Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010.19 том. Новый год к нам мчится...

1 488 сообщений · 81 902 просмотров · стр. 12 из 38
я за!!! все кроме голодовки,(в голоде тяжко))) только ближе к дате точно скажу, если не уеду на предзащиту, придем обязательно!
b]mysia[/b], пасиб). Ем все, даже ночью. Не приживается :смеется:  И как все тонкие и звонкие мечтаю на размер больше стать))). Ни-фи-га(С)

Oльга Юрьевна,Balabolchik, мууур, приятно))). Спасибо!

Иррина, нормальный омрон тыщ от 4-х. Очень пользительная вещь. Я даже Вовасика сейчас успешно ингалирую.

Семицветик, 22 празднуют энергетики. Меня муж на корпоратив тащит. А не охота, у них же там сплошные деды))).
МишкаПанда,ну и я с вами, в первой половине дня я всегда свободна. Я всегда только ЗА тусовки подобного рода и вообще всякие, лишь бы детки не болели.
Yozhik, и вы разболелись? нормальная хоть врач?
ну в 11 я сынулю приведу)))
Uma
Семицветик, ты всегда при такой шикарной груди  или это ГВ? :смеется:

Да вроде как всегда)) Наоборот ГВ ее несколько поубавило даже.

А мой до сих пор колбасится. Заманал.
И вообще у меня какой-то конфликт детей и матерей со старшей, надо срочно ее в сад видимо.
МишкаПанда, я кстати по кольцу вернулась, впервые)
Uma, не знаю. смешная. а так вообще - бог его знает. послушала, посмотрела горло - и спасибо за это. мне врач нужен, чтоб какую-нибудь серьезную болячку не проглядеть.
а как лечить орз я и так знаю.
у меня Тата просто сильно температурит на все - от зубов до соплей. это вроде как хорошо, иммунитет сильный. но тяжко все равно. тем более, что капризы все по ночам, а днем надо играть-плясать.
Сегодня дочка сказала "Тата", очень сама этим довольна
Семицветик, у нас тоже конфликты, на пустом месте причем. я собой недовольная.
Yozhik
Семицветик, у нас тоже конфликты, на пустом месте причем. я собой недовольная.

И я. Жуть просто. Умом понимаю, что срываюсь за зря на старшем, а поделать ничего не могу
Семицветик, выяснила, корпоратив так рано из-за руководства, они на рождество домой торопятся 🙂
Yozhik, А у вас в чем проявляется конфликт? Я вот все думаю может это возрастное, а не мое  чем-то упущение, типа себя успокаиваю.
Конфликты причем однотипные, она хочет настоять на своем и порой уже готова уступить, но гордость не позволяет.
Yozhik, Танюшка тоже видать по языковому профилю у вас).
А врачи главное, чтоб внимательные были, эт точно.

Семицветик, везёт)))(эт я про хрудь))))).

Знбе, Надюш, вы к Штрахову на хоккей ходите?

У нас конфликт временами, когда терпению моему йок. Тоже собой недовольна. Стала очень психическая и чувствую, что всех заманала этим.

Девочки, клевые все такие на фотках. Я в следующий раз приду полюбому (ну пока тая кумаю)))) Сегодня наряд искала блин новогодний, все ноги сбила да мелкого умотала. Но нашлааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma,это хто? тракторист? мы на сигнале же занимаемся, в родном ленинском))) Муш в этой теме просто, и решил что лет до 7 походим в сигнал, тут вроде как более индивидуально с детьмя занимаются
а мне так неудобно что я запомнила только Осипчучку Наташу, и мишку панда Аню, а еще Семицветик Свету (и то только потому что на кануне фотку видела))), так что девочки не обижайтеся пжл, я с вами в след раз зановознакомиться буду)) аа Рушана, тебя я узнала легко, у тебя ава с фоткой))
Энбе, праздравляю с нарядом)))).

Про Штрахова - не знаю тракторист ли. Тут  темка есть, его хвалят. Знаю, что в тракторе на воротах одно время стоял, давно очень и никак. А педагог от бога оказался. Он собсно мой знакомец давний. Есть вопрос личного свойства. Сама его стесняюсь спросить чой-то)))). Думала, мож ты знаешь.
Uma,не знаю к сож( Ты спроси,не стесняйся, тебе  ни  один мущщинка не откажет))))
Семицветик, мне твоя Викуля оч понраа, милашка))
MaryKo, Нас можно не узнать, но трудно не заметить :2funny:
Я тож не всех запоминаю с первго раза))) в первую встречу в голове такая каша из ников и имен была, а нас было гораздооо больше
Uma, Спасибо! Но цвет такой стал после вчерашнего окрашивания))) Правда я ожидала, что будет светлее, но думаю немного смоется еще.
Энбе
Ты спроси,не стесняйся, тебе  ни  один мущщинка не откажет))))

:2funny: :2funny: :2funny:
OsipchuchkA, аааааа, ясно теперь). Все равно очень выразительно!
MaryKo, ну меня то узнаешь  😉
Семицветик, у нас суть конфликта в том, что я маловато сплю (. ребенок ведет себя абсолютно нормально, мне его жалко ужасно.
просто получается как - у нас бабушка с дедушкой (мои родители) на субботу старшего забирают, а я в субботу сплю пару-тройку лишних часов, пока муж водится с малой. Это один день, когда я сплю семь, а не пять часов в сутки, и еще часок у меня есть просто для себя.
а в это время бабушка с дедушкой потчуют Васю колбасой и газировкой, играют с ним в комп с утра до вечера, носятся вокруг него хороводом. потом детка приходит домой, а дома что? колбаски нетю, газировки нетю, комп - не больше трех подходов по 10 минут в день. Когда Таня спит, надо играть тихо, а часто и самому. Когда играешь, то все крутится не вокруг тебя одного - приходится считаться с Таней и со мной, и с папой, когда он дома. Ну, короче, дома будни. у бабушки праздник.
И он, когда дома сидит, мне нудит, что бабушка с ним играет в комп, а я нет. Что у бабушки всегда есть сок в неограниченном количестве, а дома мы в основном пьем воду. ну и т.д. "Бабушка меня любит и балует" - несколько раз уже выслушала. Ну и еще какие-то вещи он роняет, из которых я понимаю, что дома ему мало выраженной любви - пусть в виде чупа-чупсов, но оформленной. Это, видимо, больное место у меня - и я начинаю нервничать. А поскольку я сплю маловато, а малая болеет - то вместо того, чтобы придумать-помочь-доказать что-то, срываюсь и ругаюсь с ним из-за пустяков. а он уходит куда-то в свой мир - в книжки, комп, числовые прямые. из-за этого душа не на месте второй день у меня. я вижу, что он необычный, талантливый, внимательный, ранимый, что ему поддержка - здесь, на земле, а не в мире высшей математики и волшебных драконов - нужна. а у меня не получается помочь, я только что-то в нем ломаю 🙁. у меня у самой с реальностью сложные отношения
Yozhik, Эхххх((( Мне сегодня Вика тоже сказала, я хочу пожить немного у бабушки Сидоренко (моя мама), и я понимаю что там тоже праздник, а не я которая ее дергает и призывает к порядку.
Yozhik,ну а если сделать наоборот,еще хуже получится!?Юля у тебя двое детей разного пола и возраста с разными интересами и как ты хочешь им всем угодить (сама же темку создала про поколения) начни с себя.Пока у тебя на душе спокойно и комфортно не станет,им то же не хорошо будет. У тебя еще муж есть,как с ним быть?А еще работа?У вас с Астрочкой в чем-то похожие ситуации,на мой взгляд.
Девочки,молодцы,что встретились!Очень приятно видеть новые лица,малышей,как они растут.
Семицветик
Конфликты причем однотипные, она хочет настоять на своем и порой уже готова уступить, но гордость не позволяет.

Мне кажется, это норма ). так и будет теперь - она же уже большая кнопка стала )). учись договариваться. среди взрослых таких экземпляров куча, ты же с ними вряд ли конфликтуешь, разруливаешь как-то.

мы такие конфликты как-то легко проскочили. в непринципиальных вопросах давали настоять на своем, в принципиальных использовали таланты переговорщиков по мере сил ). сейчас уже как-то проблемы с этим нет.

Uma
Yozhik, Танюшка тоже видать по языковому профилю у вас).

Танюшка у нас по спортивному профилю ))))
махала сегодня клюшкой час, на такое время Васюолько логические игры увлекали )))))))
просто мне так хочется уже что-то от нее услышать, что я согласна эту "Тату" считать первым словом.
Интересно так, Вася довольно рано начал говорить. И он просто "называл" мир - тляктол, мама, деево. его реакция окружающих мало волновала. он мир познавал и классифицировал с помощью слов. а Таня, когда ей называешь предметы или спрашиваешь - только глупо хихикает. Она с помощью речи общается - воркует так интересно, интонирует, глазки строит. А свои тракторы с познанием мира оставьте себе, видите, какие у меня птички на памперсах? ))))
Yozhik
махала сегодня клюшкой час, на такое время Васюолько логические игры увлекали )))))))
просто мне так хочется уже что-то от нее услышать, что я согласна эту "Тату" считать первым словом.
Интересно так, Вася довольно рано начал говорить. И он просто "называл" мир - тляктол, мама, деево. его реакция окружающих мало волновала. он мир познавал и классифицировал с помощью слов. а Таня, когда ей называешь предметы или спрашиваешь - только глупо хихикает. Она с помощью речи общается - воркует так интересно, интонирует, глазки строит. А свои тракторы с познанием мира оставьте себе, видите, какие у меня птички на памперсах? ))))

так классно пишешь, у моих точно такая же разница))
mysia, в смысле сделать наоборот? не срываться и не пилить всех из-за собственных проблем, а стараться организовать жизнь так, чтоб всем было комфортно и весело? ну да, я думаю, что где-то в этом выход. 🙂
смысл же не в том, чтобы всем угодить, а в том, чтобы всем было хорошо в итоге.
и да, я вижу, что проблемы от меня идут. а мои проблемы - в какой-то степени от того, что на мне едет слишком много всего - и дом, и дети, и работа. только когда я что-то с себя разгружаю - то становится хуже. я пыталась немного себя разгрузить, отправляя Васю к бабушке, а в результате имею вот эти траблы. я планировала через месяц взять няню для Тани на пару часов в день, а теперь думаю - чего я получу в нагрузку?
да, короче, нормально все. просто у меня все хорошо в жизни, видимо, поэтому я копаюсь в том, во что большинство людей и не подумает лезть, и делаю из мухи слона ). дети и муж у меня спокойные, умные, неконфликтные. некуда приложить свои парламентерские таланты. вот и пытаюсь себя улучшать, раз их не надо )))))))))
Yozhik, Да я вроде пытаюсь договориться, а Вика соглашается, но делает по-своему)) И так без конца. Я по новой договариваюсь, а она по новой на своем настаивает.
Ну будем конечно пытаться перерасти это возрастное прощупывание дозволенного. Похоже возвысится в своих глазах хочет, вот и гнет линию.
А еще добивают фразы, я не могу, я устала по любому поводу - хотя при этом может скакать как коза.
Семицветик, о "я устал" - это у них любимая песня просто )))))))
- "я не могу снять колготки, я так устал" - наворачивая пятый круг по комнате. бегом. перепрыгивая через машинки. подкидывая над головой мячик. распевая песню про буденного. в кувырке. - "мама, я ТАК устал". )))))))
а так - нормально все будет, это скоро пройдет. проблемы какие-то у человека, самоутверждается так. терпение, любовь и уважение в конечном итоге помогут. а еще умывание холодной водой и медитация ))))). я злиться начинаю - сразу начинаю внутри бухтеть наставления всяких психов типа "я наполнена светом доброты" и фсе такое. иногда помогает )))))))))
Yozhik
Семицветик, у нас суть конфликта в том, что я маловато сплю (. ребенок ведет себя абсолютно нормально, мне его жалко ужасно.
просто получается как - у нас бабушка с дедушкой (мои родители) на субботу старшего забирают, а я в субботу сплю пару-тройку лишних часов, пока муж водится с малой. Это один день, когда я сплю семь, а не пять часов в сутки, и еще часок у меня есть просто для себя.
а в это время бабушка с дедушкой потчуют Васю колбасой и газировкой, играют с ним в комп с утра до вечера, носятся вокруг него хороводом. потом детка приходит домой, а дома что? колбаски нетю, газировки нетю, комп - не больше трех подходов по 10 минут в день. Когда Таня спит, надо играть тихо, а часто и самому. Когда играешь, то все крутится не вокруг тебя одного - приходится считаться с Таней и со мной, и с папой, когда он дома. Ну, короче, дома будни. у бабушки праздник.
И он, когда дома сидит, мне нудит, что бабушка с ним играет в комп, а я нет. Что у бабушки всегда есть сок в неограниченном количестве, а дома мы в основном пьем воду. ну и т.д. "Бабушка меня любит и балует" - несколько раз уже выслушала. Ну и еще какие-то вещи он роняет, из которых я понимаю, что дома ему мало выраженной любви - пусть в виде чупа-чупсов, но оформленной. Это, видимо, больное место у меня - и я начинаю нервничать. А поскольку я сплю маловато, а малая болеет - то вместо того, чтобы придумать-помочь-доказать что-то, срываюсь и ругаюсь с ним из-за пустяков. а он уходит куда-то в свой мир - в книжки, комп, числовые прямые. из-за этого душа не на месте второй день у меня. я вижу, что он необычный, талантливый, внимательный, ранимый, что ему поддержка - здесь, на земле, а не в мире высшей математики и волшебных драконов - нужна. а у меня не получается помочь, я только что-то в нем ломаю 🙁. у меня у самой с реальностью сложные отношения

и тут у нас похоже)) у меня с утра встает просит чай с молоком и печеньем.. если печеньки нет сразу к бабе просится, но честно говоря я только рада что деть у бабушки тусуется- раньше было совестно, потом стыдно, сейчас просто радуюсь- деть доволен, бабушки тоже- пока это важнее, потом и здоровья у бабушки не будет, времени не будет да и вырастут они тусовки с бабушками.. вообщем решила раз всем нра, значит пусть будет так
Девочки, привет! Наверно и не помните нас совсем  :смеется: Мы почему-то здесь редкие гости :roll:, но периодически Вас читаю.
Посмотрела фотографии со встречавший :mrgreen: Какие вы молодцы, что встретились! :ой засмущали:
Все, завтра встаю наполненная "светом доброты" и бегом за справкой в садик))
Kosyakova, Привет! Заходи чаще и на встречи тоже))
Kosyakova, привет, как дела? чего у вас интересненького?

syclon, я любитель бабушек вообще-то. я оч люблю и родителей своих, и свекров. и я считаю, что моим детям повезло с бабушками-дедушками - они интересные, обаятельные, и внук им нравится (внучка пока мало интересует - возни с ней больно много).
просто раньше я давала альтернативу - коньками, прогулками, книгами, самодельными вулканами. да, они покупали конфеты, но я пекла с сыном печенье - и это было круче, интереснее и полезнее. с бабушкой Вася смотрел сериалы по телеку, а со мной делал театр. а сейчас я проигрываю бабушкиному телеку и компу 🙁. ладно бы бабушке - я бы не очень переживала. а телевизору - как-то обидно 🙂. Ладно, в телек повтыкать тоже надо иногда.
А у нас наоборот у бабушки "кадетский корпус",дочь ходит к ней как на каторгу.Там строгость,требовательность,постоянные "полезные" занятия,работа днем и ночью.Когда дочь у нее мне бабушка звонит и отчитывает,и воспитывает какая я "плохая мать".Я все это прошла,не дай бог.И поэтому девчонок своих балую,может это и плохо (старшая ничего не умеет делать по дому,ну у себя изредка убирает).зато у нас полная идиллия никто нервы не мотает.Зато если я сказала "нет" значит нет без вариантов.
Семицветик, да-да, именно эта мантра: "я наполнена светом и добротой, завтра она пойдет в садик, немножко потерплю уж" ))))))))))