Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 305 из 337
Мechta
Девочки, еще вопрос по отгрузке в Казахстан...мы отгружаем товар казахам...отправляем транспортной компанией в Астрахань, а там казахи сами его забирают...статформу все равно отправляем в таможню?

вы за товар деньги получили? или получите? если да, то надо статформу
Ма..., я на днях звонила по другому поводу. Мне сказали, что вообще-то мы не должны им звонить, а должны отвечать на требование.

Сег пришло требование явиться за актом. Снова НДФЛ и ГОЗ...
Тан4ик, ну и ответить - "С новым годом, пошёл нафик"😉))
я примерно так изначально и ответила - т.к. ну какой дебил будет спрашивать про авансовые сф, которые в книге покупок зачитываются при выставлении основной сф по отгрузке???)))
скажите, вопрос который не дает мне покоя-как отчитываться по автотребованиям, если у нас все правильно и никак декларация не меняется. В налоговой ответили-не знаем перезвоним. Второй раз сталкиваюсь с этой ситуацией и отправляю чистый ответ.
ТИМОШЕНКО АННА, а что делать иначе? Требование есть, хоть как-то ответить надо. Хоть бы и чистым ответом.
ТИМОШЕНКО АННА, я отправляю чистое (ставлю галки, что ничего не меняется) и отдельным письмом копии сч.ф., чтобы им легче стало.

Вопрос, вам присылают письма об ожидаемых налоговых платежах. Вы как на них реагируете? Я их посылаю лесом, т.к. это письмо, а не требование, но каждый раз думаю, а не написать ли чего). Как раз вчера с планом на 4 квартал пришло :crazy2:
ТИМОШЕНКО АННА
скажите, вопрос который не дает мне покоя-как отчитываться по автотребованиям, если у нас все правильно и никак декларация не меняется. В налоговой ответили-не знаем перезвоним. Второй раз сталкиваюсь с этой ситуацией и отправляю чистый ответ.

может поставщик позже сдал декларацию? тогда такие требования приходят
Ма...
я примерно так изначально и ответила - т.к. ну какой дебил будет спрашивать про авансовые сф, которые в книге покупок зачитываются при выставлении основной сф по отгрузке???)))

центральная налоговая, у меня челюсть отвисла когда милая девушка пояснила, что она хочет. Написано в п/п "аванс 30%" д.б. авансовая сч.ф. и пофиг, что отгрузка вся есть.
ТИМОШЕНКО АННА

я пишу, что все правомерно и сканы прикладываю
Yuar
Ма...

центральная налоговая, у меня челюсть отвисла когда милая девушка пояснила, что она хочет. Написано в п/п "аванс 30%" д.б. авансовая сч.ф. и пофиг, что отгрузка вся есть.

да. тоже центральная
Читаю вас и радуюсь, что у нас НДС нет
rota_ru
ТИМОШЕНКО АННА

может поставщик позже сдал декларацию? тогда такие требования приходят

вообще не пойми от чего так происходит, однажды от завода крупного получали товар-дак они сказали что половине контрагентов пришли такие требования, хотя они все правильно отразили.
Начинающий бухгалтер...пока почитаю…
Девочки, добрый день! Где можно найти образец платежного поручения для перечисления приставам по исполнительному листу задолженность по кредитам, удержанную с работника. Весь интернет перерыла, не нашла. До этого только алименты перечисляла, а с кредитами "запарилась"
Akva74, а в чем проблема - если приставам перечисление - все тоже самое - просто пишите - по такому то исп. листу с такого-то ФИО и все. я так делала
Akva74, на сайте приставов поиском найдите этого чела. рядом с задолженностью должна быть кнопка Оплатить. по ней сформируется платежка
Спасибо!
Akva74, а в постановлении нет реквизитов? Я всегда оттуда  беру)
Здравствуйте!
Коллеги, может кто сталкивался, ситуация следующая: есть ООО, деятельность не ведет , движений по р/с нет, как и самого р/с. Отчетность года полтора как не сдается. Ждут принудительного исключения из ЕГРЮЛ.
Пришло решение из ФНС об административном правонарушении (штраф 200 руб за не сдачу среднесписочной численности за 2017г. и 400 за отсутствие бух.баланса).
И вот что делать? Промолчать?
Или платить штраф и начать опять сдавать отчетность?
Blondi_нoчка
Здравствуйте!
Коллеги, может кто сталкивался, ситуация следующая: есть ООО, деятельность не ведет , движений по р/с нет, как и самого р/с. Отчетность года полтора как не сдается. Ждут принудительного исключения из ЕГРЮЛ.
Пришло решение из ФНС об административном правонарушении (штраф 200 руб за не сдачу среднесписочной численности за 2017г. и 400 за отсутствие бух.баланса).
И вот что делать? Промолчать?
Или платить штраф и начать опять сдавать отчетность?

промолчать, у меня 2 таких уже закрыли.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо!
девочки, подскажите по декларации по НДС и налогу на прибыль-я работаю в бюджетной организации и не у кого из коллег проконсультироваться. Мы освобождены от НДС по 145 ст НК, по прибыли я сдала декларацию, показала базу. По НДС сдавала единую упрощенную.Теперь требуют пояснений почему расхождения.Что мне нужно сделать и вообще надо ли по НДС сдавать если есть свобождение?
Дуняша74, расхождения в чем? в сумме выручки?
rota_ru
Дуняша74, расхождения в чем? в сумме выручки?

да
посмотрите, может у вас с квартале были возвраты поставщикам/от покупателей?
rota_ru
посмотрите, может у вас с квартале были возвраты поставщикам/от покупателей?

бюджетная организация-мы оказываем услуги ксерокопирования. Ничего не было по возвратам. Просто в НДС стоит 0, в прибыли стоит база.
Дуняша74, так и напишите им: по ндс 0, тк организация освобождена. + копию уведомления
Добрый день! еще раз по кассам
- по п/отчету и по расчетам по договорам ГПХ разъяснения вышли  - не применяем
- а по расчетам с физлицом по аренде (а/м, недвижимости)??
Только вариант расчета через п/отчет?
:idiot2: :idiot2:

fnkfynf, они тоже как п/о - без ккм
olayka, Это в том случае если я через п/о в банке оплачиваю
Я имею ввиду я могу напрямую с р//с перечислить на счет ф/лица?
fnkfynf
olayka, Это в том случае если я через п/о в банке оплачиваю
Я имею ввиду я могу напрямую с р//с перечислить на счет ф/лица?
fnkfynf, аренда это же гпх-что вас смущает? можете, конечно..
Девочки, а мне вот подскажите пож-та какие есть подводные камни в след ситуации:
Покупатель подписал торг-12 при приеме груза, но потом вернул товар, тк он не соответствовал нужному наименованию... по дороге  возвратной (или ранее) часть товара у них "прилипла к рукам персонала" они это признают... Продавец выставил этот утерянный товар, исправив изначальные доки... они же просят в момент довоза им нужного товара (на который будут доки реальным текущим числом) отдельно оформить торг12 и сф на эту исчезнувшую часть, но числом довоза основной части товара... зачем им именно число более позднее, чем факт хоз деятельности, я никак не пойму... куча исполнителей, которые объяснить не могут, предприятие большое, кто то так сказал из начальства... вот если пойти им навстречу- то как? изменить дату на первоначальных документах на реализацию этого товара, оставив нумерацию торг12 и сф? тогда нарушится последовательность пронумерованных доков... или тот док пометить на удаление, а сделать новые торг12 и сф тем числом, кот им нужно... и какие подводные камни тут?
не цитируйте пож-та-удалю потом...
fnkfynf, я тоже на физика перечисляю на карту за аренду жилья, уточняли в налоговой  - без ККМ
Лисена, они оформляют возврат официально?
если ты примешь товар полностью, а потом его перевыставишь
то риск только в том, что они не признают - "часть товара у них "прилипла к рукам персонала"
ИМХО
я бы приняла возврат за вычетом недостающего товара
olayka,Лисена,
Спасибо огромное
МашаМамаша
Лисена, они оформляют возврат официально?
если ты примешь товар полностью, а потом его перевыставишь
то риск только в том, что они не признают - "часть товара у них "прилипла к рукам персонала"
ИМХО
я бы приняла возврат за вычетом недостающего товара
нет неофициально... накладную на "прилипший" товар готовы подписать, но число хотят не когда мы реально его привезли им, а вот сентябрем, когда будем довозить основную часть... получается грубо, что если я исправлю число, оставив дату, то будет например 125, 80, 126, итд в нумерации накладных и СФ... лучше на удаление что ли пометить старую и новую сделать нужным им числом? я конечно понимаю что мы накосячили и должны максимально все исправить гладко, но я вот никак не пойму... на фига менять дату :roll:
Девочки, кстати, 26 сент будет онлайн семинар по ккт на сайте главбуха-записывайтесь, он бесплатный...
rota_ru
Дуняша74, так и напишите им: по ндс 0, тк организация освобождена. + копию уведомления

спасибо
Katika
ТИМОШЕНКО АННА, я отправляю чистое (ставлю галки, что ничего не меняется) и отдельным письмом копии сч.ф., чтобы им легче стало.

Вопрос, вам присылают письма об ожидаемых налоговых платежах. Вы как на них реагируете? Я их посылаю лесом, т.к. это письмо, а не требование, но каждый раз думаю, а не написать ли чего). Как раз вчера с планом на 4 квартал пришло :crazy2:

у меня требованием приходят, ставлю цифры прошлого квартала
из рассылки сбиса:

Все работодатели должны будут предоставлять в центры занятости новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом

Кто сдает отчетность?

Все организации без исключения, независимо от формы собственности и применяемого режима налогообложения. Даже если на предприятии нет сотрудников предпенсионного возраста, то отчет все равно необходимо представить, но с нулевыми показателями.»

Такую обязанность ввел Роструд (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Это очередное мероприятие по защите граждан предпенсионного возраста. В связи с увеличением возраста выхода на пенсию, в Госдуму уже внесены законопроекты об ужесточении наказания для работодателей, за увольнение людей предпенсионного возраста.

Что за отчетность?

Начиная с 1 октября 2018, организации должны будут ежеквартально представлять в местные центры занятости сведения о работниках предпенсионного возраста. То есть на один документ станет больше.

Форма отчета называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». На данный момент в ней нужно будет указывать сведения о численности работников:

мужчин 1959 года рождения;
женщин 1964 года рождения.

слов цензурных нет  :knuppel2:
Пришло требование, исполнитель не указан, видимо автоматически сформировано. Сравнили базу по НДС и поступления на расчетный счет) У меня все четко, сколько продали, столько и денег получили, Дт задолженности не было. прога чтоли у них глючит?) Написала, что на расчетный счет суммы приходят с НДС , а в НД по НДС сумма указывается без НДС.