Дети74.ruархив форума

Гастроэнтеролог

560 сообщений · 271 533 просмотров · стр. 11 из 14
девочки подскажите где можно сдать кал на лямблии и хеликобактер. Табак назначила, я думала, что мы в ПК сделаем, а они говорят, что у них не делают такое
zoltrix
девочки подскажите где можно сдать кал на лямблии и хеликобактер. Табак назначила, я думала, что мы в ПК сделаем, а они говорят, что у них не делают такое

в январе в поликлинике сдавали (Молдавская).
Дочкинамама, если честно я впервые в этой теме прочитала о ней  :не знаю:.Были у эндокринолога, генетика, и сдавали анализ на переварив.пищи( забыла, копрограмма, вроде)-эти анализы норма.Не знаю какие еще есть, педиатр сказала:"Вы же худая, не забивайте голову, каких анализов от меня хотите?" .Знала бы я каких, без нее сдала.Анализ так и наз.на целиакию, у педиатра или гастроэнт.спросить, как сдается?
iriSka83
Дочкинамама, если честно я впервые в этой теме прочитала о ней  :не знаю:.Были у эндокринолога, генетика, и сдавали анализ на переварив.пищи( забыла, копрограмма, вроде)-эти анализы норма.Не знаю какие еще есть, педиатр сказала:"Вы же худая, не забивайте голову, каких анализов от меня хотите?" .Знала бы я каких, без нее сдала.Анализ так и наз.на целиакию, у педиатра или гастроэнт.спросить, как сдается?

Вы куда относитесь?
Гастроэнтеролог.должен отправить.
Будет говорить: ну, вы сама такая... Так и говорите, так целиакия - генетическое заболевание... (это не для того, чтобы Вы на себя начали болячки примерять. А для того, чтобы не отмахивались!)
Я так сама ребенка в стационар принесла на консультацию (таже история почти 2 года, а она 9 кг). Хорошо врач знакомая была - положила сразу же на обследование.
Требуйте направление на обследование: хоть в стационар, хоть в КДЦ на Куйбышева. Лучше в стационар там больше возможностей. В КДЦ могут сделать ФГДС, узи, а все остальные обследования надо уже иметь (а если у Вас гастроэнтеролог на встречу не идет, то вряд ли даст направления на полное обследование).
Не получится с гастроэнтерологом, педиатром общий язык найти, НЕ БОЙТЕСЬ идите к заведующей на консультацию. Просите направление на госпитализацию.
zoltrix, нам в поликлинике на хеликобактер делали анализ, сдавали кровь (в 4 поликлинике).
Мария-Мирабелла, нам Табак кал пишет сдать.
Дочкинамама
zoltrix

в январе в поликлинике сдавали (Молдавская).
ну вот. А у нас 8 ПК. Говорят нет такого
zoltrix, на лямблии в инвитро сдавали.
Дочкинамама, спасибо вам за информацию!  ^-^ Мы в 6поликл.(Ленин.р-н), буду пытаться! Скажите, пжл, гастроэн.так и сказать, что жалобы на низкую массу тела, как правильно оформить свои подозрения, чтобы направление получить?
iriSka83
Дочкинамама, спасибо вам за информацию!  ^-^ Мы в 11поликл (Ленин.р-н)- буду пытаться! Скажите, пжл, гастроэн.так и сказать, что жалобы на низкую массу тела, как правильно оформить свои подозрения, чтобы направление получить?

Ой, ну это Вы должны от личности врача нужные слова подобрать))
А так, да. Можно с наездом и слезами одновременно:
У ребенка недостаточность массы тела, он плохо развивается (что там еще не так перечисляйте: плохо ест, или наоборот ест хорошо, а он не прибавляет... Какает так-то... и т.д. Плохо говорит, зубки не вовремя или не в том порядке. Неврология? плохо спит...)
Я волнуюсь, ведь так не должно быть! Почему ребенок так мало весит! Он же ниже нижнего предела! Давайте разбираться! Положите нас в стационар! Я читала (/смотрела Малышеву, или еще чего сами придумайте), что при некоторых болезнях, таких как целиакия дети плохо прибавляют!  Он же в 1.6 года д.б. 10.70 при его росте, а он 9 кг всего! Давайте ребенка обследовать!

Ну, как-то так))
Кстати, да. Вес у вас ниже некуда http://kostromama.ru/articles/id/1212_Normy_rosta_i_vesa_sootnoschenie_Tablicy.html Это уже повод для госпитализации.
iriSka83
Дочкинамама, спасибо вам за информацию!  ^-^ Мы в 6поликл.(Ленин.р-н), буду пытаться! Скажите, пжл, гастроэн.так и сказать, что жалобы на низкую массу тела, как правильно оформить свои подозрения, чтобы направление получить?

мы тоже в 6 поликлинике и тоже примерно с такими же параметрами были.  Гастроэнтеролог там Безгодова, она же принимает в 11 поликлинике на дзержинского, на мой взгляд не особо вникать хочет. Я тогда вытребовала 2 анализа бесплатно, остальные платно делали, какие-уже не помню сейчас. но анализы у нас все в норме, сейчас в 3, 7 весит 12,6 при росте 100 см, худая мартышка, но тощей не смотрится.
Безгодова нам тогда сказала, что в какие-то коридоры по весу мы укладываемся....
Крошка, спасибо!
ЮвИ
iriSka83
Дочкинамама, спасибо вам за информацию!  ^-^ Мы в 6поликл.(Ленин.р-н), буду пытаться! Скажите, пжл, гастроэн.так и сказать, что жалобы на низкую массу тела, как правильно оформить свои подозрения, чтобы направление получить?

мы тоже в 6 поликлинике и тоже примерно с такими же параметрами были.  Гастроэнтеролог там Безгодова, она же принимает в 11 поликлинике на дзержинского, на мой взгляд не особо вникать хочет. Я тогда вытребовала 2 анализа бесплатно, остальные платно делали, какие-уже не помню сейчас. но анализы у нас все в норме, сейчас в 3, 7 весит 12,6 при росте 100 см, худая мартышка, но тощей не смотрится.
Безгодова нам тогда сказала, что в какие-то коридоры по весу мы укладываемся....

интересно в какие?
мне бы Ваш оптимизм!
Дочкинамама,дело не в оптимизме, я особо в панику не впадаю, т. к. у нас есть в кого быть тощими, как велосипед....)
Ясно.Огромное спасибо, Дочкинамама!
ЮвИ, я тоже не собираюсь паниковать, но лучше перебдеть, чем не доглядеть- я хочу быть уверенной.Окажется,Ц есть- хорошо, что обнаружим и будем правильно питаться, если нет Ц-еще прекраснее, но я уже буду уверенна, что здесь все ок.Скажите, а по ст-ти во сколько обошлось, и какие бесплатными были?
iriSka83
ЮвИ, я тоже не собираюсь паниковать, но лучше перебдеть, чем не доглядеть- я хочу быть уверенной.Окажется,Ц есть- хорошо, что обнаружим и будем правильно питаться, если нет Ц-еще прекраснее, но я уже буду уверенна, что здесь все ок.Скажите, а по ст-ти во сколько обошлось, и какие бесплатными были?

так если не будет Ц (и СБ), то надо дальше смотреть:
м.б. ДЖВП? или еще что?
А м.б. элементарно - лямблии или еще кто?
В стационаре д.б. проверить максимально.
Поделюсь тут http://deti74.ru/forum/index.php?topic=33217.0  Это темка про гастро санаторий на Чмз. Мы как раз сейчас его посещаем. Они принимают детей до 18 лет. Нам 1.8 ходит с бабушкой, находятся там до часу. Их там кормят, кислородный коктейль дают, массаж, физио, лфк. Все бесплатно.  Старшему 13, он ходит на процедуры после школы. Может кому то пригодится.  🙂
Сегодня дали нам напр.на обследование- оч доброжел.женщина наш гастроэнтеролог.Сначала тоже сказала, что в границы коридора мы входим, и что я сама худенькая, но затем видя мои волнения( я постаралась)- сказала, что все правильно я делаю и выписала напр.на обслед.и на анализы( вдруг ложиться не решимся, то сдадим анализы).Вообщем, я рада, что лед тронулся.Дочкинамама, спасибо еще раз.
iriSka83
Сегодня дали нам напр.на обследование- оч доброжел.женщина наш гастроэнтеролог.Сначала тоже сказала, что в границы коридора мы входим, и что я сама худенькая, но затем видя мои волнения( я постаралась)- сказала, что все правильно я делаю и выписала напр.на обслед.и на анализы( вдруг ложиться не решимся, то сдадим анализы).Вообщем, я рада, что лед тронулся.Дочкинамама, спасибо еще раз.

обследуйтесь!)) Пусть врачом в стационаре повезет!)) УДАЧИ!!!))
девочки, очень нужен хороший гастроэнтеролог, посоветуйте плиз платного, наших бесплатных прошли, никакого эффекта.
Pulua, Балдина в гастроцентре Уфимцева, Табак в медицинских лазерных технологиях.
Pulua, в гастроцентре Уфимцева ещё и врач узи хорошая. Фамилию не помню, зовут Татьяна.
Здравствуйте, подскажите, перед визитом к Табак (или к другому хорошему платному гастроэнтерологу) какие нужно сделать анализы? У дочки живот временами побаливает, стул нормальный, регулярный, хочу обследовать, найти причину болей.
Korizza
Здравствуйте, подскажите, перед визитом к Табак (или к другому хорошему платному гастроэнтерологу) какие нужно сделать анализы? У дочки живот временами побаливает, стул нормальный, регулярный, хочу обследовать, найти причину болей.

ОАК, копрограмма, узи для начала.
Лучше начать с поликлиники, там всё сдать (а бывает и в поликлиники достаточно).
Дочкинамама,спасибо!
Дочкинамама,я снова к Вам за советом!  :roll: Мы сегодня не легли, простыли на днях. Так получилось, что в итоге мы и на Воровского записаны на круглос.стационар и записаны на Горького на дневной-вопрос что выбрать? Может есть инф.куда лучше.Где лучше специалисты и обследование полнее?Нужно выбрать, а я  :не знаю:
iriSka83, честно не знаю.
Кто на Горького и Воровского сейчас? и как они как специалисты тоже  не могу сказать((
Раньше на Воровского была зав. хорошая. К ней многие "прикреплялись" как к хорошему специалисту. Работает ли она сейчас? + сейчас отпуска начались(( Если она там еще работает, я бы на Воровского пошла, но точно чтобы не попасть на отпуск.
+ на Воровского аллергоотделение, можно на консультацию рассчитывать, если надо и врача убедите.

На Горького эндоскопист оставался хороший. Узист Самарин был хороший, остался или нет не знаю. Опять же отпуска...
Здание поновее, удобнее...

Вот даже не знаю, что бы я выбрала? Всё же узнала бы кто на Воровского сейчас... а потом решение принимала
Говорят, что оборуд.лучше на горького, а кафедра на воровского.Завтра подруга, врач на скорой, узнает инф.побольше.Дочкинамама, спасибо Вам за ответ.Кстати, по сданным в поликл. анализам и копрограмме врач уже поставила с-м мальабсорбции :sad:...Вот и жили бы мы дальше "просто худенькими в маму".
iriSka83
Говорят, что оборуд.лучше на горького, а кафедра на воровского.Завтра подруга, врач на скорой, узнает инф.побольше.Дочкинамама, спасибо Вам за ответ.Кстати, по сданным в поликл. анализам и копрограмме врач уже поставила с-м мальабсорбции :sad:...Вот и жили бы мы дальше "просто худенькими в маму".

Теперь главное докумекать, что является причиной мальабсорбции.
Девушки подскажите пожалуйста, в добром докторе Саблина Е И хороший врач? У меня сестра с племянницей из Казахстана сюда на обследование хотят приехать,записались к ней. Вот хочу отзывы послушать, все таки далеко ехать,хотелось бы чтоб с пользой. Или все таки в центр Уфимцева лучше было бы записаться? кто что посоветует? Про Табак она знает, но они не попадают к ней на запись,там очень заранее надо было записываться.
klotilda, я находила по Саблиной хорошие отзывы. Хотела к ней сына сводить, но она принимает неудобно, в итоге мы к Табак сходили
zoltrix, спасибо.
Дочкинамама
iriSka83, честно не знаю.
Кто на Горького и Воровского сейчас? и как они как специалисты тоже  не могу сказать((
Раньше на Воровского была зав. хорошая. К ней многие "прикреплялись" как к хорошему специалисту. Работает ли она сейчас? + сейчас отпуска начались(( Если она там еще работает, я бы на Воровского пошла, но точно чтобы не попасть на отпуск.
+ на Воровского аллергоотделение, можно на консультацию рассчитывать, если надо и врача убедите.

На Горького эндоскопист оставался хороший. Узист Самарин был хороший, остался или нет не знаю. Опять же отпуска...
Здание поновее, удобнее...

Вот даже не знаю, что бы я выбрала? Всё же узнала бы кто на Воровского сейчас... а потом решение принимала

на Горького сейчас не осталось почти нормальных врачей, ушли многие... зав. гастроотделением и узист точно ушли в диагностический центр на Куйбышева, 11-а
AVA, да, знаю))
а Самарин сейчас где?
Девочки, кто ходил к детскому гастроэнтерологу Джардания Н.В. в центр Уфимцева?
Дочкинамама
AVA, да, знаю))
а Самарин сейчас где?
на горького остался
AVA
Дочкинамама
AVA, да, знаю))
а Самарин сейчас где?
на гагарина остался

на Горького, наверно?
Дочкинамама, да))
Девочки привет, у моей старшей дочери дефецит массы тела, с 3 мес плохо набирает вес, мало ест, лежали на обследовании и на Воровского и на Горького, ходили к Табак и ничего, так и живем. В длинну тянется и все, очень худая.
Albinochechka
Девочки привет, у моей старшей дочери дефецит массы тела, с 3 мес плохо набирает вес, мало ест, лежали на обследовании и на Воровского и на Горького, ходили к Табак и ничего, так и живем. В длинну тянется и все, очень худая.

и что говорят врачи?