не в тему немного...но про хамоватых людей как-то сидела в поликлинике (ЖК) в очереди, впереди меня сидела девица, которая в прямом смысле слова кидалась на врачей,хамила им, угрожала, говорила что они прячут ее карту и не хотят лечить... так что всем порой бывает несладко..люди разные бывают
30 декабря 2013, 17:46
Инга_87 не в тему немного...но про хамоватых людей как-то сидела в поликлинике (ЖК) в очереди, впереди меня сидела девица, которая в прямом смысле слова кидалась на врачей,хамила им, угрожала, говорила что они прячут ее карту и не хотят лечить... так что всем порой бывает несладко..люди разные бывают
Ситуации бывают разные. Не стоит делать выводы о человеке по одной ситуации тем более в ЖК. Это место где решаются судьбы..
30 декабря 2013, 17:49
Математик,согласна,саму выводили не раз поисками карты в поликлиннике. Я регистратуру Бермудским треугольником зову после того как мне заново пришлось врачей обходить ,анализы и обследования после утери карты.
6 января 2014, 11:06
Не столько претензия к продавцам, сколько к организации в целом. Сегодня ездили в Кастораму за линолеумом. Твердо знали, что нам надо, так что быстро выбрали нужный, осталось только выписать его и оплатить. И началооооось... продавец на сектор линолеума один. И он занят какими-то оптовыми покупателями - неправильно распечатал им список, переделывает, что-то они там разбираются... кое-как дождались, чтоб он освободился, выписал нашу покупку и пошли к стойке "Сервисный центр", чтобы доставку оформить и заплатить. И естественно, встали снова в очередь за этими оптовиками. По которым кассир давай звонить и выяснять, что там со списком, почему он именно так сделан... Уф!.. В это же время за этой стойкой "Сервис" скучала вторая девушка, но она категорически отказалась оформлять покупку. Пока мы обреченно стояли за этими оптовиками, подошли еще мужчины-покупатели и начали спрашивать у этих двоих девушек за стойкой "Сервисный центр" насчет гарантий на какой-то товар. Девушки ответили "а че вам в отделе не сказали что ли?", на что мужчины ответили, что в отделе нифига никого нет и неизвестно, где кого-то искать. Девушки молчали (одна при этом, напомню, оформляла покупку, вторая ничего не делала). Мужчины начали спрашивать, у кого же узнать про гарантии или где найти продавца в секторе, девушки молчали. Мужчины стали требовать администратора. Девушки молчали. Хотя нет. Та, которая оформляла покупку, пару раз сказала, что она сейчас занята и ничем не поможет. Мужчины начали стучать кулаком по стойке и громко требовать внимания и ответа хоть какого-нибудь. Одна из девушек куда-то испарилась (молча), вторая вроде как по телефону связалась с администратором. За время этих конфликтов дошла наконец-то очередь до нас, оформили наш линолеум и мы быстрее пошли оттуда.
Вопрос. Это всегда так в Кастораме? (покупали там что-то первый раз, если честно) Или это в новогодние каникулы урезали штат? Ужасно организовано - продавцов не найти, оформляет (если не на кассе) всего лишь один человек... Мы почти целый час провели в ожидании - то в отделе, то у кассы... брр... Если так всегда, так мы два раза подумаем, прежде чем туда снова ехать...
6 января 2014, 11:19
Скифка,всегда. Туда надо ехать зная уже что покупать, консультантов не дождешься. Но цены дешевле
6 января 2014, 12:44
Энерджайзер Скифка,всегда. Туда надо ехать зная уже что покупать, консультантов не дождешься. Но цены дешевле
+1 Всегда-всегда)))
Для себя вывела формулу - если рядом никто не бегает из консультантов, то идем направо, где двери и прочая фиХня, там обычно носятся администраторы, хватаем админа, ведем туда, где находится выбранный товар, при этом, как только вы подходите к отделу с админом, там АВТОМАТИЧЕСКИ появляется консультант, который тут же, в срочном порядке, оформляет покупку, и мы идем на кассу)))
Додумалась после аналогичного случая, после этого уже 3 раза срабатывало))
В Хоум Центре к сожалению этот "способ" не работает((
6 января 2014, 17:02
Энерджайзер, TatьянKa, будем знать 🙂 поехали туда именно что из-за цен
6 января 2014, 18:16
Если магазин продает товары по низким ценам, дешевле, чем конкуреты, вероятно, этот магазин имеет не очень высокую наценку. Откуда брать прибыль? Снижая расходы. Расходы на персонал в том числе. Кастрама в этом году сократит чисенность персонала.это одна из целей на 14й год.
12 января 2014, 19:50
Почитаю 🙂
13 января 2014, 02:05
вчера как раз наблюдала в кастораме картину, как покупатели делили продавца)))) продавец консультировал одну пару (муж с женой) по сан технике, если не ошибаюсь... и тут женщина подходит и говорит: "Ну все, вы их проконсультировали, теперь моя очередь, я уже долго вас жду!!"😉))
15 января 2014, 06:59
Энерджайзер Скифка,всегда. Туда надо ехать зная уже что покупать, консультантов не дождешься. Но цены дешевле
Ну мб дешевле если сравнивать с крупными строительными магазинами. Но строительный рынок на чмз, что на повороте все же оказался дешевле - там куча отделов и зная, что нужно проходишься и сравниваешь цены, находишь, что дешевле. В эти отделы также как и в кастораму товар везут через склады Екатеринбурга и цены бывают как одинаковыми, так и дешевле. Но выбор есть! Главный плюс, т.к. в кастораме ужасный сервис и это не только связано с продавцами, но и с доставкой, то маленькие отдельчики за покупателя борются и привозят товар в удобное время. Товар (хотя и обещают клятвенно, что все это делают) перед отправкой по доставке в кастораме не перепроверяют, мб некомплект, могут вообще перепутать адреса, ну и прочие радости, часы доставки очень размытые, на конкретное время не привезут. А полдня ждать в рабочий день, кто сможет? В общем, такие пироги. Ну а с обоями мы на чмз все вопросы решили сразу и доставку нам сделали в вечернее время, да и привзела все сама продавец 🙂 Так что за красивую вывеску не переплачивайте...
15 января 2014, 13:18
Скифка, а мы без проблем кусок линолеума в Кастораме со свекровью оформили, может, повезло. а вот в Хоумцентре реально, тишь да гладь, да злые покупатели рыщут, ищут консов 🙂
15 января 2014, 16:42
Касторама возит товар напрямую от производителя. (а вовсе не с екатовских складов) Вся сеть закупает огромные объемы, такие объемы не прокачает ни один частн с рынка чмз.
18 января 2014, 06:54
Очень странный сервисный центр в ДНС (DNS). Муж купил там планшет, проработал он неделю и умер. Отвезли его мы через месяц (раньше времени не было) в сервисный центр, сказали ждать 45 дней. Когда я пришла туда через 45 дней, там мне внаглую заявили, что да, планшет починить не могут и есть 2 варианта - деньги или замена на др. планшет, но т.к. мы сдали неполный комплект (нет зарядника), деньги они возвращать не будут. Т.е. только вариант замены на др. планшет. Смотрю в квитанцию - реально якобы не сдан зарядник (ну т.е. его нет в списке сданного). Расстроилась, поскандалила там с ними, т.к. к тому времени купили уже другой девайс. Пошла искать в интернете, что делать, уже позвонила знакомому юристу, узнала какое заявление писать. Но случилось чудо - когда муж пошел писать заявление, ему вернули деньги, т.к. наш зарядник волшебным образом нашелся-таки в их кладовке. Не знаю, может мои крики в их "сервисе" помогли или совесть проснулась.
18 января 2014, 07:17
О, я тоже напишу. Заказала с Американского сайта туфли мужские. Заказала подруге. Делаю заказ, пишу ессно, Челябинск в доставке. И тут начинается самое интересное. Каким то "умным" людям при оформлении моего заказа вдруг взбрело в голову поставить индекс Екатеринбурга. При том, что при оформлении заказа вопроса об индексе не было в принципе. И вот висели эти туфли в ебурге с 31 декабря!!! Я звонила им, писала, ругалась, это просто кошмар!!! Пришли туфли только вчера. Ужас какой то. Да, служба доставки СПСР. Никогда в жизни больше с ними не свяжусь!!! Месяц шел заказ до меня, кошмар, как почта России, хотя написано у них что доставка в течении 6-14 дней. Тихий ужас.
18 января 2014, 07:33
Ох, про продавцов. Я в последнее время стараюсь одежку заказывать через интернет. А вот с обувью беда. У меня полный 41 размер, нога узкая, голень очень худая, да еще и взъем... В общем, очень проблемно. И я со страхом иду покупать себе очередную обувку, потому что это капец. Во первых - никогда не принесут нужную модель. Приносят чаще всего на каблуке - при том, что у меня рост 180, и проблема со спиной - ну не могу я носить каблуки. Прошу всегда - без каблука, вот эти, вот такой размер. Уходят. Приносят все, кроме нужных -есть вот такие и такие и такие. Спрашиваю - а вот нужные мне? Ой, сейчас посмотрю... Ррррррррррр.. В последнее время поняла для себя - покупаю обувь только в экко. Все. И размер есть всегда, и обувь удобная, и девочки в большинстве своем адекватные. Динственный минус там - цена. Но мне мои нервы дороже. Последняя покупка сапог обошлась мне в неделю поисков и куче нервов. А, и еще так с жалостью обычно смотрят и говорят - нуууу, какая у вас нога большая, где же взять то такой размер. Это в 98%случаев!!! Как будто у меня 43-44 размер, е мое. А, еще часто говорят - вот, мужские 41, ну, они унисекс, вполне вам подойдут (показываю какие нибудь казаки). И смех, и грех
19 марта 2014, 11:12
Девочки, куда лучше пожаловаться на продукцию собственного произ-ва гипермаркета М.ег.а.м.а.р.т в фокусе?
на сайте есть только "обратная связь". т.е. отзывов в открытом доступе нет.
Они совсем уже оборзели - продают засохшую выпечку ! Заматывают в новую пленку, приклеевают новую этикетку и вперед! И на пластик.коробках также! Последний раз купили печенье "Нежность" (раньше было ооочень вкусное и сладкое), а оно тупо черствое!!! а дата сегодняшняя. Мало того, за прежнюю стоимость они перстали в него класть сахар, судя по-всему, экономят на белке в качестве помадки и размер уменьшили в 2 раза! Стало ужасно невкусно А цена та жа - 85-90 р. за упаковку!
И ведь уже много раз нам попадалась черствая выпечка! Совсем наглость потеряли!
Мы выпечку покупаем часто, много. В разных местах. Но только у МЕГАМА.р.т такое безобразие!
19 марта 2014, 11:48
Нани, однажды побывала в этом магазине, так и не хочется больше. Те де самые продукты, что и везде, но дорого! А выпечка, наверное, в патриоте самая вкусная, мне ни одна не нравится, которая при магазине есть (наш, ашан, молния и тд). А у них нет там ящиков? Хотя я бы к администратору или руководству, особенно, если принципиально и заставила попробовать!
19 марта 2014, 11:54
origa, ну вообще еще несколько месяцев назад нам не попадалось несвежее. и вепечка там вкусная есть. вот в ашане мне не нравится. в молнии не все, но некоторые очень люблю. патриот тоже люблю.
просто дело в другом. мне еще некогда было заехать. думаю про жалобную книгу, конечно. хотя бы в нее.
написала сейчас на сайт. руководству сети. не знаю, будут ли читать...
19 марта 2014, 15:58
Нани, вот обнаглели ((( в книгу жалоб обязательно тоже напиши. У меня мама последнее время покупает в гипермаркете маг.нит тортики, печенье, выпечку их производства. Мне нравится. Может конечно пока новый вкус для меня)))
19 марта 2014, 16:25
K@ti, напишу-напишу.
мне тоже понравилась на вид выпечка гип. м.а.г.н.и.т на кашириных, правда еще не пробовала)))))) все нет пути
28 марта 2014, 14:37
Девочки, у кого-нибудь был опыт возврата товара в Технопойнте? У нас 3 дня с покупки, книга работать перестала. Без проблем обменяют?
29 марта 2014, 05:54
AppelSinKa,у меня знакомые блендер обменяли без проблем
29 марта 2014, 06:00
AppelSinKa, если это не считается сложной техникой, то обменяют, хотя у вас наверное по гарантии, возьмут на диагностику и ремонт наверное, в течении 30 дней отремонтируют и вернут, ну обычно так все делают)) может тут вам пойдут на встречу и обменяют!!
29 марта 2014, 16:59
AppelSinKa, В течении 14 дней с момента покупки обязаны вернуть деньги или обменять.
29 марта 2014, 17:01
анна сокол AppelSinKa, В течении 14 дней с момента покупки обязаны вернуть деньги или обменять.
это правило распостраняется на весь гарантийный срок
31 марта 2014, 09:13
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся 🙂
Менять не пришлось, нашли кнопку перезагрузить, теперь все работает)
21 апреля 2014, 08:30
Хочу написать отзыв "студии 69" были на днях, мастер абсолютно без эмоций не поговорить с ребенком не расположить к себе, но это не сильно важно хотя вроде позиционируют себя как ориентированные на детей.. после стрижки сын вышел С ПОРЕЗАННОЙ ШЕЕЙ, МАСТЕР СИЛЬНО ПОРАНИЛА РЕБЕНКА ни каких извинений в свой адрес мы не услышали, очень жаль, что при стоимости 400РУБ. за детскую стрижку, сервис отсутствует абсолютно. Ходили туда первый и последний раз.
21 апреля 2014, 08:42
Ск@рлетт,ужас какой.. я бы предъявила бы им.. либо пускай бесплатно стригут либо хотя бы уж тогда скидку пусть делают хорошую. ниче себе.. ребенку шею порезать...
21 апреля 2014, 09:22
интересно,а если она этими инструментами еще кого порезала с диагнозами разными? слов нет
21 апреля 2014, 09:41
Ск@рлетт,мы раньше всегда стриглись там у одного очень приятно мальчика, сынок до сих пор его вспоминает. А как-то раз записались-женщина стрижет-мой наотрез отказался к ней идти, вот просто никак-я была удивлена крайне. Она его особо и не уговаривала-подход не искала. Пришлось развернуться и поехать домой. Стрижка тогда стоила 300 р. Потом я спокойно подстригла ребзя за 150 в обычно парикмахерской ничуть не хуже. Больше мы туда не ездили в эту студию. Ну если бы моего ребенка порезали (Господи!) я бы не знаю что я там сделала с ними со всеми-не умеешь-не берись стричь детей! Напишите претензию.
21 апреля 2014, 10:02
Моему возмущению не было предела, но судиться с ними мне не хочется жалко время и нервы, девица которая стригла Юлия совсем молодая, вывела ребенка развернулась пригласила следующего и ушла :uglystupid2:, администратор посмотрела и сухо сказала 400 руб. я предложила позвонить директору, она говорит звонить не буду т.к. она лежит после операции, а то что у меня ребенок с кровью на шее это видимо нормально. В общем узнала все что нужно, завтра поеду писать заявление в Роспотребнадзор.
21 апреля 2014, 13:06
Ск@рлетт,это ужасно в любом случае! и даже то, что директор лежит после операции-не отговорка, возмущает поведение администратора!
21 апреля 2014, 13:54
Ск@рлетт, а вы еще и заплатили??? Зачем? Имели полное право не оплачивать ТАКУЮ услугу... Возможно, после отказа оплаты, быстро директор нашелся бы...
22 апреля 2014, 04:42
TatьянKa Ск@рлетт, а вы еще и заплатили??? Зачем? Имели полное право не оплачивать ТАКУЮ услугу... Возможно, после отказа оплаты, быстро директор нашелся бы...
вот вот, я бы тоже не стала бы платить в таком случае!!! Ск@рлетт, Вы не сдавайтесь самое главное, отстаивайте свою правоту!! пусть вернут деньги!!!Удачи вам в этом, до ужаса неприятном, деле!!
22 апреля 2014, 09:00
Kat-rin,а мне бы пофигу было на деньги-мне ребенка порезали-какие деньги? надо их наказать, если возможно. Даже извинения не принесли-ничего не седлали для обработки раны. Да хоть малюсенький порез-должны были носиться с ним! перекисью обработать и дуть на шейку при этом! Про то, что платить не нужно было-однозначно. я к маникюрше, которая меня порезала уже второй раз ни за что не пойду. А тут ребенок, хорошо, что хоть не плакал.
22 апреля 2014, 10:25
partizanka,не ну конечно, это само собой!! Ребенок главнее всего естественно!!! но, а как еще они могут принести извинения? пригласить, извиниться лично, и все-таки, я думаю, что вернуть деньги.. ну а что еще они могут сделать в данном случае?? наказать то их конечно можно, но автор не хочет заморачиваться с судом, но вот письмо в роспотребнадзор напишет!! и еще антиреклама - очень хороший и действенный метод!!!! сарафанное радио!! Это куда быстрее распространяется, чем обычные хвалебные отзывы!!)) Вот я точно туда низа что не пойду и еще 7-рым подружкам расскажу, а они уже в свою очередь своим всем знакомым и друзьям!!
22 апреля 2014, 11:25
Kat-rin,аналогично
22 апреля 2014, 13:51
Ск@рлетт,Звонила знакомому мастеру, пару лет назад там работала, объяснила ситуацию, спросила как можно на них воздействовать... Ответили, что только отзыв оставить, ну и деньги платить не нужно было... Телефонов управляющих к сожалению у нее не осталось((
24 апреля 2014, 07:45
Девочки, спасибо большое Всем за поддержку, TatьянKa, мы описали все ситуацию в книге жалоб (ни кто так и не перезвонил), что удивительно в книге сплошные негативные отзывы и негодование в адрес администратора, можно сделать вывод, что хозяйке все равно кто у неё работает... Также написала письмо в роспотребнадзор с просьбой полной проверки данного заведения, жду результатов в течении 30 дней. Kat-rin, я поэтому здесь и описала ситуацию т.к. знаю что тут много мамочек, соответственно кто прочитает сделает выводы. Кстати фамилия имя мастера Сидорова Юлия.