Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 30 из 45
Натуся-колючка, неоднократно просто слышала вопросы кассирам от покупателе "Вкусные ли персики,; А этот товар по акции?" и т.п
marisabelca, дык Женькин сразу отказалась от покупки. а пререкаться стала кассирша, причем другая, которую это вообще не касалось. сидела бы, да работала, своей кассой занималась. а деньги вырывать это вообще жесть, она б ещё в карман залезла!
получается, если бы другой кассир не влез, то после отказа Женькин ушла бы, да и всё.
если кассиры тут не причем и не любят раздувать скандалы, ругаться, то зачем сами их провоцируют, вмешиваясь в ситуации, которые их не касаются?

я ни разу не слышала вопросов от покупашек о качестве/свежести товаров. а по акциям кассиры и вообще персонал обычно всегда в курсе. ведь каждый день идет поток и уже знают на зубок всё.

у меня ребенок часто может выпить сок или ещё что-нить схавать. ставим на ленту, после сканирования просим выкинуть.

есть люди, конечно, которые "неадекват", но они по обеим сторонам баррикад  🙂
marisabelca,да нет,претензии не в головах - когда виноград упал,я реагировала спокойно,ни слова не сказала,весь конфликт начала кассир,которой видно поорать охота было - она начала-Вы на меня так посмотрели,а после этого конфликта уже дважды обсчитала,это что нормальное обслуживание или я его сама себе придумала?
Про лишние товары- мне кажется любой человек прекрасно помнит что он брал,а что нет! Про обыск кассиром моих сумок в поисках 2литрового пакета сока я уже писала,странно,но ведь сок и дома не появился.
marisabelca,вы работник торговли?
Заступлюсь я за Ашан, проверяю чеки - ни разу ничего не перебивали....Хотя у кассиров такой поток, что просто караул :crazy2:...я вот на них смотрю и понимаю, что на второй час сошла бы с ума от такого потока людей, товара, энергий... И у них он всё время.....брррр
Мама Тёмы,но ведь кассир не может запомнить сколько и чего она вам пробила, я думаю в проверке пакетов нет ничего страшного, просто отнеситесь к этому с пониманием.
marisabelca, да, я сразу отказалась от покупки. и говорила очень даже вежливо! я вообще-то нескандальный человек.
Gala
Мама Тёмы,но ведь кассир не может запомнить сколько и чего она вам пробила, я думаю в проверке пакетов нет ничего страшного, просто отнеситесь к этому с пониманием.
дело не в этом. кассир должен следить за тем, просканировалась ли вообще позиция, это раз. два - соответствует ли она товару (вместо огурцов не должен быть порошок, например). и третье, это вес и количество.
ели сотрудник предотвращения хищений (а по-русски охранник) заметит это, то он должен задержать покупателя на кассе и оповестить об этой ситуации админа. затем пишется документ (например, АКТ) о данной ситуации и кассиру прилетает по шапке (штрафуют, например)
Натуся-колючка, конечно кассир должен следить ... вы все правильно написали, но случаются такие ситуации, новенький кассир, приболела... в зале шум, гам, очередь на кассе, она старается поскорее обслужить покупателя и как итог косяк, А когда кассир медленно работает, покупатель начинает ворчать. Все эти ситуации дело случая, которого хотелось бы избежать и кассиру и покупателю.
В Молнии, на Сталеваров,5 , мне несколько раз побивали рыбу за 80 с копейками рублей, сыр, прим.за столько же, обнаруживала в чеке только уже по пути домой. 
Gala, да, именно поэтому я кассиру в упрек никогда не ставлю такие моменты. это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР и никуда без него в этой жизни, мы не роботы.
Мне сегодня позвонили из пятерочки по моей жалобе. Сказали, что я пишу неправду, оказывается! :crazy2: Вот так мне заявили: персонал сказал, что кофе я купила, а не отказалась. Мда... даже если я и купила, обязаны были вернуть и вежливо разговаривать. Но я действительно сразу отказалась. Бред такой((((  :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:
В общем, никаких извинений.
Женькин,во этика-то корпоративная! обидно....
Мама Тёмы, я не работник торговли, не тну когда конечно работала продавцом но недолго)))
И когда я говорю "в головах" это не значит, что вы все придумали, это значит, что Ваше видение ситуации и Ваше к ней отношение зависит исключительно от вас.
Мы можем хоть сто раз на дню писать в этой темке и на других ресурсах, какие кругом плохие продавцы, но ведь гораздо приятнее нам было бы прочитать, какие мы замечательные покупатели, как нас рады видеть в любом магазине, как за нас борются - и вот это зависит исключительно от нас)))
Почему то все хотят доказать другим, что они правы, вот обять, если бы ДРУГАЯ продавец не начала пререкаться, то Женькин бы ушла, но ведь Женькин тоже стала пререкаться, а зачем?
marisabelca, что значит пререкаться - я не хотела брать товар,мне пытались его навязать. я отказывалась. Надо было уходить сразу, если бы я знала, что так будет, да деньги выхватили. Просто в других магазинах не было проблемы убрать товар в компьютере из чека.
marisabelca, ситуации разные бывают, в любом конфликте два участника минимум, и конечно есть провокация вот только для каждого она своя
Пожалуюсь на продавШицу отдела Хлебпром в Никитинском у центрального прохода посередине продуктового зала. Более неадекватной и хамской бабы я никогда в жизни не встречала. Стою с двумя детьми в очереди за хлебом, подходит женщина с другой стороны, не обращая на меня внимания делает свой заказ. Я ей говорю, что тоже не просто так стою. Так эта, простите, дура-продавщица, на меня наорала. Типа, ну и что, что первая пришла, умерла что ли. Мрааак, я деньги забрала, пошла в другой отдел. До сих пор под впечатлением.
Gladen`kaya, :idiot2: ну и тети
Женькин
  я вообще Никитинский не люблю. Там меня всегда обвешивали, обсчитывали и тухлятина попадалась. Ну и продавцы-хамы там - норма.
Jun, согласна. Я там уже полгода не была, а тут сдуру поперлась. Вот и хапнула на ближайшие полгода. Фу, до сих пор противно  :-|.
Jun
Женькин
  я вообще Никитинский не люблю. Там меня всегда обвешивали, обсчитывали и тухлятина попадалась. Ну и продавцы-хамы там - норма.

Поддерживаю, до декрета частенько там бывала - работала недалеко, вечно хамство, обвес и просроченный товар(((
Поддерживаю! Сам Никитинский ещё ничего, но вот продуктовые ряды в нём - обычный колхозный рынок с соответствующим "персоналом".
мама Юя
Jun
Женькин

Поддерживаю, до декрета частенько там бывала - работала недалеко, вечно хамство, обвес и просроченный товар(((
+100
Сестра летом в Никинитском купила большую шоколадку Аленка, развернули,а там черви!
Возвращать к сожалению не стали-ехать с северка далековато.
даже не знала, что никитинский еще существует.. последний раз там была лет 12 назад...
Мама Тёмы
Сестра летом в Никинитском купила большую шоколадку Аленка, развернули,а там черви!
Возвращать к сожалению не стали-ехать с северка далековато.

Фу, какой кошмар! В жизни туда не пойду!!
Живу рядом с "Синегорье", так там тоже хамство и обвес, что и в Никитинском.
почитала вас и вспомнила, как меня в нашем любимом- дорогом ПРИИСКЕ при покупке 200 гр масла-обвесили на 100)))) умора... такого я не ожидала... даже визуально видно было... и еще в отделе где продают йогурт на развес, творожную массу 9недалеко от чай на развес)-глядите в оба-тетя мухлюет по-черному.... однажды я там совершила, так сказать, покупку..иду и чувствую...ну надурили-перевесила на контрольный весах-из трех купленных продуктов недовес был во всех и какой!-грамм по 60 -80... вот я там орала...реально психанула-никогда себе не позволяла такого-в общественных местах ругаться, а тут так выбесила меня эта, с позволения сказать, продавец...так она с такоооой рожей перевесила все это и вернула мне деньги..если в этом отделе она-я обхожу его стороной (хотя йогурт там вкусный) -нервы мне мои дороже...  ПРИИСК помнит меня до сих пор))) продавцы из соседних отделов стоят по стойке смирно))) ПРИВЕТ Первому молочному комбинату-тети из этого отдела-я вас люблю)))
да во всех таких "прилавочных" магазинах и рынках обвешивают и конкретно, "сплавляют" просрочку.

я поэтому никогда туда не хожу и ничего не покупаю
Я в таких магазах давно ничего не брала, а вот раньше жили недалеко от Прииска, так частенько там бывала и если брала что-либо на развес, всегда стояла и с умным видом записывала цену и кол-во грамм, могла еще переспросить: сколько-сколько грамм? и записываю, записываю))) - не разу недовеса небыло)))
Шелена, хороший прием ))
в никитинском 100 лет не была. в продуктовом тем более, а вот в Синегорье захаживаю иногда, но теперь только не третий этаж. В продуктовый не хожу, решили как-то с мужем креветок купить, идем, чувствуем, что не то что-то, взвесили, пересчитали, получилось что аж на 230 рублей обманули. такой хай там устроили, за прилавок зашли, а там камушки лежат, продавец их на пакет бросает и прикрывает этим же пакетиком, а под целофаном не видно ничего.
Шелена, прикольно  🙂
Ксюшенция,вот нифига себе на что горазды.
Я в Солнечном в свое время в одном месте покупала колбасу, мяско, грудинку. Как-то купила и вижу что ну обсчитала она меня. У подруги спрашиваю, как ты там берешь все нормик. Она мне сказала, что пойдет и проверит, эту тетю. И точно,купила колбасу, запомнила сколько грамм, цену, перевесила на контрольных весах надула она ее на 50 руб, хотя покупка была маленькая (палочка колбаски). Вот моя подружка на нее орала, больше у нее покупать не стали.
Polinka 85,а где в Солнечном контрольные весы?
раньше были где начинались колбасные ряды, вблизи выхода, там еще ювелирные отделы. Вроде около рависа столик стоял.
Давно там не беру ничего (около года), может куда переставили.
Я сегодня пошла в киоск рядом с домом (остановка дворец спорта Юность). Приспичило купить молока и колбасы. Попросила взвесить грамм 300. В ответ слышу: я отрезать не буду. Я в ответ удивленно (спокойно): как так, вы же всегда режете. В ответ: у меня сегодня пересменка, ничего вам резать не буду. Говорю: тогда скажите какую Вы сможете отрезать, чтоб я зря время не теряла. Ответ: в смысле? Любую другую. И вообще я закрываюсь. А хотите прям сейчас закроюсь?
Тут во мне начало кипеть. Колбасу мне отрезали другую. Я сказала спасибо и что наверное стоит поучиться повежливее обращаться с покупателями. Ну и тут понеслось, что она вообще не поняла мои претензии, что она все правильно делает. И тд. Довела меня практически до слез. В итоге уже выйдя из отдела, решила вернуться и написать в жалобную книгу. Написала там минимум. Теперь жалею.
То что больше ни ногой сюда - это понятно (я и до этого не так асто сюда ходила, только если приспичит. Тк бывало продавали и прокисшую продукцию). Только вот теперь думаю: правильно ли я сделала, что в принципе влезла в эту ситуацию? Или надо было промолчать?
Дома пришлось даже пустырника выпить
Училка, это который белый киоск? (я там жила несколько лет назад, всех продавцов в лицо знали, до сих пор здороваемся, могу только предположить что коллектив сменился)
или другой?
TatьянKa, который молочный и колбасный одновременно. Коллектив наполовину тот же, но сегодня я вступила в перепалку с давнишней продавщицей (от этого еще больше неприятно
Училка, может случилось у них чего?
Всяко бывает...
У меня тоже как то были недопонятки, потом приходила, даже извинялись)))
TatьянKa, может. Но я потом ей сказала, что если бы Вы изначально начали с того, что извините но я сегодня не могу отрезать кусок этой колбасы тк то-то и то-то, возьмите другую - то я бы даже слова не сказала.
Училка, видимо все именно эту колбасу хотели)))