Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 34 из 45
al, а если бы хлеб вам не понравился, вы бы его обратно положили? покусанный?
Olimpia, суть была в том, брать или не брать 2ой батон.
Olimpia

мне тоже кажется обижаться на претензии охраны оплатить съеденный товар глупо,сама видела как пара пенсионеров открывала поочередно банки с лечо или пастой и пробовала,закрывала и на место ставила,вы бы хотели есть после них? А вдруг и этот батон вы бы выложили по пути к кассе.
Да и вообще-употребление неоплаченого товара запрещено.
Я тоже не понимаю тех, кто начинает кушать продукт, ещё не оплатив его. Бывает всякое - кошелёк вытащат из сумки, электроэнергию отключат, терминалы оплаты ломаются и пр., пр. А товар уже погрызанный - и оплатить не получится, и назад не вернёшь. Так что охранников понять можно.
AppelSinKa

Охрана же этого не знает.
Мама Тёмы
AppelSinKa

Охрана же этого не знает.

Понятное дело=)
Мама Тёмы
Olimpia

мне тоже кажется обижаться на претензии охраны оплатить съеденный товар глупо,сама видела как пара пенсионеров открывала поочередно банки с лечо или пастой и пробовала,закрывала и на место ставила,вы бы хотели есть после них? А вдруг и этот батон бы где выложили по пути к кассе.
фу, ужас какой
Kat-rin
а мне не понравилось в "Карусель".. там на кассе, не смотря на то, что стоит очередь с тележками полными, менеджер и охраник, просто перед покупателем вставали и снимали с кассы деньги... вот это честно возмутило почти всех стоявших в очереди, люди перебежали с той кассы, где начали делать эту"инкасацию" и не успела до них дойти очередь на другой кассе, как эти менеджер с охранником перешли на следующую кассу.. передо мной женщина стояла с супругом и высказала свое возмущение, на что получила ответ от охранника: "да че вы 2 минуты не можете подождать, мы по быстрому это сделаем щас!" вот я считаю, что должны в таком случае кассу перекрывать

да-да, в каруселе наблюдала картину: 2 китайца разворачивали конфеты, надламывали, смотрели начинку и клалили назад в обертке!
видимо не для нашей страны придуманы магазины самообслуживания.. дай людям волю, они и не то еще сделают с лечо, конфетами и т.д. я когда работала(очень давно) в таком магазине, меня тогда раздражало, что покупатели разрывали подложки упакованные и вытаскивали из них помидоры или огурцы, так это вот оказывается еще нормальное обычное дело, по сравнению с тем, что они сейчас творят..
часто вижу, как взвешивают бананы и чуть ли кожуру полностью с него не снимают - она же слишком много весит))ощутимая однако разница)))
Olimpia, а вы бы сделали так, как сразу подумали и указали в сообщении?
положили бы обратно покусанный продукт на полку?
не надо думать о других сразу хуже, чем о себе, тем более там все понятно напечатано...

Пробовать и класть обратно - это вообще тупо, за такое наказывать нормально и нужно,
правда ни разу кстати такого не видел, но видимо и такие люди есть,
видел только как съедают, а упаковку в карман кладут...
другое дело, когда положил в телегу, 100% покупаешь, и съешь частично,
тут считаю нет никаких проблем,
а если наличка лежит на кармане, то и оплатить точно будет чем, какие могут быть сомнения...

Еще пишут, что "...употребление неоплаченого товара запрещено...",
дак в том-то и дело, что запрещено только Правилами магазина, которые мне лично не очень интересны, законодательством РФ при этом не запрещено, если на кассе за эти продукты расплачиваешься, специально нашел и посмотрел информацию в интернете
Аналогично по фотосъемке (хотел кстати просто сфотать бейдж охранника, чтоб не переписывать данные)...

Кстати достаточно сложно бывает успокоить ребенка, если не дать ему воду или что-то погрызть например,
когда долго ходишь и закупаешься, а он кричит и требует, т.к. устал...

А еще нормальная охрана, если подозревают,
что съешь и не заплатишь, а оставишь упаковку в кармане,
следит по камерам до кассы и на выходе просит пройти к ним в каморку,
в Ашане же теперь стало по-другому  :idiot2:, что и было неожиданно..
Тогда же кстати видел, как обыскивали через одну кассу коляску с ребенком, только ничего не нашли).

Kat-rin, снимать часть кожуры с бананов (даже если и не всю) и взвешивать,
чтоб сэкономить, это уже какая-то патология, считаю, со стороны наверно забавно смотрится 😀

После переоборудования ПятерочкиМакси в Карусель перестал кстати туда вообще ходить:
все недостатки (в том числе демонстративно "бдительная" охрана и вечные очереди на кассах, даже когда мало народа, одинаковый и скудный ассортимент, отсутствие выпечки) остались,
а то, что позитивное было, наоборот почти все убрали, да и Ашан с Кольцом как раз открылись...
Продавец леденцов на втором этаже ТРК "Фиеста" злая тетка, так рявкнула на ребенка за то что он леденец себе сам выбрал,я стояла уже с деньгами на готове, дети у меня расстроились, пришлось вкусняшки в другом месте покупать. Вот зачем берут таких продавцов, а потом наверно удивляются почему выручки нет.
..вряд ли она сердцем эту профессию выбрала и училась 5-6 лет на продавца леденцов) это ж работа однодневка, а услуги внимательной улыбчивой девушки оплачиваются подороже, что делает такой персонал недоступным для фирмы-работодателя.
Девочки, меня  убивает в магазине "Проспект" когда покупаешь красную икру то продавец её тебе не отдаёт а несет на кассу! под предлогом типа  чтоб вам носить не тяжело было. А ни чё что у меня корзина с продуктами на пару тысяч и весом с меня......а 100 гр. икры меня перегрузят, прям тележку не докачу. Я прям в бешенстве!!! это вобще как???? Колбаса сырокопченая тоже не дешевая а её дают. Я в следующий раз прям скандал закачу по этому поводу
Ульянка, а в чем для вас неудобство?? Ну заберете вы икру на кассе, не вижу проблемы. Если б вам эту икру вообще не давали, то это повод для бешенства.
Ульянка, икру везде охраняют тщательно, баночка маленькая, а стОит дорого.
а в каком Проспекте несут до кассы?)
ни разу не носили мне, чаще вообще сама беру и ковыряюсь-выбираю ее там, изза отсутствия продавцов
кстати, про икру в Проспекте, один раз попалась просроченная, но девушка при мне убрала все банки сразу
Gala
Kat-rin, из кассы разницу выдать не могут, ведь по кассе прошла правильная цена, значит у кассира будет недостача. А за смену ценников отвечаю продавцы отдела.
не совсем так.
на кассе должны быть спец.бланки - к ним прикрепляется чек, а в самом бланке пишется объяснение. деньги выдаются из кассы. а старший кассир учитывает выручку кассира с учетом этих поправок.

а вообще обычно в таких крупных магазах есть спец.касса у админов.

из собственного кармана никто ничего выдавать не должен. и даже из зарплаты продавца отдела эти 30 рублей вычесть не имеют право.

ксава, в след.раз требуйте составлять протокол несоответствия цены с ценником (ценник прихватите!!!). а если админ-р будет козлятиться, пишите на него жалобу.

al
говорит после таких как вы мы находим много пустых фантиков, угрожал, что вызовет полицию)),
я бы просто посмеялась им в лицо)) пока бы они вызывали и полицаи ехали, я бы успела всё нужное взять и оплатить.

я с подругой и табором детей в ВС была в Ашане, набрали корзину и обнаружили порванную упаковку с товаром. оставили на кассе. я, наверное, хожу с лицом как у TatьянKa, потому что загрызу, наору и т.п., если тронут.

Olimpia
когда такое происходит, охрана как обычно при этом не присутствует...
я сама видела в Мол-нии: ребенок покусал горбулку, а отец положил на место, потому что ему якобы по списку она не нужна, и пошел. :idiot2:
если б мой ребенок так сделал, то я бы всё равно взяла, т.к. по моей вине это произошло - я не доглядела за своим ре.
тут уже от воспитания зависит или от конкретных людей (которые приходят целенаправленно поесть и не платить)
AppelSinKa
Ульянка, а в чем для вас неудобство?? Ну заберете вы икру на кассе, не вижу проблемы. Если б вам эту икру вообще не давали, то это повод для бешенства.

неудобство в том что  её несут на кассу не из-за того что они хотят мне помочь, а из за того чтобы я её не украла. Мне лично не приятно что про меня так думают 🙁 Мне когда случайно дают сдачу больше я отдаю, мне чужого не надо!
Ульянка, ну они ж этого не знают))) У нас в стране всегда так - ты преступник, пока не докажешь обратного) В Магните у нас на Калинина спиртное в руки не дают, даже почитать этикетку нельзя, только после оплаты) Как-то надо было (для взятки) бутыль коньяка прикупить, зашла я в этот злополучный магазин. Говорю "дайте посмотреть, кто изготовитель и состав (чтоб химии всякой не было)". Мне в ответ: "оплатите на кассе и читайте". В руки так и не дали)
Я в магазине, бывает даю ребенку сок или йогурт, но упаковку всегда доносим до кассы и оплачиваю. не разу не было, чтоб охрана или кто-то еще приставали. Видимо, мое лицо им тоже о многом говорит. :смеется:
mama J, мой БМ упаковку блинчиков с мясом в Молнии съедает, пока по магазину бродит. И тоже никто ничего не говорит, даже в его сторону не смотрит (хотя более подозрительную личность трудно представить) )))) Видимо, больше от персонала магазина всё зависит.
У меня ребенку 3 года - наверное поэтому уже понимает, что употреблять продукты можно после оплаты.
Moonstone,и правда все от персонала зависит.
Мамаша Паприка, моему еще нет двух, поэтому наверное, когда он сам протягивает пакетик сока тете кассиру, в ответ получает только улыбку. :roll:
кстати, так я даю только попить и то, если понимаю, что ждать долго придется. Про еду объясняю, что нужно сначала оплатить. Пока не всегда понимает, но дело времени.
mama J
Moonstone,и правда все от персонала зависит.

согласна на все 100%
поэтому хожу в магазины более высокого уровня, где точно не нахамят ни мне, ни ребенку

недавно в магазине низкой ценовой категории меня в дамской комнате персонал матом послал, пришлось написать жалобу на имя директора магазина :не знаю:
А в пятерочке на марченко раньше кофе убирали на самые верхние полки, приходилось звать продавца, чтоб достала))) С икрой вообще смешно: в проспекте есть дорогой чай, кофе, алкоголь, все стоит в свободном доступе.
Ульянка
AppelSinKa

неудобство в том что  её несут на кассу не из-за того что они хотят мне помочь, а из за того чтобы я её не украла. Мне лично не приятно что про меня так думают 🙁 Мне когда случайно дают сдачу больше я отдаю, мне чужого не надо!
Тоже был такой пример один раз, было неприятно. Но было это в магазине Тракторозаводский. После чего икру больше там не преобретаем, да и вообще перестали посещать, тем более и любим на развес в основном. в ПРОСПЕКТЕ пока такого не встречала. Пока Проспект нравится. На Уральских пельменях который. В основном его посещаем.
Математик
Ульянка
AppelSinKa

Тоже был такой пример один раз, было неприятно. Но было это в магазине Тракторозаводский. После чего икру больше там не преобретаем, да и вообще перестали посещать, тем более и любим на развес в основном. в ПРОСПЕКТЕ пока такого не встречала. Пока Проспект нравится. На Уральских пельменях который. В основном его посещаем.
нам с мужем тоже в "Проспекте"икру унесли на кассу.Я почему то не посчитала,что это конкретно про нас ,что то думают.Продавцы же это не сами придумали,а указание сверху.
:2funny:Хочу поделиться впечатлением! Села у меня в часах батарейка, и черт меня дернул,поменять ее в мастерской, расположенной в "Роднике". Люди!- взяли с меня 400руб..под предлогом,что батарейка редкая, так как маленькая очень.  Через день часы перестали ходить. я  не напряглась, часы нужны не особо. Но через месяцок муж решил на своих поменять батарейку, ну я ему и свои подсунула. он проверил заряд-почти на нуле! . но это еще не все-в магазине нужная батарейка нашлась за 40 руб! Я так понимаю "редкость" батарейки заключалась в том, что у нее срок годности кончился? обходите подальше данный пункт "ремонта часов и изготовления ключей". находящийся на -1 этаже! хотя с другой стороны-человек умеет зарабатывть
В тему о батарейках: утром села батарейка в брелке сигнализации, добежали до ближайшей роспечати, купили батарейку за 7 рублей, вставляем в брелок - не работает! Поворачиваюсь к киоскеру: "батарейка не работает!!!" Ответ меня просто добил: "А что вы хотели за 7 рублей? Чтоб она еще и работала?"
Шелена,))))прямо смешно даже... ужас какой... зачем тогда продают такой товар..
Девочки, подскажите, сегодня столкнулась впервые - правда ли что парфюмерная продукция не подлежит возврату?
E.VA, да, не подлежит.
E.VA,

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Medeya,aquaMarine, спасибо
Шелена
"А что вы хотели за 7 рублей? Чтоб она еще и работала?"

:2funny: :2funny: :2funny:
puzyaka
Шелена
"А что вы хотели за 7 рублей? Чтоб она еще и работала?"

:2funny: :2funny: :2funny:
жеееееесть)))))
Не хамство и не грубость, но история познавательная. Хотела я купить дочке колготки в Кольце. Гипермаркет Spar. Российского производства стоят в районе 170р и подходящей расцветки не было, смотрю китайские за 99р простые и 179 махровые, но нужного размера нет. А между соседними рядами точно такие же и беленькие и розовые простенькие, тонюсенькие лежат, но ценники только на махровые. Я беру пару простых и иду на кассу, а там мне называют цену махровых, тогда я купила только одну пару и пошла к администратору. И вот администратор пыталась меня убедить, что это потому что размер другой и прочую чушь, потом пыталась понять сначала сама, потом позвала более компетентную женщину... Я говорю, мол я хочу купить эти колготки по нормальной цене, как у вас и написано, а не переплачивать в два раза больше, как за махровые. В итоге им пришлось вызвать товароведа (наверное) и та уже приняла волевое решение признать колготки не махровыми. И я купила уже парочку. Но времени мы море потратили.
Советую всем разбираться в таких ситуациях. Не знаю случайно ли вышла такая история, плохого думать не хочется, кто поедет туда в ближайшее время, посмотрите, поменяли ли ценники.
Девочки, хочу поделиться своим неудачным опытом покупки велосипеда ребенка чтобы может-быть кого-то предостеречь.
Долго я выбирала велосипед - лексусы мне казались уж очень мальчуковыми, какие-то попроще уж больно хлипкими. В общем набрела я на авито на велосипеды Геоби Дисней. Очень они мне понравились: и яркие, и колеса широкие, и сидение удобное... в общем все ТО. Предлагала велосипеды некая фирма Остров сокровищ, что находятся на Салавата Юлаева-6. Нужно было заказать велик, оплатить наличкой или на карту СБ и подождать 3-5 дней. Цена озвучивалась 2600. Очень даже привлекательная цена.
Я разбалованная нашими СЗ без всякого страха готова была отдать деньги, но на всякий случай поехала туда, хоть и не ближний свет. Оказалось, что это цена оптовая, а розничная 2900. Потом меня спросили - вам собирать надо? Странный вопрос - конечно надо! Это еще 200р. И учитывая то, что мы живем далеко поинтересовалась доставкой - это еще 200р. Итого цена вышла 3100-3300 (в зависимости от доставки). Ну я вздохнула, но уж очень велик понравился мне, и согласилась. Оплатила вперед 2900, мне сказали, что приедет велик через неделю. Причем едет он из Еката, а не откуда-то за тридевять земель.
Через неделю я начала им названивать каждый день - велика все не было... Через 2 недели я приехала в магазин и потребовала вернуть деньги. Продавец развела руками, типа я не могу, хозяйки нет и т.п. Я поругалась, она позвонила хозяйке, та сказала что вышла заминка с доставкой, велик будет уже завтра, и пож-та не забирайте деньги, послезавтра мы вам его привезем бесплатно. Я говорю, хорошо, привезете и соберете бесплатно, тогда я подожду еще два дня. На этом и договорились.
Через 2 дня я снова начинаю звонить, хозяйка мне сообщает - мы с вами договорились через 3 дня! Я в шоке конечно, ну ладно это вроде как завтра, еще один день подожду. На след. день мне звонят и спрашивают - а вам собирать надо? Я говорю - конечно, мы же договорились, что доставка и сборка за ваш счет! На что мне отвечают - нет, только доставка, за сборку платите 200р. Я уже просто зверею... Говорю - мне ничего не надо, я сейчас за деньгами приеду, я по вашей милостьи уже почти 3 недели без денег и без велосипеда... Хозяйка говорит, а сегодня вам никто деньги не отдаст, только на следующей неделе.... Я говорю, ну тогда я еду в администрацию и завтра вас закрывают. Через 5 минут мне перезванивает ее муж и говорит - ну вам велосипед то нужен сегодня? Я говорю - КОНЕЧНО!!! А он мне - сборка 200р. Я говорю, блин, вы меня уже достали, ладно заплачу вам 200р., везите.
Вечером меня не было дома, когда они приехали, получала мама. Сонька с порога кинулась к велику,этот мужик ее усадил на него покатал, взял 200р. и поехал. Мама говорит, я снимаю ребенка с велика - сидение прорезано. Она тут же его набирает со словами - немедленно вернитесь, заберите вели, он бракованый. А он ей отвечает: женщина, вы в своем уме? Нам какой пришел, мы такой и привезли. И все, все телефоны отключаются.....
В общем порез конечно небольшой, мы уже дольше этот велик ждали, чтобы сейчас запариваться и опять его возвращать. НО! Имейте в виду!!! Этот продавец - ОСТРОВ СОКРОВИЩ и его хозяйка Светлана Владимировна - недобросовестные продавцы. Лучше с ними не связываться!!!
Nadюshka, вы им еще на сайте в отзывах напишите так же..хотя они удалить могут...
Nadюshka,Оу,только что смотрела их сайт и хотела заказать коляску.