Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 307 из 337
Blondi_нoчка, там в этом письме есть адрес отв лица этой пфр - можете связаться, уточнить, актуален ли мартовский комплект 😉
мне кажется не меняли, а вдруг)
Ма..., да, видела, уточню! Ну по крайней мере руководитель актуальный).
Гражданин, который не зарегистрирован в качестве ИП, но сдает собственные нежилые помещения в аренду, обязан платить НДС. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ в своем определении от 13.07.2018 по делу № 16-КГ18-17.

Такое решение суд вынес в отношении гражданина, который являлся собственником торгового павильона и нежилого помещения, приобретенных для коммерческой деятельности и расположенных на участках, предназначенных для торговли. При этом физлицо сдавало их предприятию в аренду под аптеки.Налоговая инспекция привела в отношении данного физлица выездную налоговую проверку и решила, что сдавая нежилые помещения в аренду, гражданин занимался предпринимательской деятельностью. Соответственно, он должен был уплатить НДС.
Судьи поддержали налоговые органы и указали, что объективным критерием для квалификации деятельности истца как предпринимательской является назначение нежилых помещений, а также вид разрешенного использования земельных участков, на которых они расположены.
Так, вывод о том, что гражданин занимается предпринимательской деятельностью, поскольку принадлежащее ему имущество оборудовано под торговые помещения и расположено на земельных участках, которые также предназначены для торговой деятельности, является обоснованным.
Соответственно, гражданин должен уплачивать НДС, если занимается предпринимательской деятельностью по сдаче собственных нежилых помещений, но при этом не является ИП.
девушки, подскажите, СЗВ-м у всех приняли, кто по ТКС отчитывается? Я понаотправляла числа 2-3, до сих пор висят непринятые. Причем в разных отделениях
Linia
девушки, подскажите, СЗВ-м у всех приняли, кто по ТКС отчитывается? Я понаотправляла числа 2-3, до сих пор висят непринятые. Причем в разных отделениях

у меня 4 ПФР отпраленны 3 октября, до сих пор весят . Позвонила в Ленинскую, сказала что в очереди, не паниковать. Что они их сами не принимают, а всё автоматом.
Linia

так же
МашаМамаша
Linia

так же

аналогично. Прочитала в главбухе, что числа 12 (если не придет подтверждение) звонить в пфр
у меня металлургическая часа за 2 приняла, а калининская - не знаю еще, в центральную только сегодня отправила.
Девочки, подскажите как оформить транспортную накладную, если машина междугородняя везет одна груз двум грузополучателям?
в ПФР программа не работает, не формирует  квитанции о получении, сказали не паниковать)

Девочки, срочный вопрос! Подскажите, пожалуйста, есть может у кого информация по КД Аксенов? как там ситуация в бухгалтерии? обстановка, моральный климат? адекватная ли главбух? )) 
заранее всем спасибо! очень надо!!
Лисена
Девочки, подскажите как оформить транспортную накладную, если машина междугородняя везет одна груз двум грузополучателям?

две накладных?
Тан4ик
МашаМамаша
Linia

так же

аналогично. Прочитала в главбухе, что числа 12 (если не придет подтверждение) звонить в пфр

хорошо что я сюда зашла 🙂
Katika
у меня металлургическая часа за 2 приняла, а калининская - не знаю еще, в центральную только сегодня отправила.

у меня всё приняты, отправленные 1 октября
одну только 3 октября отправила, она висит
Доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с 5-ой таблицей в 4-ФСС. Не совсем понятно какие данные нужно отразить, если спецоценка рабочих мест проведена в августе 2018г. В графе 3 строки 1 общее кол-во раб.мест страхователя данные нужно проставлять на 01.01.2018г. или текущие, в графе 4 строки я так понимаю в любом случае данные идут на начало года.
Девочки, кому то отказали в приеме сзвм?? фигня какая то у них там похоже творится... мой отчет висел висел без протокола ввода- утром пришел отказ.. в чем дело посмотреть не могу как назло электр подпись кончилась вчера и теперь уже до понедельника не оформить... но ошибок там быть не может-сведения из месяца в месяц одни и те же.. ничего нового...
Jul`etta, данные на начало года - таблица так и называется
Jul`etta
Доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с 5-ой таблицей в 4-ФСС. Не совсем понятно какие данные нужно отразить, если спецоценка рабочих мест проведена в августе 2018г. В графе 3 строки 1 общее кол-во раб.мест страхователя данные нужно проставлять на 01.01.2018г. или текущие, в графе 4 строки я так понимаю в любом случае данные идут на начало года.
Jul`etta, я еще не делала спецоценку.. но краем уха уловила инфу что сделанная в 18 году отражается только в отчетносьт 19 года.. в текущей-нет..
Лисена,у меня отказ, Ленинский район. И тоже подпись закончилась , в пятницу оплатили.
как вы спокойно ночами спите, если у вас смена подписей, ключей в отчетный период?)
Forever, витамины группы б помогают  :2funny:
OlgaOlgaOlga
Лисена,у меня отказ, Ленинский район. И тоже подпись закончилась , в пятницу оплатили.

OlgaOlgaOlga, один в один 😉
Forever
как вы спокойно ночами спите, если у вас смена подписей, ключей в отчетный период?)
Forever, ты не поверишь-сплю отлично 😉
вообще я считала что отчетный еще не начался 🙂.. сзвм как то не воспринимался мною как отчет :2funny: вот и решил он меня видимо проучить 🙂
Forever, вово))) я поэтому смену ключей в августе делаю, спокойненько
Лисена
Forever
Forever, ты не поверишь-сплю отлично 😉
вообще я считала что отчетный еще не начался 🙂.. сзвм как то не воспринимался мною как отчет :2funny: вот и решил он меня видимо проучить 🙂

я зарплатные сдала, не только СЗВ, еще фсс и расчет взносов, енвд сдала, теперь перешла на НДС и УСН
как так не начался, вы что шутите, да)? :2funny: :смеется:
Ма...
Forever, вово))) я поэтому смену ключей в августе делаю, спокойненько

у меня в конце ноября)
Отправила пока только сзв-м и 4-фсс. Остальное никак не начну - текучка на работе какая-то полноводная 🙂 и все срочно 🙂
Ключи поменяла 29.09
В ПФР отправила 01.10- отказ
2 недели с Первым Битом и Калугой астрал пытаюсь сдать отчет
завтра придется ехать сдавать так
А в налоговую и ФСС уходят
По другой организации. отправила по СБИСС  - 02.10. До сих пор ответ не пришел

Лисена
Jul`etta
Jul`etta, я еще не делала спецоценку.. но краем уха уловила инфу что сделанная в 18 году отражается только в отчетносьт 19 года.. в текущей-нет..

Большое спасибо за ответ.
И чего делать с сзв???
Солнышко
И чего делать с сзв???

Позвонила в Центральный. Сказали, что с 1.10 не работает сервер в Москве. Что заходить каждый день, проверять. И что, если будут ошибки, то дадут 5 дней на исправление без начисления штрафа.
Советская - сдала только что без проблем, ответ быстро прислали ( СЗВ-М)
у меня советская, металлургическая, ленинская - все висит((
отправляла 01.10
OlgaOlgaOlga

Оля позвони 256-13-84 и уточни на самом ли деле отказ у тебя... мне пришла смс об отказе- а в фонде мне объяснили, что сам отчет принят, а поскольку принятие произошло уже в субботу когда ключ кончился, то я как бы не смогла подтвердить их протокол принятия и система так сработала... еще порекомендовали после получения нового ключа отправить им тестовое письмо с текстом "проверка связи"...
Солнышко
И чего делать с сзв???
У меня в Контуре вот так написано: "По информации ПФР на сведения, отправленные с 1 октября 2018 года, наблюдаются задержки в отправке протоколов.
Точной даты поступления протоколов нет.
Рекомендуем ждать поступления протоколов, повторно отчет отправлять не нужно"
Есть подтверждение получения файла в ПФР, но нет протокола проверки. Получается ничего делать не надо.
Luchok, у меня также)
Но напрягает
У меня по одной тоже ключ менялся в сентябре, и получается первый отчет в пф. Сначала отказ из-за подписи пришел, а потом эта песня.. в итоге я сегодня отправила как дополняющий, через полчаса приняли. По другой висит
Солнышко, ты дополняющий отправила к неподтвержденному?
Тан4ик

А МНЕ сказали в пфр ничего не отправлять, даже если краснит.
У меня если бы не было подтверждения в получении файла, то наверно названивала бы в ПФР, а раз есть подтверждение, в нем стоит число отправки. Раньше в этой фразе "По информации ПФР на сведения, отправленные с 1 октября 2018 года, наблюдаются задержки в отправке протоколов."  была дата с 1-12 октября, а сейчас вообще вторую дату убрали. Т.е. главное, чтобы отправлено было вовремя и в этот период не было отказов. Если есть отказы, то надо переделывать и отправлять по новой. У меня висит в 2 районах.
Тан4ик

да
но именно потому что ключ менялся и был отказ. Обычно пару дней и все проходит, но в этой ситуации решила так
Лисена
OlgaOlgaOlga

Оля позвони 256-13-84 и уточни на самом ли деле отказ у тебя... мне пришла смс об отказе- а в фонде мне объяснили, что сам отчет принят, а поскольку принятие произошло уже в субботу когда ключ кончился, то я как бы не смогла подтвердить их протокол принятия и система так сработала... еще порекомендовали после получения нового ключа отправить им тестовое письмо с текстом "проверка связи"...
Аня, спасибо большое! Не успела, я позвонить( Но, надеюсь, так же, как у тебя. Завтра позвоню, я сегодня в связи с не начавшимся (у меня также) отчетным периодом))), забыла про эти СЗВМ.