21 января 2020, 17:46
Blondi_нoчка, Если в соответствии с контрактом сумма, хоть и выделен в том числе НДС, то они скорей всего продекларировали , как положено. И в их интересах заменить первичку.
Blondi_нoчкатаможня это другое, отчет да. надо подавать, и штрафы не маленькие. Как протокол будет , пытайтесь снизить его (по НК РФ , к примеру, можно в 16 раз мах) Отменить совсем, скорей всего не получится.
OlgaOlgaOlga, я тоже так думаю. Но мы еще с таможней накосячили, не подали декларацию в ноябре. Ну тут уж как будет((.
Спасибо Вам!!
Blondi_нoчка
OlgaOlgaOlga, я тоже так думаю. Но мы еще с таможней накосячили, не подали декларацию в ноябре. Ну тут уж как будет((.
Спасибо Вам!!
МашаМамашаBlondi_нoчка
Спасибо Вам!!
в таможню статформы вы имеете ввиду?
если да, то решать со статистикой придется
если первый раз, то подаете ходатайство и "прыгаете" на задних лапках в статистике
могут "понять и простить"
меня простили как то
иначе штрафы большие((
ТИМОШЕНКО АННАНАТИ@
Коллеги, добрый день. Для возмещения пособия по БиР сейчас куда относим копии документов? Последний раз сдавала весь комплект 3 года назад через приемную на Кирова. И 3 месяца ждали. Сейчас что-то изменилось? Может какие то нюансы появились для пособий по совместительству.
все также
МашаМамаша
Коллеги посоветуйте
Делаю корректировку по 3 кв
была предоплата
взяла авансовые счф
поступление было в 4 кв
сейчас перезаполняю книгу продаж за 3 кв мне восстанавливает авансы по счф на предоплату
я все перепроверила и перетыкала:
договора, счета учета
что за глюк? куда тыкнуть еще?
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА, я тоже удалила..но руками не люблю делать( должно все быть "в елку"!
OlgaOlgaOlga
Девочки бухгалтеры, кто еще связан с кадрами, проведите ликбез, что за отчет новый ввели в ПФР? Сегодня так мельком попробовала в СБИСе, ничего не поняла, не читала, юрист мне сказала. что в 2020 пока не парься, переходный период. Но ведь в Сбисе красным горит, осталось столько то дней до сдачи отчета по трудовым книжкам.
Linia
OlgaOlgaOlga, в этом году работникам надо решить, как будут вестись их ТК - электронно или на бумаге. Про этот отчет еще особо не вникала, у него срок сдачи 17 февраля, еще есть время изучить
olayka
У нас кадровик узнавала, в самой пенсионке еще нет программы, вроде на неделе сделать должны, у нас в 1с УПП ее тоже нет пока. Но сдать нужно до 17.02 )) вот так
Blondi_нoчка
Была на семинаре по сдаче нового отчета. Информация такая:
до 17.02.2020г. надо сдать отчет только по тем работникам, по кому были кадровые изменения (принят, переведен, уволен, подал заявление о форме ведения трудовой книжки - в электронном или в бумажном виде).
GoldyBlondi_нoчка
до 17.02.2020г. надо сдать отчет только по тем работникам, по кому были кадровые изменения (принят, переведен, уволен, подал заявление о форме ведения трудовой книжки - в электронном или в бумажном виде).
Blondi_нoчка, а я ничего не поняла :ой засмущали:
Только по тем работникам, по кому были кадровые изменения... а за какой период эти изменения? С 01.01.2020? То есть за январь?
GoldyBlondi_нoчка
Только по тем работникам, по кому были кадровые изменения... а за какой период эти изменения? С 01.01.2020? То есть за январь?
rota_ruGoldyBlondi_нoчка
сейчас до 17.02 нужно подать отчет по тем, кто работает по состоянию на 01.01.20. я так понимаю, просто список - фио, снилс, с какого числа работает, должность. + у тех сотрудников, по которым были движения в период 01.01.20-31.01.20 тоже указать, что именно было
Blondi_нoчкаrota_ruGoldyBlondi_нoчка
сейчас до 17.02 нужно подать отчет по тем, кто работает по состоянию на 01.01.20. я так понимаю, просто список - фио, снилс, с какого числа работает, должность. + у тех сотрудников, по которым были движения в период 01.01.20-31.01.20 тоже указать, что именно было
за январь до 17.02.2020г. по тем сотрудникам, по которым произошли какие то кадровые изменения - в обязательном порядке подавать, а по остальным сотрудникам по состоянию на 01.01.2020г. обязательства сдавать до 17.02.2020г. нет. ПФР обещает принять, да так и удобнее будет для нас.
Лисена
Девочки, пришло требование о предоставлении документов (информации) в соот-и с п.1 91.1 просят доки- СФ, банковские выписки, договора-в общем все есть и информацию- кто участвовал в подписании договора из представителей контрагента, откуда забирали товар, на каком транспорте итд… три года назад- единственное что я добилась от директора- был у них рыжий менеджер :2funny:
ну комедия чес слово... короче можно конечно позвонить контрагенту, спросить фамилию рыжего менеджера, попросить напомнить адрес склада-но вопрос надо ли? подружка моя грит- я только доки шлю.. инфу вообще не сообщаю... а как вы? пишете все, что удалось вспомнить по вопросам или пару слов в общем или вообще игнорируете этот пункт?
Думаю обмен опытом по этому вопросу будет всем полезен...
МашаМамаша
Лисена, я не поясняю при встречке ничего
хотят пояснений, пусть делают норм запрос