13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 305 из 337
12 сентября 2018, 04:10
Мechta Девочки, еще вопрос по отгрузке в Казахстан...мы отгружаем товар казахам...отправляем транспортной компанией в Астрахань, а там казахи сами его забирают...статформу все равно отправляем в таможню?
вы за товар деньги получили? или получите? если да, то надо статформу
12 сентября 2018, 04:11
Ма..., я на днях звонила по другому поводу. Мне сказали, что вообще-то мы не должны им звонить, а должны отвечать на требование.
Сег пришло требование явиться за актом. Снова НДФЛ и ГОЗ...
12 сентября 2018, 04:29
Тан4ик, ну и ответить - "С новым годом, пошёл нафик"😉)) я примерно так изначально и ответила - т.к. ну какой дебил будет спрашивать про авансовые сф, которые в книге покупок зачитываются при выставлении основной сф по отгрузке???)))
12 сентября 2018, 07:07
скажите, вопрос который не дает мне покоя-как отчитываться по автотребованиям, если у нас все правильно и никак декларация не меняется. В налоговой ответили-не знаем перезвоним. Второй раз сталкиваюсь с этой ситуацией и отправляю чистый ответ.
12 сентября 2018, 07:39
ТИМОШЕНКО АННА, а что делать иначе? Требование есть, хоть как-то ответить надо. Хоть бы и чистым ответом.
12 сентября 2018, 07:43
ТИМОШЕНКО АННА, я отправляю чистое (ставлю галки, что ничего не меняется) и отдельным письмом копии сч.ф., чтобы им легче стало.
Вопрос, вам присылают письма об ожидаемых налоговых платежах. Вы как на них реагируете? Я их посылаю лесом, т.к. это письмо, а не требование, но каждый раз думаю, а не написать ли чего). Как раз вчера с планом на 4 квартал пришло :crazy2:
12 сентября 2018, 07:54
ТИМОШЕНКО АННА скажите, вопрос который не дает мне покоя-как отчитываться по автотребованиям, если у нас все правильно и никак декларация не меняется. В налоговой ответили-не знаем перезвоним. Второй раз сталкиваюсь с этой ситуацией и отправляю чистый ответ.
может поставщик позже сдал декларацию? тогда такие требования приходят
12 сентября 2018, 08:14
Ма... Тан4ик, ну и ответить - "С новым годом, пошёл нафик"😉)) я примерно так изначально и ответила - т.к. ну какой дебил будет спрашивать про авансовые сф, которые в книге покупок зачитываются при выставлении основной сф по отгрузке???)))
центральная налоговая, у меня челюсть отвисла когда милая девушка пояснила, что она хочет. Написано в п/п "аванс 30%" д.б. авансовая сч.ф. и пофиг, что отгрузка вся есть.
12 сентября 2018, 08:15
ТИМОШЕНКО АННА скажите, вопрос который не дает мне покоя-как отчитываться по автотребованиям, если у нас все правильно и никак декларация не меняется. В налоговой ответили-не знаем перезвоним. Второй раз сталкиваюсь с этой ситуацией и отправляю чистый ответ.
я пишу, что все правомерно и сканы прикладываю
12 сентября 2018, 09:04
Yuar
Ма... Тан4ик, ну и ответить - "С новым годом, пошёл нафик"😉)) я примерно так изначально и ответила - т.к. ну какой дебил будет спрашивать про авансовые сф, которые в книге покупок зачитываются при выставлении основной сф по отгрузке???)))
центральная налоговая, у меня челюсть отвисла когда милая девушка пояснила, что она хочет. Написано в п/п "аванс 30%" д.б. авансовая сч.ф. и пофиг, что отгрузка вся есть.
да. тоже центральная Читаю вас и радуюсь, что у нас НДС нет
12 сентября 2018, 09:56
rota_ru
может поставщик позже сдал декларацию? тогда такие требования приходят
вообще не пойми от чего так происходит, однажды от завода крупного получали товар-дак они сказали что половине контрагентов пришли такие требования, хотя они все правильно отразили.
12 сентября 2018, 10:14
Начинающий бухгалтер...пока почитаю…
13 сентября 2018, 02:47
Девочки, добрый день! Где можно найти образец платежного поручения для перечисления приставам по исполнительному листу задолженность по кредитам, удержанную с работника. Весь интернет перерыла, не нашла. До этого только алименты перечисляла, а с кредитами "запарилась"
13 сентября 2018, 03:21
Akva74, а в чем проблема - если приставам перечисление - все тоже самое - просто пишите - по такому то исп. листу с такого-то ФИО и все. я так делала
13 сентября 2018, 03:44
Akva74, на сайте приставов поиском найдите этого чела. рядом с задолженностью должна быть кнопка Оплатить. по ней сформируется платежка
13 сентября 2018, 06:57
Спасибо!
13 сентября 2018, 07:05
Akva74, а в постановлении нет реквизитов? Я всегда оттуда беру)
14 сентября 2018, 10:57
Здравствуйте! Коллеги, может кто сталкивался, ситуация следующая: есть ООО, деятельность не ведет , движений по р/с нет, как и самого р/с. Отчетность года полтора как не сдается. Ждут принудительного исключения из ЕГРЮЛ. Пришло решение из ФНС об административном правонарушении (штраф 200 руб за не сдачу среднесписочной численности за 2017г. и 400 за отсутствие бух.баланса). И вот что делать? Промолчать? Или платить штраф и начать опять сдавать отчетность?
14 сентября 2018, 11:50
Blondi_нoчка Здравствуйте! Коллеги, может кто сталкивался, ситуация следующая: есть ООО, деятельность не ведет , движений по р/с нет, как и самого р/с. Отчетность года полтора как не сдается. Ждут принудительного исключения из ЕГРЮЛ. Пришло решение из ФНС об административном правонарушении (штраф 200 руб за не сдачу среднесписочной численности за 2017г. и 400 за отсутствие бух.баланса). И вот что делать? Промолчать? Или платить штраф и начать опять сдавать отчетность?
промолчать, у меня 2 таких уже закрыли.
14 сентября 2018, 15:20
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо!
24 сентября 2018, 06:04
девочки, подскажите по декларации по НДС и налогу на прибыль-я работаю в бюджетной организации и не у кого из коллег проконсультироваться. Мы освобождены от НДС по 145 ст НК, по прибыли я сдала декларацию, показала базу. По НДС сдавала единую упрощенную.Теперь требуют пояснений почему расхождения.Что мне нужно сделать и вообще надо ли по НДС сдавать если есть свобождение?
24 сентября 2018, 06:34
Дуняша74, расхождения в чем? в сумме выручки?
24 сентября 2018, 07:11
rota_ru Дуняша74, расхождения в чем? в сумме выручки?
да
24 сентября 2018, 07:15
посмотрите, может у вас с квартале были возвраты поставщикам/от покупателей?
24 сентября 2018, 07:17
rota_ru посмотрите, может у вас с квартале были возвраты поставщикам/от покупателей?
бюджетная организация-мы оказываем услуги ксерокопирования. Ничего не было по возвратам. Просто в НДС стоит 0, в прибыли стоит база.
24 сентября 2018, 07:50
Дуняша74, так и напишите им: по ндс 0, тк организация освобождена. + копию уведомления
24 сентября 2018, 08:47
Добрый день! еще раз по кассам - по п/отчету и по расчетам по договорам ГПХ разъяснения вышли - не применяем - а по расчетам с физлицом по аренде (а/м, недвижимости)?? Только вариант расчета через п/отчет? :idiot2: :idiot2:
24 сентября 2018, 09:24
fnkfynf, они тоже как п/о - без ккм
24 сентября 2018, 09:44
olayka, Это в том случае если я через п/о в банке оплачиваю Я имею ввиду я могу напрямую с р//с перечислить на счет ф/лица?
24 сентября 2018, 09:55
fnkfynf olayka, Это в том случае если я через п/о в банке оплачиваю Я имею ввиду я могу напрямую с р//с перечислить на счет ф/лица?
fnkfynf, аренда это же гпх-что вас смущает? можете, конечно..
24 сентября 2018, 10:11
Девочки, а мне вот подскажите пож-та какие есть подводные камни в след ситуации: Покупатель подписал торг-12 при приеме груза, но потом вернул товар, тк он не соответствовал нужному наименованию... по дороге возвратной (или ранее) часть товара у них "прилипла к рукам персонала" они это признают... Продавец выставил этот утерянный товар, исправив изначальные доки... они же просят в момент довоза им нужного товара (на который будут доки реальным текущим числом) отдельно оформить торг12 и сф на эту исчезнувшую часть, но числом довоза основной части товара... зачем им именно число более позднее, чем факт хоз деятельности, я никак не пойму... куча исполнителей, которые объяснить не могут, предприятие большое, кто то так сказал из начальства... вот если пойти им навстречу- то как? изменить дату на первоначальных документах на реализацию этого товара, оставив нумерацию торг12 и сф? тогда нарушится последовательность пронумерованных доков... или тот док пометить на удаление, а сделать новые торг12 и сф тем числом, кот им нужно... и какие подводные камни тут? не цитируйте пож-та-удалю потом...
24 сентября 2018, 10:17
fnkfynf, я тоже на физика перечисляю на карту за аренду жилья, уточняли в налоговой - без ККМ
24 сентября 2018, 10:24
Лисена, они оформляют возврат официально? если ты примешь товар полностью, а потом его перевыставишь то риск только в том, что они не признают - "часть товара у них "прилипла к рукам персонала" ИМХО я бы приняла возврат за вычетом недостающего товара
24 сентября 2018, 10:42
olayka,Лисена, Спасибо огромное
24 сентября 2018, 10:45
МашаМамаша Лисена, они оформляют возврат официально? если ты примешь товар полностью, а потом его перевыставишь то риск только в том, что они не признают - "часть товара у них "прилипла к рукам персонала" ИМХО я бы приняла возврат за вычетом недостающего товара
нет неофициально... накладную на "прилипший" товар готовы подписать, но число хотят не когда мы реально его привезли им, а вот сентябрем, когда будем довозить основную часть... получается грубо, что если я исправлю число, оставив дату, то будет например 125, 80, 126, итд в нумерации накладных и СФ... лучше на удаление что ли пометить старую и новую сделать нужным им числом? я конечно понимаю что мы накосячили и должны максимально все исправить гладко, но я вот никак не пойму... на фига менять дату :roll:
24 сентября 2018, 10:48
Девочки, кстати, 26 сент будет онлайн семинар по ккт на сайте главбуха-записывайтесь, он бесплатный...
24 сентября 2018, 10:58
rota_ru Дуняша74, так и напишите им: по ндс 0, тк организация освобождена. + копию уведомления
спасибо
24 сентября 2018, 15:46
Katika ТИМОШЕНКО АННА, я отправляю чистое (ставлю галки, что ничего не меняется) и отдельным письмом копии сч.ф., чтобы им легче стало.
Вопрос, вам присылают письма об ожидаемых налоговых платежах. Вы как на них реагируете? Я их посылаю лесом, т.к. это письмо, а не требование, но каждый раз думаю, а не написать ли чего). Как раз вчера с планом на 4 квартал пришло :crazy2:
у меня требованием приходят, ставлю цифры прошлого квартала
25 сентября 2018, 13:39
из рассылки сбиса:
Все работодатели должны будут предоставлять в центры занятости новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом
Кто сдает отчетность?
Все организации без исключения, независимо от формы собственности и применяемого режима налогообложения. Даже если на предприятии нет сотрудников предпенсионного возраста, то отчет все равно необходимо представить, но с нулевыми показателями.»
Такую обязанность ввел Роструд (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Это очередное мероприятие по защите граждан предпенсионного возраста. В связи с увеличением возраста выхода на пенсию, в Госдуму уже внесены законопроекты об ужесточении наказания для работодателей, за увольнение людей предпенсионного возраста.
Что за отчетность?
Начиная с 1 октября 2018, организации должны будут ежеквартально представлять в местные центры занятости сведения о работниках предпенсионного возраста. То есть на один документ станет больше.
Форма отчета называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». На данный момент в ней нужно будет указывать сведения о численности работников:
мужчин 1959 года рождения; женщин 1964 года рождения.
слов цензурных нет :knuppel2:
25 сентября 2018, 14:42
Пришло требование, исполнитель не указан, видимо автоматически сформировано. Сравнили базу по НДС и поступления на расчетный счет) У меня все четко, сколько продали, столько и денег получили, Дт задолженности не было. прога чтоли у них глючит?) Написала, что на расчетный счет суммы приходят с НДС , а в НД по НДС сумма указывается без НДС.