Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 31 из 45
Ой, девочки.....
Купила сегодня в Ромкоре ребрышки копченые, решила соляночку дома замутить, мадам продавец взвешала мне их - 173 рублика, блин, думаю, что-то многовато... перевешала в соседнем магазине, точно на 22 рублика она с меня больше взяла. Пошла обратно так и так говорю, что-то вы с меня многовато взяли, вам не кажется? Перевешивает при мне, точно! на 22р. больше. Ни извените, ни какого раскаиния....
что-то мне так обидно стало..... пришла домой, благо магаз в соседнем доме, позвонила на горячую линию Ромкора, девушка меня выслушала и пообещала разобраться.
Вот теперь сижу, думаю - а не переборщила ли я? Может не нужно было жаловаться?
хотя с другой стороны, если эта мадам "по шапке" получит, может задумается, стоит ли обманывать....
как думаете?
Шелена, все вы правильно сделали. Если бы продавец хотя-бы извинилась! А так, чего жалеть-то ее?
Шелена, конечно правильно поступили. Ведь она целый день так обманывает, а руководство и не знает. Пусть проверочку ей устроят.
Шелена, Всё правильно сделали. А то в небольшие продуктовые магазины уже ходить страшно...
Шелена, вот ведь вы пострадавшая, а вас совесть мучает, а продавец обманывает всех, и ничего ее не мучает, не думайте о таких людях, не заслужили они.
Шелена
Ой, девочки.....
Купила сегодня в Ромкоре ребрышки копченые, решила соляночку дома замутить, мадам продавец взвешала мне их - 173 рублика, блин, думаю, что-то многовато... перевешала в соседнем магазине, точно на 22 рублика она с меня больше взяла. Пошла обратно так и так говорю, что-то вы с меня многовато взяли, вам не кажется? Перевешивает при мне, точно! на 22р. больше. Ни извените, ни какого раскаиния....
что-то мне так обидно стало..... пришла домой, благо магаз в соседнем доме, позвонила на горячую линию Ромкора, девушка меня выслушала и пообещала разобраться.
хотя с другой стороны, если эта мадам "по шапке" получит, может задумается, стоит ли обманывать....
как думаете?
не переборщили
я бы вообще жалобу начальству накатала)
Спасибо, девочки. Успокоили, значит правильно поступила))) Теперь жду ответа от руководства. Обещали в течении 5 дней, ну посмотрим...
Вчера разговаривала с подругой, рассказала ей эту историю, она подсказала: в таких маленьких магазинчиках, нужно брать чек. В чеке будет отражена реальная стоимость товара, продавец, себе в убыток, не будет проводить по кассе бОльшую сумму.
а нам вчера в рависе тухлых крыльев навешали... килграм.. мужа отправила за крыльями в магазин.. он принес.. сразу в холодильник кинули и поехали в ашан..ближе к вечеру приезжаю, развязываю пакет, а там такой запах понесся.. что даже самому заложенному носу будет чувствоваться... ну вот как они такое могут продавать то.. неужели сама не чувствовала, когда накладывала... я конечно отправила мужа менять обратно..сказал что без проблем вернула деньги..он купил в другом месте.. благо выбор есть у нас)) все равно не приятно..
многие сейчас без кассовых аппаратов работают. Если только товарник просить выписывать...
А у нас с мужем тож история была. Покупаем мясо на рынке Меридиан, вот решили и курицу там попробовать, подходим к ларьку, типа взвесьте нам курочку за 100 руб/кг где-то, она вешает, а я на весы всегда смотрю и на стоимость, на весах-1 кг 100 гр, слышу- че-то считает там продавец на калькуляторе - говорит-190руб с вас... Муж не задумываясь лезет за деньгами, а я фигею стою. Говорю, дамочка так мы у вас не 2 кг берем, а чуть больше одного, почему так много????Тут подлетает второй продавец, отбирает у первой калькулятор и начинает с умным видом считать, потом, ой извините, она новенькая, ошиблась, вот вам надо заплатить 110 рублей. Это у них схема похоже такая, что если запалили говорить, что стажер ошибся)))) Домой пришли, курицу взвесили сами-она еще и по весу на 120 гр меньше была, вот больше чем на 100 руб "обуть" нас хотели, а муж бы и заплатил бы и ушел бы при этом довольный...хех)))
А еще знакомая рассказывала, как они когда-то на рынке на курице деньги делают. Если покупатель берет например куриные ножки на вес, а не поштучно (ну к примеру кг пять, там на природу съездить), то на бумажеке вешают, а когда подставляют пакет и начинат складывать, то несколько ножек "роняют" на пол, на спец место, а потом их или себе или продают без чека, хорошо грит жили. Еще она что-то рассказывала, но я забыла...давно это была)))
А я сегодня в молнии купила булочку за 200 рублей  :shock:
Общая сумма чека заставила напрячься, начала проверять и увидела в чеке булочку с чесноком и укропом за 199,00, при том, что на упаковке приклеена этикетка, что цена за 1 кг 199,00, вес 92 грамма, итого 18,30 руб.
Кассир пробила цену за кг, а не по весу  :crazy2: Разницу вернули, но даже не извинились, только объяснила, что такие булочки видит впервые, пробила по арту.
И я вот подумала, а если бы сумма чека была намного больше, что эти 200 рублей не стали бы так заметны????
Кима, ничего себе  :idiot2:
Кима,хорошая булочка получилась..... :shock:
🙂
supermarket.jpg
booMoM, 😀
мы сегодня в "Молнии" на Кашириных получили заряд позитива! вышла у нас сумма более 5 тысяч, не удивились бы .обычно так и набираем. Но в этот раз что-то насторожило и решила я чек просмотреть и что вижу-вместо 4 пачек масла нам пробили 47!  Весело! на 2 130 переплата получилась. Правда возврат сделали без проблем. Теперь всегда буду перепроверять :uglystupid2:
на@таша, вот это да! 47 пачек масла - рекорд!
на@таша, у нас аналогичная ситуация была в ашане, брали мы там рыбку фарель на 3.5 кг и + много еще чего, но в итоге сумму называют нам большую, чем я предпологала, я удивилась, но заплатила, а когда взяла чек увидела, что рыбку она нам пробила на 8 с чем то кг. Ладно, что я сразу посмотрела, а так бы кому я доказывала потом, что меня обманули. Как оказалось она вручную забивала штрих код и ошиблась в одной цифре)))
ДЕВЧЕНКИ!!!!! Это все мелочи жизни)))) А Вы бывали когда-нибудь... У Судебных приставов!??!
Вот оно....вот оно, вот онооо
Центральный район))) во дворах по улице Смирных))) это ПИК!!!
Если Вам нужно прийти в себя, не орите в лесу, на детей или мужа, придите туда. В этом "волшебном" месте можно испытывать только три эмоции;
Орать как полоумная,
Рыдать как белуга
Или еще так хихикать, изображая только что выписавшегося больного)))
И может быть тебя услышать, и то, если ты с разбега в стену у кабинета нужного будешь долбиться.
В целом со стороны это сборище ПТУшниц, которых не взяли на работу больше никуда, вид соответствующий, короткие футболки открывающие животы, свисающие бока из невлезжих в джинсы поп, яркий макияж, потерянный взор......если бы не небольшие стопочки бумаг в руках, притон, чистой воды.
Третий день сидишь у кабинета нужного пристава в часы приема, а его НЕТ.
При этом когда все таки вылавливаешь его, оказывается БЫЛ!!!! Но в другом кабинете)))))
Вам когда-нибудь кто-нибудь говорил из гос.служащих "....отстаньте от меня...."😉))) да еще таким капризным тоном, что передергивает)))))нет? Я после этих слов сижу и думаю, оооо!!! Да я к тому-то приставала))
Секретарь, что почтой занимается и отправляет корреспонденцию это ВООБЩЕ отдельная песня, вот если "теоретически"составить конкуренцию на
На Тверской))) и на тебя обрушатся сотни разъяренных путан... Это все ОДНА ОНА))) честно, сходите)) понизите самооценку до нужного уровня!
Начальник, это вообще из ряда мимо проходил, в кабинет можно попасть даже без стука, скромно так предлагает ускорить решение вопроса в течение недели, ВНИМАНИЕ!!!! " Если Вы с инспектором договориться не можете" т.е. Мне еще договариваться с ней надо было)))
Во общем совет
Если вам, случайно, что-то понадобилось в этом вертепе))) поступайте так;
Улыбайтесь, точнее нет, глупо хихикайте))) желательно еще вволочить за собой ногу и передергивайте плечом, периодически) начните искать инспектора с первого кабинета, даже если это туалет, заходите в кабинет, горбитесь, и лучше сразу подмигивать изображая нервный тик, точнее его обострение, а лучше обострение всех болезней во всех коленях Вашего рода, вплоть до прабабки. И может быть Вам ответят и даже что-то для Вас сделают...

А в целом просто ужас, что там творится((((((
Aurora,А они не в форме что ли ходят? Я в наш калининский как то заходила все вроде при форме были.
Наталина
Aurora,А они не в форме что ли ходят? Я в наш калининский как то заходила все вроде при форме были.

я тоже на днях была в курчатовском, все девушки при форме,а кто-то просто в деловом стиле, все адекватные и приветливые, идут на встречу.
Aurora, Как я вас понимаю, моим родителям приходилось Возить инспектора к должнику,
вылавливать самостоятельно должников, вручать повестки, ПОДСКАЗЫВАТЬ как нужно и можно ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ  ну уклониста, например запрет выезда за границу,
ДО момента когда уже нет сил, а дело не движется. Ласково так посылали подождать...
Поэтому я вас полностью поддерживаю,
О том что письма от приставов высылаются на левые адреса вообще молчу! видимо секретарь слишком занята "отшиванием" недовольных людей....
Aurora,ситуация печальная, но я, читая ваш пост, -ржала... да, действительно, так и нужно поступать в присутственных местах))) а у вас явно дар писателя)))
Aurora,прочитала и перекрестилась! чур меня. чур! :lol: такого опыта не надо! Хотя живу в Курчатовском. может у нас не все так страшно  🙂
Вот в том то и дело, что столкнуться может каждый, к сожалению...
Майрик
Наталина

я тоже на днях была в курчатовском, все девушки при форме,а кто-то просто в деловом стиле, все адекватные и приветливые, идут на встречу.

Неее, по кабинетам, конечно, не ходила, но то, что ВЫХОДИЛО, двигалось по коридорам, передавало документы и снова ВХОДИЛО, под гос.служащего косило в последнюю очередь)) может у них правило... Кто в форме, тот ЛОХ?
partizanka, на кого-то книги падают и они начинают говорить на иностранных языках.... Кого-то током дергает, и он в Битве Экстрасенсов побеждает...ОТКРОЙТЕ в себе таланты!!!! Посетите Судебных приставов!!!))))))))))))))))
Шелена
Ой, девочки.....
как думаете?

Нет, не переборщили. Не знаю, про какой Ромкор Вы пишете, но вот в тот, что на Тополинке перестала уже давно ходить как раз по этой причине - обвешивали, причем на много. Пока домой приду, пока взвешу, обратно уже не иду, так как чеков не дают. Плюнула и не хожу совсем.

Еще про Тополинку. Рыбный магазин "Красная речка". Тетенька такая там есть, лет в районе 50. Всегда вежливая, услужливая: "Может, икорки возьмете? Может еще рыбки? и т.п." Чек никогда не дает. А тут я весы себе купила и давай взвешивать все подряд😉))) Купила 2 кусочка красной рыбки, слабосоленую и копченую. Чек мне "забыли" дать. Пришла домой. Взвесила. "Обули" меня рублей на 70. В следующий раз перед тем, как расплачиваться, попросила чек. Дама сказала: "Минутку" и сумма покупки волшебным образом стала меньше. Потом зашли с дочкой через месяц, если не позже. Дочь просит мойвы. Купили горстку, вижу на весах 300 с чем-то граммов. Тетка просит 59 рублей, плачу, уходим. И уже уходя, краем глаза смотрю цену - 123 руб. Иду домой, в голове щелкает, что за 59 руб. я должна почти полкило купить. Дома взвешиваю - 333 грамма, т.е на 41 руб. Психанула, возвращаюсь в магазин, обхожу покупателей, подаю рыбу, говорю "Взвешивайте!". На ее весах 334 гр. Молча открывает кассу, достает разницу и отдает. Ни тени раскаяния или оханья, что это ошибка. Человек сознательно зарабатывает.
Рассказала подруге, она в ответ говорит, что эта продавщица пыталась ей банку икры по другой цене продать, рублей на 100 дороже. Долго спорили, потом та продала все же  по ценнику с витрины.
Naste4ka, вот это да, ушлая продавщица! Если честно, я бы сроду не подумала, что в таких магазинах могут обманывать, я думала только на рынках такое может быть, буду теперь внимательнее.
Улыбка, обмана нет только там, где Вы сами взвешиваете, и нет материальной заинтересованности работника.
а если продавщица сама взвешивает и сидит на окладе+%, то она непременно будет хотеть подзаработать. ну и финансовые "аппетиты" растут, денег-то никогда много не бывает.
я вот хожу и смотрю - столько колец на пальцах. а по идее получают столько же, сколько кассиры в супермаркетах, только последние такой роскошью не блещут. вывод очевиден
Натуся-колючка,  Кольца не индикатор "нечестности"
Слышала, что в некоторых магазинах кассирам запрещают кольца носить на работе.
ИМХО, такой же стереотип как глупые блондинки.
TatьянKa, нет, конечно.
но у нас на работе не запрещали. а уж в лотке с печеньками-конфетками или колбасой ещё более маловероятно.
и есть знакомые, работавшие в этой сфере, которые легко подтвердят это.

опять же не пишу за 100% случаев
Натуся-колючка, ты где работаешь?
Lapatusya, сейчас я не работаю. но было дело)))
Тоже удивлена. Буду проверять
У нас в Ромкоре на бейвеля каждый раз мужа обсчитать пытаются, он уже просек после 2-го раза, но они попыток не оставляют.
Побывала я тут в ТК "Андреевский" случайно, больше туда не поеду, конечно. Ибо отвыкла от рынков (а мне кажется, по сути это именно рынок) и привыкать опять не хочу.  Убило отсутствие названий над отделами - хотела найти отдел для беременных - полрынка опросила, прежде чем нашла.
Ездила специально за брюками для беременных. Продавщица предложила мне 3 пары на выбор, я померила, выбрала. Цена 1 т.р. Продавщица смотрит на брюки и говорит - что-то тут ценник неправильно стоит, они стоят 1100 руб. Я говорю - странно, а почему ценник-то на 1000? Ну это новенькая продавщица, говорит, клеила, ошиблась. Фиг с ним, не хотелось 31 декабря портить себе настроение, спорить, купила брюки.
Пошла за мясом. Купила говядину + язык. При подсчете почувствовала, что сумма за товар явно завышена, но сзади уже такая очередь напирала, да и времени мало было. В общем, купила, дома перевесила, посчитала. Рублей на 100 точно обсчитали.
В общем, ну их нафиг, эти рынки)))
Хотя сухофрукты я покупаю только на Каширинском и только у одного нерусского торговца. Никогда не обвесит, всегда посоветует что посвежее и повкуснее, один раз даже отдал товар без денег (я кошелек дома забыла), сказал в следующий раз занести.
Искали мы тут с мужем мебель и занесло нас в ЦНТИ,в белорусскую мебель. Сидит продавец,разговаривает с тремя мужиками.  Один по виду бомж реальный и пьяный,деньги у нее канючит. Грузчик скорее всего. Мы ходим,обсуждаем громко мебель,задаем друг другу вопросы.Продавец-ноль внимания на нас. Походили мы минут 10 и ушли.Она предпочла с бомжем разговаривать...
Рыбный магазин "Красная речка". Тетенька такая там есть, лет в районе 50. Всегда вежливая, услужливая:

Знаю я эту тетеньку :-) Тоже с таким сталкивалась.
после НГ решила мини-шопинг устроить - платье купить. оставили деток родителям и с мужем поехали в ближайший ТРК. в Горки.
зашли в Orsay, вроде хороший магаз,но я в других местах их отделы посещала. а в Горках ни разу. приглянулось мне там платье, но к нему захотелось жакет. обратилась к консультанту с просьбой помочь подобрать. я, в принципе, думала, что это их первоочередная обязанность - консультировать, а не слоняться по залу, забирая вещи в примерочную.
в общем, ответ последовал "не знаю. мерить надооооо...". а что? говорю, предложите, помогите, в ответ опять "ну не знаю....". Жаль имя не запомнила. короче, ушли.

дальше топаем. увидела на витрине на одном из манекенов симпатичный топ с павлином, ну думаю, куплю. зашли с мужем в этот отдел - Концепт клаб, продавщицы трепались, одна приподнялась слегка, нас оглядела и опять села трепаться. видимо, не прошли их личный фейс-контроль.
короче, ушли и оттуда.

и вообще что-то разочарована в ассортименте, вещи висят с прошлых распродаж манго-аутлета, причем в разных отделах. в том же концепт клабе