelly, у меня было похожее в Праге. Давно, но так же неприятно. Вообще они нас не любят, считают, что мы отняли у них возможность начать наслаждаться капитализмом на пару-тройку десятков лет раньше.
есть такое у них точно) не у всех конечно, но присутствует в менталитете
Лисена

и еще в отеле встретили старичка нашего-ветерана.. он Прагу освобождал.. так его чехи пригласили/оплатили поездку на мероприятие какое то памятное, посвящ-е освобождению :smitten: :smitten: :smitten:

у моей свекрови отец погиб во 2-й мировой под Панивежесом (Литва), она его ни разу не видела в своей жизни (она в 40м родилась, отца уже забрали), так ей Литовская сторона тоже оплачивала дорогу туда-обратно к месту братской могилы... так она приехала еще больше расстроенной... унижение, пренебрежение и т.п. в поезде даже среди пассажиров-литовцев ни один гад не уступил нижнюю полку 70-летнему человеку... на нижних полках ей даже посидеть не дали и все время на своем "ржали"... она половину пути в коридоре стоя проехала, вторую половину - на верхней полке...
увы, есть такое конкретно в некоторых странах...

извиняюсь за ОФФ...

ПС по теме:  продавщиц-хамок в Сочах встретила... вот уж вроде и свои, а ненависти и "понаехали тут" каждый поход в магаз переживала...
Katika
стрелка,Amelly, все хотела в Прагу съездить... После ваших отзывов, думаю, может лучше начать хотеть куда-то в другое место))))?
нормальный город Прага, очень очень красивый, прекрасно организован доя пеших прогулок и вообще ориентирован на туристов
По историческому центру можно спокойно совершить обзорную экскурсию на обычном пражском трамвае и красота там необыкновенная, но архитектурная красота
Цены очень даже приемлемые, на некоторые виды продуктов дешевле чем в Че, в ресторанах кушать одно удовольствие, о пиве вообще говорить не нужно, оно отличное)
Да, бывает случаются эксцессы подобного рода))) но все же общий уровень агрессии ниже чем в России
Езжайте, не пожалеете) причем Прага в центре Европе, не понравится - сели в машину и в Австрию, Германию, Баварию, Италию... ))) много куда
Мне самой больше Австрия к душе, но это потому что я больше люблю все таки эко туризм: водопады, ущелья, ледники, горные озера, подъема на гору - это мое) но здесь как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные)))))
Сори за небольшой оффтоп))
стрелка
Лисена

у моей свекрови отец погиб во 2-й мировой под Панивежесом (Литва), она его ни разу не видела в своей жизни (она в 40м родилась, отца уже забрали), так ей Литовская сторона тоже оплачивала дорогу туда-обратно к месту братской могилы... так она приехала еще больше расстроенной... унижение, пренебрежение и т.п. в поезде даже среди пассажиров-литовцев ни один гад не уступил нижнюю полку 70-летнему человеку... на нижних полках ей даже посидеть не дали и все время на своем "ржали"... она половину пути в коридоре стоя проехала, вторую половину - на верхней полке...

извиняюсь за ОФФ...
ужас...
стрелка

ужасно и глупо и ущербно как то....
я вообще возмущена хамством прибалтийским по отношению к русскоговорящему населению и особ ветеранам...
поэтому НИКОГДА не покупаю прибалтийские продукты, товары, никогда не поеду туда с туристической целью либо какой то другой.. это мое им эмбарго личное..

в общем то в отношении хамов-продавцов считаю следует поступать точно также-лучший способ воспитания-рублем
Katika, там в целом неплохо. Как повезет. А город чудесный, обязательно съездите).
White Horse
aquaMarine,еще вопросик)) сезон с 1 го сентября, я купила 28 августа....так какого спрашивается цены поменяли?

почему цены меняют с 28 я не в курсе

я просто ответила вам на вопрос - вы пишете, что обычно цены меняют в меньшую сторону
- я вам и ответила, почему повышение - у нас никто к сезону цены не скинет - наоборот поднимут - так как спрос увеличивается в сезон.

мелкие розничные точки может и идут на такой шаг - чтобы привлечь к себе покупателей и завоевать лояльность покупателей - Монро это ни к чему, их итак все знают и прут туда.
стрелка, про Сочи:
Я была на отдыхе недалеко от Сочи, в геленджике
Это был мой медовый месяц и первая поездка на море с любимым)) хотя жили мы абсолютно в жутких условиях, ели непонятно что, на всем экономили, но впечатления остались положительные)
Кроме одного: после трех недель пребывания там мы никак не могли отделаться от ощущения того, что нас ободрали как липок где только можно это было сделать, а потом еще и вытерли ноги)
Когда же встал вопрос о том, куда вновь поехать отдыхать, мы с мужем категорически отказались от идеи посетить наше побережье еще раз)
да.. к сожалению, отдых на черноморсколм побережье в ближайшие лет -цать похоже заказан.. и это еще позитивный прогноз..
Amelly
после трех недель пребывания там мы никак не могли отделаться от ощущения того, что нас ободрали как липок где только можно это было сделать, а потом еще и вытерли ноги)

эта мысль посещает меня всякий раз после того, как я отдыхаю на российском юге. В этом году мы всего 5 часов пробыли в Адлере (отдыхали в Абхазии, улетали из Адлера) и опять то же самое((