Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 897 из 915
lookas
ulya1313
Буква Ы
8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
https://amp.ura.news/articles/1036272606
Курить у нас и так все вокруг курят, мне не жалко.

Где это у вас?
Здесь говорится о курении во время общения с водителем.
Аж смешно стало, как представила: остановили меня такую: «нукась выйдите из машины», и в лицо мне табачищем ФФФУУуу 😂. Сразу все че надо подпишу.

:2funny: :2funny:
и ведь не возразишь)) имеют право :coolsmiley:
Бееедные гаишники, затроли их, христовых.....
Все увидели курение, а я увидела ".....что инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения......", т.е. грубо выражаться -это была норма? Ооочень хорошо, что теперь гаишники будут вежливыми на рабочем месте.
Medeya
Forever
Буква Ы

они нормальные вообще????
может им еще будет разрешено выдыхать сигаретный дым на водителя?

А как же другой закон - про запрет курения на рабочем месте )

а также общественных местах
это вообще можно оспорить
совсем уже!
я с какой радости должна этим дышать
они бухие что ли писали это?
Anda
Все увидели курение, а я увидела ".....что инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения......", т.е. грубо выражаться -это была норма? Ооочень хорошо, что теперь гаишники будут вежливыми на рабочем месте.

и главное как это проконтролировать?)

а вот, снимать незаметно, не могут запретить
если гаер не озвучил, что он против съемки, запрета нет
и в суде он проиграет дело, ну это на тот случай, если захочет подать в суд на водителя по ст 152.1
Forever, снимать незаметно, по-моему, ихначально незаконно.
lookas
+
Forever
Anda

и главное как это проконтролировать?)

а вот, снимать незаметно, не могут запретить
если гаер не озвучил, что он против съемки, запрета нет
и в суде он проиграет дело, ну это на тот случай, если захочет подать в суд на водителя по ст 152.1

и как вообще снимать незаметно? только звук незаметно записать. Ну или заранее - скрытую на одежду прицепить)) не наведешь же на человека телефон - незаметно
Снять незаметно не проблема. Тут речь, скорее, о том, что если такое видео появится в сетях, а разрешения на съёмку у представителя не получено, то оп-ля! вот вам закон и штраф.
В Израиле же ни под каким предлогом нельзя снимать на фото и видео полицейских. Так и унас будет.
Anda
Снять незаметно не проблема. Тут речь, скорее, о том, что если такое видео появится в сетях, а разрешения на съёмку у представителя не получено, то оп-ля! вот вам закон и штраф.

снять-то не проблема - вопрос что при этом в кадре окажется. И так- то проблематично в плане доказательства приобщить - а уж какие-то дергаюшиеся виды непонятно чего и вообще смысла нет делать
ulya1313
Буква Ы
я как то не заметила особых проблем для водителя в связи с этими нововведениями. Ну остановить могут в любом месте - и что? Прятаться они и раньше прятались... пристёгивать права цепочкой - мне такое и в голову не приходило... выйти из машины для меня не проблема. С пьющими водителями вообще чем строже тем лучше. Снимать гаишника на видео нельзя - да на кой ляд мне это нужно? Курить у нас и так все вокруг курят, мне не жалко.
такое ощущение, что новые правила  усложнили жизнь для "умников", которые любили качать права, чтобы штрафы не платить..

Вот полностью согласна. Ничего ужасного не усмотрела. Соблюдай пдд и все будет нормально.
Часто ли вас вообще кто то останавливает? Лично меня за всю мою автокарьеру остановили 2 раза.
Один раз ночью по дороге в аэропорт, а второй раз не пропустила пешехода на зебре, который шёл с противоположной стороны.
Абсолютно все вежливо и приветливо.
Anda
В Израиле же ни под каким предлогом нельзя снимать на фото и видео полицейских. Так и унас будет.

И не только там
Belk@, блин, а меня почему-то часто в городе останавливают. При чем просто проверка документов, тоже вежливо всегда. Но когда едешь по трассе, тоже останавливают и часто хотят просто развести вообще не вежливо и вымогая взятку, было даже и такое "ну хоть пятисоточку дай"! . Сталкивались и не раз, к сожалению.
Хелин, а сил записать номер экипажа и пожаловаться в часть? Не поможет?
У меня не вымогали взятку. Пишите протокол и все.
Belk@, меня, после того, как права получила, три года вообще не останавливали. А потом понеслась. Пятничный рейд, субботний рейд. Ну я ездить больше стала.
А вообще, может у вас номера блатные  :смеется:?
Belk@, так мой муж тоже говорит "пишите протокол". Последний раз уверяли, что мы 15 км назад обогнали машину под знаком и видео у них типа есть. Только на видео качество плохое и номЕр машины не виден, и марка не видна, но муж сразу сказал, машина не наша! Пишите протокол, они уверяли, что это лишение прав и нам будет куча проблем, тк в другой области прав лишат. Закончилось тем что "ну хоть пятихаточку дай" не дали мы. Отпустили, но мозг вынесли, настроение испортили, стояли в том месте, где сотовая связь не ловит. А дядя мой работает на маршрутке, ему прав ну никак нельзя лишиться, он на таком разводе в краснодарском крае два раза по 2 тыщи отдал, ну сам дурак, но ведутся многие блин(
А еще по м5, сотовая связь там тоже не ловила, за Башкирией, уже наши челябинские гаишники остановили, и давай уверять, что мы обгоняли, там где обгон запрещен. А за знаками обгона я в дальней дороге слежу строго. Сначала он уверял, что знак был, потом стал говорить, что на мосту мы обогнали. Я предложила проехаться назад и показать мне, где мост. Отпустили, сказали, что прощают нас :2funny: :2funny: :2funny: При чем вначале разговора озвучили, где на улице нужно стоять, в какую сторону не идти, т.к. у машине у них там видеозапись идет, и если мы хотим решить "полюбовно", без лишения прав, то стоит стоять на месте :crazy2:
lookas, нет, самые обычные. )))
И стаж с 2001 года, так что успели бы наостанавливать.
Я их вообще если честно и не вижу почти.
Видимо по моим маршрутам не стоят)))

Хелин,трасса это да... они там более наглые, особенно если видят "чужие" номера.
Мне если честно идея с камерами нравится больше. Нарушил, получи. Не нарушил, все в порядке.
И ни с кем общаться не надо и доказывать что ты не олень
Я поняла, я не на тех машинах езжу, они меня как видят, сами отворачиваются ))))
Belk@
Я поняла, я не на тех машинах езжу, они меня как видят, сами отворачиваются ))))
вот я про себя так подумала) :2funny:

На фиг я им) чего с меня брать?
Belk@

😀
Меня тоже редко тормозят просто так, заметила, что все разы, когда останавливали, была либо в темной одежде, либо номер у машины заляпался. Когда в яркой футболке - не тормозят.
Belk@
Мне если честно идея с камерами нравится больше. Нарушил, получи. Не нарушил, все в порядке.
И ни с кем общаться не надо и доказывать что ты не олень
согласна.
Здесь уже в Самаре недавно тааааак обидно было. Дорог не знаем, пробки везде, поехали не туда, нужно развернуться и везде двойная сплошная, а мы же блин правильные, двойную сплошную не пересекаем. Мы ехали, ехали, повернули направо, развернулись по другой дороге и поворачиваем с ней налево. Тут бежит гаишник. Оказывается мы повернули на дорогу с односторонним движением, на ней развернулись и проехали по встречке ну метров 50. При чем когда поворачиваешь на дорогу с односторонним движением там знак должен быть, а здесь знака не было, и до момента нашего разворота ни одного знака что мы едем по дороге с односторонним движением (это мы уже потом поехали и посмотрели). И вот гаишник мужа давай уверять что это лишение прав, в итоге муж ему отдал 1,5 тыс, т.к. у самого сейчас работа в командировках и пока на своей машине и лишение прав даже на 4 месяца ему ну никак не нужно. А мне так обидно было, стоит гаишник, видит, что мы не местные, отлично он знал, что там не было знака про  одностороннее движение и берет эти 2 тыс, а тут же на наших глаза 4 машины!!!! пересекают двойную сплошную (которую мы объезжали), т.к. им нужно домой во дворы, а чтобы развернуться они минут на 30 встанут в пробку. И он вообще не обращает внимание, на то что они эту двойную пересекают(((
Belk@

😁
Про камеры, ха-ха. Недавно прилетел штраф мне за превышение скорости в том месте, где я обычно дитя в садик отвожу. У меня сразу за камерами левый поворот. А точнее разворот. Это восьмой микрорайон, если кто в курсе, там нереально проделать это без остановки. Утром траффик плотный, даже в ту сторону. А тут скорость под 90 мне накатали. Ну ладно, это. Так еще и дата-время стоят левые. Я в это время дома ремонтом занималась, в садик только с утра ездила, забирал муж. И что, мне, думаете, охота ради 250₽ бодаться выяснять? Нет конечно.
lookas, ну нам пока с камер такое не приходило. Подруге в один день пришли 3 штрафа за проезд на красный в одно и тоже время, но на разных перекрестках, все по 5 тыс. Она конеш поехала, сбой программы у них был, так сказали, все 3 штрафа убрали.
У нас был случай в 2015 пришло 4 штрафа, 2 за август 2014 (пришли в августе 2015, нигде в программах штрафов не было с 2014), и 2 на тех же камерах за август 2015. При чем первые 2 по 1 тыс, вторые два по 2 тыс, типа повторное нарушение на том же месте. Пришли из самарской области. Куда я не звонила, разговор один, нужно ехать туда и разбираться. Штрафы должны в течение 3 месяцев прислать, но никак не через год! В итоге постепенно мы их оплатили, а куда деваться было.
lookas, у мамы так было, она поехала. Не та машина была.
Нам ттт чужие штрафы не прилетали. Все свои, родные )))
Хелин, ну когда сумма значительная, то есть смысл, конечно. А так вот мне легче со скидкой оплатить, больше бенза потрачу ездить разбираться.
lookas
Про камеры, ха-ха. Недавно прилетел штраф мне за превышение скорости в том месте, где я обычно дитя в садик отвожу. У меня сразу за камерами левый поворот. А точнее разворот. Это восьмой микрорайон, если кто в курсе, там нереально проделать это без остановки. Утром траффик плотный, даже в ту сторону. А тут скорость под 90 мне накатали. Ну ладно, это. Так еще и дата-время стоят левые. Я в это время дома ремонтом занималась, в садик только с утра ездила, забирал муж. И что, мне, думаете, охота ради 250₽ бодаться выяснять? Нет конечно.

У меня такое же было. Скорость 96 вроде или 98, около 100 в общем.
Номер машины не чёткий. Время главное дневное, как раз на сон час приходится. Муж в командировке, я точно дома с ребенком. Кто уж там, чья машина хз, видно плохо.
Попыталась дозвониться до гаи, не получилось. Времени ехать разбираться не было. Пришлось оплатить.
Я сегодня чуть в яму не влетела -после ваших сообщений на гайца засмотрелась, хорошенький такой и не остановил!
lookas
Belk@

😁

у меня тоже в основном так )
пусть и дальше так будет)
Anda

нет! в общественном месте можно! если он не озвучил при записи его на видео, что он против, то можно
Мишкинамама
lookas
+

законно

ст. 12 ГК РФ - самозащиты права;

если у вас цель самозащита, то имеете

главное уметь пользоваться законами, которые у нас есть
никто не может ограничить вас в ваших правах на самозащиту, никакие псевдо новые законы, которые в иерархии источников имеют наименьшую юридическую силу
Anda

распространение и съемка разные вещи, для защиты себя можно снимать что угодно, хоть мужа, которого вы застукали с любовницей и использовать это в качестве доказывания обстоятельств дела для раздела имущества по брачному договору, вдруг там прописан пункт, что будет, если кто-то из супругов изменит =)

если бы такие видеозаписи были незаконны, у нас бы видеорегистраторы уже запретили, и ведь хотели же! но, видимо, что-то пошло не так)
Forever, ну тогда придется долго и безуспешно локазывать, что то была самозащита.
И скорее всего они представившись,  сразу будут отговаривать,  что против видео и аудио съемки.
Но я вообще не вижу никаких проблем с этими нововведениями. 
lookas
Forever, ну тогда придется долго и безуспешно локазывать, что то была самозащита.

достаточно это сказать в суде, ничего доказывать при этом не требуется

а про незаметную съемку, это, к примеру, тот же регистратор
Всем привет!Девочки у кого Мицубиси аутлендер хотелось бы отзыв услышать?Каков расход бензина в городе на трассе?
Если ночами или поздно вечером еду, то регулярно останавливают.
Проверка документов и все.
Маршрут как-раз лежит по проверочным местам.
Девочки,посоветуйте видеорегисьратор ?Цена качество ...🙂