Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 902 из 915
sun_sky спасибо большое, я часто там заправляюсь
вообще заезд на заправку всегда с дороги, а не со двора - придумали :uglystupid2:
sun_sky
http://transport.74.ru/text/auto/388100786565120.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
заправка на Труда - ловушка для невнимательных водителей...

Знаки Кирпичи повесили только в праздники, последний так вообще на этой раб неделе. Так что кто попадется, прежде чем платить, пишите жалобу в ГИБДД и/или судитесь. Правда на вашей стороне!
Ol,ga, кирпич там давно висит, несколько месяцев уже
а вот камер не было
Девушки, объясните мне, наивной уральской женщине, что за мигающие светофоры на Худякова? Почему он так долго мигает зелёным, а потом включается тот же зелёный?? Не пойму логики.
Anda
Девушки, объясните мне, наивной уральской женщине, что за мигающие светофоры на Худякова? Почему он так долго мигает зелёным, а потом включается тот же зелёный?? Не пойму логики.

Вроде как потому, что там горит дольше 99 секунд. А на светофоре только 2 цифры помещаются. Я давно там не ездила, а когда увидела издалека мигающий, начала тормозить, подъехав ближе увидела 99 на светофоре. Какую-то фигню сделали.
На перекрестке Куйбышева/Чайковского тоже кто-то вечно в светофоре ковыряется. Мы ездим там в бассейн и постоянно не угадать, будет пробка или нет, светофор, по которому поворачивать с Куйбышева на мост горит то 40 сек, то 18. То 15 было, что за издевательство 15 секунд? Причем одно и то же время, ладно б различия были вечер/день.
Luchok
Anda

Вроде как потому, что там горит дольше 99 секунд. А на светофоре только 2 цифры помещаются. Я давно там не ездила, а когда увидела издалека мигающий, начала тормозить, подъехав ближе увидела 99 на светофоре. Какую-то фигню сделали.

Вооот, все так же: видят мигающий зелёный -тормозят, а он раааз, перестал мигать и просто горит.
я тоже как то попала на мигающий зеленый, заранее оттормозилась и остановилась, а мне сзади начали сигналить, ладно никто в опу не въехал. редко очень там езжу и не знала про такое чудо техники
Luchok
Anda

Именно так. Сами удивились первый раз увидев
Belk@
Luchok
Anda

ВСЕ  :tickedoff: не мигает уже он так, сократили до 60 секунд  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:, так, что вся плотина стоит и утром и вечером, дурдом полный  :tickedoff: :tickedoff:
Вечером хорошо с Ленина домой ехать, за счёт такого светофора затора с лесопарковой нет. Проскочил и летишь дальше.  Я так думаю, это депутаты и прочая администрация для себя сделали, именно с такими машинами вместе вечером и едем. А так, ещё светофор увеличили на перекрестке братьев кашириных и молодогвардейцев, тоже пробки нет. Очень хорошо получилось. 
Ещё бы стрелочку сделали с братьев кашириных на юлаева, от тополинки, вот было бы счастье. Сейчас такой дурдом.
olayka, зато наверное с близлежащих улиц можно выехать, а то набивались все и с татья6ичевой на худякова не повернуть было
Посмотрим что там переделали, и стало ли лучше
Belk@
olayka, зато наверное с близлежащих улиц можно выехать, а то набивались все и с татья6ичевой на худякова не повернуть было

нет, Оль, там теперь вообще ВСЕ стоит - с татьяничева не повернуть, т.к. перекресток забит стал еще больше, те, кто по худякова едут , упираются в светофор на лесопарковойи все - все встали.
olayka
Belk@
Luchok
Anda

ВСЕ  :tickedoff: не мигает уже он так, сократили до 60 секунд  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:, так, что вся плотина стоит и утром и вечером, дурдом полный  :tickedoff: :tickedoff:
Ооо... Стабильно все начали опаздывать на работу, ужас.
Скорее всего это и есть из-за этого светофора и теперь постоянно включенного "первого" светофора, который раньше в мигающем режиме был в это время. Т.к. раньше самое медленно было - это втиснуться в две полосы, а сейчас же уже и на двух полосах ползешь.
Куда написать???
А что мешает его сделать просто горящим 90 сек, а не мигающим? Это мигание правда сбивает с толку, видимо много стало "въехавших в по*пу".
olayka
Belk@

нет, Оль, там теперь вообще ВСЕ стоит - с татьяничева не повернуть, т.к. перекресток забит стал еще больше, те, кто по худякова едут , упираются в светофор на лесопарковойи все - все встали.

Так так и было. Светофор на лесопарковой загорался раньше, а на татьяничевой ещё горел и горел зелёный. Они набивались и все. Стоим.
Anda
А что мешает его сделать просто горящим 90 сек, а не мигающим? Это мигание правда сбивает с толку, видимо много стало "въехавших в по*пу".

Онигорит дольше 99 секунд. А всего 2 цифры. Поэтому как время доходит до 99, начинается отсчёт без мигания
девочки, у кого соответствующий опыт есть. Нужна машина, чтобы с двумя детскими креслами на заднем сидении еще помещался человек. Рассматриваем варианты шкода октавия, киа сид, фольксваген джетта, форд мондео. Получится такое?
или может другие модели в данном классе подскажете?
moonshine, у мужа шкода октавия ну помещается третий человек, но не комфортно. у меня мазда атенза (шестерка другими словами), получше в этом плане сзади, форд  мондео должен быть таким же.
и vw jetta - практически один кузов с шкодой октавией - у нас одно кресло было + если 2 взрослых - в середине не комфортно... с 2 креслами еще хуже будет... и кресла с изофиксами только по краям установить можно - т.е. в середину трудно пассажиру пробраться будет
moonshine,  в киа сид точно нет, помещается только 2 кресла.
moonshine, в форд мондео места сзади много. Но еще зависит от того,кто сзади будет сидеть, я вот почти в любой машине между креслами могу ехать 1-1,5 часа спокойно.
девочки, спасибо за ответы! об особом удобстве речи не идет! это разовые акции, что там кто-то будет сидеть. в основном вообще я, если ехать надо, а мелкая орет. ну или подвезти может когда бабушку по городу.
у нас сейчас ниссан альмера - моя попа 46го размера между креслами не помещается вообще никак.
у меня с этим газом целая история.
ставила на кулибина.там же и обслуживала.два раза делала то.
в этот раз вообще все плохо.чтоб попасть к ним на то надо приехать в начале девятого.
стоять до девяти.
в морозы приехала.-26 градусов...простояла 1ч40мин и не попала.в садик уже пора было ехать.написала им в контакте и на их сайт,мол,чего вы так обслуживаете...можно же как то решить вопрос...одно место по записи,другое в порядке живой очереди...ну или еще что...
хотя честно отметила что к сотрудникам претензий по обслуживанию не имею...но столько стоять в очереди ,в рабочее время..
приехала сегодня в 9.уже шесть машин.
говорю,мастеру,возьмите ключи...я очередь заняла...подойдет моя,загоните,пожалуйста...рядом работаю..ну чего мне три часа то стоять...сделаете,наберете,я через пять минут прискочу..
капец он сорвался на меня....или стойте,или уезжайте в другое место,буду я тут каждой, машину загонять..ключи мне кинут и загоняйте тут им...
я говорю,вежливо же попросила....без очереди не лезу.ключами не кидаюсь...
он говорит,оставляйте.может к вечеру и сделаем...
потом вроде отошел,говорит пишите номер машины за которой вы очередь занимали,загоню.
блин я все понимаю...не понравилось ему что я в соцсетях отзыв оставила...
развернулась уехала.
на горках за заправкой,есть сервис по газу.муж нашей форумчанки, там работает.приехала туда.тоже очередь небольшая..но парни быстро работают...сделали мне мою ласточку...и ТО и проблему нашли.

короче на кулибина не советую сервис.испортились..
теперь на горки буду ездить)))
Natalis, Наташа, а где у горок?
у меня у мужа тоже с газом небольшая проблемка
в прошлую среду маялся по двум сервисам гонял
везде очереди
на время не записывают
психанул
moonshine, ни в одной из них комфортно не будет. Буквой зю.
Если 2 бустера ещё 6ичего, а кресла в плечах места мало, надо вылазить вперёд.
Ну по городу можно проехать.
МашаМамаша
Natalis, Наташа, а где у горок?
у меня у мужа тоже с газом небольшая проблемка
в прошлую среду маялся по двум сервисам гонял
везде очереди
на время не записывают
психанул
прям за заправкой лукойл на горках)
moonshine, у Ниссан Альмера очень просторный салон 🙂 вряд ли то что вы перечислили больше
moonshine
девочки, спасибо за ответы! об особом удобстве речи не идет! это разовые акции, что там кто-то будет сидеть. в основном вообще я, если ехать надо, а мелкая орет. ну или подвезти может когда бабушку по городу.
у нас сейчас ниссан альмера - моя попа 46го размера между креслами не помещается вообще никак.

у какой Альмеры? у старой может быть.
У Новой Альмеры, соглашусь с МашаМамаша, очень просторный салон. Особенно сзади.
Альмера 2006года у нас. Не помещаюсь. Кресло на изофиксе 1+ и люлька до 9кг ремнями крепится.
мондео будет самым комфортным в этой ситуации. у меня октавия, если 2 кресла сзади, то между ними может сесть человек 44-48 р-ра, но удобно не будет
moonshine
девочки, у кого соответствующий опыт есть. Нужна машина, чтобы с двумя детскими креслами на заднем сидении еще помещался человек. Рассматриваем варианты шкода октавия, киа сид, фольксваген джетта, форд мондео. Получится такое?

Сколько ни ездила так и на Мондео, и на Сиде и даже сейчас на Туареге - примерно все одно и то же. Трети лишний, называется 😁. Смотря еще какие кресла и какая попа, конечно. У нас у мелкого было первое кресло, которое с 0 до 4 рассчитано. Так там был такой трон, что посередине между ним и  креслом старшего могла сесть я и только я. Третье кресло для племянника/племянницы не вставало. Так что можете еще на основания автокресел обратить внимание.
moonshine

есть модель у Toyot'ы OPA, там 3е взрослых хорошо и комфортно помещается. Но она праворукая и в нормальном состоянии надо поискать.
moonshine
Альмера 2006года у нас. Не помещаюсь. Кресло на изофиксе 1+ и люлька до 9кг ремнями крепится.

Альмера кузов 2011гв посмотрите
девочки, спасибо всем за советы! взяли джетту в итоге - по ряду других причин. влезу я или нет, пока не знаю - не пробовали еще.
подскажите еще, пожалуйста. мы заказли на госуслугах регистрацию транспортного средства, выбрали время и оплатили пошлину. в гибдд ехать без очереди, как я понимаю, по выбранному времени.
Но нам тут знакомый говорит, что к этому времени мы должны приехать с готовой сверкой vin номеров в ПТС и на кузове. это так? или это все делается уже когда мы в вбыранное время приедем?
moonshine
Но нам тут знакомый говорит, что к этому времени мы должны приехать с готовой сверкой vin номеров в ПТС и на кузове. это так? или это все делается уже когда мы в вбыранное время приедем?
да, это так. Лучше приехать на сверку номеров заранее.
В окошечке примут по времени (с готовой сверкой).
moonshine
девочки, спасибо всем за советы! взяли джетту в итоге - по ряду других причин. влезу я или нет, пока не знаю - не пробовали еще.
подскажите еще, пожалуйста. мы заказли на госуслугах регистрацию транспортного средства, выбрали время и оплатили пошлину. в гибдд ехать без очереди, как я понимаю, по выбранному времени.

С  готовой  сверкой  уже. По времени Вас  уже  в  окошко вызывают для  регистрации автотранспорта.
спасибо огромное, девочки! узнала случайно совершенно. на госуслугах расписано черным по белому, что приезжаешь ко времени и потом с инспектором идешь делать сверку(( видимо, там общие правила для всей страны расписаны, а у нас особенности
Знаю, что сто раз писали, но за ненадобностью не сохранила контакты. Нужен провереный автосервис посмотреть и починить ходовую на Мазда атенза. Что бы не развели на бабки, а с наименьшими финансовыми потерями починили.