Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 15 из 337
kris, а-а-а Вы про ПФ! я то думала что все страховые 18% :uglystupid2:, в общей сумме то они 26% составляют, без НС конечно.
А у меня клиент один, он точно уверен, что ему надо 18% платить, поэтому придется  делать п/п на 18%, а потом доказывать что ты не "крайний"
Солнышко, есть старая версия 1с7.7, куда заливаю только новые формы отчетов без обновления проги, т.е. только те отчеты, которые есть в регламентированной отчетности. А НДФЛ, также как и ИС в ПФ идут отдельно 🙂. Раньше делала НДФЛ в налогоплательщике, но это так муторно, и заводить каждый раз все заново по каждой конторе 🙁...  :-| Вот думаю, может еще кто пользуется программой, о которой я не знаю.
Как про ИС в ПФ, даже не знала, что есть спец.прога бесплатная для ИП.
Forever, понятно, у меня тоже 7-ка, обновления делаю

Девочки, а кто недавно акт сверки в налоговой брал? что нужно? сто лет не брала, сейчас очень надо

Солнышко, письмо с указание КБК по которым сверка нужна
kris
Солнышко,Тан4ик, девочки, сегодня опять была в пенсионке - с тем же вопросом подошла, про льготные ставки - мне с улыбкой говорят - незнаем пока ничего((( но вы учтите что будете если что доказывать что правильно ставки применяете ((( вообщем мне там сказали пока платить 26% а потом когда будет известно как подтвердить право на льготные - платить 18%((  вообщем в тихом ужасе - полный информационный  вакуум

у нас тоже стоматология, почитав закон, пришла к выводу что будем платить 18%. Принесу с отчетом за 1 кв. письмо статистики, в нем же вроде ОКВЭД прописан? Глядишь, к тому времени и в ПФ разберутся
Девочки, а в Ленинском ПФ кто-нить про номера интересовался? что они рекомендуют??
Linia,да в законе под буквой т) здравоохранение...вот и тоже вся в раздумьях, по логике вроде попадаем
chapl
Девочки, сейчас узнала что ФСФР по ЗАО нужно сдать отчет до 15 февраля, иначе штраф жуткий!

chapl,это вы о чем? я немного недопоняла. как ФСФР расшифровать? у меня тоже ЗАО есть

Девочки, у кого есть ЗАО, прокомментируйте что за отчет ФСФР?
kris, в законе идет ссылка на ОКВЭД, а в этом Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) мы как раз в РАЗДЕЛ N. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ .
MaryaSV
chapl
Девочки, сейчас узнала что ФСФР по ЗАО нужно сдать отчет до 15 февраля, иначе штраф жуткий!

chapl,это вы о чем? я немного недопоняла. как ФСФР расшифровать? у меня тоже ЗАО есть

тоже не поняла))
Linia
kris, в законе идет ссылка на ОКВЭД, а в этом Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) мы как раз в РАЗДЕЛ N. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ .
пошла еще раз смотреть закон))
kris
MaryaSV
chapl

тоже не поняла))

тоже не поняла, пошла смотреть на просторах и-нета
http://petrograd.biz/fsfr.php
MaryaSV, ФСФР-Федеральная служба финансовых рынков, находится в Екатеринбурге. Отчет сдавать по акциям! Штраф по КоАпу от 500т.р.  :shock:до 700т.р.
Завтра могу форму отчета скинуть и Приказ
Katika, ссылка верная!
только самого отчета нет почему-то, только Приказ
kris
Linia
пошла еще раз смотреть закон))

и я , вроде не было там ОКВЭдов
Солнышко
Forever, понятно, у меня тоже 7-ка, обновления делаю

Девочки, а кто недавно акт сверки в налоговой брал? что нужно? сто лет не брала, сейчас очень надо

Солнышко, а как обновляешь? В личку плиз.
Forever, да я ту напишу 🙂, дорого  я обновляю((. Иногда получается бесплатно, если подруга подкинет, но у нее  8-ка стоит, поэтому мне "вырвать" обновление не всегда получается
Солнышко,
"О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС (федеральный закон от 24.07.2009 № 212-фз):Статья 58:
😎 для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:   

далее по тексту от А до Я
Солнышко, я по формам отчетности из линк-сервиса качаю, а остальное никак. БЕсплатными пользуюсь.
chapl
MaryaSV, ФСФР-Федеральная служба финансовых рынков, находится в Екатеринбурге. Отчет сдавать по акциям! Штраф по КоАпу от 500т.р.  :shock:до 700т.р.

Ого, штрафы как выросли :shock:, в мою бытность сааавсем другие цифры были. Так это и ОАО должно касаться, не только ЗАО :crazy2:
chapl

chapl,а раньше такой отчет не нужно было сдавать?
у моего ЗАО всего 3 акции (чтоли), точно не помню. И они никуда не перемещались в 2010.
Goldy, да, там и по ОАО которые реестр сами ведут
MaryaSV, вроде бы это в 2010 году ввели, если по Приказ смотреть, то там срок для приведенение в соответствие есть, полгода по-моему
Лисена
Девочки, а в Ленинском ПФ кто-нить про номера интересовался? что они рекомендуют??

какие номера?
Karamell, номера пачек для отчетов пфр, десять тысяч, а дальше?
chapl,большое спасибо за инфу. я своей директорше по емейлу отпрвила это постановление, пущай думает что к чему

Лисена
Karamell, номера пачек для отчетов пфр, десять тысяч, а дальше?

Лисена,тут уже девочки говорили. Если вы за первое полугодие номера присваивали 10000, 10001, 10002, то теперь 1003 и далее
MaryaSV, в разных отделнниях по-разному требуют :uglystupid2:
Тан4ик
romantica, есть номер регистрации ИП, а есть номер СНИЛС (зелененькая карточка)
Сдавать РСВ-2, СЗВ 6-1 и АДВ 6-3

А у нас в Ленинской пенсионке моему ИП, работники ПФ сами сделали отчет на ИП без работников, заполнили РСВ-2, АДВ-6-2 и СЗВ-6-1
Лисена
MaryaSV, в разных отделнниях по-разному требуют :uglystupid2:

у вас в районе как требуют?
я в курчатовском отчитываюсь. За полугодие ваще писала пачки 9001, и далее. Сдавала через программу випнетклиент (через инет) отправила, всё ок-приняли. А одно предприятие в селеМиасское, так вот они мне пачки вернули, сказав что нуменрация должна быть 10000.
Так что в курчатовском оказывается не принципиально...
MaryaSV
Лисена
у вас в районе как требуют?

это я пытаюсь выяснить 🙂
в металл-м полдружке сказали с 10300 начинать
MaryaSV, у меня тоже в курчатовском ПФ всегда легче всего принимают.
В металлургическом сдавала - сказали начинать с 10000
gerachka, да что вы говорите, а сама чего не делала? А? Светлана Ивановна? Разленилась в декрете?
gerachka, в Калин. раньше тоже так было. Но теперь лафа кончилась почему-то
Тан4ик, у меня сегодня Ипшница попыталась в Калининском ПФ отчитаться. У нее формы СЗВ-6-1 и РСВ-2 были правильно сделаны, но их не приняли без АДВ-6-2 и АДВ-6-3. Дурдом какой-то. Я сама там отчитывалась без этих форм и никто ничего не сказал. Уже сами не знают, чего хотят.
Девочки, у меня знакомая ИПешница, деятельности не было и взносы она не уплатила до конца(денег нет :knuppel2: ) - отчеты примут? Может кто уже ходил с такой же бедой  :не знаю: Она в Курчатовском р-не
axi, у меня директор вообще налоги отказывается добровольно платить, грит ему так удобнее (когда со счета по требованию снимают :смеется🙂, но это ООО, ИП, наверно, также. Главное - вовремя отчитаться
axi, у меня Ипшница взносы не полностью заплатила. Когда отчеты сдавать будет - выпишут требования на недоимку и пеню. А не принять отчет не имеют права, с уплатой-неуплатой это никак не связано.