Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 35 из 45
Nadюshka, ужас какой!! Вот что с такими гадами сделаешь?!!  :knuppel2:
Кто живет в районе плавательного бассейна АРИАНТ, не советую посещать магазин бытовой химии и косметики, который находится в Здании бассейна, там где парикмахерская на Российской 40  Там продукция просроченная, и продавец-хозяйка неприятная, обманщица. Такой случай у меня вышел: случилось вчера купить у нее лак для ногтей, скраб для рук и тональный крем ( ну и еще всякую кучу ), проблема вышла с этими тремя товарами. Дома накрасила ноготки лаком, мне он показался чересчур жидким, посмотрела на срок годности, так и есть просрочка.... сегодня пошла менять. По вежливому объяснила ситуацию, а она отказалась принять ссылаясь на то, что она плохо видит дату, очки дома забыла, да и вообще пользованный лак не возвращается... Во время нашего диалога, вела себя эта дама очень высокомерно, говорит:" я вам ничего менять не буду,  я лаки закупила в декабре, они еще нормальные...." Я хотела списать данные магазина ( листочек такой висит во всех магазинах ИП номер) она закрыла своей спиной и смеется. Представляете цирк. Домой пришла, стала проверять другой товар, купленный там же: скраб просрочен, а на тональнике вообще не оказалось ни дат ни состава ни производителя. Задняя наклейка содрана. Я понимаю, что я ворона, сразу не посмотрела данную информацию, торопилась, да и продавец вчера, при покупке была сама вежливость. Я ведь еще и чек не попросила. Настроение испорчено. Больше туда ни ногой и вам не советую. Думаю написать жалобу в отдел по защите прав потребителей. 
анна сокол, у меня родители на Северной живут (это рядом прям с бассейном), мы вчера завезли им детей и пошли с мужем в бассейн. Мы и так его не очень жаловали, но после вчерашнего, вообще больше никогда не пойдем!! Совдеповские бабуленции нас обхамили с ног до головы за то, что мы опоздали на 5 минут (впуск был в 20.00, начало сеанса в 20.15, а мы пришли в 20.10). Как будто мы не за свои деньги меньше плавать будем!!! Обслуживание - просто из рук вон отвратительное!!!
Nadюshka, анна сокол, УльянаИвановна, спасибо!
Nadюshka, я бы на вашем месте это так не оставила и пожаловалась бы везде, где только можно
и не забудьте про налоговую, пусть их проверят по полной программе
В мясном магазине таврия, который около шатуры сегодня обвесили мою маму на 55 рублей, при том что покупка была всего на 250 рублей. Стало даже интересно на сколько этот предприимчивый продавец обвешивает мужчин, которые мясо килограммами на шашлыки покупают
Zeta,))) или лучше сказать ((((, меня так на творожке, маслице, йогурте обвесили...не скажу сейчас на сколько, но на продукте весом грамм двести попытались обвесить грамм на 50.... наглость несусветная- я такая вся спокойная, после взвешивания на контрольных весах-орала на все подземелье))) теперь меня там все знают и боятся...)))) неужели меня можно принять за 15-летнюю девочку и постараться тааааак обвесить?
partizanka, это где так нагло?
подземелье... синегорье?
Мамаша Паприка
подземелье... синегорье?

может никитинский? хотя в синегорье тоже хорошо обвешивают. С батона колбасы обвесили на 19 рублей. Теперь там не тарюсь продуктами, которые надо взвешивать. Беру только заводской фасовки сыр безлактозный для ребенка, ну и хлеб с булочками.
девочки, это- ПРИИСК))) не уточнила про какое именно подземелье рассказывала
partizanka
девочки, это- ПРИИСК))) не уточнила про какое именно подземелье рассказывала

Оооо, там в Уральской метелице весы электронные настроены на +50 грамм. Покупала 200 гр. чего-то, распознала подвох. И ведь, гадина продавщица, так и не перенастроила эту технику. Администратора дважды пыталась найти, безуспешно.
Прииск стороной обхожу после того как под видом охлажденной курицы мне продали курицу с куском льда внутри.
Вот и я добралась до этой темы.
Может уж не такая жалоба, но хочу Вас предостеречь от лишнего хамства.
Все началось с того, что мне просто так подарили сертификат в "Косметик Про" на 1000р, зная, что мне нужно купить там искуственные волосы на заколках-любимый сделал такой подарок) И на его вопрос: Везде ли можно его обналичить? Сказали, что да (покупал в магазине на ул.Сони Кривой), потом я прихожу туда - моего оттенка нет в наличии, предложили купить более светлый, совсем мне не подходящий - я отказалась - отправляют в другой магазин где он есть - в Ленинский район - приезжаю туда, оттенок есть, все хорошо, НО обналичить сертификат у них нельзя!!!! И якобы обналичить можно только там, где покупали-программа у них оказывается еще не доработана. Договариваюсь, что волосы перевезут в магазин на Сони Кривой (они сами такое предложили, сказали, что у них есть такая услуга в сети магазинов) в течении пары дней. Дни прошли, звоню в магазин - никто о таком и не слышал, с их слов "это было в другую сену мы такого не знаем, досвиданья" и бросили трубку. Моего МЧ это разозлило, звонит им в администрацию, ругается, обещали за неделю все исправить и позвонить. Ждем. И тишина. Звоним сами - опять никто такое не слышал!!!! А мне уже поджимали сроки, они нужны были для прически.
И только после очереднего его звонка, когда он сказал: "Если через три дня вы их не привезете, мы идем в общество защиты прав", они точь в третий день их привезли и отзвонились. Это еще ладно. Приезжаю забирать, опять оказывается нет такого!!! Ушла девушка куда-то, приносит с таким "лицом" и швыряет мне в руки - вот что вам надо. Вообще наглость!!!!!! Я уже настолько опаздывала, что некогда было разбираться, спросила про тени-так она вообще промолчала и лицо скривила, и потом ни чека, ничего, открывать упаковку отказалась - сначала говорит оплатите покупку. Ох как я разозлилась!!! Так хотелось засунуть ей этот сертификат в одно место.....
Больше я ни ногой в эти магазины!!! НИ ЗА ЧТО!!!!
При мне там еще одну девушку обхамили, когда она попросила посмотреть что-то.
Юля_Хитр,у них критические дни-простите их))))
partizanka, я бы сказала - целый месяц критический, при чем у всей компании)))
Юля_Хитр,давно туда не хожу, тарюсь в Бигуди, там хоть девочки вежливые и помочь пытаются. А в КосметикПро конкурс поди- на самую хамовитую(((
Юля_Хитр, тоже не в восторге от консультантов в магазине по Сони Кривой, очень грубые девушки.
это который после золотого яблока идет, через дорогу? вроде там какой то бьюти магазинчик, это не про него вы пишите??
купили детскую кровать в интернет магазине hypermarketmebel.ru. Привезли очень быстро, от сборки мы отказались и ЗРЯ! Когда муж распаковал, выяснилось, что нет фурнитуры и присутствует три нижних спинки и одна верхняя (кровать двух ярусная). Мы конечно сразу же позвонили с претензией, а нам сказали:"пишите на почту, будем решать" Сколько будут решать и будут ли вообще что-то делать? И бумаг то у нас на руках нет никаких! Заказ делали через инет и квитанцию об оплате нам не дали :sad: Стоит наша красивая кровать возле стеночки в разобранном виде. Если решитесь на покупку в этом интернет-магазине-будьте бдительны! Посоветуйте, есть у нас какие-то теперь шансы юридически на них повлиять?  Продолжение темы- все разрешилось хорошо. Нам пошли на встречу, немного побрыкавшись 🙂
на@таша
купили детскую кровать в интернет магазине hypermarketmebel.ru. Привезли очень быстро, от сборки мы отказались и ЗРЯ! Когда муж распаковал, выяснилось, что нет фурнитуры и присутствует три нижних спинки и одна верхняя (кровать двух ярусная). Мы конечно сразу же позвонили с претензией, а нам сказали:"пишите на почту, будем решать" Сколько будут решать и будут ли вообще что-то делать? И бумаг то у нас на руках нет никаких! Заказ делали через инет и квитанцию об оплате нам не дали :sad: Стоит наша красивая кровать возле стеночки в разобранном виде. Если решитесь на покупку в этом интернет-магазине-будьте бдительны! Посоветуйте, есть у нас какие-то теперь шансы юридически на них повлиять?

фшоке 0_о
вы не взяли квитанцию?
мне кажется, без чека уже ничего не докажешь. Может, только масштабную налоговую проверку на них натравить..
заказывала коляску на сайте http://kpoxa74.ru ждала месяц хотя обещали привести в течении 10 дней, так ничего не дождалась забрала деньги, но выяснилось что они ничего и не заказывали...
Юля_Хитр, мне тоже не нравится КосметикПро, понабрали неизвестно кого... и подписали, что продавцы консультаций не дают. Вот бы я пришла в магазин мебели или техники - а там продавцы не консультируют, интересно, много бы они продали? Просто они пользуются тем, что у них много мелких оптовиков - салонов, парикмахерских, которые точно знают, что им нужно для работы, да еще и не поштучно. Вот они и не парятся с розницей.
Leonora, в любом случае такое отношение напрягает. И заходить теперь туда соооовсем не хочется.
на@таша
купили детскую кровать в интернет магазине hypermarketmebel.ru. Привезли очень быстро, от сборки мы отказались и ЗРЯ! Когда муж распаковал, выяснилось, что нет фурнитуры и присутствует три нижних спинки и одна верхняя (кровать двух ярусная). Мы конечно сразу же позвонили с претензией, а нам сказали:"пишите на почту, будем решать" Сколько будут решать и будут ли вообще что-то делать? И бумаг то у нас на руках нет никаких! Заказ делали через инет и квитанцию об оплате нам не дали :sad: Стоит наша красивая кровать возле стеночки в разобранном виде. Если решитесь на покупку в этом интернет-магазине-будьте бдительны! Посоветуйте, есть у нас какие-то теперь шансы юридически на них повлиять?   Продолжение темы- все разрешилось хорошо. Нам пошли на встречу, немного побрыкавшись 🙂

мы покупали детскую кроватку в Дочках=Сыночках в Фокусе. Покупали с выставки, последнюю по акции. При нас ее разобрали, от доставки мы отказались, сами довезли.
Дома выяснилось, что ни единого болтика-винтика нам не положили!!!
Возвращаться не было возможности, в итоге потом сами выкручивались.
DZV
заказывала коляску на сайте http://kpoxa74.ru ждала месяц хотя обещали привести в течении 10 дней, так ничего не дождалась забрала деньги, но выяснилось что они ничего и не заказывали...
ну это вообще ни в какие ворота не лезет..
Девочки, вопрос!
Вот как быть если цена на товаре не совпадает с ценой на кассе? Магазин же должен продать товар по ценнику который на товаре?
А если на товаре куча ценников, т.е. сейчас идут распродажи и на ценники наклеиваются наклейки с ценй меньше и меньше, тогда как?
Сегодня в Заре дочка выбрала сумочку себе (у нее ровно 500р было) на ценнике цена 1000 с чем-то, сверху наклен маленький ценничек с ценой в 499р.
Дочь идет на кассу подает сумку и все...... зависает на кассе на 20 мин. стоит нечего понять не может, девушки на кассе ее просто игнорят. Мы стояли у выхода ждали ее, кода поняли, что что-то не так подошли к кассе. Спрашиваю у кассира: в чем проблемма с сумкой? Мне: там ценник не правильный, пробивается по кассе 699. Я: на товаре указана цена в 499, будьте любезны продать мне ее по той цене которая указана на товаре, на что мне: тот оранжевый ценник (со скидочной ценой) не действителен, действителен только тот на котором указан штрихкод товара.....
Вот уже домой приехала, а ситуация так покоя и не дает(((
Как быть в такой ситуации???
Шелена, во многих магазинах есть объявление - если цена товара отличается от ценника, товар за наш счет и т.д. В красно-белом однажды пыталась так отвоевать шоколадку милку, так кассиры на моих глазах сорвали ценник и мне, глядя в глаза, доказывали, что не было ценника.

Опять же в Глории Джинс и других недорогих вещевых, сколько раз цена была меньше той, что на ценнике. Спорить не стала)))
Шелена, эта вина продавца, что они ценники во время не убирают. И что значит не действителен, если стоит, значит - действителен. Покупатель же не обязан разбираться в их "политике" действителен/недействителен.
Я сама работаю в продуктовом супермаркете, наши покупатели строго следят за цифрами на ценнике и в чеке. Их не волнует, что может прийти новая поставка, и пока оператор выдаст новый ценник, пока продавец выставит их, пройдет некоторое время. И если цена разная, покупатель это замечает, мы платим из своего кармана, мы же виноваты, должны все во время делать.  Хотя сама за этим никогда на слежу.
Мамочка ЮЮ, вот мне тоже кажется, что это вина продавцов, что не правильные распродажные ценники наклеили, но там мадам на кассе такая горластая попалась, да и дочь расстроилась сильно, уж не до скандала мне было
да еще смутил момент именно с распродажными ценниками, что они дескать не действительны........
AppelSinKa, ну если б там такаое объявление было.......
Шелена, я таких продавцов наказала :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
В Свя*зном выбрала телефон, по ценнику 5499, на кассе-5999, кассир с управлющей отказались продавать по ценнику :tickedoff:. Я написла на сайт Свя*зного и через неделю мне был звонок с извинениями и подарком на 500 руб от этого магазина.
З.Ы. Телефон в этом магазине куплен не был, в Ид*ее взяла гораздо дешевле.
Мне как-то сказали, что просто кто-то переклеил с другой более дешевой вещи ценник. В этом конечно тоже может быть своя правда, если очень много вещей (почему-то модис, например, на ум приходит) - это ж магазин работать пол-дня не будет, если каждый день проверять правильность цен на все товары.

А вот выдержки из законов:

-  Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
- в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, т.е. продать вам товар по цене, указанной на ценнике. Можете «припугнуть» тем, что якобы вы сейчас позвоните в Роспотребнадзор и УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями). Обычно при упоминании этих слов, продавцы идут на попятную.
Взято отсюда http://impravo.ru/haveright/150-pereocenka-cennikov.html
я этим "налипулинам", ну стикерам с ценами, в магазинах не верю-иду и уточняю цену, чтобы не расстраиваться на кассе... один и тот же товар иногда лежит рядом с разными ценниками-не поймешь что почем? а такое поведение в Заре кассиров меня расстроило-хотя, масс-маркет-что с него взять? были недавно с подругой в reserved цены приятные, но обстановочка в магазине так себе-никого из продавцов рядом с примерочными, груды неубранного товара, слишком громкая и навязчивая музыка. однако, после долгих и упорных примерок была куплена белая майка, о которой мечталось))) за цельных 199 р)))
Купила басоножки в отделе "Дали" ИП Вернигора Г.М.,через две недели внутри всё потрескалось,подошва отошла.Написала претензию,ответ просто шикарный,на обороте моей претензии,видимо экономия бумаги,без имени и отчества,прдавец высказал свои догодки,как всё получилось,её фантазии безграничны.Экспертизу она отказалась делать,она сама себе эксперт.И слова мне напоследок:"Пока-пока!" Хаика,просто ужас! Конечно,вернуть деньги отказалась,хотя срок гарантии не истек.Отдала на независимую экспертизу,готовлю судебный иск.
Натуся-колючкая сама видела в Мол-нии: ребенок покусал горбулку, а отец положил на место, потому что ему якобы по списку она не нужна, и пошел. :idiot2:
если б мой ребенок так сделал, то я бы всё равно взяла, т.к. по моей вине это произошло - я не доглядела за своим ре.

Почти то же самое в Ашане было перед пасхой. Стоят две женщины болтают, в тележке у них сидит ребенок года 3-4. Ребенок берёт с полки маленький кулич и начинает отщипывать сверху посыпку и есть. Мать неспеша так у него отнимает, ставит обратно. Болтает дальше. Ребенок берёт второй кулич, начинает есть посыпку с него. Мать опять не сразу реагирует, но всё же отбирает кулич и возвращает на полку. Я пошла дальше, но всё же было интересно, они там стоять будут, пока ребенок не наестся наконец? По их национальности видно, что никакую Пасху они не празднуют, поесть в этот ряд с куличами зашли что ли? Короче, после этого я решила, что куличи теперь буду стряпать только сама. Мало ли кто их до меня в магазине облизывал.
sutemeva,  я и не знала, что без упаковки куличи бывают.  Уже много лет выпеченный  в бумаге и мешок с зацепкой как у хлеба беру.
Вспомнила тут тоже одну ситуацию). Прошлой осенью решила купить себе сапоги - поехала в Фиесту, там отдел Тамарис (нравится мне их ассортимент). Ну и запала на одни сапоги - молочно-белый нубук, каблук не большой. Короче сапоги шикарные, но увы, размер 36, а у меня 37.5. Я прямо от них оторваться не могла - все любовалась на них. Ну и муж возле меня крутится - примерь и примерь. Тут подлетает продавец и с выпученными глазами на меня орет - вы что?????? на свою ласту эти сапоги одеть хотите????? Я в легком недоумении, нет говорю, просто смотрю. Она мне в ответ - поставьте немедленно сапоги и дуйте отсюда. Ну муж ее поставил. Я в шоке. Но до сих пор в этот отдел захожу. Правда продавца этой уже нет.
geleusea, это где такой отдел?
Екатерина82, я в августе этого года в этом отделе туфли покупала - были очень приветливые продавщицы, делали все, чтобы мне было легче подобрать обувь.
geleusea, уже не в первый раз про этот отдел пишут. по-моему, он в Урале?
Barbarella, я в том году осенью там была.