Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 328 из 337
Шахерезада Ивановна
Лисена, я формально отвечаю: обмен документами происходил по адресам организаций, участвовали в подписании договоров лица, указанные в договорах в качестве представителей сторон. Игнорить пункт про информацию опасаюсь, рыжего менеджера искать не собираюсь)

Шахерезада Ивановна, отличные формулировочки! спасибо :smitten:
Шахерезада Ивановна, спасибо  :smitten: А то, я, просто игнорировала такие вопросы.
Лисена, насмешила про рыжего менеджера  :2funny: :2funny:
Лисена
вот два диаметрально отличающихся исхода...
в случае Линии, как я понимаю, дальнейших вопросов не следует...Linia, а требование было на предоставление: 1. Документов
2. Информации
в одном требовании? или просто доки просили?
и у Анны как я понимаю-опрос/допрос... фото офиса, машин-это наверное все-таки не в рамках проверки контрагента происходило?
это может вашу Деклу по ндс так камералили? вроде досмотр только при камералки ндс применим?

не, там тоже реальность расходов у крупного контрагента, я еще 3 ящика накладных им ксерила.
Лисена
МашаМамаша
Лисена, я не поясняю при встречке ничего
хотят пояснений, пусть делают норм запрос

Машуль, это не встречка классическая, как я понимаю (а может и встречка)… это истребование доков и информации с целью определить реальность (мнимость) сделки при выездной у нашего поставщика... просто нам такая реальность/мнимость первый раз приходит- она меня смущает...

доказательная база - это ваши документы
если первичка в порядке, есть факты перемещения товаров/денег и тп, то все имхо
отвечать за третье лицо никто не обязан
если идет расследование бизнеса поставщика то пусть у них пояснения и берут
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, скоро будет выездная проверка ФСС. Будут поверять 3 года. Раньше в таких проверках не участвовала. Позвонили, сказали подготовить расчетные ведомости.
В эти года были привлечены люди по договору оказания услуг.
Какие документы может запросить ФСС?   
~Оксана
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, скоро будет выездная проверка ФСС. Будут поверять 3 года. Раньше в таких проверках не участвовала. Позвонили, сказали подготовить расчетные ведомости.
В эти года были привлечены люди по договору оказания услуг.
Какие документы может запросить ФСС? 

ОНИ смотрят оборотки 76,5, 71.70, короче все выплаты, которые могли быть помимо облагаемой базы, ну и больничные конечно.
Анна спасибо!
Кассовая книга нужна? Лицевые карточки страховых взносов? 
Т.е. к каждой сумме из ОСВ 76,5 нужен подтверждающий документ (акт)?
~Оксана, просят кассу и авансовые отчеты за проверяемый период. Оригиналы БЛ и расчеты по ним.
Вообще, все намного лояльнее чем при проверках ИФНС, имхо
Linia
~Оксана, просят кассу и авансовые отчеты за проверяемый период. Оригиналы БЛ и расчеты по ним.
Вообще, все намного лояльнее чем при проверках ИФНС, имхо

Согласна
И люди почему-то там человечнее, причём годами проверено
Linia,Солнышко, проходили, да проверки? А то, в моем случае было не лояльно, прицепились к одной выплате, отсудили конечно, но нервов попортили.
OlgaOlgaOlga, да, в прошлом году.
Ооочень лояльно
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД продает товар юридическому лицу (налогообложение покупателя пока неизвестно) какие первичные документы нужно выписать? Оплата по безналу. Отправка в другой город. Я далека от ЕНВД, поэтому прошу совета)
Ира мамочка, ЕНВД и юр.лицо несовместимы. Выписываете УПД или счет-фактура + накладная, соответственно, с НДС.
Илия, если я на ЕНВД зачем указывать в накладной НДС?
Коллеги, если чел пропустил срок подтверждения требования на 15 дней...
что делать?
подтверждать или нет?
Ира мамочка
Илия, если я на ЕНВД зачем указывать в накладной НДС?

ЕНВД это спецрежим, а какой основной режим налогообложения у вас?
МашаМамаша
что делать?
подтверждать или нет?

расчетный счет заблокируют, если не подтвердить
Ира мамочка, как вариант, можно продать подотчетному лицу контрагента, а не напрямую ЮЛ
МашаМамаша
что делать?
подтверждать или нет?

Я бы отправила

Штрафа не избежать, но рсч то нужен )
Forever, какого штрафа? У нас разве есть штраф за несвоевременное подтверждение ? Если ответят в теч пяти или 10 дней c даты подтверждения получения (как в запросе) то, никакого штрафа не будет. А то, что не заблокировали счет своевременно, это человеческий фактор. Я, кстати, подтверждаю всегда позже, это моя фишка)
rota_ru
Ира мамочка, как вариант, можно продать подотчетному лицу контрагента, а не напрямую ЮЛ

в вопросе фигурирует оплата по безналу, думаю, что это это не расчет картой физиком. Поэтому, если не попадает под ЕНВД (а скорей всего и не попадает) то, по основной системе пойдет эта реализация. А документы те, которые прописаны в УП, ТОРГ-12 или УПД.
OlgaOlgaOlga
rota_ru

в вопросе фигурирует оплата по безналу, думаю, что это это не расчет картой физиком. Поэтому, если не попадает под ЕНВД (а скорей всего и не попадает) то, по основной системе пойдет эта реализация. А документы те, которые прописаны в УП, ТОРГ-12 или УПД.
спасибо!
Девочки,есть бухгалтера по основным средствам?Каким документом в 1ске отразить выбытие и возврат поставщику некачественного оборудования с 01 счета?
Коллега у меня уже в панике, скоро, говорит, пойдет в безработные: "Новый руководитель ФНС рассказал о планах своего ведомства
Главное изменение: ФНС планирует в перспективе сама считать налоги. Компаниям нужно будет только подтвердить расчет.
ФНС по-новому выстроит взаимодействие с бизнесом. В перспективе налоговики на базе первичных данных должны давать компаниям готовые расчеты налогов. А вам нужно будет только подтвердить, что все верно. Об этом рассказал новый руководитель Даниил Егоров. В качестве примера Егоров назвал налоговый режим для самозанятых. Налог считает инспекция. Взаимодействие самозанятых с налоговиками полностью электронное. Аналогичный принцип ФНС будет внедрять и в другие системы налогообложения. Некоторую отчетность для компаний уже отменили. С 2021 года организациям не нужно сдавать отчетность по транспортному и земельному налогам. Для сверки инспекция направит организации сообщение об исчисленной сумме налога. С 2020 года уже отменили ежеквартальные расчеты по налогу на имущество. Еще один проект по снижению нагрузки на бизнес связан с Государственным информационным ресурсом бухгалтерской отчетности, который ведет ФНС. Раньше компании сдавали бухгалтерскую отчетность как в налоговую, так и в Росстат. Теперь отчетность нужно направить только налоговикам, а инспекторы загрузят ее в ресурс. Размещенную в ресурсе отчетность не вправе повторно требовать другие проверяющие.
Источник: новость на сайте nalog.ru от 28.01.2020"
OlgaOlgaOlga
Коллега у меня уже в панике, скоро, говорит, пойдет в безработные: "Новый руководитель ФНС рассказал о планах своего ведомства
Главное изменение: ФНС планирует в перспективе сама считать налоги. Компаниям нужно будет только подтвердить расчет.
ФНС по-новому выстроит взаимодействие с бизнесом. В перспективе налоговики на базе первичных данных должны давать компаниям готовые расчеты налогов. А вам нужно будет только подтвердить, что все верно. Об этом рассказал новый руководитель Даниил Егоров. В качестве примера Егоров назвал налоговый режим для самозанятых. Налог считает инспекция. Взаимодействие самозанятых с налоговиками полностью электронное. Аналогичный принцип ФНС будет внедрять и в другие системы налогообложения. Некоторую отчетность для компаний уже отменили. С 2021 года организациям не нужно сдавать отчетность по транспортному и земельному налогам. Для сверки инспекция направит организации сообщение об исчисленной сумме налога. С 2020 года уже отменили ежеквартальные расчеты по налогу на имущество. Еще один проект по снижению нагрузки на бизнес связан с Государственным информационным ресурсом бухгалтерской отчетности, который ведет ФНС. Раньше компании сдавали бухгалтерскую отчетность как в налоговую, так и в Росстат. Теперь отчетность нужно направить только налоговикам, а инспекторы загрузят ее в ресурс. Размещенную в ресурсе отчетность не вправе повторно требовать другие проверяющие.

не смешно((( они посчитанные декларации и налоги не могут правильно учесть, а уплаченные налоги разнести...

РСВ годовой по одной конторе сдавала 4 раза. А все из-за того, что годовой за 2018 год разнесли как годовой 2019 года(на бумаге сдали). И хоть убейся, отказ и все. И кивают одни на других...

особенно ндс и прибыль они будут считать, да...
Linia, популист этот Егоров, сравнил с самозанятыми. Так противно... Я при переходе из одной ИФНС в другую, не могла сдать Расчетную ведомость, не видят они видите ли данных до перехода. Пятьсот звонков. пятьсот обращений через СБИС, акт прислали) Что не вовремя сдано.
Мдя... Упрощенцев на 6% тоже предлагают перевести на их расчеты.
OlgaOlgaOlga

такой бред))

Они и по УСН обещали отменить декларации, что-то до сих пор не отменили.

Ну и на ОСНО без бухгалтера никак.

У меня на моем курсе много тех, кто бегут из бюджета, из сбера и отовсюду , где сокращение, перейти хотят в коммерцию и на удаленку.

Бухгалтер в офисе со временем действительно будет уходить в прошлое (уточню, что я про малый и микро бизнес), а вот удаленка будет развиваться, онлайн бизнес тоже пошел сильно "в рост".

Самозанятость мало кому подойдет, слишком низкий порог доходов и нельзя нанять сотрудников.
Тан4ик
Мдя... Упрощенцев на 6% тоже предлагают перевести на их расчеты.

да и на 6% много нюансов, у меня общественная организация есть, там и гранты, и субсидии, все надо разделять.
Девочки, всем привет. Скоро расчет о негативном воздействии, снова, как в первом классе) Поделитесь информацией, может новости какие есть.
Отвечу сама себе)
Минприроды обновило декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Приказ с обновленной формой декларации о плате за "грязь" вступит в силу 8 марта. Из разъяснений Минприроды следует, что за 2019 год отчитаться можно и по старой форме. Напомним, крайний срок сдачи декларации - 10 марта. Таким образом, если вы будете представлять отчетность 8, 9 или 10 марта, то применять все же придется новую форму.

Среди наиболее существенных изменений по сравнению с прежней формой следует отметить раздельный учет сумм за размещение отходов производства и ТКО. Причем раздел 3.1 "Расчет суммы платы за размещение твердых коммунальных отходов" полностью обновлен.

Появились строки для отражения суммы платы, которая была зачтена в предыдущем отчетном периоде в счет будущего.

Остальные изменения в основном призваны привести форму декларации в соответствии с новшествами в законодательстве. Так, предельно допустимые выбросы (ПДВ) заменены на нормативы допустимых выбросов (НДВ) и технологические нормативы (ТН). Кроме того, в расчетах теперь учитываются новые коэффициенты, например, поправочный Кинд.

Документ: Приказ Минприроды России от 30.12.2019 N 899
OlgaOlgaOlga, а микро не производственники не сдают же? что то я напряглась
Всем кто отозвался , спасибо  🙂
МашаМамаша, что-то не видела ваше сообщение, извините,  хоть и поздно, но отвечу, я такого в законе не нашла, что микро освобождаются.
Коллеги, через СБиС есть возможность подтвердить основной вид деятельности? 4-ФСС за первый квартал сегодня приняли.
Dashynka, давно уже, я еще в январе все сдала и письма уже пришли почтой из ФСС
OlgaOlgaOlga, ну хорошо)) а то я прохлопала как всегда)) 
Вот как сейчас со сроками по сдаче отчетности? Если у кого будет инфа, кидайте, пожалуйста))
Dashynka, СБИС автоматически переносит. Подождите пару-тройку дней, в календаре сами увидите.
Обратите внимание, перенос в связи с нерабочими днями не распространяется на организации, имеющие право работать(письмо Минфина 03-02-07/2/25589 от 31.03.20
А тот перенос, который предусмотрен проектом постановления "о мерах по обеспечению устойчивого бла-бла.." ещё не вступил в силу, и далеко не на все отчеты распространяется
По подтверждению ОВД от ФСС ничего не приходит  :не знаю: сижу жду  :-|