Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 42 из 915
Я тоже хочу защитить Форды.У меня Фокусу в июне год будет,катаюсь и радуюсь.Проблем никаких (ТТТ).У моего папы и свекра тоже были фокусы,тоже очень они им нравились.
По поводу пересесть с автомата на механику:я бы не смогла,и вообще считаю,что автомат идеален для городских условий.Многие знакомые в последнее время пересаживаются на автомат,хотя несколько лет назад являлись противниками акпп.
МаМаМатвея, год - 10 лет большая разница). Но каждому свое конечно))).
У меня левый руль. За 3 года машина только прибавила в цене.
Кстати, ну очень не люблю форды. Сейчас выбираю новую машину, форд даже не рассматривала. Может это и предрассудки 🙂
Forever

Левый руль дешевеет быстрее. Уже писала моя не потеряла в стоимости.
И 10летние японки 2-3летним фордам точно дадут фору, да даже не 10летние, а 15летние.

и в чем будет заключаться эта фора?? в капиталке двигателя, которую уже пора будет делать, или в смотанном пробеге, или в "жизненном опыте" этих машинок?  Кому что, как говорится... кому 2-х летний форд, кому 15-летняя японка...

Forever
ДО сих пор вспоминаю как у подруги на Форд С Мах через 2 года полетело сцепление, причем через неделю после окончания гарантийного срока!!! :-|

У моего знакомого на 2-х летней Королле обнаружили заводской брак рулевой тяги, заменили по гарантии. И что, следуя вашим умозаключениям, сделать вывод, что все тойоты - дрянь?! Странная логика...
Linia, новые японки по движкам хуже тех что делали в 90е года. У старых двиги вечные. Вы бы хоть не писали о том, в чем не разбираетесь).

2х летний форд хуже 10летней японки. Я эту мысль описывала.

А двиг капиталить скорей светит форду 5-7летнему, чем 10-15летней японке).

Не впадайте в крайности, по фордам есть статистика и опыт многих, да кому-то везет с ними, но это меньшинство. Лично я говорю за себя, я бы не хотела оказаться в большинстве которому не повезет, купив форд). Нравится он Вам - катайтесь, это ж дело личное)). У каждого свое мнение. У меня как у рьяного автомобилиста и человека, находящегося постоянно в данной среде опыт не малюсенький. Ваше мнение у Вас никто не отбирает))).
А тойота и Хонда как были на 1х местах по надежности, так и держатся там, уже более 14лет))).
не сорьтесь девочки!!!!
Linia

У моего знакомого на 2-х летней Королле обнаружили заводской брак рулевой тяги, заменили по гарантии. И что, следуя вашим умозаключениям, сделать вывод, что все тойоты - дрянь?! Странная логика...

Рулевая тяга к тому же стоит копейки, а вот сцепление поменять не меньше 20т.р.
я лУблУ свою япошечку :smitten: :smitten: :smitten:

засматриваюсь на хонду сирви, а денег хватит только на форд  :не знаю:
Forever

А тойота и Хонда как были на 1х местах по надежности, так и держатся там, уже более 14лет))).

Forever, а как по надежности тойоты, которые у нас собирают?
Оля-ля, вот чего не знаю, того не знаю))).
Forever
МаМаМатвея, год - 10 лет большая разница). Но каждому свое конечно))).

Я так поняла это вы про возраст машины,так может тогда не критиковать конкретную марку машин,а говорить ,что есть новые машины,с которыми мало у кого случаются проблемы,и есть старые,которые рано или поздно начинают сыпаться,неважно Форд это или Тойота.
МаМаМатвея
есть старые,которые рано или поздно начинают сыпаться,неважно Форд это или Тойота.

Только это "рано или поздно" у Форда случается наааамного раньше, чем у Тойоты 😉
согласна с Кима, у нас вторая toyota и никаких нареканий, первую четыре года откатали и продали в отличном состоянии, надеюсь на текущей машине еще долго ездить будем, но у нас японской сборки, про российскую сборку муж и знакомые автолюбители не слишком хорошо отзываются, но мне кажется, зависит от везения
девочки, а где поучиться вождению можно нужна площадка вроде автодрома, а-ля возле ЛА Трактор, только где-нибудь в центре или Ленинском... мне нужно поучиться ездить- парковаться без ущерба для окружающих 🙂
Майская мама, мы на парковке в Горках катались с мужем разок. тренировались)))) которая за Горками. там места много, а машин мало)))
Marya, спасибо! отличная идея, завтра там буду тренироваться! только, наверное, надо утром ехать, пока там машин мало
Forever
Linia, новые японки по движкам хуже тех что делали в 90е года. У старых двиги вечные. Вы бы хоть не писали о том, в чем не разбираетесь).

2х летний форд хуже 10летней японки. Я эту мысль описывала.

А двиг капиталить скорей светит форду 5-7летнему, чем 10-15летней японке).

Не впадайте в крайности, по фордам есть статистика и опыт многих, да кому-то везет с ними, но это меньшинство. Лично я говорю за себя, я бы не хотела оказаться в большинстве которому не повезет, купив форд). Нравится он Вам - катайтесь, это ж дело личное)). У каждого свое мнение. У меня как у рьяного автомобилиста и человека, находящегося постоянно в данной среде опыт не малюсенький. Ваше мнение у Вас никто не отбирает))).

Кроме двигателя, в автомобиле есть еще множество других узлов и агрегатов, как то: ходовая часть, кузов, да тот же салон,которые в 10-15 летней машине вряд ли в таком же состоянии, как в 2-х летней.  А уж если еще эта машина лет 5-10 эксплуатировалась в России, да еще и разными хозяевами, ее преимущества вовсе не очевидны....
да о чем спор :не знаю:
имхо из кожи вон вылезу но лучше куплю 2х летний форд чем 10 летнюю японку)) если встанет такой вопрос :roll:
каждому свое 🙂 кому-то важна якобы надежность 15 летней машины, кому-то левый руль, кому-то салон по новее, а кому-то вообще красненькую только надо 🙂
девчата, я тоже думаю перегибать не стоит-японские машины неплохой вариант при недост.бюджете и необходимом комфорте и для чайников
машинам,адаптированным в рф они не конкуренты, увы и ах...
4you, механика хорошая машина, конечно тяжелее в пробках, чем на акпп, но для меня лично есть плюсы: в 1.6л механике лучше чем в 1.6 автомате имхо когды нужно быстро куда-нибудь добраться, отклик лучше. И еще один момент - машину лучше брать с нормальным дорожным просветом. у Лансера 9го например 165 мм - очень удобно. На Мондео меньше, я ездила у друзей на нем. приходится объезжать каждую ямку, а на наших российских дорогах ям полно.
Кима
МаМаМатвея
есть старые,которые рано или поздно начинают сыпаться,неважно Форд это или Тойота.

Только это "рано или поздно" у Форда случается наааамного раньше, чем у Тойоты 😉

О чем и речь 😉

Linia
Кроме двигателя, в автомобиле есть еще множество других узлов и агрегатов, как то: ходовая часть, кузов, да тот же салон

Чо правда? :2funny:
Буду знать.
По тойотам - брала в 2004  ленд крузера у дилера, 4,5 года откаталась на нем , щас отец мой на нем ездит, за все это время только масло доливали и колодки меняли. На  последней машине щас пробег 37 тыс, машина с автосалона, не с рук, так поменяла тнвд, аккумулятор, три раза меняла все колодки, и через 2 недели после окончания гарантии полетел навигационный блок, какая то схема полетела, стоит он просто 300 тыр, ладно дилер поменял по акции доброй воли. А бренд в  пятерке самых надежных. Так что вопрос относительный. И надо смотреть что в каждой марке есть флагманы модельного ряда, машины с медленной эволюцией и проработанные до мелочей.
4you,  минус механики - обувь портится 😉 А так то это как велосипед - научился и на всю жизнь. Я в том году брала машину у знакомого, приору, потому что подменной не было у дилера, села и поехала, и не заглохла ни разу, хотя на мешалке не ездила с 2002 года.
4you
девчата, я тоже думаю перегибать не стоит-японские машины неплохой вариант при недост.бюджете и необходимом комфорте и для чайников
машинам,адаптированным в рф они не конкуренты, увы и ах...

:ой засмущали: ой, я чайнеГ навсегда  :2funny:

Если дорасту до мерсика до купешки, которая мне нравится, у меня там будет правый руль.
Буду чайнеГ на мерсе :смеется:
Vendett@,спасибо
щас езжу и думаю че в тот или иной момент нужно на механике делать

...............
без стеба у нас канеш ни одна тебя не обходится)
4you, Марин, не парься. Все у тебя получится!
Главное опыт уже есть!

Насчет обуви, у меня в автомате были стерты пятки и каблуки.. Зато сейчас приноровилась ногу на каблук ставить, меньше стираю их..
Одна проблема без каблуков тяжело уже ездить))
М@сянька, и я стираю обувь на автомате.
а я коврики дырявлю)

Марин, у моего мужа мондео (все еще)))
будешь тренироваться?))

насчет низковата, э то да
они почти все без передней штуки какой-то ездят, либо сняли, либо отвалились)) уж насколько мой водитель-ас, и то умудрился за бордюр зацепиться.

а вообще мне машина нравится, особенно  на трассе. моя совсем не так себя ведет. мондео - корабль))

к механике привыкнешь, никуда не денешься)
Ларисончик,ну ты ж меня знаешь-я стесняюсь (хде тут самый красный смайл)

девочки у меня каблуки-капец просто)
4you, я ставлю железные набойки, закрашиваю их в черный цвет, и набойки стачиваются за 1 сезон. Так что я стабильно ставлю набоечки))).
на дорогах что творится, а
ленинградский мост сроду без пробок проскакивала утром
российская тоже всегда пустая была
а тут с дорожной революцией этой...
Ларисончик, ага, что в одну, что в другую сторону по Российской(((
а у меня балетки под сидением всегда лежат. стабильно переобуваюсь в машине)))
я не могу на каблуках водить почему-то.
Marya, я так же со второй обувью езжу.
И у меня старые балетки всегда валяются в машине)))
А "революционеры" эти дорожные-задолбали, раскопали по всему городу дороги!!!!!
Marya
а у меня балетки под сидением всегда лежат. стабильно переобуваюсь в машине)))
я не могу на каблуках водить почему-то.

Чего-то я туплю:думала куда балетки в машине положить, чтоб быстро взять и при этом они не болтались по салону. Заклинило на багажнике :uglystupid2: и всё... а оказывается, всё гениальное-просто!
Marya,Nata_T,а сколько стаж?
я поначалу тоже не могла, возила с собой что-то

щас пофигу, хоть в резиновых поеду, хоть во вьетнамках))
Ларисончик,не могу босиком ездить и в валенках
Ларисончик
Marya,Nata_T,а сколько стаж?
я поначалу тоже не могла, возила с собой что-то

щас пофигу, хоть в резиновых поеду, хоть во вьетнамках))

аналогично, только не люблю без запятника обувь на  каблуке, приходится ногу на весу держать - не удобно
ganichka,ну, в чем-то удобнее, в чем-то хуже, но ездить могу точно)