Lia
Мария-Мирабелла, конечно, абсорбенты всяко безопаснее гормональных и противоаллергенных препаратов. я вообще не понимаю зачем например педиатры перед прививкой назначают что-то :не знаю: проблемы нет и возможно и не будет - зачем ребенка пичкать лекарствами для профилактики?! а уж сколько помимо этого назначают препаратов которые просто токсичны и их нельзя применять :tickedoff: но ради быстрого эффекта в борьбе с непонятным недугом завсегда нам выпишут горсть дряни :tickedoff:
я своему всегда несколько дней лактофильтрум даю пару дней и пятнышки смазываю кремом с цинком. один раз всего не помогло, но там его папа чем-то типа мороженного или шоколада сильно накормил и мы не сразу начали чиститься...
Согласна. Если Егор расчесывал, то тогда я ему противоаллергическое давала, если нет, то просто увлажняющими мажу (мустелла/эмолиум), ну и если аллерген пищевой стараться убрать. Еще после купания ухаживающим/увлажняющим мазюкать и купать с чем то ухаживающим (осторожно с чередой, она может чересчур сушить).
Гормональными ни разу не пользовались, но ситуации разные конечно бывают.