Натуся-колючка, да я как раз таки не жертва чьего-то там пиара. Я все прекрасно понимаю, и вполне допускаю что статьи про Молнию могут быть заказные. Я просто теперь смотрю на булочки там, у меня тут же в голове всплывает картинка как я жую в булочке чей-то ноготь, сразу начинает неприятный рефлекс.... Может это конечно со временем пройдет, но сейчас не хочу их...
24 апреля 2011, 06:29
мамаИра, понимаю)) просто в любой булочке может оказаться тоже самое, а может что похуже! все знают, что гарантию может дать только собственная выпечка. хотя.... тот же волос или ресничку запросто и в тарелке со своей едой можно обнаружить
24 апреля 2011, 07:06
Натуся-колючка, ну когда это свой волос или ресничка, или тот же ноготь, это одно... А когда чужой
24 апреля 2011, 07:41
мамаИра Натуся-колючка, ну когда это свой волос или ресничка, или тот же ноготь, это одно... А когда чужой
а как бы на Ваш ноготь отреагировали другие члены семьи?
у меня, например, муж оооочень брезгливый.
хотя я Вас отлично понимаю 🙂 но за всё надо платить: не хочешь приготовить сам, покупаешь готовое в магазе - будь готов к таким нюансам...
24 апреля 2011, 08:15
Натуся-колючка имхо, чушь это. антипиар в пользу другого крупного универсама. проплаченное гонение на м0лнию. все эти желудочно-кишечные "штучки" труднодоказуемы.
мне кажется все-таки не антипиар все 15 (вроде) человек, что попали в больницу указали на один и тот же магазин плюс Молния сама все подтвердила на своем сайте ну и в этом магазине, где все отравились, салатные витрины пустуют
а вообще хоть где могло это произойти
24 апреля 2011, 09:53
Arwen, 15? а я только про 4-х слышала. а что ещё Молнии делать в такой ситуации? они сейчас санитарную обработку делают, поэтому цехи не работают, салатов нет
24 апреля 2011, 09:58
Натуся-колючка
М@М@ШК@ Кима, :2funny: :2funny: первый раз такое слышу. вот так забота перед пасхой, ещё б покрасили :2funny:
:2funny:
Oli Может сделают выводы хоть какие-то после сальмонеллезного скандала...Жуть, конечно :shock:
имхо, чушь это. антипиар в пользу другого крупного универсама. проплаченное гонение на м0лнию. все эти желудочно-кишечные "штучки" труднодоказуемы.
у тети знакомый траванулся салатом. так что на самом деле что-то не не так было, но вроде не сальмонелез. к тому же все они врачи, поэтому сальмонелез бы опознали. а вообще правда похоже на антипиар, как то очень во время. а вообще к молнии последнее время у меня ооочень много претензий. поэтому я потенциальный клент этого нового крупного универсама 🙂
24 апреля 2011, 10:58
Вернусь я к хамскому отношению по отношению к покупателям... Какое-то время назад работала тайным покупателям в одной крупной маркетинговой фирме. Названия магазинов указывать не буду, ибо низя)))Так вот...
Проверяли мы как-то сеть довольно крупных магазинов которые находятся по всей стране. Продавцы прекрасно знали о том, что грядёт проверка. Захожу в магазин, прицениваюсь. Продавцы мило болтают у кассы. Я хожу...они болтают. Выждала я 10 мин, которые по сценарию положены. Обращаюсь. В ответ ленивое: всё на витрине, выбирайте. Ну и далее по плану проверки: докопалась до качества, начала выпытывать про изготовителей, про размеры, про цвета и т.д. Продавцы потихоньку закипают. Я продолжаю докапываться. В итоге на очередной вопрос получаю ответ: женщина, вы брать будете или нет? Я мило отвечаю: ну а что брать-то, я пока выбираю. На что мне было отвечено: выбирайте поскорее. Я спрашиваю: а вы что, закрываетесь? В ответ что-то невнятное со смыслом, что я им тут мешаю (видимо болтать) Всё это записывается на диктофон...Выхожу из магазина. Заполняю анкету. И...возвращаюсь в тот же магазин НО(!) уже с официальным письмом о том, что я тайный покупатель-аудитор. Аудиторская проверка предполагает полную проверку условий торговли: чистота, правильно развешенные вещи, оформление витрин, правильно расставленные манекены и т.д. и т.п. Там анкетка на 7 листах. Вот надо было видеть физиономии этих продавцов, когда я вошла в магазин. Они сначала хотели мне нахамить походу, а то и со скандалом выдворить. Но увидев письмо.......Девочки, это так противно!!!(((((((Они меня готовы были на руках по магазину носить(((((( Анкета от этого лучше конечно не стала, ибо в магазине грязь, недочётов море. И жалко этих несчастных продавцов, но ведь сами же виноваты! Зарплаты у них очень даже приличные. А делать ничего не хотят.
А ещё недавно оформляли ипотеку в банке Зенит. Договорились в нашим риэлтором встретиться внутри банка. Приехали немного раньше. Спросили у сотрудников, не приехала ли ещё наша риэлтор. Ну и чтобы скоротать время подошли к витрине с серебряными монетками. Рассматриваем, ничего не трогаем. Я ещё присмотрела там мужу в подарок на ДР монетку с изображением рака. И вдруг слышим грубый окрик: "Отойдите от витрины!" Мы сначала даже не поняли, что это нам было сказано. "Я вам сказал - от витрины отойдите!"- смотрим, а это охранник. Ну мы отошли. Он потёрся рядом и ушёл. Встали мы посреди зала этого банка и стояли как два истукана...
24 апреля 2011, 11:37
Мы в молнии тож не закупаемся больше после 2 подряд отравлений одним из которых как раз и был салат а второй раз колбасой. А раньше бывало по 3-4тр тарились сейчас даже близко не подхожу и обхожу это заведение.
24 апреля 2011, 11:46
девы, проплаченный пиар или нет, но факт-траффик за последние дней 10 ооочень упала в молнии(
24 апреля 2011, 11:58
Какая в принципе разница какой гипермаркет и какой там у него пиар, помоему уже все знают, что там готовят из каких продуктов и в каких условиях, и пиар тут не причем, просто не надо покупать то что потеряло уже срок годности и вновь приобрело его в другом виде (салата или булочки). В нашем гипермаркете, что в горках, тоже салаты продают с тухлецой, однажды муж купил такой салатик, так от него, не успев мы открыть упаковку, такая вонь протухшим луком пошла :idiot2: Подруга моя работала в гипермаркете на салатах, то что она мне рассказывала, в общем то мне её рассказов хватило с лихвой :uglystupid2:
Из этого думаю надо сделать выводы, что готовить салаты и прочее надо дома! ^-^
24 апреля 2011, 12:09
в плане салатов похвалю Патриот..хотя может не по теме немного. Но после их салатов в других супермаркетах такие отделы стороной обхожу. Про домашнюю готовку это Ева верно подметила.. 😉
24 апреля 2011, 12:11
Блин, девочки, я с 2007 года конечно не работаю в Молнии, НО есть нюансы. Да с приходом Бухарина на место генерального директора политика компании повернулась на прибыль, не стало столь любимой, и на мой взгляд правильной, политики Ширекова " все для покупателя". Это минус, и сеть потеряла свою привлекательность уникальность. Но в салаты не идет просрочка, в этом я уверенна на 150% потому как закуп на производство осуществляется отдельно, а не централизованно. Закуп свежей продукции каждодневного спроса производится магазином 2 раза в день (не централизовано). Это осуществляет специалист по свежей продукции в ее обязанности входит расчитать объем продаж свежака на день + переходящий остаток, а закуп продукции на производство осуществляет технолог из расчета продаж и норм. Максимум, что товар с короткими сроками идет в столовую сотрудникам.
Все что не досмотрели в зале и на складе по срокам( а это запросто так как политика компании сокращение персонала), идет либо на списывание, либо на возврат поставщику. Поэтому статья - да заказная, а скорее просто раздутая конкурентами, а причина отравление не качественное сырье (поставка от производителя).
24 апреля 2011, 14:45
я тоже была однажды в молнии на инвентаризации, так в цехах заготовок нас встретила тетенька цербер, заставила надеть халаты, сами все в халатах шапочках, погрузка разгрузка в отд пом
24 апреля 2011, 15:49
marissa поэтому я потенциальный клент этого нового крупного универсама 🙂
во-во! :2funny:
Ева Браун, про супермаркет в горках я вообще молчу. у них даже свежее на вкус - гадость.
знаете, если уж на то пошло, то я бы посоветовала ничего не есть. колбасу, например. или пресервы... у меня свекровь работала. потом вообще их не ела.
Наталина, а Вы уверенны, что именно молниевской продукцией отравились?
Manticora, +1 в том крупном магаза, в котором я работала, такая же система была: утром салаты приготовили, принесли один за другим, а след.утром предварительно взвесили остатки и отправили на списание. покупателю старье ни в коем случае не продавалось, иначе по камерам увидит директор и штраф
24 апреля 2011, 16:02
Я никогда не буру салаты в торг. супермаркетах и магазинах.Прям почему то противно.Я луще дома приготовлю и с собой возьму 🙂 А вот вские булочки,фаготини и прочее моя слабость.Но ттт ничего ужастного не поподалось :смеется:
24 апреля 2011, 16:06
Я раньше покупала в Молнии готовую продукцию. Но уже полгода как нет, что-то тоже брезгую. А выпечку люблю. Но больше я доверяю Теореме почему-то
24 апреля 2011, 16:15
Натуся-колючка,очень даже уверена к сожалению(((((((((((
24 апреля 2011, 17:32
Manticora Но в салаты не идет просрочка, в этом я уверенна на 150% потому как закуп на производство осуществляется отдельно, а не централизованно. Закуп свежей продукции каждодневного спроса производится магазином 2 раза в день (не централизовано). Это осуществляет специалист по свежей продукции в ее обязанности входит расчитать объем продаж свежака на день + переходящий остаток, а закуп продукции на производство осуществляет технолог из расчета продаж и норм. Максимум, что товар с короткими сроками идет в столовую сотрудникам.
Все что не досмотрели в зале и на складе по срокам( а это запросто так как политика компании сокращение персонала), идет либо на списывание, либо на возврат поставщику.
вот именно так мне и говорил один человек, работавший в Молнии. И этому человеку (по данному вопросу) я доверяю как себе.
24 апреля 2011, 17:37
Arwen, я тоже бывший работник Молнии) и врать мне причин нет.
25 апреля 2011, 02:07
Ола Я раньше покупала в Молнии готовую продукцию. Но уже полгода как нет, что-то тоже брезгую. А выпечку люблю. Но больше я доверяю Теореме почему-то
в теореме выпечка мне не нравится вообще. и салаты как то не очень. куриный фарш вообще бяка. а еще я там купила как то вонючую индейку. как открыла - даже сомнений не было, что протухла.
25 апреля 2011, 06:45
marissa
Ола Я раньше покупала в Молнии готовую продукцию. Но уже полгода как нет, что-то тоже брезгую. А выпечку люблю. Но больше я доверяю Теореме почему-то
в теореме выпечка мне не нравится вообще. и салаты как то не очень. куриный фарш вообще бяка. а еще я там купила как то вонючую индейку. как открыла - даже сомнений не было, что протухла.
мне нравится безумно пицца из Теоремы, также люблю любой их хлеб. Куриный фарш и индейку ни разу там не брала. Сладкие десерты все вкусные. На молоко просрочки там никогда нет, в отличие от всех остальных супермаркетов. По крайней мере, все лучше, чем в Молнии, на мой взгляд.
25 апреля 2011, 07:18
Ола, ну и цены соответствующие, а там где стоит срок годности (молочка например) грех его не посмотреть, мне и в монии никогд тухлое не попадалась.
25 апреля 2011, 11:20
marisabelca Ола, ну и цены соответствующие, а там где стоит срок годности (молочка например) грех его не посмотреть, мне и в монии никогд тухлое не попадалась.
в молнии за вторым третьим рядом обычно всегда можно сегодняшнее молоко вытащить :-D а в первые ряды они действительно ставят 2-3 дневной давности
25 апреля 2011, 11:34
marissa, Галя, это называется ротация товара и практикуется во всех магазинах.)
25 апреля 2011, 11:39
Manticora marissa, Галя, это называется ротация товара и практикуется во всех магазинах.)
Я про это слышала, но у нас в Проспекте обычно такого нет. Специально последний ряд проверяю всегда.
25 апреля 2011, 11:46
Naddinka, значит в вашем Проспекте работает грамотный спец по закупу.)
25 апреля 2011, 11:51
Naddinka
Manticora marissa, Галя, это называется ротация товара и практикуется во всех магазинах.)
Я про это слышала, но у нас в Проспекте обычно такого нет. Специально последний ряд проверяю всегда.
а в Проспекте где? на Ленина? если на Ленина, то там еще ка могут застарелый товар выставлять... тоже рыться нужно, чтоб свежастик найти..
в Теореме раньше всегда все сегодняшнее было, в последнее время замечаю, что тоже товарчик залежалый появляется... но я все равно этот магаз люблю (у нас вип-скидка на него - в принципе по ценам как в Проспекте выходит в итоге)
25 апреля 2011, 11:53
стрелка, на Кузнецова. Вообще всегда всё свежее. Но и кончается тоже быстро.
25 апреля 2011, 11:54
neugomonnay Ола, хлебушек тоже оттуда люблю)) особо Олимп с грецкими орехами)) а сырные шарики, ммм) прощай диета)) а булочки белые и серые, оч на рогалики из детства похожи))
жаль мы сейчас далековато от нее живем, а раньше частенько там тарились)
тоже хлеб теоремовский предпочитаю.. мой любимый-Атлант с пророщенным зерном.. с Теплотеха минимум 2 раза в нед туда за прод мотаемся.. скоро в Ленинский переезжать... уже размышляла-сможем ли обойтись без теоремы.. подозреваю, что нет :sad: а вот кондитерка мне там сильно не нравится, но зато бон-бон рядышком...
25 апреля 2011, 14:56
я знаю, просто кто-то написал, что в молнии не всегда есть свежая молочка. а она есть, только не всегда на виду 🙂
25 апреля 2011, 15:58
marissa
я знаю, просто кто-то написал, что в молнии не всегда есть свежая молочка. а она есть, только не всегда на виду 🙂
Это не только в Молнии,почти во всех супермаркетах приходится ОТКАПЫВАТЬ :смеется: свеженькое :knuppel2:
26 апреля 2011, 03:43
ВкУсНяШкА, согласна, откапывать везде надо. Я в одном супермаркете в январе видела молоко за конец ноября!!! пакеты были раздувшиеся и страшные. Супермаркет этот в последствии закрылся, переименовался и опять открылся. (не очень известная сеть)
26 апреля 2011, 04:09
Ола, патepcoн-пepeкресток? или нeзабудка? 😀
26 апреля 2011, 04:24
Натуся-колючка, да не, еще мельче. На Красном Урале, раньше назывался уже не помню как, а сейчас Карамелька. Не рекомендую туда вообще заходить.
26 апреля 2011, 04:38
Ола, спс, буду знать)))
26 апреля 2011, 08:29
Натуся-колючка, 😉
30 апреля 2011, 15:30
да девочки хамства везде хватает особенно когда пытаешься позвонить в поликлинику и записать ре к узкому спец что там только не говорят
30 апреля 2011, 16:50
На днях моя мама по дороге с работы зашла в Ариант. Они уже закрывались, сдавали деньги или что там... В общем, взвешала она сосисок, мяса какого-то, и назвала сумму. Прийдя домой, мама обнаружила в пакете помимо сосисок и мяса странный сверток. Типа обрези мясной, что-то такое пыльное, завернутое в несколько слоев целофана, весом с приличную сардельку. Короче говоря, мама моя все это дело сфотографировала, написала как дело было и - в Комсомольскую Правду. Ну а я сюда решила написать. Попозже фото вставлю).
30 апреля 2011, 17:09
Честно говоря, я так и не поняла как это было сделано. Факт, что закрывались уже, продавец типо торопилась, но вот так что-то подложить - откровенная наглость, по-моему.) Хотя да - по логике- взвешивают-то все по отдельности! :не знаю: