Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 32 из 45
Концепт клаб же новый отдел в Горках? по-моему так назывался, я там платье на корпоратив искала, и мне очень понравились и ассортимент, и обслуживание. Консультант мне все варианты подобрала, и юбки к блузкам, и брюки, и сфоткала меня на телефон для мужа, видимо вы, Натуся-колючка, не в ту смену попали. В смену лентяек-неудачниц, "отсиживающихся" на работе.
Jane_Air, наверное)))
по мне так не нужны консультации продавцов. Сразу вижу отделы, в которых девочки на окладах и отделы, где личные продажи. Где личные продажи начинают конкретно "впаривать" и "втюхивать". Отличаются этим в "кубе" би фри, зарина. Запомнилось, как явно на мне не сидело пальто, но это был последний размер и продавец нахваливала и убеждала купить :-) Или мама пришла домой в платье, которое было мало, говорит, продавец уговорила. Пошли на следующий день, взяли на размер больше в томже отделе, оказалось - то что надо.
Хочу поделиться, как мы попались на одного ушлого продавца. Совсем не хам и не грубиян. :-)
моя мама пришла в салон связи "связной", который расположен торговом комплексе "Родник".
Там она хотела приобрести новую сим-карту с безлимитным интернетом. Продавец-консультант расспросил ее для чего нужен безлимитный интернет. Мама объяснила, что общается в соцсетях, слушает музыку, но со своего домашнего компьютера, но знает, что ее мобильный телефон тоже имеет возможность выхода в интернет. После чего, молодой человек посоветовал купить флеш-карту памяти. Мама была не уверена, что знает как ее поставить, настроить, продавец-консультант, сказал, что не видит в этом проблемы, он сам ее установит, поможет запустить, установит противовирусную программу и еще ряд программ, которые ей могут пригодиться.
Позже он попросил к оплате 1797 рублей. Мама оплатила, не зная, сколько конкретно стола сим карта и флэш карта, говорит, что устала пока ждала, когда продавец настроит телефон, на это ушло более 40 минут. Дома она увидела в чеке кроме оплаты флеш-карты и сим-карты, что с нее взяли деньги за консультацию "обновления GPS-карт" 499рублей и "консультация настройка пакет базовый" еще 499рублей. Кроме того, из телефона удалены все смс-сообщения, флэш-карта не работала, были установлены ряд приложений, часть из которых тоже некорректно работали. Мама на следующий день пошла в этот же салон, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что продавец-консультант, который с ней работал, в этот день на выходном, предложив обратиться к "ее" продавцу, который будет работать в другой день. На другой день она снова пошла в салон, продавец-консультант повозившись с телефоном отправил ее "перепрошивать" телефон, и что это будет стоить еще каких-то денег.
В очередной раз, мама пошла в салон уже со мной видела, я что она в полной растеренности, доведена до отчаянья тем, что телефон не работает, смс удалены, с нее взяли почти тысячу рублей за джи-пи-эс и другие программы в которых у нее в принципе нет необходимости и не было желания их устанавливать.
В салоне, когда мы были уже вместе, из телефона продавец удалил все, установленные им ранее, приложения, посмотрел флеш-карту,и ответил, что да, признаёт, что нерабочая флэш-карта, что за нее нам вернут деньги. Но за оказанные услуги в возврате средств отказывает. Тем не менее мы написали претензию, в которой попросили возврат денежных средств.  До сих пор ответа по этой претензии не было.
Мне вот интересно, это стиль работы конкретного продавца-консультанта при работе с покупателем или позиция компании - "воспользоваться неграмотностью клиента, ввести его в заблуждение, оказать услуги, в которых клиент не нуждается и взять за это деньги"
Маму жалко, она до слез расстроена тем, что ее "развели". Она так-то современная пенсионерка, интернетом пользуется, но копни поглубже, ничего не понимает в программах, приложениях. Зачем ей женщине без машины джи пи эс навигатор??? офисные приложения... ну и пенсия такая, что тысяча рублей существенные деньги, чтобы выбрасывать их вот так.
booMoM,ужас.... у меня тоже был опыт с этим "связным".. я покупала у них ноутбук.. мой старый деть скинул с дивана и он сломался, а денег не было, чтоб  новый сразу купить, ну и пошла я в этот связной, чтоб оформить в рассрочку ноутбук, меня очень миленькая девушка уговорила оформить кредитную карту, сказав, что карту точно одобрят, а разница не большая.. по своей доверчивости, я особо не вникала ни во что и согласилась... девушка оформила карту, толком ничего не рассказала мне, какой процент, как оплачивать и тп.(хотя я спрашивала, но она как то все тему переводила и указывала на другие качества, преимущества и удобство этой карты), ну оформили мне ее, и я совершила по ней покупку..ноутбук оказался со скидкой, но почему то меня не спросив и не предупредив, впихнули дополнительную гарантию, которая стоит 2000рублей.. получается -на сумму скидки, но ведь я могла бы и отказаться от гарантии и положить эти 2000 в карман... про это я узнала так же как и ваша мама из чека..они очень мило беседуют, но толком не консультируют, можно сказать, что относятся к клиентам они хорошо, но с корыстными своими целями.. это метод  у них такой я думаю... 
Картой не пользуюсь, а получается плачу кредит, да еще и переплата там 50% годовых..я конечно понимаю, что сама тоже виновата, что сразу ничего не уточнила и согласилась не глядя.. но поверив девушке, очень приятной, на слово, что там совсем чуть-чуть переплата, %маленький,я не стала особо вдаваться в подробности, а с ее стороны это очень не профессионально, не давать полную консультацию...получается она не компетентна в своем деле.. через неделю мне перезвонили и спросили хорошо ли меня обслужили и все ли мне понравилось(по сути то да, мне понравилось как меня обслужили, но многое скрыли) я сказала, что девушка-консультант не рассказала мне об условиях и %ставке, на что мне ответили, что это я и сама могу прочитать в договоре.. вот так..
Kat-rin,booMoM, всегда задавайте вопрос " а сколько это стоит", если цифру не называют, нечего и соглашаться, совсем чуть-чуть понятие достаточно растяжимое...

про концеп-клаб, я там много вещей покупаю, нравится мне, консультацию мне только однажды предложили, в отделе в ТК Родник, продавец точно так же как и я искала вместе со мной одежду и размеры😉)) Да и в принципе, мне больше нравится когда мне не навязывают свои услуги😉))
На праздниках тоже заходила в отдел в Горках, сидят, болтают, меня не трогают😉))
TatьянKa,да я тут больше сетую на то, что меня не предупредили на счет дополнительной гарантии и в счет скидки мне ее пробили.. в остальном сама я виновата)
booMoM, Kat-rin, сочувствую!!! вот реально надо на них жалобы катать. мне они тоже под благовидным предлогом накопления бонусов предлагали их карту, но когда я услышала про кредит, про перевод своих пенсионных средств в их фонд и пр., я моментально отказалась.

TatьянKa, навязывание услуг и помощь, когда в ней нуждаются, это разные понятия))) я сама обратилась за консультацией! а в концепт клабе мне некогда было блуждать и рыться в поисках понравившейся вещи, я хотела узнать на неё цену, померить, чтобы выбрать подходящий размер, и купить!

в других отделах продавцы-консультанты менее навязчивые и более услужливые: подходят, здороваются, предлагают помощь, мол, обращайтесь, если понадобится, и отходят. вот это я считаю нормальным, потому что если мне действительно нужно что-то, то я воспользуюсь услугами, если нет, то скажу "хорошо, спасибо" и сотруднику сразу всё ясно.
booMoM, сочувствую вашей маме, прекрасно понимаю, т.к. моего папу тоже однажды  развели подобным образом. Советую вам написать жалобу на сайт роспотребнадзора, о введении в заблуждение и отказе вернуть деньги.В течении месяца проведут проверку и ответят вам
Мечтательница, спасибо, напишу. Меня то бы не провели. А маму да, жалко, попалась.
Не советую пользоваться детской игровой в ТК Фиеста. Ну если только не боитесь за ребенка. Гувернеры принципиально не смотрят за детьми и говорят, что это не входит в их обязанности. Зато звонить за три минуты до окончания времени, видимо, входит. Когда писала жалобу в книгу, пролистав, увидела около 4-5ти аналогичных. И везде ответ, мол гувернер уволен ((
я была свидетелем, как продавцы -консультанты ( в одном из больших строительных магазинов нашего города)в конце рабочего дня читали жалобную книгу и откровенно издевались над покупателями, оставившими там жалобы на них...
как думаете, это почти везде так? или некоторые жалобы все ж таки доходят до начальства? я в этом уже не уверена...
Amelly, мне кажется это от начальства зависит. Ну и интернет, в наше время, неплохое оружие. Вон как заведующие детских садов темки про себя мониторят.
Amelly, просто некоторые жалобы действительно дикие, или не адекватные)))

Инет пестрит такими)))

а вообще если начальник нормальный, конечно читают, принимают меры, более того, после оставления отзыва, если вы указывали свои данные, с вами должны связаться и сообщить о принятых мерах.
Naddinka
Amelly, мне кажется это от начальства зависит. Ну и интернет, в наше время, неплохое оружие. Вон как заведующие детских садов темки про себя мониторят.
хмм, не только детских садов)) но почему-то прилетает нам, после того, как они промониторили)
Naddinka,а там платная детская комната??
Kat-rin
Да, конечно
Пелагия
Искали мы тут с мужем мебель и занесло нас в ЦНТИ,в белорусскую мебель. Сидит продавец,разговаривает с тремя мужиками.  Один по виду бомж реальный и пьяный,деньги у нее канючит. Грузчик скорее всего. Мы ходим,обсуждаем громко мебель,задаем друг другу вопросы.Продавец-ноль внимания на нас. Походили мы минут 10 и ушли.Она предпочла с бомжем разговаривать...

Мы там мебель брали. Если тётушка та же, то она сама хозяйка отдела. Кстати, нам скидочку сделала хорошую очень. И вполне адекватный человек.
Может просто срочные вопросы были?
Naddinka
Kat-rin
Да, конечно
вообще конечно странно, раз услуги платные... в тк Кольцо есть бесплатная детская комната.. интересно как там тогда относятся.. мы когда подошли почитать правила, то женщина, находившаяся там, встала и ушла куда то подальше, в глубь комнаты)) я сперва удивилась.. обычно в платных они консультируют и рассказывают, даже сами могут начать, а потом вычитала, что услуги предоставляются бесплатно на 2 часа посещения..
Kat-rin, в Кольце, где комната в spar обратная история. Не знаю как сейчас, но когда комната открылась, там работала пожилая женщина, которая не позволяла ребенку шагу ступить, не оговорив его. Она, похоже, жутко боялась всех этих лазилок, поэтому. Дочь отказалась туда ходить. А в другой мы ещё не были.
Naddinka,да на против Спара которая, но там не пожилая женщина была, но и не очень молодая..
babochka, Нет вопросы не срочные были. Она этого бомжа или грузчика все домой отправляла. Он не уходил. Могла бы хоть на 30 сек на нас обратить внимание и попросить подождать.
Naddinka
Не советую пользоваться детской игровой в ТК Фиеста. Ну если только не боитесь за ребенка. Гувернеры принципиально не смотрят за детьми и говорят, что это не входит в их обязанности. Зато звонить за три минуты до окончания времени, видимо, входит. Когда писала жалобу в книгу, пролистав, увидела около 4-5ти аналогичных. И везде ответ, мол гувернер уволен ((
,

так это у них и есть такая обязанность: следить за временем окончания сеанса, а если доплатить за присмотр, тогда они смотрят..
такой порядок..
WLAnniKa
Naddinka
,

так это у них и есть такая обязанность: следить за временем окончания сеанса, а если доплатить за присмотр, тогда они смотрят..
такой порядок..
К Вашему сведению:
"Чек или квитанция подтверждают, что организация получила оплату за предоставление услуг, и ее сотрудники обязаны соблюдать нормы безопасности. Сотрудники игровых комплексов несут уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей, находящихся в игровой комнате."

Вот ещё:
В трудовые обязанности администраторов детской комнаты входит: обеспечение порядка в детской комнате, исправного состояния и работы оборудования детской комнаты, ознакомление ребенка с оборудованием детской комнаты, организация досуга ребенка в детской комнате, обеспечение комфортного и безопасного пребывания детей в детской комнате, сохранности их жизни и здоровья, администратор не вправе оставлять детей без присмотра. Условиями трудового договора не предусмотрено требование к администратору детской комнаты о наличии специального педагогического образования.
http://www.tls-pravo.ru/news/latest-articles/igrivaya_komnata.html
Naddinka, я не спорю 🙂 просто сама работала в детской комнате менаполиса (а дп в фокусе тоже от них же) у нас так и было, если ребёнок просто без дополнительной платы за присмотр, то за ним и не смотрят, если доплачивают за гувернёра, то тогда несём ответственность и за жизнь и за здоровье...
вот как то так 🙂

Мне кажется тут всё зависит от добросовестности самих руководителей комплекса, потому что за выполнение обязанностей сотрудников комнаты отвечают именно они.
WLAnniKa, вам повезло, что обошлось без происшествий. Отвечать пришлось бы всем и, боюсь, как раз гувернер отвечал бы по полной.
Naddinka
WLAnniKa, вам повезло, что обошлось без происшествий. Отвечать пришлось бы всем и, боюсь, как раз гувернер отвечал бы по полной.

ну да, хорошо что обошлось 🙂 хотя помню, у нас даже написано было, что ответственности комплекс за детей не несёт..

хотя я своего ребёнка никогда одного там не оставлю 😉 даже с дополнительным билетом за присмотр..
кто знает, что там за люди работают, чем болеют, как воспитаны...
WLAnniKa
Naddinka

В супермаркетах тоже пишут: "Администрация не несет ответственности за ценные вещи, оставленные в камере хранения". Однако человек, оставивший свои вещи в камере хранения, в случае пропажи вправе предъявить претензию администрации магазина. Что уж тогда о детях говорить? Разумеется, сотрудники детских игровых комнат несут ответственность и за вещи ребенка, и за его безопасность. Даже если в правилах написано иное.

ну да, хорошо что обошлось 🙂 хотя помню, у нас даже написано было, что ответственности комплекс за детей не несёт..

В супермаркетах тоже пишут: "Администрация не несет ответственности за ценные вещи, оставленные в камере хранения". Однако человек, оставивший свои вещи в камере хранения, в случае пропажи вправе предъявить претензию администрации магазина. Что уж тогда о детях говорить? Разумеется, сотрудники детских игровых комнат несут ответственность за безопасность ребенка. Даже если в правилах написано иное.
эммм... что значит "чем болеют"? они разве без санкнижки принимают на работу???
Moll
эммм... что значит "чем болеют"? они разве без санкнижки принимают на работу???

в садик так то тоже не принимают без книжек, а случаи даже с туберкулёзом бывают.. А тут РК, не малоизвестный факт, что санкнижку проще купить, чем сделать как нужно 😉
WLAnniKa,в садик требуют санкнижки в обязательном порядке, как и в школах.. у меня подруга собиралась в садик нянечкой устроиться, так ей такой не маленький список выдали, кого проходить и предупредили, чтоб никаких "гипократов" и других левых конторок не было.. в школе у меня мама работает, их там вообще постоянно проверяют..
Kat-rin
WLAnniKa,в садик требуют санкнижки в обязательном порядке, как и в школах.. у меня подруга собиралась в садик нянечкой устроиться, так ей такой не маленький список выдали, кого проходить и предупредили, чтоб никаких "гипократов" и других левых конторок не было.. в школе у меня мама работает, их там вообще постоянно проверяют..

да, потому что это гос. учреждение ...
а тут "частная лавочка"
девочки, я тут писАла, как маму мою в связном провели. Я на эту ситуацию пожаловалась через их сайт, они еще уточнили ряд деталей, и дали письменный ответ, что мы были правы,  можно пойти к ним в салон и нам деньги вернут.
Все-таки дело не в компании, которая, как мне уже начинало казаться, строит свой бизнес на обмане. Дело все-таки в продавце, который поступал непрофессионально. :-)
вставлю и я свои 5 копеек про продавцов. Вроде мелочь а както неприятно. В общем есть маленький продуктовый магазин на ул.Плеханова.Недавно там продавщица обвешала меня, я ей сказала, она как ни в чем не бывало перевешала товар и даже не извинилась, типа ничего такого. А вчера покупала там 1 пироженку, так она начала возмущаться типа только одну? ради одной только перчатки пачкать! надо говорит взять так взять. Оказывается пирожные нужно есть килограммами)) Я как обычно промолчала, но чую если будет и третий эпизод я ей отвечу.
КостинаМама, может она шутит как то не удачно?
Я вот нажаловалась на кассира норда в синегорье. Сегодня позвонили - сказали, что вышел приказ о наложении штрафа на этого кассира 500 рэ.
Мамаша Паприка да в том то и дело что на полном серьезе она возмущалась и от этого мне было неприятно какбудто я ее зря потревожила.
КостинаМама, пусть упакует в следующий раз, а вы ей скажите: "Не... не хочу... передумала. Действительно, чего мараться-то... Вот когда на торт созрею - вернусь"
Мамаша Паприка
КостинаМама, пусть упакует в следующий раз, а вы ей скажите: "Не... не хочу... передумала. Действительно, чего мараться-то... Вот когда на торт созрею - вернусь"

Хахахаха, точно!!)))))))))))))
КостинаМама, ну таких продавцов в мелких лавочках куча. У нас в соседнем доме в магазинчике у продавца никогда нельзя выяснить свежий товар или нет. У нее на все вопросы один недовольный ответ - привезли сегодня, мне вот плевать когда ей привезли, при этом постоянно впаривает засохшие пирожное, несвежий хлеб, конфеты вечно у них вперемешку свежие со старыми. И разговаривать с неё бесполезно, стараюсь не ходить туда и уж точно не брать там конфеты.
booMoM
девочки, я тут писАла, как маму мою в связном провели. Я на эту ситуацию пожаловалась через их сайт, они еще уточнили ряд деталей, и дали письменный ответ, что мы были правы,  можно пойти к ним в салон и нам деньги вернут.
Все-таки дело не в компании, которая, как мне уже начинало казаться, строит свой бизнес на обмане. Дело все-таки в продавце, который поступал непрофессионально. :-)

я сегодня там покупала телефон (мой с утра сдох)
так вот мне тоже сказали, давайте лучше у нас обслуживаться, у нас 2 года гарантии, а в СЦ 1 год
я говорю давайте, через минуту переспросила, а это бесплатно, она говорит - нет
т.е. не спроси я, у меня был бы увеличен чек на эту сумму, не проговаривают они платность услуг