Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 4)!!!!

1 493 сообщения · 83 053 просмотров · стр. 14 из 38
Olga, я так понимаю, если ребенок родился в 2010 году - то пос. до 1,5 лет будет рассчитываться как в 2010 году, а если в 2011 - то как в 2011. Так?
Тем, кто был в течение последних лет на декретном, и в отпуске по уходу за ребенком, можно будет заменить один или два года, в которых у него не было  на годы, предшествующие отпуску по уходу за ребенком (если, конечно, рассчитанное так пособие будет больше) .

Момент, упущенный в прессе – зарплата для расчета средней будет браться не за два предшествующих, как раньше, а за два календарных года, то есть если вы идете на больничный в ноябре 2011 года, для расчета возьмут 2009 и 2010 годы – сложат всю зарплату и поделят на 730 дней – получим ваш больничный за день. Например, впервые выйдя на работу в июле 2011-го, человеку  для полного больничного надо будет отработать еще 2012 и 2013, и только с начала 2014 года он сможет получать свои 100% больничного (то есть получится уже 2 года 6 мес.). И это при условии, что он не будет болеть, уходить в отпуск за свой счет, и т.п.

Таким же способом будут рассчитываться и декретные пособия, и пособия до 1,5 лет
TiNka,MAlinka_,Долговчанка,Missis, мне в живот гемастазиолог назначила. два лекарства на выбор. куантил отменила, говорит он слабый для меня. у меня гемастазиограмма плохая очень((( курс там назначила очень большой. решила все проделать, так как долго долго с ней общались и высянилось что мои потологии в родах (асфиксия и аспирация детей) как раз изза такой моей крови((( а я очень не хочу повторения.
самой то себе жукто как то ставить, хотя она показала как сжимаешь жир в 2-3 см от пупка (чередую правую и левую строну) и вкалываешь. лекарсвто сразу в шприцах продается иголочка ооочень короткая.
пойду завтра покупать его. знакомая сказала что курс в 3,5 тыщи выходит  8-0

а еще я сегодня упала(((( сильно при чем и неудачно.. дурацкая ледяная корка!!!!
детишек утром отводила в садик, ладно хоть их не придавила :crazy2:
отлежалась, схездила ко врачу, вроде все хорошо. но сейчас что  тянуть начало. страшно. лежу, сохраняюсь)))

во втором и третьем -25% а в первом -35%. это я про интеллектуальный компонент))
ну я чувствую это даже - в первом совсем овощем была..)) пожухлым  :2funny: щас даже удается сосредоточиться при необходимости  :uglystupid2:

про курсы я нифига не узнала)) все выходные у друзей и сегодня с 7ми утра по больницам... на парах дрыхла - не до этого было.

как хорошо что я вобще не работала еще официально... а то тоже пришлось бы голову ломать в финансово-юридических вопросах  :idiot2: ая в этом ничего не понимаю и не очень хочу  :roll:

Хомочка, МУЖ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ!!! мудрые слова на самое деле.

Olga,празздравляю с декретом под нг!!! :mrgreen:

всех записала желающих) получилось 8 пузиков. Раньше планировали больше прийти... человек 10 как минимум.
девочки аууу)))) я специально утром за техникой поеду чтобы чутой вас пофоткать - давайте отмечайтеся! :смеется:

:smitten: :smitten: :smitten: БЫЛА НА УЗИ!
слов нет просто... сама не своя вышла оттуда от переполняющих чувств)
Парнишка) 30см рост, 700г вес.. ножка 4,5 см :smitten:
все пучком, только низкая плацентация (со сроком скорее всего поднимется), единократное обвитие вокруг шеи (втечении дня меняется несколько раз), тазовоепредлежание (еще сто раз перевернется до родов)...
Отвернулся под конец совсем)) после того как показал тете-врачу язык))))))
узи делала Гаврикова в кдц чгма. понравилась. записала видео =)

Valensia, береги себя! Я тоже сегодня столько раз подскальзывалась, аж живот в тонус становился. Хорошо, что не упала. Выйти страшно!
key,поздравляю с узишкой. все хорошо! еще сто раз все эти предлежания и обвития поменяются, ага.
я очень хочу на встречу прийти, но обнщать боюсь, младшый сынок сегодня разболелся.. все клыки наши никак отпустить не могут((( что будет в четверг не знаю, но про встречу помню, больше того мне и время и место ну ОООчень удобны. поэтому постараюсь вырваться с работы и от детишек.

MAlinka_, спасибо. ты тоже себя береги и ВС ДЕВОЧКИ ТОЖЕ!!
кто-нибудь в курсе долго еще такая погода будет идиотская???? уже или зиму надо или весну)))
Valensia, осторожнее! я вот тоже хожу как утя пьяная. медленно. нов ерно. еще ни разу не упала. очень боюсь шею свернуть ((
key, "утя пьяная"  :2funny:
я вот до сих пор понять не мог что беременная, летаю как бешенная белка. мне даже врач моя говорит "Так, Валя, аккуратно сейчас встала и аккуратно пошла, а не сорвалась и улетела. ты же берменная"😉)))
Valensia,мне ставили фрагмин 10шт на дневном стационаре в 21нед., 5 бесплатно, 5 выкупала. Еще не везде они продаются.
Была гиперкоугуляция, кровь сжжижена, тромбы типо образовываться могут. Сроду не знала, что такое у меня может быть. Проставили курс, сдала повторно через месяц. Все пошло в обратную сторону, разжижели. Говорю врачам одно лечите, другое калечите. А они так и нужно.
До этого тоже пила курантил и то когда помню про него, когда нет.
key, поздравляю с сынулькой!!! мне тоже уже не терпится на свидание с сынкой, записалась на 21 декабря к Гавриковой....а сколько кстати у них стоит видео записать? и как хорошо его там видно?
Белочка,Елена-челяб, встреча в ШАРЛОТКЕ!!!! а так все верно - пересечение российской и пр.Ленина  9 декабря сего года в 14.00
key, поздравляю с подтверждением сынули!!! А вот меня все пугают, что пойдешь на УЗИ, а там вместо девочки мальчик окажется 🙂))
А я сегодня решила начать шить платюшко дочуне... Мдяяя, не надолго меня хватило)) Прыг-скок, однако, нужно отменять уже)))
Девчат, ходите аккуратней, берегитесь!!!
Valensia,береги себя, я от машины до чего нить иду пяток от земли не отрывая, страшно капец(((
key,следи за девченками))) Поздравляю тебя с узишкой, мальчуган значит, перевернется, пуповину скинет и плацента поднимется...
Елена-челяб, одно занятие курса стоит 350 руб, длится по 2 часа. Вчера было с Г по родам, сегодня с психологом как обезболить схватки и роды, как настроиться, в среду будет Роды глазами ребенка и далее дыхательная гимнастика - будем учиться рожать, тужиться, дышать, делать массаж и на шарах обезболиваться) на сайте все у них расписано!
Svercha, я хожу на йогу для беременных! очень нравится! присоединяйтесь! а то я там одна осталась - вторая девочка вот-вот родит) в Матриксе - 4 занятия стоят 750 руб, по вт,чт,сб,вс днем! а еще я хожу уже с августа на аквааэробику для будущих мамочек - ощущения просто супер! нас там тоже немного, но весело и потом в турецкой бане сидим обсуждаем разные "беременные" новости))) уже столько девчонок "проводили на роды", остались в основном февральские мамочки)
key, Поздравляю с мальчонкой!  :mrgreen: А то у нас девочек в темке больше, чем маааальчиков 🙂
Девочки, я вот сегодня тоже грохнулась :cry: (утром ходила кровь сдавать, так у нас у консультации даже песком не посыпаны ступеньки и дорожка, кошмаррррр :knuppel2: )и несколько раз поскальзывалась, так низ живота так напрягался, что теперь мне весь день кажется, что он в тонусе... и поясница ноет... все прислушиваюсь к крохе, он напугался :sad: и пинаться перестал, только выпячивает части тела с разных сторон

Я тоже планирую прийти на встречу, но если что могу опоздать немного....

А еще я сегодня, наконец, перегладила весь гардеробчик малыша, все разложила, любуюсь хожу!!! :smitten:
TiNka
Белочка,Елена-челяб, встреча в ШАРЛОТКЕ!!!! а так все верно - пересечение российской и пр.Ленина  9 декабря сего года в 14.00

Точно ........Шарлотка :-D :-D.........у меня с памятью последнее время ........огромные проблемы :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
key, Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!!!!!! :рай: :рай:
Patrizia, а Матрикс это где?
fosia, видно нормально) это ж узи а не полнометражное кино)
1350 = видео+скрининг+доплер
видео 300р стоит)

muanna, а ты в какой жк? я тож утром кровь ходила сдавать просто в 10))) и тоже каток перед крыльцом.

спасибо всем за поздравления)))

нам сегодня рассписание сессии сказали.... я в шоках =(
15.12 зачет культурология
20 зачет юридическая психология
21 зачет психология труда
21 зачет психология девиантного поведения
24 зачет психологическое консультирование
28 экзамен диагностика и коррекция отклонений в развитии дошкольников
31 (!!!!!!!) экзамен возрастно-психологическое консультирование
5 экзамен мат стат
10 экзамен психотерапия
14 экзамен теория и методология тренинга

мне не нравится =(
key, я тоже в 10 ходила!!!
muanna, ты в конце зашла да, уже когда время заканчивалось? в сарафане
Valensia, копчик болит, если сяду - встать просто ужасно больно.. что делать, опытная мама? какаго фига так рано болеть начало? и тазобедренные кости
TiNka, главное СЕГО ГОДА)))))
на встречу приду, но смогу только на пол часика, к 3 надо в садик и сына в развивалку увезти
muanna, я - такая девочка с челкой, с плеером, убегала еще на прием параллельно=))) кофта на мне была светлая спортивная на замке, с совой) такая: http://cs318.vkontakte.ru/u2008165/120391048/x_a9ede8bb.jpg

помнишьььь?)))))))
key, ах, как мне твои глазки нравятся!!! Я просто тащуюююююсь!!!!
:рай:
key,  muanna тоже в 10 наблюдается.........я кстати тоже там сегодня чуть не навернулась......а причем такая ситуация была ......я иду и чувствую что ооочень скользко и начала осторожничать......а там 2 женщины стоят.....дворничихи ........одна посыпает этот лед песком или солью .........а другая ей говарит (причем так чтобы я это слышала) ....-зачем ты пасыпаешь пускай они здесь падают ......тебе что жалко их чтоли :shock: :knuppel2:.........я офигела.........Думаю вот Коза!
key, ужасное расписание!!  :uglystupid2: !у нас постоянно похожее расписание в зимнюю сессию было, юургу балин.... и о чем они только думают ни преподов ни студентов не жалеют!!!
Елена-челяб, самое обидное, что ведь женщина!!! это говорит... ведь бывают же озлобленный тетки!!! я вообще за последние месяца 4 поняла, что люди у нас нвнимательные и равнодушные.... им вообще все равно беременные или нет с ними рядом, лишь бы было самим хорошо((( оч обидно!!! особенно в такое время, когда женщинам особоевнимание нужно!
key, я планирую прийти на встречу.... если буду себя хорошо чувствовать......сегодня тахикардия меня просто замучила, пульс был 150 уд/мин, руки тряслись, как у пьяницы
Всем приветик!! У меня уже стабилизировался режим, подъем в 6:30 и хоть убей не хочется больше спать. Хотя вчера из-за компа вылезла в 12 ночи только, работы столько было!!!
key, меня отметь, если не будет форс-мажора, появлюсь обязательно.
А я вот тоже спать пошла в 12, а в 6 проснулась и выспалась
key,да уж, напряжно те с сессией)))) Но а дисциплины ни че так, можно на примерах выехать
Всем рановстаночкам доброе утро!!! А мы вот чет спиим и спиим, я кстати днем перестала уже давно спать, прям пытаюсь лечь и ни в какую не засыпаю. С первой так было и когда родила тож не спала в ее сон)))
Kroshka, я тоже днем не умею спать, помню с мелким еще, свекровь отправляла меня на сиесту, а я не могу.
Подскажите, изжога стала беспокоить, вроде в прошлом томе девочки писали, что Рен*и не помогает, может есть какие средства действенные?
Майрик, мне помогает рени.
key,e меня тоже недели три болел ужасно копчик- помогли частые прогулки и меньше сидения на попе))) т.е. от сидения на парах -он конкретно отваливаался, а вот погулять, порулить на машине или просто дома с буком повалятся- это пожалста, сколько угодно! ничего не делала само пршло...правда почки начали шалить, но я быстренько чаек купила для почек-и все полегчало!
key,у тебя случайно нет поясничного остеохондроза? У меня было так до беременности года 1,5 назад, не могла ваще на попу толком сесть. Ну у меня из-за спорта травмы были и все вытекающее. Вообще я спрашивала вроде как сам копчик при Б. не должен болеть((

Ой, девочки я в след.Б не пойду в зиму...ну иво нафиг. Столько страху и мороки. Летом куда проще)))) Сегодня в садике спросили меня не устала ли я? а ведь я даже не задумывалась...а ведь не устала и не тяжело и нет такого быстрее бы родить, кайфую я :ура:С Первой  в это время уже деньки считала :idiot2:
Майрик, а мне от изжоги помогает тыквенный сок (ФрутоНяня) и тыквенные семечки
А у меня сегодня жутко тянет поясницу, такое ощущение что хочу посетить М/Ж, приду туда- а не хочу. Млин, даже страшно...
Kroshka
Ой, девочки я в след.Б не пойду в зиму...ну иво нафиг. Столько страху и мороки. Летом куда проще))))

Kroshka, ты уже за 3-им собралась :2funny:  😉
Это что тебя сподвигло, не обещенная ли г-ом Медведевым землица за третьего ребеныша :-D???