Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 39 из 45
не в тему немного...но про хамоватых людей
как-то сидела в поликлинике (ЖК) в очереди, впереди меня сидела девица, которая в прямом смысле слова кидалась на врачей,хамила им, угрожала, говорила что они прячут ее карту и не хотят лечить...
так что всем порой бывает несладко..люди разные бывают
Инга_87
не в тему немного...но про хамоватых людей
как-то сидела в поликлинике (ЖК) в очереди, впереди меня сидела девица, которая в прямом смысле слова кидалась на врачей,хамила им, угрожала, говорила что они прячут ее карту и не хотят лечить...
так что всем порой бывает несладко..люди разные бывают
Ситуации бывают разные. Не стоит делать выводы о человеке по одной ситуации тем более в ЖК. Это место где решаются судьбы..
Математик,согласна,саму выводили не раз поисками карты в поликлиннике.
Я регистратуру Бермудским треугольником зову после того как мне заново пришлось врачей обходить ,анализы и обследования после утери карты.
Не столько претензия к продавцам, сколько к организации в целом.
Сегодня ездили в Кастораму за линолеумом. Твердо знали, что нам надо, так что быстро выбрали нужный, осталось только выписать его и оплатить. И началооооось... продавец на сектор линолеума один. И он занят какими-то оптовыми покупателями - неправильно распечатал им список, переделывает, что-то они там разбираются... кое-как дождались, чтоб он освободился, выписал нашу покупку и пошли к стойке "Сервисный центр", чтобы доставку оформить и заплатить. И естественно, встали снова в очередь за этими оптовиками. По которым кассир давай звонить и выяснять, что там со списком, почему он именно так сделан... Уф!.. В это же время за этой стойкой "Сервис" скучала вторая девушка, но она категорически отказалась оформлять покупку.
Пока мы обреченно стояли за этими оптовиками, подошли еще мужчины-покупатели и начали спрашивать у этих двоих девушек за стойкой "Сервисный центр" насчет гарантий на какой-то товар. Девушки ответили "а че вам в отделе не сказали что ли?", на что мужчины ответили, что в отделе нифига никого нет и неизвестно, где кого-то искать. Девушки молчали (одна при этом, напомню, оформляла покупку, вторая ничего не делала). Мужчины начали спрашивать, у кого же узнать про гарантии или где найти продавца в секторе, девушки молчали. Мужчины стали требовать администратора. Девушки молчали. Хотя нет. Та, которая оформляла покупку, пару раз сказала, что она сейчас занята и ничем не поможет. Мужчины начали стучать кулаком по стойке и громко требовать внимания и ответа хоть какого-нибудь. Одна из девушек куда-то испарилась (молча), вторая вроде как по телефону связалась с администратором.
За время этих конфликтов дошла наконец-то очередь до нас, оформили наш линолеум и мы быстрее пошли оттуда.

Вопрос. Это всегда так в Кастораме? (покупали там что-то первый раз, если честно) Или это в новогодние каникулы урезали штат? Ужасно организовано - продавцов не найти, оформляет (если не на кассе) всего лишь один человек... Мы почти целый час провели в ожидании - то в отделе, то у кассы... брр... Если так всегда, так мы два раза подумаем, прежде чем туда снова ехать...
Скифка,всегда. Туда надо ехать зная уже что покупать, консультантов не дождешься. Но  цены дешевле
Энерджайзер
Скифка,всегда. Туда надо ехать зная уже что покупать, консультантов не дождешься. Но  цены дешевле

+1 Всегда-всегда)))

Для себя вывела формулу
- если рядом никто не бегает из консультантов, то идем направо, где двери и прочая фиХня, там обычно носятся администраторы, хватаем админа, ведем туда, где находится выбранный товар, при этом, как только вы подходите к отделу с админом, там АВТОМАТИЧЕСКИ появляется консультант, который тут же, в срочном порядке, оформляет покупку, и мы идем на кассу)))

Додумалась после аналогичного случая, после этого уже 3 раза срабатывало))

В Хоум Центре к сожалению этот "способ" не работает((
Энерджайзер, TatьянKa, будем знать 🙂 поехали туда именно что из-за цен
Если магазин продает товары по низким ценам, дешевле, чем конкуреты, вероятно, этот магазин имеет не очень высокую наценку. Откуда брать прибыль? Снижая расходы. Расходы на персонал в том числе.
Кастрама в этом году сократит чисенность персонала.это одна из целей на 14й год.

Почитаю 🙂
вчера как раз наблюдала в кастораме картину, как покупатели делили продавца)))) продавец консультировал одну пару (муж с женой) по сан технике, если не ошибаюсь... и тут женщина подходит и говорит: "Ну все, вы их проконсультировали, теперь моя очередь, я уже долго вас жду!!"😉))
Энерджайзер

Ну мб дешевле если сравнивать с крупными строительными магазинами. Но строительный рынок на чмз, что  на повороте все же оказался дешевле - там куча отделов и зная, что нужно проходишься и сравниваешь цены, находишь, что дешевле. В эти отделы также как и в кастораму товар везут через склады Екатеринбурга и цены бывают как одинаковыми, так и дешевле. Но выбор есть!
Главный плюс, т.к. в кастораме ужасный сервис и это не только связано с продавцами, но и с доставкой, то маленькие отдельчики за покупателя борются и привозят товар в удобное время. Товар (хотя и обещают клятвенно, что все это делают) перед отправкой по доставке в кастораме не перепроверяют, мб некомплект, могут вообще перепутать адреса, ну и прочие радости, часы доставки очень размытые, на конкретное время не привезут. А полдня ждать в рабочий день, кто сможет? В общем, такие пироги.
Ну а с обоями мы на чмз все вопросы решили сразу и доставку нам сделали в вечернее время, да и привзела все сама продавец 🙂 Так что за красивую вывеску не переплачивайте...
Скифка, а мы без проблем кусок линолеума в Кастораме со свекровью оформили, может, повезло. а вот в Хоумцентре реально, тишь да гладь, да злые покупатели рыщут, ищут консов 🙂
Касторама возит товар напрямую от производителя. (а вовсе не с екатовских складов) Вся сеть закупает огромные объемы, такие объемы не прокачает ни один частн с рынка чмз.
Очень странный сервисный центр в ДНС (DNS). Муж купил там планшет, проработал он неделю и  умер. Отвезли его мы через месяц (раньше времени не было) в сервисный центр, сказали ждать 45 дней. Когда я пришла туда через 45 дней, там мне внаглую заявили, что да, планшет починить не могут и есть 2 варианта - деньги или замена на др. планшет, но т.к. мы сдали неполный комплект (нет зарядника), деньги они возвращать не будут. Т.е. только вариант замены на др. планшет. Смотрю в квитанцию - реально якобы не сдан зарядник (ну т.е. его нет в списке сданного). Расстроилась, поскандалила там с ними, т.к. к тому времени купили уже другой девайс.
Пошла искать в интернете, что делать, уже позвонила знакомому юристу, узнала какое заявление писать.
Но случилось чудо - когда муж пошел писать заявление, ему вернули деньги, т.к. наш зарядник волшебным образом нашелся-таки в их кладовке. Не знаю, может мои крики в их "сервисе" помогли или совесть проснулась.
О, я тоже напишу. Заказала с Американского сайта туфли мужские. Заказала подруге. Делаю заказ, пишу ессно, Челябинск в доставке. И тут начинается самое интересное. Каким то "умным" людям при оформлении моего заказа вдруг взбрело в голову поставить индекс Екатеринбурга. При том, что при оформлении заказа вопроса об индексе не было в принципе. И вот висели эти туфли в ебурге с 31 декабря!!! Я звонила им, писала, ругалась, это просто кошмар!!! Пришли туфли только вчера. Ужас какой то. Да, служба доставки СПСР.  Никогда в жизни больше с ними не свяжусь!!! Месяц шел заказ до меня, кошмар, как почта России, хотя написано у них что доставка в течении 6-14 дней. Тихий ужас.
Ох, про продавцов. Я в последнее время стараюсь одежку заказывать через интернет. А вот с обувью беда. У меня полный 41 размер, нога узкая, голень очень худая, да еще и взъем... В общем, очень проблемно. И я со страхом иду покупать себе очередную обувку, потому что это капец. Во первых - никогда не принесут нужную модель. Приносят чаще всего на каблуке - при том, что у меня рост 180, и проблема со спиной - ну не могу я носить каблуки. Прошу всегда - без каблука, вот эти, вот такой размер. Уходят. Приносят все, кроме нужных -есть вот такие и такие и такие. Спрашиваю - а вот нужные мне? Ой, сейчас посмотрю... Ррррррррррр.. В последнее время поняла для себя - покупаю обувь только в экко. Все. И размер есть всегда, и обувь удобная, и девочки в большинстве своем адекватные. Динственный минус там - цена. Но мне мои нервы дороже. Последняя покупка сапог обошлась мне в неделю поисков и куче нервов. А, и еще так с жалостью обычно смотрят и говорят - нуууу, какая у вас нога большая, где же взять то такой размер. Это в 98%случаев!!! Как будто у меня 43-44 размер, е мое. А, еще часто говорят - вот, мужские 41, ну, они унисекс, вполне вам подойдут (показываю какие нибудь казаки). И смех, и грех
Девочки, куда лучше пожаловаться на продукцию собственного произ-ва гипермаркета М.ег.а.м.а.р.т в фокусе?

на сайте есть только "обратная связь". т.е. отзывов в открытом доступе нет.

Они совсем уже оборзели - продают засохшую выпечку  ! Заматывают в новую пленку, приклеевают новую этикетку и вперед! И на пластик.коробках также! Последний раз купили печенье "Нежность" (раньше было ооочень вкусное и сладкое), а оно тупо черствое!!! а дата сегодняшняя.  Мало того, за прежнюю стоимость они перстали в него класть сахар, судя по-всему, экономят на белке в качестве помадки  и размер уменьшили в 2 раза! Стало ужасно невкусно    А цена та жа - 85-90 р. за упаковку!

И ведь уже много раз нам попадалась черствая выпечка! Совсем наглость потеряли!

Мы выпечку покупаем часто, много. В разных местах. Но только у МЕГАМА.р.т такое безобразие!
Нани, однажды побывала в этом магазине, так и не хочется больше. Те де самые продукты, что и везде, но дорого! А выпечка, наверное, в патриоте самая вкусная, мне ни одна не нравится, которая при магазине есть (наш, ашан, молния и тд).
А у них нет там ящиков? Хотя я бы к администратору или руководству, особенно, если принципиально и заставила попробовать!
origa, ну вообще еще несколько месяцев назад нам не попадалось несвежее. и вепечка там вкусная есть. вот в ашане мне не нравится. в молнии не все, но некоторые очень люблю.
патриот тоже люблю. 

просто дело в другом.  мне еще некогда было заехать. думаю про жалобную книгу, конечно. хотя бы в нее.

написала сейчас на сайт. руководству сети. не знаю, будут ли читать...
Нани, вот обнаглели ((( в книгу жалоб обязательно тоже напиши.
У меня мама последнее время покупает в гипермаркете маг.нит тортики, печенье, выпечку их производства. Мне нравится. Может конечно пока новый вкус для меня)))
K@ti, напишу-напишу.

мне тоже понравилась на вид выпечка гип.  м.а.г.н.и.т  на кашириных, правда еще не пробовала))))))
все нет пути
Девочки, у кого-нибудь был опыт возврата товара в Технопойнте? У нас 3 дня с покупки, книга работать перестала. Без проблем обменяют?
AppelSinKa,у меня знакомые блендер обменяли без проблем
AppelSinKa, если это не считается сложной техникой, то обменяют, хотя у вас наверное по гарантии, возьмут на диагностику и ремонт наверное, в течении 30 дней отремонтируют и вернут, ну обычно так все делают)) может тут вам пойдут на встречу и обменяют!!
AppelSinKa,
В течении 14 дней с момента покупки обязаны вернуть деньги или обменять.
анна сокол
AppelSinKa,
В течении 14 дней с момента покупки обязаны вернуть деньги или обменять.

это правило распостраняется на весь гарантийный срок
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся 🙂

Менять не пришлось, нашли кнопку перезагрузить, теперь все работает)
Хочу написать отзыв "студии 69" были на днях, мастер абсолютно без эмоций не поговорить с ребенком не расположить к себе, но это не сильно важно хотя вроде позиционируют себя как ориентированные на детей..
после стрижки сын вышел С ПОРЕЗАННОЙ ШЕЕЙ, МАСТЕР СИЛЬНО ПОРАНИЛА РЕБЕНКА
ни каких извинений в свой адрес мы не услышали, очень жаль, что при стоимости 400РУБ. за детскую стрижку, сервис отсутствует абсолютно.
Ходили туда первый и последний раз.
Ск@рлетт,ужас какой.. я бы предъявила бы им.. либо пускай бесплатно стригут либо хотя бы уж тогда скидку пусть делают хорошую. ниче себе.. ребенку шею порезать...
интересно,а если она этими инструментами еще кого порезала с диагнозами разными?
слов нет
Ск@рлетт,мы раньше всегда стриглись там у одного очень приятно мальчика, сынок до сих пор его вспоминает. А как-то раз записались-женщина стрижет-мой наотрез отказался к ней идти, вот просто никак-я была удивлена крайне. Она его особо и не уговаривала-подход не искала. Пришлось развернуться и поехать домой. Стрижка тогда стоила 300 р. Потом я спокойно подстригла ребзя за 150 в обычно парикмахерской ничуть не хуже. Больше мы туда не ездили в эту студию. Ну если бы моего ребенка порезали (Господи!) я бы не знаю что я там сделала с ними со всеми-не умеешь-не берись стричь детей! Напишите претензию.
Моему возмущению не было предела, но судиться с ними мне не хочется жалко время и нервы, девица которая стригла Юлия совсем молодая, вывела ребенка развернулась пригласила следующего и ушла :uglystupid2:, администратор посмотрела и сухо сказала 400 руб. я предложила позвонить директору, она говорит звонить не буду т.к. она лежит после операции, а то что у меня ребенок с кровью на шее это видимо нормально.
В общем узнала все что нужно, завтра поеду писать заявление в Роспотребнадзор.
Ск@рлетт,это ужасно в любом случае! и даже то, что директор лежит после операции-не отговорка, возмущает поведение администратора!
Ск@рлетт, а вы еще и заплатили??? Зачем? Имели полное право не оплачивать ТАКУЮ услугу... Возможно, после отказа оплаты, быстро директор нашелся бы...
TatьянKa
Ск@рлетт, а вы еще и заплатили??? Зачем? Имели полное право не оплачивать ТАКУЮ услугу... Возможно, после отказа оплаты, быстро директор нашелся бы...
вот вот, я бы тоже не стала бы платить в таком случае!!!
Ск@рлетт, Вы не сдавайтесь самое главное, отстаивайте свою правоту!! пусть вернут деньги!!!Удачи вам в этом, до ужаса неприятном, деле!!
Kat-rin,а мне бы пофигу было на деньги-мне ребенка порезали-какие деньги? надо их наказать, если возможно. Даже извинения не принесли-ничего не седлали для обработки раны. Да хоть малюсенький порез-должны были носиться с ним! перекисью обработать и дуть на шейку при этом! Про то, что платить не нужно было-однозначно. я к маникюрше, которая меня порезала уже второй раз ни за что не пойду. А тут ребенок, хорошо, что хоть не плакал.
partizanka,не ну конечно, это само собой!! Ребенок главнее всего естественно!!! но, а как еще они могут принести извинения? пригласить, извиниться лично, и все-таки, я думаю, что вернуть деньги.. ну а что еще они могут сделать в данном случае?? наказать то их конечно можно, но автор не хочет заморачиваться с судом, но вот письмо в роспотребнадзор напишет!! и еще антиреклама - очень хороший и действенный метод!!!! сарафанное радио!! Это куда быстрее распространяется, чем обычные хвалебные отзывы!!)) Вот я точно туда низа что не пойду и еще 7-рым подружкам расскажу, а они уже в свою очередь своим всем знакомым и друзьям!!
Kat-rin,аналогично
Ск@рлетт,Звонила знакомому мастеру, пару лет назад там работала, объяснила ситуацию, спросила как можно на них воздействовать...
Ответили, что только отзыв оставить, ну и деньги платить не нужно было...
Телефонов управляющих к сожалению у нее не осталось((
Девочки, спасибо большое Всем за поддержку, TatьянKa, мы описали все ситуацию в книге жалоб (ни кто так и не перезвонил), что удивительно в книге сплошные негативные отзывы и негодование в адрес администратора, можно сделать вывод, что хозяйке все равно кто у неё работает... 
Также написала письмо в роспотребнадзор с просьбой полной проверки данного заведения, жду результатов в течении 30 дней.
Kat-rin, я поэтому здесь и описала ситуацию т.к. знаю что тут много мамочек, соответственно кто прочитает сделает выводы.
Кстати фамилия имя мастера Сидорова Юлия.