Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 33 из 45
booMoM
девочки, я тут писАла, как маму мою в связном провели. Я на эту ситуацию пожаловалась через их сайт, они еще уточнили ряд деталей, и дали письменный ответ, что мы были правы,  можно пойти к ним в салон и нам деньги вернут.
Все-таки дело не в компании, которая, как мне уже начинало казаться, строит свой бизнес на обмане. Дело все-таки в продавце, который поступал непрофессионально. :-)

Поздравляю! молодцы что просто так не спустили на тормозах.
Вот после столкновения с такими недобросовестными людьми и появляется мнение обо всех продажниках как об "ушлых продавцах", желающих лишь "впарить". Сама когда работала в торговле, было очень неприятно это слышать от каждого второго - "да вам лишь бы впарить".
Коала даааа, "привезли сегодня" это любимый ответ всех продавцов))) я говорю так раньше Растишку тоже привозили "сегодня" а даты 1-2 дня до конца срока осталось. А она типа Данон щас у нас делают. Так что какой даты биобаланс который я хотела взять так и не узнала)))
а про продавщицу пирожных седня озвучила на работе (магазин рядом с работой), так одна девочка говорит что тоже купила вчера 3 пироженки, а продавщица говорит а почему не 4? Не ну ей реально не угодишь)))
Мамаша Паприка, вообщето это, насколько я знаю, незаконно изза жалобы клиента штрафовать сотрудников. если в одном случае закон нарушили, значит во всем так работают...
booMoM, почему же незаконно? Может исправится после финансового взыскания, не будет больше так делать? Что ж у нее шанса на исправление не может быть?
Мамаша Паприка,по трудовому законодательтсву. И в какой фонд пойдут 500р, удержанные с работника?
booMoM,скорей всего уменьшат коэффициент по з/п или премиальных лишат.. я когда работала в торговле, мне коэффициент урезала одна противная менеджер(она нам просто проходу не давала, ей всегда что-то не нравилась, но своим подружкам и себе она никогда не снижала, а вот нам, молоденьким(тогда еще) девочкам снижала довольно-таки часто.. не за что даже..просто из вредности или зависти)
booMoM, у нас на работе тоже штрафовали. один раз, помню, сотрудницу на 2% от зп оштрафовали за грубость с клиентом
останусь при своем мнении - назаконно.
booMoM, да я не спорю)) Вы правы:  трудовое законодательство не содержит норм, позволяющих работодателю применять штрафы. Нет такого вида взыскания.
есть только три:
татья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

но сами понимаете, работодателям фиолетово, особенно если з/п в конверте дают
Не по теме совсем уже. Но как долгоработникам будет фиолетово, что их штрафуют и платят зп в конверте...?  Именно на таких предприятиях хамство и беспредел, потому что рыба гниет с головы.
booMoM,вот поэтому и и есть такие злющие и пративные продавцы, потому что платят итак мало, да еще и штрафуют, а штрафуют из-за кого?? из-за покупателей, вот они и злятся на них..а есть еще такие покупатели, которые сами провоцируют... я много всяких повидала, когда работала.. а продавец может быть не стой ноги встал, или горе у него какое дома или еще-что-то.. нам всем как то всегда фиолетово на проблемы друг друга, отсюда все это и тянется.. к сожалению.. поэтому и продавцов можно иногда понять..)) 
п.с Это я не лично Вам пишу, а так.. рассуждаю.. :ой засмущали:
booMoM
И в какой фонд пойдут 500р, удержанные с работника?
вот это мне тоже интересно)
booMoM, не всегда если з/п в конверте, то начальник моральный урод. просто мелким предпринимателям, которые по сути сами на себя работают и берут в "подмастерье" пару работников, нет смысла нанимать бухгалтера и оформлять белую з/п
Норд вроде крупный магазин. Неужели нет системы премирования? Вот и лишат премии какой-нибудь...
Мне, в принципе, по -  большому счету, приятно даже не то, кого то штрафанули, а то, что реакция есть на записи в книге предложений. А то все больше никаких отзывов. Хотя я написала, чтоб о принятых мерах сообщили по телефону в оговоренные в законе рф сроки.   
Не люблю в приницпе магазин "Летуаль", рассказываю - 5 января гуляли с мамой по КУБе, мама говорит , пойдем зайдем в Летуаль - куплю себе помаду. Заходим - народу -никого, девицы-продавцы стоят стайкой и треплются мило , на нас 0 внимания.

Подходим к стенду Мейбелин - я сама нахожу в тестерах нужную помаду, но на стойке самой помады нет.
Кое как выловила "очень" занятого" консультанта - она с недовольным лицом и репликой "ЧЁ вы хотели?" подплыла - я говорю: так и так - дайте вот такую помаду, тестер вот есть - она : "Ну и ЧЁ что есть тестер - нет такого оттенка!!!" и ушла. Мы с мамой вдовоем стоим, медленно обтекаем....я психанула - ушли оттуда - ну так неприятно... :idiot2:
В "Роднике" тоже Летуаль вниманием продавцов не балует своих клиентов, при чем в зале народу - никого - видимо личные разговоры, хиханьки с охранником и обсуждение других клиентов ( что само по себе недопустимо!!!) -  важнее. Я 15 минут ходила между стендами - выбирая нужный продукт, но на меня никто внимания не обратил, у нужного стенда я простояла долго, даже пыталась позвать на помощь :laugh:....когда я психанула и пошла к выходу - одна девица спросила - что меня интересует...меня уже НИЧЕГО не интресовало на тот момент...ну вот что за люди.... :knuppel2:
Про Л'этуаль соглашусь, абсолютный игнор продавцами покупателей, проверено неоднократно)
Каралевна,E.VA, подписываюсь-не люблю этот магазин.... зато знаю способ обратить на себя внимание-попробуйте открыть то, что нельзя открывать))) сразу море внимания вам обеспечено)) не понимаю-цены там не такие уж и низкие-почему так мало внимания клиентам?
partizanka, я в КУБе даже в ящике, котрые внизу стенда, пошарилась в поисках помады - они на меня даже внимания не обратили, хотя я там прилично пошуршала  😀 😀 😀

Я больше Золотое Яблоко люблю, (и скидка там у меня хорошая  :coolsmiley🙂, но народу там тьма вечно и припарковаться негде  :crazy2:
Каралевна, я тоже зя люблю 🙂
Каралевна,а вы в Урале паркуйтесь на крытой парковке. Сколько была- всегда места есть. И 3 часа бесплатно вроде, но 2-то точно.
а у меня в Роднике в ЛЭ свой любимый консультант, всегда помогает выбирать, и пробников кучку дает
может от смены зависит, конечно
Ellie,имя консультанта в студию)))
Коала
КостинаМама, ну таких продавцов в мелких лавочках куча. У нас в соседнем доме в магазинчике у продавца никогда нельзя выяснить свежий товар или нет. У нее на все вопросы один недовольный ответ - привезли сегодня,

сто пудово!!!  любимый ответ + недовольная мина всех "продавщиц" мелких продуктовых магазинчиков. вот поэтому я стараюсь даже за чем-нибудь одним идти в супермаркет. лишний контакт с этими людьми меня нервирует
partizanka
Ellie,имя консультанта в студию)))

я не помню имя(она чаще без бэйджика
зато в лицо мы уже друг друга знаем
Нани
Коала
КостинаМама, ну таких продавцов в мелких лавочках куча. У нас в соседнем доме в магазинчике у продавца никогда нельзя выяснить свежий товар или нет. У нее на все вопросы один недовольный ответ - привезли сегодня,

сто пудово!!!  любимый ответ + недовольная мина всех "продавщиц" мелких продуктовых магазинчиков. вот поэтому я стараюсь даже за чем-нибудь одним идти в супермаркет. лишний контакт с этими людьми меня нервирует

Прям в точку. Весь товар сегодня привезен, а я всегда уточняю: "А когда произведен?"
анна сокол, я на сегодняшний день видела только один магазин такой, где молочка в витрине повернута датой производства к покупателю. что в напольном хол-ке, что в "стойке". я была очень удивлена.
там продавцы не грубили. но и я там уже не живу))
Хочу пожаловаться на Наш гипермаркет, кассиры стали хамоватые, тут недавно кассир аж вырвала у нас из тележки пакетики такие маленькие, ну что бы курицу класть или овощи, там было всего два пакетика, я их взяла, что бы положить в них лотки с куриными бедрами :idiot2:
В колбасном отделе никогда никого нет, что бы отрезать нужный кусок, или что бы порезать колбасу надо стоять минут так 10-20 ждать, даже просьба в отделе салатов ничем не помогает :coolsmiley:
Раньше так нравился этот гипермаркет, а теперь не то, что не хочется туда идти, даже вспоминать противно, кстати продукты тоже там стали "не свежими" :idiot2:
Ева Браун, мы еще в прошлом году были свидетелями того, как молодой человек целую упаковку взял пакетиков, и направился к выходу... может из за этого "бдительнее" стали?

В колбасных стараемся брать в вакуумной упаковке мясо...
магазин Проспект на Ленина 65.
Очень хороший магазин в нашем районе для посещения с коляской...но за удобство приходится доплачивать. Обслуживающий персонал очень даже доброжелательный.
Так вот прогуливаясь с ре купила я в среду сыр-брынзу по красной цене. На кассе она оказалась дороже на 30 руб. Я значит домой пошла, лень было цену в зале уточнять и администратора ждать.
Через 24 часа опять к ним зашла. Сравнила красный ценник и товар в своем вчерашнем чеке. Все совпало кроме цены. Ре спал и я подошла к администратору. Подаю чек, объясняю в чем дело. Она смотрит каталог скидок цены в компьютере...Говорит что все правильно, чего надо?
Послала я ее к витрине стоимость сыра посмотреть...Она вернулась, через 10 минут говорит, что все нормально.
А я ей: " вы вводите покупателей в заблуждение!!" Тут личико ее перекосилось еще больше и она стала с наездом спрашивать: "Это я вас что ли в заблуждение ввожу?"
В итоге я с коляской и с ней дошла до нужного места, все ей показала...Она на кассе проверила...И тут же обвинила во всем девочку, которая раскладывала товар (та вышла после выходных, на момент покупки ее в магазине не было). А мне ответила: "Вам ща этот продавец наличкой отдаст ваши 30 руб."
Я отказалась, жалко мне девочку стало. А поведение администратора просто возмутило: вид неопрятный, недовольная и еще спорит с покупателем....и на все провсе ушло 25 мин.
А друзья просрочку находили несколько раз, так вот им с извинениями еще и призент выдавали.
ксава,не справедливо как-то к девочке продавцу..((причем тут она.. должны были из кассы выдать разницу.. ну и извиниться конечно.. хотя этого в последнее время как то не дождешься особо ни от кого..((
Kat-rin, из кассы разницу выдать не могут, ведь по кассе прошла правильная цена, значит у кассира будет недостача. А за смену ценников отвечаю продавцы отдела.
Gala,дак если девочка не работала в те дни...почему с нее хотели снять... в Карусели есть касса в зоне ресепшен, где сидит менеджер или администратор тз, из этой кассы обычно выдают разницу или возврат(мне когда лишнее пробивали или тоже не по той цене, как на ценнике, выдавали из такой вот кассы.. о продавцах речи не шло)
Ева Браун, у меня с пакетикам такая же ерунда была, только в Ашане. Но там кассир нормальная попалась. Я просто всегда беру много пакетов под развесной товар или под мясо/быт. химию, тк не удобно каждый раз за пакетом бежать. Кассир мне сказала :"Оставьте эти пакеты , нас просят контролировать чтоб их пустые из зала не выносили. Возьмите ,если надо, те которые на кассе лежат".
В Ашане стала отстойная охрана - на прошлой неделе было : ходили аж вдвоем они, следили, как мы взвешиваем развесные орехи, уже это показалось необычным,
потом когда распечатал и попробовал хлеб из своей тележки (у них изредка он бывает какой-то невкусный, пересоленный чтоли на вкус), чтоб решить брать ли еще один,
то прибежал охранник, и заставил сходить через весь зал и отдельно оплатить этот багет,
говорит после таких как вы мы находим много пустых фантиков, угрожал, что вызовет полицию)),
видит, что с ребенком, поэтому наверно, и обнаглел, понимает, что ругаться не буду особо.
Еще оказывается там запрещено фотографировать, как сказал охранник, ему без разницы какие законы РФ, у них один закон - правила Ашана.
На сайте оставил жалобу - ответили отпиской, что поговорят с охранником, а ни на один из вопросов не ответили.
Не люблю такие магазины, где к покупателям относятся как к потенциальным ворам (типа Пятерочки),
жаль что Ашан таким становится , раньше-то не было такого, если и дальше так будет, придется туда не ходить...
а мне не понравилось в "Карусель".. там на кассе, не смотря на то, что стоит очередь с тележками полными, менеджер и охраник, просто перед покупателем вставали и снимали с кассы деньги... вот это честно возмутило почти всех стоявших в очереди, люди перебежали с той кассы, где начали делать эту"инкасацию" и не успела до них дойти очередь на другой кассе, как эти менеджер с охранником перешли на следующую кассу.. передо мной женщина стояла с супругом и высказала свое возмущение, на что получила ответ от охранника: "да че вы 2 минуты не можете подождать, мы по быстрому это сделаем щас!" вот я считаю, что должны в таком случае кассу перекрывать
al, при мне было (мы стояли в конце очереди, они уже на кассе были), молодая пара купили что-то в распечатанной упаковке, кассир пересчитала, пробила, охранники потом долго мурыжили эту пару, угрожали им полицией, и прочее,  итоге покупатели, насколько я поняла просто вернули эту покупку.

Потом еще к нашей тележке ринулся, но я умею делать взгляд " не подходи, а то у самого проблемы будут" и он отошел от нас)))
TatьянKa
al, при мне было (мы стояли в конце очереди, они уже на кассе были), молодая пара купили что-то в распечатанной упаковке, кассир пересчитала, пробила, охранники потом долго мурыжили эту пару, угрожали им полицией, и прочее,  итоге покупатели, насколько я поняла просто вернули эту покупку.

Потом еще к нашей тележке ринулся, но я умею делать взгляд " не подходи, а то у самого проблемы будут" и он отошел от нас)))

я тоже хочу такой взгляд    :coolsmiley:

жаль не получается.. :roll:
WLAnniKa, надо учиться)))
TatьянKa

:смеется:
TatьянKa

А мне бы избавиться от него не мешало. :sad: