Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 30 из 915
На небольших мойках где 2 поста такие в основном цены...
Я мыла на Молдавской за 350р - отвратительно, больше туда не поеду.  Лучше помыть быстро на автоматической
ganichka,  наверно стоит контрольровть, как писали девочки выше...
713609
ganichka,  наверно стоит контрольровть, как писали девочки выше...

Я ахнуть не успела, как это чудо уцепилось мокрыми руками за светлую оббивку над дверью - она таким образом полезла крышу протирать.
Девочки я сегодня впервые сажусь за руль на автодроме. Страшно. Материте меня))))))))))
я тут как то спрашивала у кого какая машина. Хотела узнать с чего начинали, вы ж все сейчас уже опытные. Муж прсимотерл мне 99-ю 2000г я в раздумьях не старая ли? не буду ли только в ремонте его постояк держать?(((
может пока вообще ни че не брать чтоли.
Vendett@, так ведь цена зависит и от размеров машины 😉
Наталина, не переживай!!! все получится!!! главное-спокойствие!!!!
держу кулачки!!!
Наталина, я начилнала ездить на 7-ке 1996 года, но брали у знакомых знакомых, машина была после капиталки, в хорошем состоянии, но все равно сервис каждый месяц, от этого никуда не деться, к сожалению, то одно вылезало, то другое, то из-за какой-то мелоче просто встала в потоке машин 🙁

Но повторю - машина у меня была в хорошем состоянии!!! Когда я ее продавала через 8 месяцев ,первый покупатель, пришедший со своим автослесарем, оторвали с руками, хотя я и продавала ее в 1,5 раза дороже, чем купила))) Зато отбила все расходы 😉

Но наши б/у машины полны сюрпризов. Либо надо быть готовыми к постоянным вливаниям, либо уметь сами ремонтировать.
Наталина
Девочки я сегодня впервые сажусь за руль на автодроме. Страшно. Материте меня))))))))))
я тут как то спрашивала у кого какая машина. Хотела узнать с чего начинали, вы ж все сейчас уже опытные. Муж прсимотерл мне 99-ю 2000г я в раздумьях не старая ли? не буду ли только в ремонте его постояк держать?(((
может пока вообще ни че не брать чтоли.

Я начинала с реэкспортной 8-ки 86 года. До сих пор светлые воспоминания о ней, хотя мат. часть выучила досконально.
Наталина,лучше ездить сразу как получил права-пока всё свежо, но если возможен вариант, что немного подождать и купить получше, то , наверное, так
а если ждать нечего, то и 99 можно ездить
я езжу на 15ке 2002 года, для меня это лучше, чем на маршрутке или подстраиваться и дергать мужа
Кима,Тань ну у меня вроде мой шарит так то. Но все же страшновато как то. 11 лет не малый срок.
Мамаша его сроду меня не пустит за руль 14-ой там даже спрашивать не стоит. Я ж вражина((((((((((
записалась на вождение 14))) хочу начинать с сложного)))
Наталина, мы когда первую машину покупали, начали с девяток и им подобных (я тогда еще даже не училась на права). Но такие они нам попадались страшненькие и трухлявенькие, что в результате купили тойоту 95 г. Её я и водила, когда права получила. После учебки показалась мне раем, главным образом, из-за автомата, конечно 🙂  А сейчас у нас вообще 91 года машина, тоже тойота.
А я решила не мучаться на наших подержаных авто, взяла новую из салона кия рио, очень довольна. Никаких проблем, езжу на ней месяц, уже освоилась более менее.
В пятницу переобула резину.
Наталина, для наших машин да, 11 лет - срок. А для иномарок - нет, они по состоянию как наши новые почти)))

bookmark, у тебя какая тойота? Забываю прочитать :смеется: Только мужу говорю: боооооольшааааая!!! Наверное, многих впечатляет, когда из такой машины девушка выходит)))
Ну вот я и в раздумьях. А за 100-120 иномарку 90-х годов ведь не купить все равно?
Кима, Surf  🙂  Не знаю, если б хрупкая и невысокая да на шпильках выходила бы, наверно, впечатляло бы, а так не замечаю каких-то реакций 🙂  Зато у меня на нём дорогу стали чаще спрашивать, наверно, думают, что раз джип, то все дороги должна знать 😀
bookmark,гггггыыыыы
Наталина
Ну вот я и в раздумьях. А за 100-120 иномарку 90-х годов ведь не купить все равно?

наверное купить
у меня муж несколько лет назад за такую сумму свою тойоту праворульную продал,, как раз 90х гг
хотя не исключаю, что сейчас цены изменились
сейчас на этой тойоте его товарищ ездит и вроде доволен, особых проблем нет
а ты в кредит будешь брать?
если в автокредит, там надо учитытвать стоимость КАСКО, которое в 2 раза больше, чем на некредитную машину (или это только с новыми машинами такая фигня?- не буду утверждать 100%)
а если брать потребительский кредит, то с учетом процентных платежей стоимость будет в итоге в 1,5-2 раза больше
Alina,ну да кредит думали потребительский.
я сначала ездила га мужниной 6-ке 99года. Муж конечно под ней полазил, всю-всю отремонтировал (делал для себя и надолго) Ездила как часики, умничка была. Проблем с ней не знали. Но наше счастье длилось не долго, пол года мы на ней поездили, и ее у нас благополучно угнали. В растроенных чувствах, нам пешком совсем не хотелось ходить пешком. Дед нам подагнал, чудо-технику ОКА, 2000 какого-то лохматого года. Убойный автомобиль, во всех смыслах слова. Села бы я сейчас за него, ну только наверно в оооочень экстренном случае. Сейчас ездим на 14 2010года. Проблем особых нет, проехали уже больше 30 тыс. Муж поменял тормозные колодки, и надо еще рулевые тяги поменять.
Так что, как повезет, если есть возможность подождать и поднакопить, то лучше так сделать, если нет, то самый оптимальный вариант через знакомых покупать. Хотя знакомые тоже разные бывают
EvaQueen,ну 2010 г она у тя новая почти с нуля. У свекрво 2006г тож забот незнают
Наталина
EvaQueen,ну 2010 г она у тя новая почти с нуля. У свекрво 2006г тож забот незнают

ага, мы ее брали, на ней было всего 9 тыс. наезжено.
Наталина,нужно с собой брать человека, который всю машину осмотрит и скажет вам всё что нужно менять или может скоро сломаться.а там уж муж будет думать, стоит ли брать машину и лежать под ней раз в неделю
у меня 9-ка 96г, летом муж переделал её с карбюратора на инжекторную, коробку поменял, стойки, вложили много денег, но по мелочам всё равно мужская рука нужна. а у друзей копейка лохматого года, ездят, не парятся, потому что на их БМВ движку потребовалась капиталка, а жена вот-вот родит, и лишних денег пока нет.
вот сейчас я бы купила себе иномарку, тк это совсем другие машины после 10-15-ти лет эксплуатации
У меня матизка 2003г, за 110тыс брала. Машинка без проблемная.
Единственное, что меняла стойки, рулевые наконечники, свечи и так по мелочи.
М@сянька

+100 Матизка классная машинка - неубиваемая. У меня у мамы такая 4 года уже. Крепенькая такая. Я цены на них смотрела - новая в самой простой  комплектации  192 тыс руб
ganichka
М@сянька

+100 Матизка классная машинка - неубиваемая. У меня у мамы такая 4 года уже. Крепенькая такая. Я цены на них смотрела - новая в самой простой  комплектации  192 тыс руб

согласна. Уж лучше, чем 99 2000 г.в.)) мое мнение))
нашла иномарки 89г по 65тр))) пишут состояние отличное. Хм верить нет интересно.
Наталина, канеш, отличное! Для музейного экспоната 😉
Наталина, на заборе тоже ...написано.
не верить, самим всё проверять и ещё знающего человека подключать. если в машине ковыряются больше одного человека-это беспокоит хозяина и он может хорошую сумму уступить(муж раньше занимался скупкой б/у-шек)
bookmark,ну картинки аткие путевые выставили)))))))))
матизку нарыла еще за 125 с торгом.
Наталина, свекр поверил 🙂 Вязл Фольца за 180 тыр, года... не помню какого... За 1,5 года вложил еще полстоимости машины. И продолжает дальше... Продавать не хочет, потому что уже вложенных денег жаль, а при продаже не отобьет все расходы  :2funny:

Если берешь иномарку, смотри, какая стоимость у новой машине, средняя цена продажи. Сильно дешевая машина - подозрительно.

Праворукие тем и хороши, что правый руль дает низкую цену при хорошем качестве.
Я, когда брала свою, аналогичная с левым рулем, но механика, стоила почти в 2 раза дороже!!!
Кима,ну вот уже 3 часа сижу на 74ру :crazy2:
уже скоро автомехаником сама стану :laugh:
Наталина, а что там сидеть? Ты сначала сиди на форумах по машинам, чтобы знать, что ты хочешь, какие минусы.
Например: http://forums.drom.ru/
Forever,раньше на этой же мойке за бесконтактную и коврики брали 180 руб. и мыли аккуратней. Сейчас все повысили цены на 30-50 руб.
bookmark
Наталина, канеш, отличное! Для музейного экспоната 😉

Ха-ха..
Наталина, лучше брать машину (если не новую) то у знакомых или хотя бы со специалистом... 🙂
Vendett@, у меня машинка по-меньше))). 200 за бесконтактную я отдаю).
Наталина, 90х годов б/у леворукое или праворукое? В любом случае дешевле 200 нормальное не купить. Мое ИМХО. Ну и смортеть надо с теми кто разбирается.
у меня вот недавно появилась машинка. в деньгах были ограничены, купили Чери Куку. 2007года. ездили со знающими машины людьми. всё проверяли, всё было просто идеально с виду, и на первый взгляд. машина у меня месяц. и весь месяц что-нибудь с ней происходит. то закипит в пробке на кашириных в час-пик. то гремит, то дёргается. то тосол ищу по всему северку. муж занимается ею не хочет. а я не могу, и обратиться не к кому.
сегодня бензином воняет. еле до работы доехала в дождь с открытым окном. на обед поехала, волосы провонялись бензином.

почему интересно может пахнуть в салоне бензином??

но даже на такой машинке я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. закончились безумные маршрутки с пересадками, катаниями стоя, скрючившись.. кайф
Marya, Я как-то всегда к китайским автомобилям с подозрением относилась..