Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №31 ПОСТюбилейный))

1 503 сообщения · 92 055 просмотров · стр. 17 из 38
Limonka, А я рак, я люблю, в Молнии сегодня мельком слышу, а Раков в наступающем году ожидает пополнение !!! вот значит все раки забеременеют)))
Ставропольчанка:
Цитата:
Zolotaya ribka,нуи зря!Там весело будет и ребенок социально подкован - тож не плохо!
Ставропольчанка, понимаем, что там весело и здорово, но муж меня убедил, всё связано с нашей безпрививочностью. Мы всё же ещё надеемся на то, что нам начнут их ставить.
babochka, а какая рыба под маринадом? а рецепт?
koroleva.mk
Limonka, А я рак, я люблю, в Молнии сегодня мельком слышу, а Раков в наступающем году ожидает пополнение !!! вот значит все раки забеременеют)))

Надо свой гороскоп почитать....
babochka, Леночка, ну ты прям волшебница. Когда успела столько вкусностей приготовить?
babochka, я тоже стрелец :razz:
Limonka
koroleva.mk

опасаешься? :смеется: или ждешь? :roll:
Zolotaya ribka, Почему вам не ставят? я вот не хочу ставить уже прививки, так много плохого говорят про них.
ну все, я спать
завтра утром еще машину идти раскапывать
koroleva.mk
babochka, а какая рыба под маринадом? а рецепт?

Любую рыбку немного обжариваем. Чтобы прожарилась, но была сочная. Можно сёмгу, ферель. Можно горбушу, даже минтай можно. Кому что по средствам и по душе.
Выбираем косточки. И мелко крошим в салатник (рыбницу) не глубокую.
Затем готовим маринад: Отвариваем свеклу. Как остынет - натираем на крупной тёрке.
В сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. В него высыпаем натёртую свеклу. Солим по вкусу сразу. Потом сразу насыпаем сахар (на 3-4 свеклы размером с кулак) примерно 2 ст. ложки. И после сахара сразу насыпаем лимонной кислоты по вкусу.
Я всё делаю "на глазок". Вкус должен быть очень приятным. Если получается сильно сладко - добавляем лим. кислоты. Если кисло - сахара.
И горячим маринадом заливаем рыбу. Как остынет  убираем в холодильник на несколько часов. И всё, потом можно кушать.
Judith
babochka, я тоже стрелец :razz:

У тебя какого?
Ладно девочки, я спать (а то у меня денежки на тел. заканчив.). Спокойной ночи всем.
koroleva.mk, а Вике ставила?
Блинчиковый салат:
Курочку (куриную грудку копчёную) измельчаем. Грецкие орехи толчём (граммов 100) и добавляем к курице. И потом добавляем тонкими полосочками нарезанные блинчики.
Заправляем майонезом и кушаем. Любимый салат моего старшенького.
Блинчики готовим так:
В блендере разбиваем 4 яйца, соли на кончике ножа, 1 столовую ложку крахмала и граммов 50 растительного масла. Всё взбиваем и на раскалённой сковороде выпекаем тонюююсенькие блинчики.
Они переворачиваются прекрасно. Потом их сворачиваем трубочкой и режем кольцами.

Гости, первый раз пробующие этот салат ,обычно не понимают, из чего он приготовлен. :ура: :2funny:
babochka, Очень интересно, даже вкуса представить не могу семгу со свеклой. Всегда только с морковкой делала, с помидорками...
Lia
Limonka
koroleva.mk

опасаешься? :смеется: или ждешь? :roll:

Честно,хочу,но понимаю что нереально и не время.
Почитала,в принципе так и планирую год провести,все время в делах.
Limonka, у тебя еще вся жизнь впереди 😉 всё успеешь 🙂
Lia, Да ставила, до года что надо было всегда ставила платные, а в последний раз были у другого врача (с переездами) я заикнулась за платную получила выговор от врачихи, не понравились ей мои закидоны,поставила бесплатную, в итоге у ребенка Ларингит - лежали в больнице, то ли на фоне горла красного поставила то ли как, но болела она сильно! Бесплатные точно ставить не буду ни за что.
Lia,лет через 6,не раньше,планирую второго,чтобы Агата в школу пошла и я была бы дома в этот момент.
Мне еще нравится как в роддоме родила тебе сразу бумагу- ставь подпись на прививку ребенку от гепатита Б и т.п. на мои послеродовые БЕ-МЕ отказываюсь -наследственные аллергиии могут быть, врачи такой хай и ор подняли, и ятут лежу со льдом на животе, короче подписать пришлось  :crazy2:
koroleva.mk,в 7-ке нормально реагировали на отказы.
Limonka, я вот тоже так хотела. ну когда захотела :смеется: мы лет до 5 Катиных даже не задумывались о втором. всё в работе, в друзьях. период был такой... гулятельный :смеется: и работательный много
потом как захотели все не получалось. в итоге я в ее втором классе родила только)) вместо первого)) а хотела ее в школу водить и встречать с коляской))
koroleva.mk, в смысле платные или бесплатные? инфанрикс вместо АКДС что-ли?
koroleva.mk
babochka, Очень интересно, даже вкуса представить не могу семгу со свеклой. Всегда только с морковкой делала, с помидорками...

Я с морковью не люблю...
Limonka, ты не ставишь привики?
koroleva.mk, я бы щас по прошествии времени и получения бОльшей информации, отказалась бы в РД от прививок и уже месяцев после 6 хотя бы ставить начала
Limonka, В семерке это и было 6 марта пятница после обеда все выпили шампанского т.к. 8  марта выходной, вот и выступали там, вообще наслушалась хамства и от санитарок и акушерок,...
koroleva.mk
Мне еще нравится как в роддоме родила тебе сразу бумагу- ставь подпись на прививку ребенку от гепатита Б и т.п. на мои послеродовые БЕ-МЕ отказываюсь -наследственные аллергиии могут быть, врачи такой хай и ор подняли, и ятут лежу со льдом на животе, короче подписать пришлось  :crazy2:

Что пришлось подписать? :shock:
Я в полном уме и разуме после своего проблемного КС  сделала письменный отказ от гепатита. Врач понервничала чуток, но всё нормально. Никто ничего лишнего не сказал. А остальные мамочки не глядя всё подряд подписывали. :не знаю:
БЦЖ, естественно, поставили. Но при мне.  :mrgreen:
Lia, не поняла вопроса, в рд поставили бесплатную, потом ставили платные и Инфанрикс тоже, а в год какую то поставили бесплатную, и после нее болели, и сейчас надо АКДС, я не хочу ставить ей ни Инфанрикс, ни АКДС... по тяну еще время...
babochka, Платные роды???
koroleva.mk, нет, я просто не поняла что значит платные прививки. инфанрикс вместо АКДС, приорикс после года платный, а что еще? остальные вроде стандартные.
а последнюю лучше уж поставить. а то смысл во всех предыдущих пропадет :не знаю: ну и тянуть целенаправленно не стоит. эффективность снижается...
koroleva.mk
Lia, не поняла вопроса, в рд поставили бесплатную, потом ставили платные и Инфанрикс тоже, а в год какую то поставили бесплатную, и после нее болели, и сейчас надо АКДС, я не хочу ставить ей ни Инфанрикс, ни АКДС... по тяну еще время...

А зачем время тянуть? Чтобы всё, что ты уже поставила, пропало? и потом вновь всё начинать?
Мы тоже все ставили платные (Инфанрикс), в год тоже я ставила платную Приорикс (корь, краснуха, паротит), а в 1,5 поставила не Инфанрикс, а Пентаксим.
После всех (кроме годовалой) вакцинаций у нас разово поднималась темпа. Сбивала сразу Нурофеном и всё.
Lia,Ставлю,я за прививки,который по ВОЗу,но против прививок от гриппа.
Соседка по палате отказалась.
koroleva.mk
Limonka, В семерке это и было 6 марта пятница после обеда все выпили шампанского т.к. 8  марта выходной, вот и выступали там, вообще наслушалась хамства и от санитарок и акушерок,...

Да уж...
Мне ГП сказала еще во вовремя родов,чтобы хорошо подумала буду ставить или нет.
koroleva.mk
babochka, Платные роды???

Да.
Lia
koroleva.mk, нет, я просто не поняла что значит платные прививки. инфанрикс вместо АКДС, приорикс после года платный, а что еще? остальные вроде стандартные.
а последнюю лучше уж поставить. а то смысл во всех предыдущих пропадет :не знаю: ну и тянуть целенаправленно не стоит. эффективность снижается...

Гепатит можно ещё платно ставить. Там какая-то другая вакцина, чем в поликлинике. Я ставила их бесплатно. Мне врач сказала, что они очень хорошие.
babochka, у нас в поликлинике противогепатитная энжерикс вроде. его нам как наиболее приемлемый вариант иммунолог, поэтому не стала дополнительно выбирать вакцину
babochka, Я про свои роды вспоминать вообще не хочу, я так хорошо была подготовлена , дышала правильно, между схватками дремала даже при большом открытии уже, а вот потом что-то пошло не так и последний см не открывался ни в какую! Подключили окситоцин, и ушли поздравляться, потом вернулись с запахом шампусика и пошли принимать платные роды, у меня  в районе часа наверное шли потуги или дольше я измучилась в этом моменте, и все мои силы были на исходе, реально не принимали роды лишь потому что на соседнем столе рожала платница стремительно, а на меня не хватило акушерки!  потуги они же сильно выматывают, вот так рожать уже сил не было, родила с трудом см так и не раскрылся а разорвался по ходу пъесы, такого хамства наслушалась, что книги надо было читать, что  учится надо было рожать, я никакая была уже и ответить не могла никому, а в коридор вывезли я попросила что бы телефон мне вернули  мужу да маме позвонить, они и на эту просьбу отреагировали по хамски, типа вообще молчи там и так виновата.... жесть. Пойду только на платные.... И наверное опять в семерку все же, потому что с перешитой шейкой наверное только с эпидуралкой смогу и пусть подрезают, она точно не раскроется, говорят ужасно зашили.
Lia
babochka, у нас в поликлинике противогепатитная энжерикс вроде. его нам как наиболее приемлемый вариант иммунолог, поэтому не стала дополнительно выбирать вакцину
У нас тоже он, по-моему.
Я тоже его в поликлинике поставила.  Врач моя нахвалила, сказала, что нет необходимости покупать.
Lia, а какие стандартные я уже не помню, приорикс это от чего? Вроде не ставили. Это ведь не последняя АКДС я так понимаю это новая серия опять три раза АКДС или я вообще уже того :idiot2:
koroleva.mk, про шейку не настраивайся на плохое. У всех организмы разные. Времени прошло мало. Так что всё нормально будет. Родишь без разрывов.
Вон, Танчик родила без проблем с заштопаной шейкой.
Моя вот шитая перешитая после 1-х родов. И разница огромная. Ну и не открывалась совсем. Эти 3-4 см раскрывали вручную. Я на стенки лезла от боли. Но потом бац - и отслойка. И сразу массивная кровопотеря. Врачи сказали, что нам с малышом повезло, что около меня было 2 врача и акушерка постоянно. Иначе могли не спасти.
Пошла попью водички и спать!
Всем спокойной ночи!!! :smitten:
babochka, Ой кошмар какой...