Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 5 из 337
Forever
Царевна Лягушка, если ИП только на ЕНВД, то не нужно. У меня было такое ИП, сейчас там ОСНО. Сдавала только отчетность по ЕНВД.

Forever, а вы точно знаете, что не надо или просто не попадались  :смеется:  Я бы всё-таки сдавала или на крайний случай официально спросила у налоговой.

Forever

За несдачу нулевых обязательных 2т.р. за каждый отчет.

:shock:  А откуда такие цифры - вроде всю жизнь 100 рублей было за нулевки   :не знаю:
kris,порылась в инете немног, вот такое объявление нашла:
"Внимание налогоплательщиков!
С 01.01.2011 года меняются КБК при перечислении налогов для уплаты налогов при применении упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, единого сельскохозяйственного налога, налога, взимаемого в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения."
Отдел работы с налогоплательщиками
ИФНС России по Коминтерновскому району г. Воронежа

посмотрела наш сайт налоговки-там ничего не нашла :не знаю:  http://www.r74.nalog.ru/
в фсс - тоже ничего не увидела http://www.fss.ru/region/ro74/about/index.shtml
Goldy,с этого года штрафы выросли(((
А среднесписочную сдавать обязательно надо до 20 янв.
Точно меняются КБК по упрощенцам-ЕНВД-патенту_ЕСХН. Проблема в том, что, например, по ЕНВД надо до 20 января отчитаться и до 25 января оплатить. Изменения по КБК сейчас находятся на утверждении в Минюсте, а когда они соизволят подписать - кто их знает. Вот и получится, как обычно бывает, тянут до последнего, а мы потом бегай и вытаскивай свои не такие уж большие деньги из невыясненных 🙁
axi, ездила в ФСС сегодня - у них на всех дверях написано объявление  что с 01.01.11г.теперь платежи производятся "на лицевой счет территориального органа Фонда соц. страх. РФ... и дальше новые реквизиты и размеры тарифа (новые на 2011 г.)
Тан4ик
Forever, я сдаю. Не трудно заполнить и отправить по инету 🙂

а у тебя дома программа стоит? меня все жаба давит....какая стоит?

Может, кто-нибудь выложит новые КБК и счет в ФСС? меня Калининский интересует.... :ой засмущали: :ой засмущали:
Тан4ик
Forever, я сдаю. Не трудно заполнить и отправить по инету 🙂

У меня на работе стоит элект. отчетность, ну там нам она в обяз.порядке. Дома тоже в прошлом году поставила(в ПФ идти не хотелось, оказалось проще раскрутить директора) -счастлива безумно :mrgreen:

Солнышко, у меня Стек стоит. На работе за время моего прошлого декрета поставили, достался по наследству. А дома тоже такой же поставила-решила,что изобретать велосипед :не знаю:
Солнышко,Страх.взносы от несч.случаев и проф.забол. УФК по Челяб.области (ГУ-Челябинское региональное отделение Фонда соц.страхов. РФ), Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области, г.Челябинск Р/сч.: 40101810400000010801, БИК 047501001, ИНН 7451016905, КПП 745101001, КБК 39310202050071000160, ОКАТО Калин. р-на 75401364000Уф... если нужен на времен. нетрудосп. и в связи с материнством - напишу)))
Katika, подскажите дома дорого  вам обошлась установка?
мне тоже две платежки вернулись из ФСС в связи со сменой реквизитов....kris, можно же воспользоваться вашими реквизитами ??? только ОКАТО поменять по району .....получатель ведь только изменился
kris, еще скажите в фсс есть очереди на сдачу отчетности..Я 150 лет там не была на Тарасова, а тут надо 4 нулевых декларации сдать до пятницы  ???
а насчет КБК не уверена до конца...мы же в январе оплачиваем за декабрь, я поставила старые КБК, а вот в феврале уже новые
ПрЫнцесса, я была народу не много было а платежки уже январские вернулись? КБК у меня новые всех районов есть - если нужно какой напишу
ПрЫнцесса, у меня и закрались сомнения раз за декабрь, но по сути же меняются не только реквизиты, но и направление платежа, раньше ведь мы платили взносы на счет налоговиков, они и контролировали платежи, а теперь ФСС сам платежи контролировать будет и старый счет должен быть закрыт, это по логике, а как на самом деле никто толком не знает((((
постою, послушаю
сижу в декрете и подрабатываю, жома консультанта нет, только инет - может чего там накопаю
надо платить до 15, а реквизитов нету...
да платежи январем вернулись налоги были за декабрь получается...У меня Центральный и Металлургический вернулись , посмотрите пож-та эти районы...там все одинаково или все же разные получатели ??? Еще есть Ленинский - пока не вернулась...
ну значит декабрьские все-таки уже по новым реквизитам - выше разместила, КБК метал. р-на 75401372000, странно но в письме центр.района нет  :idiot2: может там не поменялось? а у вас фсс по центральному на Кирова 1А? или на Тарасова? просто с ним не работаю незнаю
Девочки кто делает Песр.учет - стаж ставим от 01.07???? у нас ведь там не нарастающим итогом а за полгода - кто что поставил?
anna78,я тож подрабатываю...прихожу , делаю - мне платят , вот параллельно директор еще дружеские фирмы подбрасывает 🙂 ...В поисках постоянной работы пока приостановилась - платят хорошо, свободна во времени, но есть и минусы не хватает оформления на работу и творческого развития 🙂
kris, я тож  не знаю🙂 раньше же все на Тарасова были
kris,спасибо
ПрЫнцесса, незачто, металл.точно на Кирова1А - я по нему сдавала)) везет вам насчет фирм - прям обзавидовалась, а у меня не получается их достаточное количество заиметь - почему-то многие люди считают что бухгалтера могут и за копейки работать по фсс и налоговым кататься... или просто мне такие попадаются  :не знаю:
kris, такие наверное, большинству попадаются.. :sad:

за новые кбк спасибо 😉
девочки я не знаю... у меня 1 фирма и платит мне 5тыр... совершенно не в курсе много это или мало
достаточно контор тоже не могу заиметь, т.к. я привередливая и не на всякую чушь соглашусь
сильно много контор тоже не возьму, т.к. просто с 2 детьми не в состоянии щас потянуть, но вот еще бы 1 с удовольствием
если бы была в состоянии лучше бы на основном месте тогда остаться, а так пришлось замену себе искать до 1,5 лет, а с этим сложности - бухгалтеров куча, но в основном такие, кто хочет зарабатывать много денег ничего не делая и не имея достаточных знаний
начала поиск замены за месяц до декрета, и еще месяц в декрете искала и работать пришлось самой... кошмар - ели нашла
anna78, а почему вы сами искали - вы единственный бух. были, отдела кадров не было ?
йоптель... горька судьба главбухов всех времен...
задрали менять то кбк, то реквизиты... рррррррр-гав
только устаканишь себе все-хренакс! сюрпрааааайз.
:crazy2:
ПрЫнцесса, тоже завидую белой завистью... Из многолетнего опыта работы знаю, что в большинстве случаев надо за гроши восстановить  пару-тройку лет учета, либо когда дело касается оплаты, у всех начинается фин.кризис... Мечтаю найти еще пару-тройку подработок и не выходить на полный раб.день, расслабилась в декрете, не хочу больше пахать

anna78, аха, с кадрами туговато... я вот выращивала себе зама чуть ли не с 1-й недели беременности
kris, так многие ж экономят на кадровиках....
девочки, у кого-нибудь была практика  - беременности ИП-шницы и выплата ей декретных?
Linia, понятненько, протсо не работала в маленьких организациях, как-то не довелось, тоже в декрете расслабилась - сам себе начальник)))))не хочу на полный день выходить а-а-а)))
kris
anna78, а почему вы сами искали - вы единственный бух. были, отдела кадров не было ?

эм..я главбух и мне же решать кто на моем месте останется...
как искали я не знаю не вникала... просто приходили такие куры, простите девочки... вот и решила потом сама поработать пока нормальная не придет... мне же если что потом переделывать за ней эти 1,5 года - сейчас хорошая работает... мы с ней даже договариваемся, чтобы она беременела и в декрет отсюда ухлодила... з/п хорошая - хорошие деньги получит 😀 действительно приятная девушка... 33 года и бошка на плечах есть и опыт - умница что и говорить... я тоже не падла и выходить не буду если ей останется месяц-два до декрета... короче есть хорошие, но что-то мало
Отпишусь тоже, как-то пропустила такую хорошую тему. Сама бухгалтер. Веду 2 фирмы. И очень привыкла к свободному графику. Правда, в период отчетности или обострения активности у налоговиков(во время камералок, например) трудно переключаться с одной фирмы на другую.
Вот у меня вопрос возник, может кто подскажет. ООО зарегилась в октябре, основной вид деятельности енвд. Дятельности не было. С января подписан договор аренды торг точки, сл-но деятельность началась с января. Но за 4 кв как отчетность сдавать? Как 0 по ОСНО или как 0 по ЕНВД? :idiot2:
0 ЕНВД и объяснительная с приложением догоовра аренды с января
еще не забудьте баланс и Ф2
anna78

А баланс и ф2 тоже обязательно?
Просто, я работала на енвд у ип и там кроме декларации ничего не просили.. А тут еще с балансом связываться(((
Skaya, у юр.лиц баланс и ф1 обязательны, тут же бух.учет есть в отличие от ИП.
Linia

anna78, аха, с кадрами туговато... я вот выращивала себе зама чуть ли не с 1-й недели беременности

Ох чую, скоро предстоит мне еще то занятие :crazy2:. Как прошлый раз вспомню - не знала как в декрет уйти :-|
Katika
Skaya, у юр.лиц баланс и ф1 обязательны, тут же бух.учет есть в отличие от ИП.

Понятно, спасибо.
Skaya
anna78

А баланс и ф2 тоже обязательно?
Просто, я работала на енвд у ип и там кроме декларации ничего не просили.. А тут еще с балансом связываться(((

обязательно
типичная забывчивость и встречается часто
только при УСН упрощены и формы отчетности
при ЕНВД - это просто форма н/о, баланс и Ф2 никто не отменял, ну и среднесписочную конечно
у ИП нет баланса, поэтому и сдавать нечего
Linia, ну за третьим когда пойду, надеюсь та девочка, которая щас меня замещает уже надумает выйти 😀 теперь у нас все запланировано четко
а так конечно тупанула я... понадеилась что после кризиса много безработных бухгалтеров
но вот какое дело оказалось - уволили видать всех, кто не очень и устраивал, а хороших то попридержали... поэтому сложно сейчас с кадрами
anna78, с ними всегда сложно, я в 2006 г. искала - та же ситуация была.
А классно у вас запланировано :mrgreen: