Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010.19 том. Новый год к нам мчится...

1 488 сообщений · 81 902 просмотров · стр. 13 из 38
Семицветик
Kosyakova, Привет! Заходи чаще и на встречи тоже))
Спасибо! Постараюсь :ой засмущали:
Yozhik
Kosyakova, привет, как дела? чего у вас интересненького?

Дела у нас хорошо! растём (в ширь, рост:смеется🙂 и радуем своими умелками родителей.
Девочки, у кого-нибудь детки уже пошли самостоятельно?
Я вот сейчас осознала что проблема еще в том, что со старшей мы значительно меньше стали общаться. Вот если бы вместо старшенькой бабушка взяла бы младшенького, то можно было бы дефицит общения как-нибудь восполнить)) Но Илью просто нереально сдать, и малой и титошник.
А я чувствую, что и мне ее нехватает и меня ей маловато.
Что-то разглагольствовалась я))
Kosyakova, Да у многих вроде бы пошли дети. Мы не в счет - Илья пока только за ручку может.
Прикольно!
http://idaddy.ru/
Семицветик, у меня все то же самое.
Таню никто не берет - и даже не потому что она мелкая и на титьке (без титьки обходится спокойно по полдня, если есть другая еда и другие дела). просто у нее характер - ух. Говорят, первый ребенок - это ребенок НАДО, второй - это ребенок ХОЧУ, а третий - просто ребенок. У нас точно мальчик НАДО и девочка ХОЧУ. И конечно, всем приятней забрать старшего. Он никогда не жалуется, всегда готов на компромиссы, настроен на позитивное и дружелюбное общение. Он интересный и умненький. И когда ему было 8 месяцев, я его оставляла с мамой и шла на переговоры почти на целый день. И проблем с ним не было. Таня у нас другой экземпляр совсем.
Муж худо-бедно с ней справляется, потому что у него есть большой талант руководителя, говорить уверенно и тем внушать уверенность в других людей - "именно вы именно мне, именно 25 рублей". Может любого задавить (но Таню сложно очень). Родители даже не пытаются - "но она же плачет! что с ней делать?! давай мы лучше васю заберем?"
Семицветик
Kosyakova, Да у многих вроде бы пошли дети. Мы не в счет - Илья пока только за ручку может.

Ого! Молодцы детки. Мы пока тоже самостоятельно не ходим  :roll: Только за ручку, либо вдоль стеночке передвигается по всей квартире. При чём я его когда ставлю перед собой на не большом расстоянии, то он делает шажков 5 до меня сам, либо отпущу его руку может простоять сам около минуты. Но как до него доходит, что он стоит не держась, то плюхается быстренько на попень. :смеется:
Девочки, а какие ваши детки слова уже говорят?
mysia, Умотаться сколько энергии - полный расколбас))

Kosyakova, Мы говорим ДЕ - что значит ГДЕ. Еще слово ДА - оно значит то что и значит, все круто и со всем согласен))

Yozhik, А у меня ребенок неправильный какой-то, есть только меня, другую еду не признает. Ну разве что бумагу, но бумагой бабушка кормить не будет, а все остальное ему в ром не лезет. Сегодня вот с завистью посмотрела на Свету Мишки Панды - вот где аппетит, лупит все кряду без зазрения совести)) Я на этой почве дала своему макароны сегодня и ничего кроме долбления пальцами по ним не дождалась(( Тот маленький кусочек что попал в рот, вызывал позывы выдать его обратно. Неужели мы недозрели до еды еще(( Ничего не понимаю и зубы ведь есть.
Семицветик
mysia, Умотаться сколько энергии - полный расколбас))

Kosyakova, Мы говорим ДЕ - что значит ГДЕ. Еще слово ДА - оно значит то что и значит, все круто и со всем согласен))

Yozhik, А у меня ребенок неправильный какой-то, есть только меня, другую еду не признает. Ну разве что бумагу, но бумагой бабушка кормить не будет, а все остальное ему в ром не лезет. Сегодня вот с завистью посмотрела на Свету Мишки Панды - вот где аппетит, лупит все кряду без зазрения совести)) Я на этой почве дала своему макароны сегодня и ничего кроме долбления пальцами по ним не дождалась(( Тот маленький кусочек что попал в рот, вызывал позывы выдать его обратно. Неужели мы недозрели до еды еще(( Ничего не понимаю и зубы ведь есть.

А ты даёшь ему в руки еду, чтобы он жулькал её сам? (ну там сушки, банан и т.д).?
Мы уже как месяца 3,5 едим не перемолотую еду блендером. (кусочками) Вообще Стёпик как-то сразу понял что к чему. (поесть мы очень любим) :смеется:
Balabolchik
MaryKo, ну меня то узнаешь  😉

тебя конешно!!!
Kosyakova
Девочки, а какие ваши детки слова уже говорят?

ПРивет, Kosyakova,  :пятачок с шариком: у меня дочя ходит с 9 месяцев, говрит, да, мама, дядя (это у нас папа, правда наш папа сииильно растраивается(( :sad🙂, иногда у нее еще  "сиди, иди" выскакивае, причем со смыслом порой, чет мне кажется она еще говорит, но я не помню... сегодня сидя возле выкл. телевизора, показала на него и грит - те..зизер, как то так. мы в смех, а она обиделась. а еще когда смотрим "говорим с пеленок" София обязательно повторяет за диктором слово, иногда выходит похоже. Я тут недавно аудиокнигу ей включила сказку на английском. не знаю уж что она там поняла, но я только с 5 раза поняла очем речь))) :смеется: а до этого мы все сней гарри поттера слушали, наверно Софи его любить не будет когда вырастет. :смеется:

эхх все спят! и я пошла
Kosyakova,привет!
молодцы,что встретились,фотки классные!! малыши подросли!
Энбе
Девочки, клевые все такие на фотках. Я в следующий раз приду полюбому (ну пока тая кумаю)))) Сегодня наряд искала блин новогодний, все ноги сбила да мелкого умотала. Но нашлааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Энбе,а как ты с мелким умудрилась примеркив мгазинах устраивать? это для меня что-то из области фантастики.
Я проблему НГ наряда решила очень просто в этом году, маленькое черно платье форева. Всегда модно и актуально.

Достала я вчера свои шпильки, год спустя)))) последний раз их надевала  на прошлогодний корпоратив, так сначала их Мася облюбовала, наверное полчаса возякалась с ними, мусолила, а потом старший нацепил и  разгуливал по дому с вопросами "мама как ты это носишь, это ведь неудобно?", но все равно  пару кругов по дому сделал.
Семицветик,Yozhik, девочки ну дак на то они и бабушки, что у них можно было расслабиться, за это все дети бабушек и любят))) потому что там игрушки за тебя соберут, блинчиков с утра настряпают и не будут заставлять ничего делать я вот мечтаю о такой бабушке для своего ребенка) моему потому что некуда поехать и баловать его некому, вот это страшно((((
А у вас нормальные такие отношения со старшими, чувство вины грыз0ет потому что вы отличные МАМЫ,  а не бабушки, вы призваны воспитать чадушко, сохранить его здоровье, потому что газировка, чупа-чупс и прочая пакость ежедневно может испортить его, но вот так расслабиться дитятке канеш нужно
Семицветик,несмотря на наш аппетит я вообще ни с кем не могу дитя оставить, она даже у папы орет до упадка сил диким голосом
Так что моему Саньке тоже меня не хватает, я просила мужа побыть со Светой пока я съезжу куда-нить с Саньком-не соглашается(((
А я чего-то вчера спать бахнулась рано, устала видать
Девочки,доброе утро! Никто не создавал темку поздравлялок Данюше Ledi_X? Им годик сегодня :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Энбе, где платье нашла?
Ну на силу прочитала вас. молодцы что встретились. Мы жалеем что не пришли но у нас уважительная причина)))
Съездили мы вчера заказали линолеум. Доставку муж договорился с рабочей машиной.
Поехали сперва в Хоум центр ну хамло там одно работает((( я тудысь больше не ногой. Мне в таких магазах надо чтоб ж лизали потому как суммы там оставляються не малые. В том году для ремонта тарились в Старте вот нормальный где магаз.
В оконцове купили в Хоттабыче где и брали на всю квартиру в том году.
Mirakle,исправь ошибочку в названии темы-поздравлялки)
МишкаПанда
Mirakle,исправь ошибочку в названии темы-поздравлялки)

исправила)))) вот что значит в 7 часов Стеша меня подняла))))
А я последние дни в трансе каком-то пребываю :crazy2: Завтра Стеше год :shock:. Я в шоке,как пролетело время. И ребенок уже не лялька-жааалко. Понимаешь,что эти мгновения уже не вернутся. С первым ребенком по-другому было. Там я знала,что еще рожу второго. Сейчас каждый день,каждое мгновение надо ценить))))
Девочки, привет!
Ниче вы темы глобальные решаете! У нас тоже есть этот конфликт и разница в возрасте тут не помеха... Лиза считает себя взрослой, с ней и договариваться надо как со взрослой. До 5 лет она была одна и это тоже наложило свой отпечаток, а тут на тебе еще сестра, и внимание вообще свелось к минимуму. Бабушки, есть бабушки, они не будут так вот ковыряться и выяснять в чем причина плохого настроения у ребенка и прочее, им легко все исправить - мультиками, чупа-чупсами, компьютерами (к слову наша еще не сидела за ним, пора приучать видимо... к школе...) Дома то они знают что это все запрещено и вот они становятся белыми и пушистыми 🙂)) Но я рада, что ребенка бабушки балуют, просто надо дозировать (больше 3-ех дней у бабушки за раз не оставаться, иначе катастрофа)
Balabolchik,мойц сын тоже комп не постиг, я не даю))) на это есть две причины 1) я не хочу делиться, 2) это вредно
А у меня ситуация что нужно самой баловать,  а это оч плохо, потому что потом воспитывать и объяснять значительно сложнее((( трудно разрешить ребенку газировку и мультик до 12 ночи, а на след день уложить с кружкой теплого молока в 10 вечера((((( а баловать то надо! обязательно! хотя б изредка, раз в недельеку, но у нас баловство получается порционно, каждый день стараюсь побаловать, могу пойти побеситься с ним минут 20 пока ,Свтеа спит, поиграть, купить вредность небольшую (дерматит что б его!)
привет всем)
конфликты отцовматерей и детей-ох как знакомо,но старшая у меня уже выросла,вспоминаю-мне кажется у нас таких глобальных конфликтов в детстве не было,зато сейчас сполна)) Возрасту  нас какой то переходный затянувшийся.

У меня в жизни закон подлости -вот сегодня Даша спала хорошо,зато я уснуть не могла и всю ночь ужасно спала.
Даша стала такая болтушка-как глаза открывает начинает-дя-дя-да нада тя..и пошло.Конечно все неосознанно,но рот просто не закрывается-я представляю что будет,когда говорить начнет.
МишкаПанда, Атопический дерматит? У меня он 🙁((( Лучше тогда вредностей не давай вообще, без них жить можно, поверь мне. Просто надо объяснить ему, что нельзя и чем это грозит.
а я сегодня спала адын час.
Yozhik, совсем себя не бережешь.....

Всем привет 😉
Yozhik,почему так мало спала?
Доброе утро всем!

Девочки, как планируете праздновать годики своих деток?
Kosyakova,кто как))))
Мы вроде дома будем, сначала хотела куда-нить всех своих пригласить, но понимаю что нереально, все приедут в разное время, так что весь день будем встречать-провожать гостей
Уже ищу идеи выпепкания тортика, украшения всякие и прочую лабуду
Готовить много не буду в основном типа бутеров, что б чай попить и тортик поесть
У как я завидую всем кто был на встрече, все классные молодцы! давайте правда перед новым годом собиремся мы тоже постораемся!
Такое чувство что по мне проехал танк мы легли в час ночи вернее я уснула в час а Степан с 11 вечера сначала ползал по мне потом по полу, стучал в закрытую дверь потому что с той стороны скребся кот а у меня температура горло болит и праздники пришли больнючие аж до слез, потом мое терпение лопнуло я выключила свет посадила его в кроватку так он встал и кричал а а а а а причем не плакал а просто громко орал честно я не знаю до скольки, муж говорит что всю ночь не знаю меня выключило, в итоге в 8 он свеж и весел а я могу только сидеть или лежать, еще вечером массаж страшно представить что будет :lol:
Я сначала вообще не хотела никого звать на годик,но не смогла так)))) придет человек 6-8.Наготавливать сильно много тоже не буду.Торт в Патриоте куплю. Купила шарики-плакаты,чтобы квартиру украсить.По большому счету-это для нас праздник,детки еще толком не понимают и толпа гостей для них вообще ни к чему,мне кажется.
Мы тож дома толпою. Скорее всего вся родня и крестные будут в разное время. Среди недели планирую позвать подругу с сыночком еще и невесту нашу))) на суши.
Ань я хочу торт сделать сама крещатый яр

Рс: Мне торты с Патриота не нар(((
А я Красавчик Пашка Патриотовский люблю,как домашний)))
Mirakle,ну такой не ела ))
Mirakle,согласна))

А мы родителей позовем и крестного с семьей-вот и посидим.Тоже квартиру украшу,еще хочу сделать что то типа плаката с фотками Даши-все фотки от рождения до годика.
Стол- я всегда делаю несколько салатов,ну и торт)
Oльга Юрьевна,вот и ятакже. Несколько простых салатиков пироги еще т. к бабки будут из деревни а они без оных не могут((( да курей нажарю))) И харе))))
Ну вот торт попробую испечь)) последний раз пекла в 13 лет.)))
Прикиньте у нас воды нет уже 3 дня((((((((((((((( и запасов тоже. Чувствую себя аборигеном. Ладно хоть инет пашет)))
Надо идти стряпать пельмени чего сижу то?)))
А я хочу в виде еденицы торт сделать, уже придумала как выпекать, теперь думаю как украсить, хочется ж красиво, квартиру украшать не буду, шарики однозначно не наш вариант, они потом начинают беспричинно лопаться и детей пугать( да там у нас еще елка стоять будет, чем не украшение?!))))
Я тоже хочу сделать стенгазету с фотографиями от рождения до года. Так же пригласим родню (самых близких, а их получается 11 аж чел. 2 бабушки, 2 деда, 2 прабабушки сестрёнка моя родная с мужем и ребёнком ну и мы с мужем). У ребёнка режим, придётся звать всех после 1 сна (часа в 15-00). Приготовлю чего-нибудь вкусненького, чтобы пообедать и попить чай с тортом (торт решила на заказ купить, что-нибудь с Вини-пухом, так как стол и комната у нас будет украшена этим героем). Ничего грандиозного такого не будет, посидим, пообедаем и разойдёмся часиков в 18-00. (деть засыпает на второй сон в это время)