Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010,В декабре, в декабре все деревья в серебре, Том 18

1 499 сообщений · 90 493 просмотров · стр. 35 из 38
А я сегодня спину себе сорвала на хрен (по другому не сказать((() Светланку в коляске пока вытащищь на ekre потом пока обратно все таки по дурацки сделаны лифты между этажами, обратно еще и с продуктами-капец получается, теперь разогнуться не могу(((
МишкаПанда, сочувствую! А я наконец-то поняла, как наша коляска ходит по лесенкам.Не прошло и 5 лет (она у нас еще от Егора осталась). Так что меньше мучений теперь.
МишкаПанда, бедняжка Аня(((
Всегда поражалась, кто так по-дурацки придумал лифты ??? там ведь еще до лифта на первом этаже топать да топать по ступенькам ???
МишкаПанда, тебе поберечь надо спину  теперь.
Я сегодня тож неудачно с ребенкой на руках подскользнулась, равновесие удержала, но спина то...болит поясница сильно(((

Деть у папы на руках, слазить ко мне отказывает громко в голос. Видимо сделала вывод: мама в это время-титя-спать, чего не желает.
Рушана
syclon, я правильно же понимаю немецкий размер+8=наш размер? и что означают цвета - зеленый, белый красный под моделями?

+6=российский, я на свой 48-50 беру 42размер или XL.. если из серии большие размеры то там XLразмер где-то 54-56размер.. если фирма клокхаус то они маломерки там лучше +8прибавлять.. мужские и детские равнозначны нашему российскому размеру.

цвета это наличие (там где выбор размера).. красный нет в наличии, желтый- мало осталось на складе, зеленый- много на складе
syclon, и по доставке сколько будет стоить?
syclon,где вы там большие размеры смотрите? я тож хочу)
Незабудка, ага два пролета до первого этажа и потом еще один к своему этажу-дебилизм :tickedoff: я вот и сходила вечером сама в магаз, чую завтра мне лучше не ходить гулять(( тока вот Света у меня наотрез отказывается дома спать
Вообще мне погода сегодня понравилась. Мы с сыном покатались с горки, пока Ариха спала.
Строили дома из остатков льда, намерзшего после дождя, рыли под ними тоннели.
Все жду, когда детдом  под окнами зальет каток. Коньки в СЗ закуплены (себе тоже купила),ждут льда.
Рушана
syclon, и по доставке сколько будет стоить?

ориентируйся 300руб за 1кг, т.е. придет твой заказ я его взвешаю(сразу вместе вещи) и напишу сколько получится и при получении доплатишь за доставку..

МишкаПанда
syclon,где вы там большие размеры смотрите? я тож хочу)

обычные модели у них обычно до 54размера, потом есть отдельный раздел больших размеров там вроде до 60размера.. а вообще не по категориям смотрю, а просто по мужскому, женскому, детскому- там не так уж и много спец.предложений
alesia
Добрый вечер,
Титю уже три раза Илюша обратно возвращал) бабушки кричат чтобы не отлучала, а я блин четыре года уже кормящая мать!!! Этож капец!

памятник тебе! :пятачок с шариком:
а я всего месяц покормила((( :cry:
всем привет)) Мы в поликлинику собираемси)
Даша ппц как плохо спала,грешу на брокколи,кажецца мне что животик с капутски болит.
Астрочка-не переживай,у нас медицина на месте не стоит.Пральна Ежик написала-не кисини!
мы титю так и не едим- я в расстройстве.Отворачивается и все тут.Зато бутылку просим два раза за ночь-ну вот че делать то?
Oльга Юрьевна, Не парься и корми с бутылки.
Астрочка я может тупость спрошу а зачем молочные зубы лечить и еще так дорого? А бесплатно в детсткой? и вообще они же выпадут уже через го максимум полтора.
доброе утро
на улице капец что твориться, рано утром прошел дождь и все заледенело. Машину полчаса отскребала от льда, в итоге в школу опоздали.

Астрочка, все буде хорошо у вас.

а нашему врачу все ножки наши не нравятся, а что в них не говорят. Сейчас стоит и ходит, пальчики не поджимает.
Наталина, мы лечили молочные от кариеса, так как они сильно разрушаются
Oльга Юрьевна, Дашуля правда так рожи корчит смешно )))))
Астрочка, выше нос 🙂 все будет хорошо. нашим врачам только дай чего-нибудь найти и полечить. любят они это делать еще и тучи сгущать.
А Yozhik все таки самый позитивный человечек! ) Все правильно говорит!

А мы чо-то в больничке не были уже..... месяца 2-3. и как-то если честно и не собираемся  :ой засмущали: потом иззвонятся "прививки-прививки!!"
Наталина,можно я вмешаюсь, бесплатно в нашу поликлинику еще надо прорваться,  там очереди, а при наличии дома  лялиса  проблематично выкроить 3-4 часа на посещение стоматолога.  
пока выпадут больные зубы , чаще всего это коренные, банальный кариес в пульпит перерастет, либо на еще не выросший зуб перейдет . ну и немаловажен психологический фактор, вспомните почему большинство взрослых людей боятся зубы лечить?

мы в августе за лечение зубов сыну отдали 5тыщ, но я в Копейске все это делала, там раза в 1,5 дешевле, если б в Челябинске, то наверное тоже около 10 все встало лечение. зато теперь полный рот разноцветных пломб)))))) и ребенок который абсолютно не боится зубного врача, а наоборот жалеет что у него больше нечего лечить))))
Sonata*, а в копейске где лечились? в какой стоматологии? 🙂
Астрочка, не переживай ты же сама говоришь раньше не было узи и жили со всем этим до 75 лет, у нас тоже хорда и чего то там не закрылось, в год поедем проверять вроде как должно закрытся
Sonata*,а где вы у нас лечили зубки? Просто племяницу в Ч возили но она вообще истерики закатывала только с веселящим газом с горем поолам вылечили(
Да, всем привет!!
Oльга Юрьевна,шкодная у тебя Дашуля)))). Ты - молодец, ответственная мамашка, не пропускаешь ни одного посещения.

Астрочка,а вы где УЗИ сердца делали? а то для нас тоже тема актуальная после наших ангин, будем после НГ обследоваться по -новой, к кардиологу хоть не ходи, а надо.
Девочки мы в скифе, вроде так называется, в доме напротив "полета", но у них газа веселящего нет.
Lemyr,много еще от ребенка зависит, моему врач так зубы  заговорила и столько всего интересного показала, что он и думать забыл что лечение может быть неприятным, он же первый раз лечил зубы.
Короче развели его там по полной: какие-то медали подарили, цвет пломбы выбрать дали, в конце сок на выбор дали.
у меня еще и пацан терпеливый, сразу истерить не будет))))
Sonata*,пасиб разъяснила))) а я сижу думаю че все равно ведь выпадут че их лечить то )))гг терь хоть знать буду)))
Наталина,те коренные куда нам пломбы посталили, бай бог к 10 годам бы выпали))))) у меня что у младшей ни одного зуба нет, что у старшего выпадать пока не торопятся. короче  маемя с зубами всей семьей
Sonata*,поняла где, да там девочка по жизни капризуля да еще и пуганная предыдущими лечениями, они её даже в кресло усадить не могли))
непролеченные зубы - это еще и очаг инфекции во рту: а значит более частые орви и вообще всякие бяки. у василия три верхних передних зуба полуразрушенные: сильно часто он на них падал в детстве ), отколол эмаль - и поехало. передние зубы у детей не пломбируют, только фторирование и серебрение. мы на фторирование на это выкинули кучу денег, просто чтобы задержать процесс и сберечь хотя бы что-то. но поскольку дыры все равно остаются, хоть и намазанные фтором, то ползет на другие зубы 🙁, их лечим, ставим пломбы. и все это уже два года.
Вася врачей не боится, он очень позитивный товарищ, стоматологи его обожают. но толку-то... передние зубы лечить отказываются все равно - сложно, долго и пломбы плохо держатся.

у меня у детей зубы рано проросли, так что через год-другой жду коренных. с другой стороны, если коренные будут такие же хреновые... их-то еще жальче. ну хотя бы постараемся не падать на них. 🙂

Sonata*, мы делали в областной детской больнице, кардиоотделении, но это уже давненько было.
а мы стали кусаться и щипаться, боооооольно. Укусит и смотрит с улыбкой на меня, боюсь уже кормить
Астрочка, Не падай духом! В наше время, чем больше обследуешься, тем больше диагнозов ставят.... Я тоже когда решила пойти проверится, и не смогла, после каждого врача карточку как книгу ужасов читала...  При этом меня ничего не беспокоило.

Наталина, хотела написать тебе про молочные зубы, да Соната все правильно сказала, подпишусь под каждым словом. Еще в бесплатной так сделают, что через полгода мы пульпит лечили 🙁  
Yozhik,мы как зубы все вылечили так болеть ешо больше стали :2funny: :2funny: :2funny:
Мы первый зубик лечили в 3 года, готовила заранее, что в зубике завелся червячок и кушает его. Мы пойдем к доброй тете и она его вытащит. В итоге ребенок не испугался и с открытым ртом сидел. Она у меня тоже терпеливая, к зубному ходим без боязни, тем более подарки дают.
Sonata*, и я  хочу ухнать стоматологию в Копейске))) а то я как ляля боюсь pe.s лечить, а надо у меня 9 зубов на лечение
Наталина, за молочными тоже смотреть надо, и болеть могут и постоянный зубик может задеть если там гнойник уже((
у Саньки вылез первый постоянный зуб теперь мы не едим карамель вообще
мы лечили в стоматологической практике, нам нравиться, подарки тоже дарят, мультики включают и еще в вела денте, там тоже хорошая клиника, все детям рассказывают, пломбы цветные предлагают
Balabolchik,ага именно так врач и говорила, и даже показывала этого червяка ребенку)))))
МишкаПанда,стоматологию я выше написала, но она детская, не знаю лечат они взрослых или нет. Да и не наездишься туда, мы с детьми  у родителей жили.
Тебе с таким количеством зубов, проще ДМС оформить, всяко дешевле будет,  потом хиди лечи и  в ус не дуй.
В вэла-денте хорошо, но цены кусаются. Я не готова за лечение  кариеса молочного зуба 1,5 отдать, с обезболиванием правда.
Ладно если лечить один зуб, а если их 5?
МишкаПанда, вот http://www.skif74.ru/filialy/
ЮлияМв Стоматологической практике у меня друг работал нам цены вообще не адекватные с его слов :не знаю:
Sonata*, я туда повела, чтобы врачей не боялся, так как первый раз, а потом в стом. практику, хотя там тоже дорого
Lemyr, согласна, у них еще в разной клинике свой прайс
ЮлияМ, мы тоже в стом. практику ходим, да, дорого 🙁
Доброе утро!

Oльга Юрьевна, ай краса зубастая, т-т-т на нее!  :smitten:
У нас, кстати ползуны такие же, только на кнопках))

ЮлияМ
а мы стали кусаться и щипаться, боооооольно. Укусит и смотрит с улыбкой на меня, боюсь уже кормить

))) У нас вообще игра такая))) прикусит деснами или пальчиками ущипнет и хохочет.
А теперь еще стала мои волосы на кулак наматывать, прежде чем заснуть))) Потом выпустит во сне, глаза приоткроет, схватит опять и дальше сопит.

Зубки сейчас рекомендуют чистить деткам с момента прорезывания, чтобы потом проблем меньше было. Спец. пасты и щеточки-напалечники есть. Только я пока себе не представляю как это делать буду))
А у меня вот на платное лечение отрицательность. Мне 10 лет назад передний зуб сточили до основания поставили некачественно пломбу которая вылетела через 11 месяцев и по гарантии влупилии дешовую обычную которая держиться вот столько лет но темная стала. Идти менять сейчас уже просто боюсь(( потому что спилят дальше а это значит придеться ставить штифт а этого я не перенесу уже. Вот и живу с темной пломбой и ненавижу врачей платников. Зубы лечу в районной поликлиннике по Победы. Пусть и с очередью на месяц.
ой, ну и темка у вас... Сама не люблю зубных врачей. не была у них уже больше года. все никак не могу собраться с силами. Надеюсь, что не все так плохо. но все равно тяну.
А, правда, вы малышам зубки чистите чем-нибудь? если да, то чем? а то нам, наверное, за нашими 6ю зубами тоже уже надо ухаживать