Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 896 из 915
lookas
Мамаша Паприка, ну не, ягуар это вообще другая тема. Но джипик не помешает ездить по садикам и школам. Такие шикарные вехде подьехдные пути 😁
ну мой х-траил и аутлендер пока наверное не вызывают вопросов
Мамаша Паприка, вообще связи не вижу вашего предпоследнего поста с моим, который вы в нем процитировали. Я вас не призывала пересаживаться ни на кайен, ни на ягуар, у вас и так неплохое авто, как я поняла.
Мамаша Паприка
lookas
Belk@
Мартышка.79
mammamia, а зачем вам понимать "зачем  люди большие машины покупают"? Нравится им, возможность есть - вот и покупают. Интересно Мне, вы удивляетесь тому, что люди большие (по площади) квартиры и дома в Челябинске покупают?

Ну в квартире то мы всяк побольше времени проводим, чем в машине. По крайней мере наша семья.
Когда есть возможность, да ради бога, но когда машина дорогая в кредит, да лет на 5, и квартира в кредит лет на 20, я этого не понимаю...
Есть у меня такие знакомые.

Лично я в квартире времени проводу примерно столько же, сколько и в машине. И аообще, я поняла, почему спор вышел. Кому-то машина нужна из пункта А в пункт Б, такие люди еще с жаром осуждают тех, кто в гололед на такси не пересел. А мне вот в десять мест на дню надо успеть. И я очень ценю свой домик на колесах. Мне КОМФОРТНО. И пофиг, что там другим видится.
я провожу в авто тоже много времени.  Но!  Я не считаю нужным по детским садикам и школам Челябинска (а так же области)  ездить на ягуаре.  
Блин...  Как то даже ... не комильфо,  в общем.

а куда надо ездить на ягуаре)?
lookas
Forever, пошла мужу покажу, помечтаем 🙂
А он в курсе, оказывается.
Говорит, фиг продашь потом  :смеется:, это немаловажно для нас, приобретая машину, думаем, как избавляться от нее😂

любое дорогое авто сложно продать), ну.. не быстро
lookas
И еще. Удивляют посты про то, что кто-то денег на бенз не считает, на страховку и т.д. Я вот свои деньги считаю. Очень даже. Ну просто разные приоритеты и возможности. Естественно, с зарплаткой ниже среднего трудно вообще какую либо машину содержать. Но я не знаю среди своего окружения людей, которые берут дорогое авто в кредит на много лет и все такое.
Правда не верите, что есть люди, которые действительно не считают денег на такие мелочи? Но они есть)) Именно они берут такие авто из салона, и за ними потом донашивают эти авто люди с зарплатками выше среднего, но им уже приходится  какой -то степени считать деньги на все. И это нормально. Ничего удивлять тут не должно.
То, что дорого для одних, "бюджетно" для других. Разные достатки. Для кого-то Ауди, Мерс, БМВ - несбывшаяся мечта, а для кого-то просто качественная "бюджетная" машина, а не роскошь.
Svetlana-Zai, как ни странно, я об этом же иными словами
coffee
lookas
И еще. Удивляют посты про то, что кто-то денег на бенз не считает, на страховку и т.д. Я вот свои деньги считаю. Очень даже. Ну просто разные приоритеты и возможности. Естественно, с зарплаткой ниже среднего трудно вообще какую либо машину содержать. Но я не знаю среди своего окружения людей, которые берут дорогое авто в кредит на много лет и все такое.
Правда не верите, что есть люди, которые действительно не считают денег на такие мелочи? Но они есть)) Именно они берут такие авто из салона, и за ними потом донашивают эти авто люди с зарплатками выше среднего, но им уже приходится  какой -то степени считать деньги на все. И это нормально. Ничего удивлять тут не должно.

Я тогда вообще посыл не поняла 🙂. Изначально:
coffee
...Большие и доргие авто для тех, кто не будет считать деньги на бенз и думать,как снизить расход, кто не будет потом искать запчасти в разборе и думать, где взять деньги на страховку, т.к.  эти машины созданы для тех, для кого эти расходы - тьфу, для тех,кто не может себе позволить тратить мало.
Поэтому я не считаю такие машины блажью, я считаю малость глупыми тех, кто ввпрыгивает из штанов, чтобы купи и содержать потом бушную статусную машину.

А теперь: “это нормально». Так и я про то же.

Я наоборот, писала, что не знаю тех, кто из штанов выпрыгивает ради авто дорогого.

P.S. Ну как-то вам виднее, ага, считают богатые люди деньги или нет.
Вообще, изначально зашел разговор о том, оправданно ли иметь большой мощный автомобиль в условиях города. Мое мнение - оправданно. Полный привод - вообще песня в нашем гадюкино. И все эти реплики про понты и выпрыгивания из штанов - хм... да думайте вы все, что хотите 😁.
lookas, я имела в виду, что это вполне закономерно. Но оправданно ли,решает каждый сам. Я вот например покупку 10летнего жипа считаю тоже своего рода выпрыгиванием из штанов.  Не выпрыгивая это новый ьез кредита. Счас начнется, ага
ДА ладно кредит, а вот транспортный налог по 70-80 тыс. за такие машины.
coffee, мы покупали его не 10 летним, горахдо новее, но вообще, это личное дело каждого, да.
ТИМОШЕНКО АННА, да, цифры не для нищебродов))

Тут если кто-то в этом месте решит обидеться, я уточню, что в принципе на форуме редко пишу полностью серьезно, кроме вопросов здоровья взрослых и детей, чаще со здоровой долей троллинга.  А то мало ли, попрет их некоторых их истинное нутро.
Про кредиты для некоторых высокопоставленных чинов. Знаю, что они тоже дерут новые из салона в кредит, чтобы не привлекать внимание общественности к свом доходах. Как  вам "бюджетный" вариант для жены Ауди А6?! В кредит с очень низкой ставкой, за 5 лет переплата около 70-80тыс. Почему не взять и никто пальцем не покажет!!!
Svetlana-Zai
Про кредиты для некоторых высокопоставленных чинов. Знаю, что они тоже дерут новые из салона в кредит, чтобы не привлекать внимание общественности к свом доходах. Как  вам "бюджетный" вариант для жены Ауди А6?! В кредит с очень низкой ставкой, за 5 лет переплата около 70-80тыс. Почему не взять и никто пальцем не покажет!!!
а в каком смысле пальцем не показывают, на машине же не написано кредит она взята или нет.
Svetlana-Zai, как раз живой пример, что богатые тоже считают деньги. У меня друзья так же сделали. Удобно им так. Про «пальцем покажут» - это фантазии.
У представителей администрации города шикарные авто.  Наш знакомый шофером работает в администрации.  Ездит на шикарнейшем автомобиле.  Живет в панельке обыкновенной.  😊
Хелин, это образно, про людей из окружения и про разговоры о доходах.
lookas, это слова конкретных людей, чтоб разговоров меньше было.
coffee
ТИМОШЕНКО АННА, да, цифры не для нищебродов))

Тут если кто-то в этом месте решит обидеться, я уточню, что в принципе на форуме редко пишу полностью серьезно, кроме вопросов здоровья взрослых и детей, чаще со здоровой долей троллинга.  А то мало ли, попрет их некоторых их истинное нутро.

и этот человек говорит, что он обходит стороной некоих персонажей
сколько желчи в последних словах
Мамаша Паприка
У представителей администрации города шикарные авто.  Наш знакомый шофером работает в администрации.  Ездит на шикарнейшем автомобиле.  Живет в панельке обыкновенной.  😊

Тефтелев, например, живет в обычной панельке)
Forever
Мамаша Паприка
У представителей администрации города шикарные авто.  Наш знакомый шофером работает в администрации.  Ездит на шикарнейшем автомобиле.  Живет в панельке обыкновенной.  😊

ну а он здесь обосновываться судя по действиям и не собирается - щас все загадят и свалят
Forever
Мамаша Паприка
У представителей администрации города шикарные авто.  Наш знакомый шофером работает в администрации.  Ездит на шикарнейшем автомобиле.  Живет в панельке обыкновенной.  😊

я про нашего знакомого.  Шофер он.  Живет в обычной панельке.  А ездит на крутой тачке.  Но не его.  Хотя собственно ему и ни к чему собственное авто...  Это и обслужат,  и заправят, и не останавливают,  и крутое.  Стоит немерено. В моем понимании.
Мамаша Паприка, он прям в личных целях его использует? Детей по кружкам возит(если есть), например. А если шоркнет где...
coffee
Мамаша Паприка, он прям в личных целях его использует? Детей по кружкам возит(если есть), например. А если шоркнет где...

застрахован полностью наверно
coffee
отремонтируют шеф.  Не за свой же счет
alst
coffee

застрахован полностью наверно
и это тоже.
Мамаша Паприка, ну т.е.шеф не против во всех отношениях. Начальство разное бывает.
coffee
у товарища этого из администрации свои дети есть,  которых по секциям на этой «рабочей» машине нужно возить.  Своя жена,  которую тоже надо возить. Поэтому наш знакомый ездит,  конечно на машине и по своим делам, но очень часто занят семейными поездками своего подопечного.  Напомню машина на наши с вами налоги куплена.  Стоит не млн,  и даже не 2.
coffee
Мамаша Паприка, ну т.е.шеф не против во всех отношениях. Начальство разное бывает.
нет.  Он очень давно уже его возит.  Практически член семьи.
Утрировано конечно.
8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
https://amp.ura.news/articles/1036272606
Буква Ы, мда..
"полицейское государство" закручивает гайки
Буква Ы

они нормальные вообще????
может им еще будет разрешено выдыхать сигаретный дым на водителя?
Мне «понравилось» про то, как авто собираются в кустах маскировать 😏
Буква Ы
я как то не заметила особых проблем для водителя в связи с этими нововведениями. Ну остановить могут в любом месте - и что? Прятаться они и раньше прятались... пристёгивать права цепочкой - мне такое и в голову не приходило... выйти из машины для меня не проблема. С пьющими водителями вообще чем строже тем лучше. Снимать гаишника на видео нельзя - да на кой ляд мне это нужно? Курить у нас и так все вокруг курят, мне не жалко.
такое ощущение, что новые правила  усложнили жизнь для "умников", которые любили качать права, чтобы штрафы не платить..
Forever
Буква Ы

они нормальные вообще????
может им еще будет разрешено выдыхать сигаретный дым на водителя?

А как же другой закон - про запрет курения на рабочем месте )
Да, пожалуй, только курение смущает. И то, с позиции общей культуры. Не думаю, что раньше сотрудники ГИБ2Д не курили на раб.месте, главное,чтоб с бычком в зубах не общались с водителями ипепел в салон не стряхивали :razz:
ulya1313, вы возможно не в курсе про злоупотребления должностных лиц, но они есть
и если они вели себя более менее прилично в связи с тем, что снимали их на камеру и тп
то теперь возвращаемся к истокам
ulya1313
Буква Ы
Курить у нас и так все вокруг курят, мне не жалко.

Где это у вас?
Здесь говорится о курении во время общения с водителем.
Аж смешно стало, как представила: остановили меня такую: «нукась выйдите из машины», и в лицо мне табачищем ФФФУУуу 😂. Сразу все че надо подпишу.