16 декабря 2010, 17:42
я за!!! все кроме голодовки,(в голоде тяжко))) только ближе к дате точно скажу, если не уеду на предзащиту, придем обязательно!
Uma
Семицветик, ты всегда при такой шикарной груди или это ГВ? :смеется:
Yozhik
Семицветик, у нас тоже конфликты, на пустом месте причем. я собой недовольная.
Энбе
Ты спроси,не стесняйся, тебе ни один мущщинка не откажет))))
Семицветик
Конфликты причем однотипные, она хочет настоять на своем и порой уже готова уступить, но гордость не позволяет.
Uma
Yozhik, Танюшка тоже видать по языковому профилю у вас).
Yozhik
махала сегодня клюшкой час, на такое время Васюолько логические игры увлекали )))))))
просто мне так хочется уже что-то от нее услышать, что я согласна эту "Тату" считать первым словом.
Интересно так, Вася довольно рано начал говорить. И он просто "называл" мир - тляктол, мама, деево. его реакция окружающих мало волновала. он мир познавал и классифицировал с помощью слов. а Таня, когда ей называешь предметы или спрашиваешь - только глупо хихикает. Она с помощью речи общается - воркует так интересно, интонирует, глазки строит. А свои тракторы с познанием мира оставьте себе, видите, какие у меня птички на памперсах? ))))
Yozhik
Семицветик, у нас суть конфликта в том, что я маловато сплю (. ребенок ведет себя абсолютно нормально, мне его жалко ужасно.
просто получается как - у нас бабушка с дедушкой (мои родители) на субботу старшего забирают, а я в субботу сплю пару-тройку лишних часов, пока муж водится с малой. Это один день, когда я сплю семь, а не пять часов в сутки, и еще часок у меня есть просто для себя.
а в это время бабушка с дедушкой потчуют Васю колбасой и газировкой, играют с ним в комп с утра до вечера, носятся вокруг него хороводом. потом детка приходит домой, а дома что? колбаски нетю, газировки нетю, комп - не больше трех подходов по 10 минут в день. Когда Таня спит, надо играть тихо, а часто и самому. Когда играешь, то все крутится не вокруг тебя одного - приходится считаться с Таней и со мной, и с папой, когда он дома. Ну, короче, дома будни. у бабушки праздник.
И он, когда дома сидит, мне нудит, что бабушка с ним играет в комп, а я нет. Что у бабушки всегда есть сок в неограниченном количестве, а дома мы в основном пьем воду. ну и т.д. "Бабушка меня любит и балует" - несколько раз уже выслушала. Ну и еще какие-то вещи он роняет, из которых я понимаю, что дома ему мало выраженной любви - пусть в виде чупа-чупсов, но оформленной. Это, видимо, больное место у меня - и я начинаю нервничать. А поскольку я сплю маловато, а малая болеет - то вместо того, чтобы придумать-помочь-доказать что-то, срываюсь и ругаюсь с ним из-за пустяков. а он уходит куда-то в свой мир - в книжки, комп, числовые прямые. из-за этого душа не на месте второй день у меня. я вижу, что он необычный, талантливый, внимательный, ранимый, что ему поддержка - здесь, на земле, а не в мире высшей математики и волшебных драконов - нужна. а у меня не получается помочь, я только что-то в нем ломаю 🙁. у меня у самой с реальностью сложные отношения