Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 329 из 337
Dashynka, через неделю только ждите!
Мне сейчас из фсс пришло:
Филиал №2 Государственного учреждения - Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» для своевременной выплаты пособий по листкам нетрудоспособности просит Вас в срочном порядке сообщить следующие сведения:

- Регистрационный номер, ИНН организации;

-Контактные данные (рабочие, сотовые номера телефонов) руководителей, бухгалтерских служб, IТ-специалистов организаций;

- Списки граждан в возрасте 65 лет и старше (за исключением лиц, которые в период 06.04.2020 по 19.04.2020 переведены на дистанционный режим работы или находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске).

Информацию предоставить на адрес электронной почты
Из ПФР рассылка пришла:

Рассылка 02.04.2020 Направляется приказ Минтруда РФ от 24.03.2020 № 152 о проведении мониторинга занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции
Направляется приказ Минтруда РФ от 24.03.2020 № 152 о проведении мониторинга занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В целях обеспечения ежедневного мониторинга в личном кабинете работодателя ИАС ОБВ «Работа в России» реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.
Для участия в мониторинге путем заполнения форм на портале «Работа в России» направляем:
1. Приказ Минтруда России от 24 марта 2020 №152
2. Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей /Портал «Работа в России»/

Не пойму, это обязательно заполнять?

Радуга, ерунда какая-то...
Тан4ик,Мне тоже пришло.. А если у нас нет работников старше даже 50 лет, отвечать им на письмо?
Меры поддержки бизнеса из-за снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции
https://www.nalog.ru/rn74/business-support-2020/
axi
Тан4ик,Мне тоже пришло.. А если у нас нет работников старше даже 50 лет, отвечать им на письмо?

напиши, что нету у вас таких. У нас вот есть...
Приняты новые ставки взносов для малого и среднего бизнеса. Как их применять?
https://www.klerk.ru/buh/articles/497824/
OlgaOlgaOlga, спасибо 🙂
Меня тут смутили на клерке те, кто зарплату за март выплатил не 3 апреля (как я), а 27 марта - перед глобальными выходными. Да, мы работаем на удаленке, но не все, а только те, кто может работать дома. А аванс за апрель тогда как платить, если это все эти дни выходные?
Тан4ик, пока не знаю, но предполагаю, что как обычно у нас 25 ого будем платить аванс. И скорей всего же производственный календарь должен обновиться.
добрый день! девочки, кто силен в зарплате? подскажите: есть котельная, работает непрерывно. есть в этой котельной бухгалтер на 5-дневке. считается ли ее выход на работу сейчас работой в выходной день? т.е. должен ли он оплачиваться в двойном размере?
спасибо
Коллеги, поделитесь документом, пожалуйста, где отсрочка по уплате налогов у нас в области. 
Радуга
Из ПФР рассылка пришла:

Рассылка 02.04.2020 Направляется приказ Минтруда РФ от 24.03.2020 № 152 о проведении мониторинга занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции
Направляется приказ Минтруда РФ от 24.03.2020 № 152 о проведении мониторинга занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В целях обеспечения ежедневного мониторинга в личном кабинете работодателя ИАС ОБВ «Работа в России» реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.
Для участия в мониторинге путем заполнения форм на портале «Работа в России» направляем:
1. Приказ Минтруда России от 24 марта 2020 №152
2. Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей /Портал «Работа в России»/

Не пойму, это обязательно заполнять?

Здравствуйте!
Мне тоже такая рассылка пришла. Про "обязательно" нигде не нашла информации. Поняла так, что реализовали такую возможность. Только кто добровольно будет сообщать о сокращении персонала по причине короновируса в свете обращения Президента, даже не знаю...
И еще, если изменений нет, то точно не надо эту форму заполнять).
Я не буду ее заполнять
Работы хватает), несмотря на карантин
Солнышко, а список, про который в постановлении, где можно найти? Не подскажите?
Девочки, еще подскажите, надо писать заявление на отсрочку или само автоматом, смешно конечно про автомат))
Девочки, еще есть вопросы) Но уже личного характера, может кто сталкивался. Если при общей долевой собственности один супруг отказывается от вычета в пользу другого, то отказавшийся супруг имеет право потом использовать свой вычет? И в каком размере. Я умом думаю, что, если отказался от млн, то потом при покупке квартиры другой, он этот мл может вычетом воспользоваться. А как с процентами?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если сотруднику больше 65 лет и он находится на самоизоляции нужно ли ему оформлять больничный лист.

Про это все в курсе?
с 9 апреля 2020 года подать СЗВ-ТД в ПФР нужно не позднее одного рабочего дня после того, как приняли или уволили сотрудника.
Шахерезада Ивановна, на основании этого?: Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"
Да
С.ки ..
На небольших предприятиях, где кадровик и бухгалтер  одном лице, теперь даже в отпуск не сходить??
Интересно, санкции будут применять сейчас? за нарушение сроков

Солнышко
С.ки ..
На небольших предприятиях, где кадровик и бухгалтер  одном лице, теперь даже в отпуск не сходить??

++ те же эмоции :tickedoff:
Солнышко
С.ки ..

Санкций нет пока по этим временным правилам, с 21года будут
Пожалуюсь, наша организация находится в списке особо пострадавших, оформляем кредит под 0% на ЗП. Конечно предпологалаи, что бесплатный сыр в мышеловке, но меня это все добивает( И так нервная система с этим режимом поизшатались, так еще вот. Оформляем в другом банке: нужен там счет и ЗП проект, хорошо, оформляем, потом выясняется, когда все готово, выясняется, что счет надо было открывать с определенным (понятное дело-дорогим) тарифом, тариф менять можно только через полгода, но может пойдут на встречу, пишите заявление, едем пишем. Дерик звонит и передает трубку сотруднику банка, и то объявляет, что должно быть два счета с одинаковыми тарифами)))) мое возмущение, прежде всего из-за того, что мы небольшое предприятие и реально пострадавшее, были закрыты по распоряжению, но директор хочет сохранить всем ЗП.
Девочки, просто и 2,3 в этом случае подходит?
OlgaOlgaOlga, в программе участвуют только сбер и втб?
rota_ru, нет, это вначале они были только, потом еще три добавились (Альфа, Открытие и ПСБ) , а сейчас еще 9 добавилось, в том числе и наш постоянный (в субботу СМИ написали). Сегодня в наш позвонила, он региональный, а там пакет , как на обычный кредит, знаю, проходила уже, ну его нафиг.
OlgaOlgaOlga, а где полный список банков можно посмотреть?
rota_ru, не могу найти статью субботнюю на 74 ру, если найду скину.
OlgaOlgaOlga
rota_ru, не могу найти статью субботнюю на 74 ру, если найду скину.

нашла, спасибо
Девочки, нужен ваш совет. Как уменьшить остаток по кассе. Естественно большой остаток только в кассовой книге, вживую этих денег нет. Если займ под маленький процент учредителю выдать и частями получать возврат этих денег в течении какого-то времени. Что посоветуете?
Добрый день. Подскажите кто в теме: после покупки квартиры в ипотеку возвращали налог с покупки. Сейчас осталось вернуть совсем немного и будем возвращать % по ипотеке. Декларацию заполняю всегда сама. В связи с этим появились вопрос, так как информация противоречивая в интернете:
нужно ли было РАНЕЕ в декларациях указывать эти % по ипотеке, не смотря на то, что мы их не возвращали. Или же можно в этой декларации совместить все = указать сумму остатка вощврата с продажи и переплату % по ипотеке ?
Спасибо.
Корректировать предыдущие 3-НДФЛ не нужно. Поняла так, что будете сдавать 3-НДФЛ за 2019 год. "Совмещаете".       
Сумму уплаченных процентов указываете за все годы по справке из банка, если будет неиспользованный остаток, то он перейдет на 2020 год. 
ЕленаShка, спасибо
Ищется гл.бух на направление энергетика. Вдруг кому интересно.
https://chelyabinsk.hh.ru/vacancy/37551006
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, я правильно думаю что в 2018 году в Челябинской области налог на имущество платили с движимого? по ставке 1,1?
https://www.nalog.ru/rn74/service/tax/d789273/
Закон в той редакции найти не могу..
Ирина9753, не все, там льгота действовала для тех, у кого долгов перед ИФНС за 01.01, 01.04 и т.д. не буду врать, было такое, но в каком периоде - не помню, и найти не могу
нашла!! по вашей же ссылке во вкладке Местные льготы, МСП еще условие