Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №32 Скороновогодний!))

1 493 сообщения · 81 258 просмотров · стр. 36 из 38
Ставропольчанка
glückliche matveika,у нас водянка яичек.И мы на учете у нее стоим,каждые пол года надо показываться(((
мы к неврологу ходили раз в 3 месяца,у нас так в поликлиники положено((((((мы не стояли на учете.я так замучилась....а водянка она потом проходит?и что там хирург контролирует?
ну хирург вроде у нас нормальная женщина.мы были 2 раза у нее,впечатления от нее нормальные остались.
Корица
Хелин (kiska), не переживай, со всеми бывает! Майя, когда совсем крошкой была, и когда у нас был отказ за отказом от груди, вот я напсиховалась(((
Истерика-это не есть хорошо( Если повторится, может, к неврологу обратиться?
Корица, у неё темперамент такой, мы у невролога частые посетители, она в плаче заходится, и я постоянно хожу к неврологам, все говорят что вот такая темпераментная девочка. Прописывали блин, не помню как называются лекарства им часто деткам беспокойным прописывают они успокоительные только легкие, мы их месяц пили, толку нет, ещё прописывали одни те вообще сильные, для детей от 4 и reexf побочек я побоялась давать.
Хелин (kiska), ты не понимаешь что хочет ре в некоторые моменты, а она не понимает почему ты ее не понимаешь. раздражение и результат крик. так бывает у всех рано или поздно. нужно стараться держать себя конечно. понимать что ты старше и ты умнее и ты должна понять. иногда не реально это, мы ж не роботы.
у меня было такое с Катей года в 2. я забирала ее из садика после универа и мы шли домой. и как только заходили в квартиру она начинала ныть. просто изматывающее нытье. мне нужно быстрее ужин готовить, ее раздеть и накормить. а она ноет. и ничего не слышит. и так изо дня в день. потом наслоилось всё, какие-то проблемы были. у меня замкнуло просто и я так на нее наорала. кричала "ну что ты ноешь?!" а она сидела на диване и продолжала ныть. мне оч стыдно что я взрослая, я мама так кричала на маленького беззащитного ребенка.
потом мы выяснили причину этого нытья, она голодная приходила домой.
щас понимаю - ре был выращен на режиме, кормили ее всегда не по требованию а по часам. она и не понимал что когда хочется есть нужно попросить и поесть, а просто она чувствовала дискомфорт и не знала что это за ощущения в животе и ныла...
это так сложно... но нельзя стать идеальным родителем... нельзя себя винить за этот срыв, это чувство сожрет изнутри и последствие от него наверное еще серьезнее чем от самого такого срыва...
Lia,у нас проблема ещё хуже, Андрею НРАВИТСЯ ныть, он подходит к зеркалу и ноет, я так поняла он просто балдеет от своей кривой рожицы. Может час ныть, выть, потом увидит машинку, которая давно на глаза не попадалась и забудет про нытьё на мин 15. Я сначала думала, что голодный-нет, зубы-мазала десна калгелем, тоже нет. Это продолжается уже больше 3-х месяцев, уже муж подсел на валерианку. Что делать?  :не знаю:
мама Андрюшеньки,2 таблетки валерьянки выпить.
Limonka

Андрею?  😀
мама Андрюшеньки, :не знаю: попробовать искать причину. может позаписывать ситуации или действия предшествующие, вдруг всплывет причина. ну и терпением запастись...
еще полезно гиппенрейтер почитать "общаться с ребенком как?". пока они у нас еще маленькие можно попробовать строить общение правильно. нужно попытаться понять эмоции ребенка и свои. на самом деле одни и теже... непонимание, раздражение... когда осознаешь несколько проще становится...
мама Андрюшеньки
Limonka

Андрею?  😀

Неее,ему сушку.

Агата сушки начала называть неприлично,я конечно знала,что у нее нет проблем в произношении звука "Ч",но ведь не все поймут,что она не материться,а сушку просит :lol: :смеется:
Lia,обязательно почитаю книжку. В любом случае надо что-то делать, иначе скоро сорвусь.  :uglystupid2:
Limonka,  :смеется:
мама Андрюшеньки, 1таб пустырника 3 раза в день запитая теплым чаем тебе в помощь 😉
glückliche matveika
Ставропольчанка
glückliche matveika,у нас водянка яичек.И мы на учете у нее стоим,каждые пол года надо показываться(((
мы к неврологу ходили раз в 3 месяца,у нас так в поликлиники положено((((((мы не стояли на учете.я так замучилась....а водянка она потом проходит?и что там хирург контролирует?

Там сложно усе,должна к 3 годам сама пройти.если непройдет.то мини операцию делают.А мен вот ваша хирург не нравится - устарелая она
Девочки, вот я сегодня намази....
У мамы юбилей. Я сначала шампусику, сверху Бейлисом залила. :uglystupid2:

Капец... Давно я такая не была... Как Матвей сегодня спать будет??? :2funny:
babochka,хорошо будет)))Он же уже не грудничек и ему мало что перепадет)))
Svetusik
Ставропольчанка, ну, я теперь тоже не сопротивляюсь. Мне кажется, что у Марии появился какой-то страх, что я куда-то уйду.
А вот так мы сегодня с Машей пекли пирожки

Вот так помощница мамина!!!
А причёска! Мммммм!!!!! :smitten:
dUsYa
Svetusik
dUsYa, дак вроде бы терпишь, терпишь, а потом как накатит.... Хотя мы давно с подругой на эту тему говорили, и сделали вывод, что вообще в большейц степени мы детей только для себя рожаем.

я вообще не парюсь по этому поводу)))муж работает,зарабатывает,делает всю мужскую работу по дому, я занимаюсь воспитание ре когда у него есть время он играет с Димой но это бывает не часто)))зато папа для Димы это что то оч любимое и это здорово))муж же меня не просит гвозди приколачивать.а его его в свои домашними хлопотами не напрягаю  так мы и живем и не ругаемся не когда)))

МОЛОДЦА!!!!! Умничка просто!!! :smitten:
+ мУльЁЁЁнище тебе! :рай:
Вырастет Димочка немного и будут с папой шушукаться и заниматься на пару своими совместными мужскими делами. И мама не нужна будет им в такие моменты.

Блин, где б такую сноху сыну найти? :smitten:
Хелин (kiska)
Svetusik, какая помощница красивая! Абалдеть как она все делает здорово, моя б слопала сразу.

Девочки, у нас сегодня было нечто, Настя с часов 18 начала истерить, истерила вообще без поводов, мама дорагая я такое видела впервые, первый раз она орала минут 20, выгибалась, каталась по полу, билась головой об пол, все потому что я не сразу поняла что она просит наклейки. Потом вроде успокоилась, муж её купал, не разрешил брать в рот пенц и по новой, в этот раз минут 30, кое-как её силком исетрящую вытащили из ванной, положили на кровать она каталась по кровати, ужас. Орала минут 30, потом успокоилась. Температуру померили 36,6, говорит ничего не болит, и так было до 22 часов, примерно в 21 час я соравалась, начала на неё орать и трясти её (как же мне сечас стыдно и фигово) у меня это было просто от безысходдности, орала мужу чтобы вызывал скорую, в итоге Настя в 22.11 уснула на качели и сейчас спит. Блин, а я потом сидела и ревела, ну что я за мать такая плохая, я так на неё кричала, ужас, чуть по попе ей не дала. Что подумали соседи не знаю. Сейчас спит, а я боюсь спать, ума не приложу с чего такие истерики могут быть.

Наступает время кризисов детских. Сейчас они не могут совладать со своими эмоциями. как научатся, пройдут такие истерики. Матвей тоже истерит иногда до полного выноса мозга маме. Я раньше пляски с бубном устраивала вокруг него. Получалось ещё хуже. Продолжалось чаще, повода всё меньше, а истерики всё длиннее. Сейчас просто строго с ним говорю в такие моменты, делаю серьёзное лицо  и не обращаю внимания на него,занимаюсь своими делами.
Девочки, а ну ка хвост пистолетом! Какие депрессии, какие психологи? Зима только началась? Откуда стОлько усталости накопилось? :shock:
Ищите позитив! Сейчас вы с детьми переживаете очень трудный психологический этап становления маленькой личности. Они себя учатся вести в семье, в социуме. Им сложно! Им сложно справляться с объёмом информации и просто огромным грузом эмоций! А вы взрослые, ВЫ ДОЛЖНЫ им помочь в этом. Мама должна сейчас показать, как справиться с тем, что накопилось. А вы пытаетесь это на детей сложить. Аккуратнее, пожалуйста!
Lia
мама Андрюшеньки, 1таб пустырника 3 раза в день запитая теплым чаем тебе в помощь 😉

Золотые слова! Всем "взрывающимся" мамочкам вместо психолога тоже советую! Только не рАзово, а курсом 2 месяца. Потом перерыв месяц и опять можно 2 месяца попить. И жизнь наладится!!!
мама Андрюшеньки, присоединяюсь к Наташиным словам про книжку "общаться с ребенком как?", сама уже прочитала, сейчас дала почитать золовке, потом заберу и еще раз прочитаю, нужно время от времени обновлять память 🙂
Lia, спасибо, все так четко расписала, книжку почитаю.
babochka, пасиб. Я вот пыталась не обраать внимания и делать свои дела, так она ж ногах валяется, или в другую комнату за мной бежит.
Сегодня уже легче, капризная, но не истерит, хотя ночью пару истерик минут на 1 закатила все же.
Но я уже тут выговорилась, сама успокоилась и она раньше успокоилась.
glückliche matveika
ну хирург вроде у нас нормальная женщина.мы были 2 раза у нее,впечатления от нее нормальные остались.

А мы к ней не стали ходить после, того как она сыну писюн дернула, не предупредив меня. Я в шоке была тогда.  :tickedoff:Сейчас ходим к урологу в др. поликлиннику.
babochka
Девочки, вот я сегодня намази....
У мамы юбилей. Я сначала шампусику, сверху Бейлисом залила. :uglystupid2:

Капец... Давно я такая не была... Как Матвей сегодня спать будет??? :2funny:
babochka,Лен, так держать!!!  :mrgreen: Я тоже винцо попиваю в гостях. Вот такая я мамаша! :knuppel2:
babochka
Девочки, а ну ка хвост пистолетом! Какие депрессии, какие психологи? Зима только началась? Откуда стОлько усталости накопилось? :shock:
Ищите позитив! Сейчас вы с детьми переживаете очень трудный психологический этап становления маленькой личности. Они себя учатся вести в семье, в социуме. Им сложно! Им сложно справляться с объёмом информации и просто огромным грузом эмоций! А вы взрослые, ВЫ ДОЛЖНЫ им помочь в этом. Мама должна сейчас показать, как справиться с тем, что накопилось. А вы пытаетесь это на детей сложить. Аккуратнее, пожалуйста!
А у меня похоже хроническое недосыпание... :razz:
Ну и Андрюха, конечно, капризничает! :crazy2:
Меня очень волнует один вопрос - не ревнует ли он к ляльке? Очень переживаю... :cry:
МашаС,Ух ты, Катюшке уже 1 месяц! Поздравляем вас!  :smitten:
Ой, девочки, бегу я за пустырником, а то валерьянка не помагает уже. :-|
мама Андрюшеньки,спасибо, дорогая!!! :рай: :рай: :рай:
Вот она - наша принцесса!!! :smitten:
МашаС, Катюшу с первым месяцем :smitten: такая красотка :smitten: :smitten: :smitten: и уже такая большая :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, скажите, пожалуйста, где скачать детское караоке? 🙂 на шеремане и кубалибре нет ничего хорошего :razz:
Львиц@
МашаС, Катюшу с первым месяцем :smitten: такая красотка :smitten: :smitten: :smitten: и уже такая большая :smitten: :smitten: :smitten:
Львиц@,спасибо!! 🙂
И не говори...как время летит! Кажется, еще вчера ее родила. 😉
МашаС,я просто офигела  :lol🙁других слов не могу подобрать), ттт на вас, просто настоящая ПРИНЦЕССА! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

тоже дочку хочу :ой засмущали:
мама Андрюшеньки,а вообще, второго планируете?
МашаС

ага, вот Андрейка чуть подрастет, пусть помощником станет. Да ещё и ипотеку надо погасить и жил.площадь увеличить.
мама Андрюшеньки
МашаС

ага, вот Андрейка чуть подрастет, пусть помощником станет. Да ещё и ипотеку надо погасить и жил.площадь увеличить.
мама Андрюшеньки,согласна. :coolsmiley:
Мы тоже сначала квартиру побольше купили... Правда разница у нас очень маленькая. Ну ничего!!! :angel: Андрюша с Катюшей потом братика или сестричку няньчить будут! 😉
Желаю вам дочу!!! :рай: :рай: :рай:
МашаС,спасибо :smitten:, но мне почему-то кажется, что второй будет мальчик  :не знаю:
а мне муж сказал, что жил.площадь увеличивать не будем  :razz: лучше грит квартиру отдельно детям на будущее купим  :не знаю:
МашаС, Какая прелестная малышка! Как я рада что скоро и у нас будет еще один малыш(ка))))
МашаС, поздравляю!!! красотка(ттт), я уже и забыла какие детки маленькие бывают)
Львиц@, у мужа далеко идущие планы)! это же еще лет 20!!!
у меня есть диск с караоке.