OlgaOlgaOlga
Коллега у меня уже в панике, скоро, говорит, пойдет в безработные: "Новый руководитель ФНС рассказал о планах своего ведомства
Главное изменение: ФНС планирует в перспективе сама считать налоги. Компаниям нужно будет только подтвердить расчет.
ФНС по-новому выстроит взаимодействие с бизнесом. В перспективе налоговики на базе первичных данных должны давать компаниям готовые расчеты налогов. А вам нужно будет только подтвердить, что все верно. Об этом рассказал новый руководитель Даниил Егоров. В качестве примера Егоров назвал налоговый режим для самозанятых. Налог считает инспекция. Взаимодействие самозанятых с налоговиками полностью электронное. Аналогичный принцип ФНС будет внедрять и в другие системы налогообложения. Некоторую отчетность для компаний уже отменили. С 2021 года организациям не нужно сдавать отчетность по транспортному и земельному налогам. Для сверки инспекция направит организации сообщение об исчисленной сумме налога. С 2020 года уже отменили ежеквартальные расчеты по налогу на имущество. Еще один проект по снижению нагрузки на бизнес связан с Государственным информационным ресурсом бухгалтерской отчетности, который ведет ФНС. Раньше компании сдавали бухгалтерскую отчетность как в налоговую, так и в Росстат. Теперь отчетность нужно направить только налоговикам, а инспекторы загрузят ее в ресурс. Размещенную в ресурсе отчетность не вправе повторно требовать другие проверяющие.
Источник: новость на сайте nalog.ru от 28.01.2020"
такой бред))
Они и по УСН обещали отменить декларации, что-то до сих пор не отменили.
Ну и на ОСНО без бухгалтера никак.
У меня на моем курсе много тех, кто бегут из бюджета, из сбера и отовсюду , где сокращение, перейти хотят в коммерцию и на удаленку.
Бухгалтер в офисе со временем действительно будет уходить в прошлое (уточню, что я про малый и микро бизнес), а вот удаленка будет развиваться, онлайн бизнес тоже пошел сильно "в рост".
Самозанятость мало кому подойдет, слишком низкий порог доходов и нельзя нанять сотрудников.