Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №30 Юбилейный!!!

1 478 сообщений · 108 787 просмотров · стр. 17 из 37
а мы в снежки играли и валялись в сугробах...дочка аж заревела когда домой пошли(вообще прививку поставили дома сидеть надо, а я домой ребенка загнать не могу)
Вот Что нашла, у меня ребенок уже все делает кроме как в три года что должен какая-то странная табличка, руки мыть в два года. она уже и голову и попу сама может помыть а руки подавно. на одной ноге не стоим конечно. слов тоже насчитала около 60. Значит все  хорош. Мы поехали домой.

Что должен уметь ребенок:

Один месяц-ребенок должен уметь следить глазами за источником света.

Два месяца-ребенок должен уметь следить глазами за погремушкой и прислушиваться к её звукам.

Три месяца-ребенок должен уметь минимум пол минуты удерживать головку в вертикальном положении и уметь улыбаться в ответ.
Четыре месяца-ребенок должен уметь тянуть руки к желаемому предмету,игрушке.

Пять месяцев-ребенок должен уметь самостоятельно переворачиваться со спины на живот.

Шесть месяцев-ребенок должен уметь проситься на руки к маме.

Семь месяцев-ребенок должен уметь стучать по поверхности игрушкой.

Восемь месяцев-ребенок должен уметь,при поддержке за руки,стоять короткое время.

Девять месяцев-ребенок должен уметь ползать.

Десять месяцев-ребенок должен уметь сбрасывать игрушки со стола.

Одиннадцать месяцев-ребенок должен уметь реагировать на свое имя и передвигаться,держась за опору.

Один год-ребенок должен уметь делать шаги,держась за руки взрослого,подавать игрушку.

Один год и один месяц-ребенок должен уметь самостоятельно стоять хотябы десять секунд.

Один год и три месяца-ребенок должен уметь говорить мама,папа.

Один год и четыре месяца-ребенок должен уметь самостоятельно ходить и повторять слова.

Один год и шесть месяцев-ребенок должен уметь играть игрушками, мячиком, строить башню из трех кубиков.

Один год и восемь месяцев-ребенок должен знать части тела и не менее шести слов.

Два года-ребенок должен уметь самостоятельно мыть руки.

Два года и пять месяцев-ребенок должен уметь словами попросить есть.

Два года и шесть месяцев-ребенок должен уметь самостоятельно спуститься по лестнице.

Два года и восемь месяцев-ребенок должен уметь выкладывать кубики в одну линию.

Два года и девять месяцев-ребенок должен уметь самостоятельно есть суп ложкой.

Два года и десять месяцев-ребенок должен уметь проситься на горшок и говорить о себе Я.

Три года-ребенок должен уметь без поддержки стоять на одной ноге .

Три года и один месяц-ребенок должен знать свое имя и фамилию.
Мама Арсюши
Ставропольчанка,дорогой, наверное?
Кстати в каком ДМ на Ленина? А то мы были в набережном тама нет, только Рейма

На Ленина
Училка
dUsYa, я на ДО сегодня заказала меховую сидушку на санки

Хде именно?Ткни носом,плизззз
koroleva.mk,да фигня все это)))Поэтому определнию Марк сейчас должен только-только складывать башню из 3 кубиков,а мы ее еще года не было из всех кубиков собирали)))
Марк седня вечером сидел мультики смотрел на кресле перед компом,че-то видимо задумался и упал(((Головой ударился. а до этого утром подскользнулся(((Вообщем мы сегодян с приключениями
babochka, Лен, а ты про Муху что-нить знаешь? как у них дела? куда-то она пропала..
Ставропольчанка
koroleva.mk,да фигня все это)))Поэтому определнию Марк сейчас должен только-только складывать башню из 3 кубиков,а мы ее еще года не было из всех кубиков собирали)))
Ну это видимо минимальные нормы, искала сколько слов надо..
koroleva.mk,да каждый ре индивидуален,у меня лемяшка в 2,3 заговорила,а потомне унять было)))
Мама Арсюши
koroleva.mk,ой плохо все :cry:, почка моя опустилась ниже некуда.

А почка беспокоит? Болит?
У меня нефроптоз (опущение почки) с 10 или 12 лет. Причём 3-й степени. Врачи на первые роды ставили из-за этого жирнющий знак вопроса. Боялись моих родов как огня. Почку свою ощущаю почти рядом с придатком, когда стою. А лёжа она у меня почти нормально встаёт. Короче, "блуждающая" почка. Ну ничего, пока жива (ттт!!!). И хронический пиелонефрит тоже есть...
а еще я на примере своих детей могу подтвердить что девочки быстрее развиваются. Лёнька ваще еще лялька по сравнению с Катей. она в этом возрасте более самостоятельная была, хотяб снять/одеть что-то могла...
dolina
babochka, Лен, а ты про Муху что-нить знаешь? как у них дела? куда-то она пропала..

Что-то давно не виделись. С лета. На ДО вижу её иногда. Надо позвонить, поговорить.
Lia,про снять, заказала кофточки в Милашке Съюзи, начали мерить так она плачет когда снимаю(нахвалили какая красивая). Утром встала пижамку свою снимает пуговички расстегивает я ей помогла, она говорит кака скидывает и новую кофточку просит одеть))) Никогда такого отношения раньше за ней не замечала))) Красивые очень и платьица есть,но эти вообще понравились...
Lia
а еще я на примере своих детей могу подтвердить что девочки быстрее развиваются. Лёнька ваще еще лялька по сравнению с Катей. она в этом возрасте более самостоятельная была, хотяб снять/одеть что-то могла...

Ну не знаю, зависит ли это от пола. У меня Саша в 1,5 говорил сттОлько, что Матвею и не снилось ещё. А в 2 года Сашка наизусть рассказывал полностью Муху-Цокотуху, Тараканище и прочие стишки попроще. Кучу всего говорил. А Матвей только мама, папа, ням-нам, ав-ав, титя говорит. И это почти весь словарный запас. Хотя пассивный запас большой.
koroleva.mk, у девочек все же есть это в крови модничать)) моя года в 2-3 концерты устраивала что в садик не пойдет, потому что у нее зимние штаны не с цветочками как у Юли))
babochka, я не только про говорить... вообще есть же такое мнение о том что девочки быстрее развиваются. я раньше думала что это стереотип. ан нет всеже... да и в темке у нас девочки гораздо больше говорят и умеют 🙂
А ваще мне после сон-часа Матвей сегодня весь моСК вынес. Истерил на ровном месте. Что к чему так и не поняла. Гуляли с Аннушкой (с Аней и Катюшкой) вечером, так вначале и на улице истерил. И дома, когда одевались убегал от меня с истерикой... Вообще сильно капризный стал. И злится стал часто... :lol: :crazy2:
А утром чудо-ребёнок был. :smitten:
Ставропольчанка, Плохо что упал головкой.
У меня мама вено че то пытается придумать что с моим ребенком что-то не так, однажды говорит я заметила она падает не правильно, что-то не так, на днях мне говорит, что то зубы кривятся у нее. я говорю мама у  меня идеальный ребенок не надо в нем искать недостатки. она это ведь нарушение какое-то, затем распсиховалась говорит ты сама себе накручиваешь.Я то? ))) Сегодня говорю Вика 60 слов говорит, она говорит нет не говорит, я насчитала 58, она говоритя же говорила меньше 60-ти. Потом говорит ты больше говорила все равно(ну как можно запомнить это???) Что за натура? Ну ведь нормальный ребенок растет, постоянно что-то ищет. Самое интересное мне всю жизнь я слышала, эта девочка лучше тебя она отличница, эта девочка лучше она аккратная равняйся на нее, эта лучше она институт не бросила, эта лучше она парикмахер мне бы такую дочь(ниче что я предприниматель))) а была менеджером в то время). Я считаю это очень плохо. Так нельзя со своим ребенком, он должен знать что он лучший. И сейчас она мне всякие гадости говорит....короче пипец... Может сказать Саша прав что ругается с тобой потому что ты свинья дома беспорядок и т.д...вот накипел....обида сильная на нее... Осоенно когда решила что  лучше мне аборт сделать,потому что зять не путевый по ее мнению...(
Училка
dUsYa, я на ДО сегодня заказала меховую сидушку на санки

Лена где ткни носом пжл)))
Училка, спасибы!!! Заказала там сидушку 🙂

Еще бы домик для принцессы с шарами... на нг девочкам. Но муж считает, что из него шары будут вываливаться - бортика нет
Тан4ик, лишь бы были в наличии
Училка, это даааа. Но вроде быстрая, небось успеем. Пойду, замену напишу 🙂
koroleva.mk
Lia, Я в шестандцатиэтажке  патерсоне жила на 16 этаже, как с Викой зимой пойду гулять или в Патерсон или мусор вынести(там мусоропровода нет :idiot2: элитный дом :uglystupid2🙂, так в лифт кто не зайдет говорит поздно вы идете. А как быть если я без коляски и в магазин не могу сходить одна если дома? По утрам бегать? у меня работа утром. Так что-тоже вечерами гуляем.

Ты жила в Бр Каш 99а?
уффф, поди успею, что-нить ответить/написать.....за ночь только 2 странички=))))
Limonka, у меня на Бр. Каш 99а  друзья мужа живут
Lia
......да и в темке у нас девочки гораздо больше говорят и умеют 🙂

ну, почему, это не про мою доню?))))
тоже оч надеялась, что дочка быстрее в развитии сына будет.......вот все понимает (даже то, чего не надо)))), но говорить не хочет((
koroleva.mk,о, меня тоже сравнивали в детстве, но я сказала что и родители  там тоже лучше)))
koroleva.mk

У меня мама вено че то пытается придумать что с моим ребенком что-то не так, однажды говорит я заметила она падает не правильно, что-то не так, на днях мне говорит, что то зубы кривятся у нее. я говорю мама у  меня идеальный ребенок не надо в нем искать недостатки. она это ведь нарушение какое-то, затем распсиховалась говорит ты сама себе накручиваешь.Я то? ))) Сегодня говорю Вика 60 слов говорит, она говорит нет не говорит, я насчитала 58, она говоритя же говорила меньше 60-ти. Потом говорит ты больше говорила все равно(ну как можно запомнить это???) Что за натура? Ну ведь нормальный ребенок растет, постоянно что-то ищет. Самое интересное мне всю жизнь я слышала, эта девочка лучше тебя она отличница, эта девочка лучше она аккратная равняйся на нее, эта лучше она институт не бросила, эта лучше она парикмахер мне бы такую дочь(ниче что я предприниматель))) а была менеджером в то время). Я считаю это очень плохо. Так нельзя со своим ребенком, он должен знать что он лучший. И сейчас она мне всякие гадости говорит....короче пипец... Может сказать Саша прав что ругается с тобой потому что ты свинья дома беспорядок и т.д...вот накипел....обида сильная на нее... Осоенно когда решила что  лучше мне аборт сделать,потому что зять не путевый по ее мнению...(

Я до сих пор такое слушаю,что все мои знакомые лучше меня,вот только они живут на родительской шее до 30 лет,а у меня уже свое дело и на этом я не остановлюсь.
Но про моего ре она ничего не говорит,знает,что порву сразу.И не придраться ней не к чему,точно не отстает от сверстников.
Училка
Limonka, у меня на Бр. Каш 99а  друзья мужа живут

Я в 99б живу)
Limonka, а какое у тебя дело?
Limonka, Ага в 99 а жила. Окна на кашириный, выбросы ужасные по глупости пеленки повесила на балкон, так они как под выхлопной трубой побывали, то ли на тополинке сейчас окна в лес красота, свежайший воздух)))
koroleva.mk,У меня окна,сейчас на 25 школу и балкон застеклен.Все нормально.
Limonka, оооо, 25 школа 🙂 я ее заканчивала 🙂 мама моя там директором была 🙂 И свадьбы мы там отмечали 🙂
babochka,меня почка стала сильно беспокоить после падения, ну и когда коляску потаскаю, то к вечеру дает о себе знать
что-то сегодня тихо, ка-то даже странно
Мама Арсюши
babochka,меня почка стала сильно беспокоить после падения, ну и когда коляску потаскаю, то к вечеру дает о себе знать

У меня тоже были проблемы с почками,но потом я забеременела и все прошло.Чудеса :не знаю:

И правда тихо,видимо все спать укладывают.
Моя уже спит,а я поехала по магазинам :ура:
DZV
koroleva.mk,о, меня тоже сравнивали в детстве, но я сказала что и родители  там тоже лучше)))
:2funny: умыла  как родители среагировали? а меня наоборот обычно мама своим детям в пример приводили :ой засмущали:
babochka
annushka_84
babochka, для меня это тема из далеких и страшных... Как представлю, что вот так отпускать свою Бусинку куда-то... Брр. Будто и не была молодой и глупой.  :смеется:

Да уж.... Я тоже переживаю. И ведь гулять идёт чтобы потемнее и попозже....

Мы сегодня снег трогали... Плакали.... :2funny:

я тоже как то писала,что вика ревела когда снег взяла))))ох и смешные детки)