Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь.Часть 3 :)

1 501 сообщение · 97 076 просмотров · стр. 19 из 38
tigr@, :2funny: :2funny: :2funny:
Вдохновилась вашим трудолюбием.
Поборола свою лень и страх неуспеть  и напекла тарелку оладьев
Успела  :ура:

tigr@, я так и знала :смеется: Предлагаю поднять за нас идеальных кружку чая  :рай:
Кошелёчкина
Шахматовы, я курицу в аэрогриле делаю или картошку. Надо еще что-нибудь научится в нем готовить, а пока лень ))).

Мои родители собраись покупать аэрогриль, пока думают.
Расскажи пожалуйста какой у тебя .
И плюсу , и минусы этого приобретения.
Девочки выскажите и свои мнения по поводу аэрогрлей.
Мой муж говорит , что это ф-ня, мол есил есть газ - то достаточно и духовки.
Так ли это?
klubnichka, меня тоже автокресло часто на кухне выручает!
IMG_0207.jpg
Ma5hyta,Мне врач сказала к гине через 2 месяца после родов придти.
Офигеть вы уже 54 страницы накатали...
Надо мной тут муж смеется и приговаривает: Если в доме нет еды и обосран... дети -это значит, что весь день мама просидела в Интернете
Шахматовы
Кошелёчкина
Шахматовы, я курицу в аэрогриле делаю или картошку. Надо еще что-нибудь научится в нем готовить, а пока лень ))).

Мои родители собраись покупать аэрогриль, пока думают.
Расскажи пожалуйста какой у тебя .
И плюсу , и минусы этого приобретения.
Девочки выскажите и свои мнения по поводу аэрогрлей.
Мой муж говорит , что это ф-ня, мол есил есть газ - то достаточно и духовки.
Так ли это?

послушаю.... :roll:
Barbie.
Ma5hyta,Мне врач сказала к гине через 2 месяца после родов придти.
Офигеть вы уже 54 страницы накатали...
Надо мной тут муж смеется и приговаривает: Если в доме нет еды и обосран... дети -это значит, что весь день мама просидела в Интернете

:2funny: :2funny: :2funny:
klubnichka, lovinka, Шахматовы, девочки, а вы кого сначала выбрали? Я Деда Мороза)))
я в шоке, как столько страниц перечитать, у меня стока времени нет))))
И Я ДЕДА
Barbie., это точно))) про интернет!
А я женщину.
Мы неистребимы  :смеется:
Шахматовы,Конфета80, напишу ближе к ночи. А вообще тут где-то тема на форуме была, не помню где только.
Нашла её http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13379.0.html
Я тоже сразу женщину нажала.
БЛИН..голова начала болеть после обеда...и темпа за окном поднимается....теплеет- мне хуже становиться....блин
Я на ЖЕНЩИНУ 🙂
Еще по утрам готовлю гренки (батон обжариваю в яйце с молоком), моим очень нравится, да и сытно!!! Так же утром мона сделать горячие бутерики - бытон, сверху чуток слив.масла, копч.колбаса и сыр (режу очень тоненько и сыр и колбасу) и в микроволновку на сек 30. И все! Все сыты 🙂 Иногда все тоже только без колбасы, ням, ням, ням 🙂 :mrgreen:
Из личного опыта:
у м еня кастрюля есть - молочник называется - она с двойными стенками ( между ними воды наливается) - очень удобно каши варить: не убегают не подгарают, мешать практически не надо. Молоко кипятить - тоже не убегает
Мне досталось по наследству с советских времен алюминивая.
Но я видела в магазинах периодически и из нержавейки.
Ценнная вещь
Конфета80, Света, напомнила мне про гренки, мы раньше тоже так делали. Тоже хочу. А я еще помню блюдо моего детства (папа любил делать😉, мойва с луком тушеная в собственном соку. Блин ностальгия. А я еще для себя люблю картошечку целиком в микроволновке печь.

klubnichka
оооо а мяско не жесткое выходит при запекании??? кинь в меня рецептиком вкусняшки какой-нить духовочной😉))

Если не пересушить, то хорошо выходит. Ну и от самого мяска конечно зависит.
Мягонькое получается в фольге. Хошь натираешь чем-нибудь, хочешь делаешь надрезы и заполняешь их чесночком и травками-специями, хочешь черносливом обкладываешь.
свинину с ананасами по разному делаю. Могу на отбитые куски мяса положить кусочек тоненький сыра, смазать чуток майонезом и сверху кольцо ананаса. Можно сыр натереть и посыпать сверху, можно сыр смешать с майонезом. Можно майонезом натереть мясо. Можно мясо натереть раст. или оливк. маслом смешанным со специями. Можно залить противень соком из банки, можно только сбрызнуть. В общем все произвольно. Потом сама поимешь как больше нравится.
Мясо под картошкой очень просто. В стеклянной кастрюльке или стекл. противне делаю. Снизу мясо поджар. кусочками квадратными, на него лук поджареный, потом картошечка пластинками, можно слой грибов положить или помидорок, засыпать тертым сыром и потереть масло и в духовку.
потом еще говядину с грец. орехами напишу как делать. А то пока писала аппетит проснулся. пойду чай погоняю

Девы, а у меня отец бесподобно делает карпа (собственноручно выловленного) фаршируя его капустой с грибами или картошкой с грибами. ММММММММ
Шахматовы, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27317.0.html - здесь есть интересные и простые рецептики, а гланое нам подходящие)))
Lesy,  :mrgreen: как все это попробовать захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммммм
На д/р делала почти как Lesy мясо в духовке... только я замочила кусочки мяса в вине красном, часа на 3, после обсыпала приправами и настаивала около 1 часа. Выложила на протвинь (на фальгу) и сверху закрыла фальгой. Получилось   :mrgreen:
Lesy только я еще когда делаю гренки добавляю суток соли 🙂 мне нравятся когда они совсем чуть чуть соленоватые  :roll:
Еще у меня есть "супчик на быструю руку" Готовиться очень быстро. Он между рассольником и солянкой, чем то похож:
Пережарка: помидоры, лук и морковь. Наливаем кастрюлю воды, добавляем перловку чуток и варим. Недовариваем перловку добавляем туда в воду - пережарку + картошку (ну как на суп режите) + копченая колбаса (порезанная соломкой) + соленые огурчики. В конце всегда кладу чуток оливки. Доча у меня всегда ест с добавкой  :mrgreen:
А другой супчик еще быстрее: Наливаем воду в катсрюлю. В кипящую воду выкладываем консерву (сайра в масле) + картошка + морковка + лук + немного манки (без нее супчик жидковат). Ну и все. Кипит минут 15.

Драники делаем, очень любим 🙂
надо мяско запечь...а каким размером кусочки делать??
Конфета80, а я вместо манки кладу пшено
klubnichka, если одно мясо запекаешь, то можно одним большим куском запечь, только подольше в духовке держать.

Девочки, а еще ж горшочки есть, ааааааа
Lesy
Конфета80, а я вместо манки кладу пшено

Мы случайно не на одной кухне  встречаемся ?
Конфета80,  :mrgreen: :рай:
Тоже люблю готовить в горшочках, вкусно и быстро)))
Lesy Олесь, а ты как запекаешь картошку в микроволновке? Расскажи ка 🙂
Конфета80, взяла Ваши рецепты в закладки.
Конфета80, а беру маленькие картофелины, мою хорошо, протыкаю в нескольких местах вилкой, складываю в тарелку и в микроволновку на 3-4 мин. Достаю, переворачиваю и еще на 3-5 мин. Если нужно еще раз переворачиваю и снова ставлю. Картофелины должны стать мягкие с "пожухлой" кожурой. Если молодой картофель и маленькие клубни хватает 5-6 мин. Иногда разрезаю клубни пополам и кладу на каждую половинку кусочек масла. Как душа пожелает.
Блюдо конечно простецкое, но я люблю и быстро. и под селедочку можно.  Кстати когда токсикоз был только это могла есть.
Шахматовы
Конфета80, взяла Ваши рецепты в закладки.

Как попробуете напишите 🙂 У меня еще очень много рецептиков.. но они более сложненькие 🙂 Но вкуууусные ... :roll: :mrgreen: Попробуйте сделать в рукаве курицу сделать ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
А кто умеет делать сырники? Поделитесь рецептом 🙂
А кто-нить делаешь фаршмак??? Это из селедки? Правда сложновато... селедку надо сидеть чистить, а так в принципе просто!!!
Очень просто делается фаршированный лаваш (который тонкий как блин), это как закуска идет. В кастрюлю натереть на крупной терке твердый сыр (300гр) + ветчина (300гр) + чеснок (чуток) + рубленная зелень (укроп петрушка) + майонез. Это все смешать и выложить на лаваш ровным слоем. Завернуть лаваш рулетом (колбаской), положить в целоф.пакетик и положить в  холодильник. Часа через 2 моно есть 🙂 Майонеза много не ложить а то порвется лавашь после лежки... :roll: А потом достаете, нарезаете кольцами и все!
Все живы???? :coolsmiley:
Конфета80,Последний раз делала сырники с изюмом, орехами и мармеладом. Их проще некуда. Берешь творог( можно миксером взбить или просто руками), доводишь до консистенции, чтобы без комочков, добавляешь сахар, яйцо и муку. Я еще всегда добавляю ванилин , иногда цедру лимона, чтобы было вкуснее и жаришь😉
lovinka ты на глаз добавляешь всего? а масса какая должна быть густоватая или нет? и жаришь на масле?
lovinka
Конфета80,Последний раз делала сырники с изюмом, орехами и мармеладом. Их проще некуда. Берешь творог( можно миксером взбить или просто руками), доводишь до консистенции, чтобы без комочков, добавляешь сахар, яйцо и муку. Я еще всегда добавляю ванилин , иногда цедру лимона, чтобы было вкуснее и жаришь😉
ага, а я вместо муки манку ложу))
lovinka ты сама делаешь суши?  :shock: Умничка  :roll: А мне кажется это такая тягомотина... :-|Но их оченб любим  :mrgreen:
Конфета80, ой как я фаршмак люблю.... есть, а делать не люблю
А лаваш тоже фаршировала, только я брала 3 лаваша. Складывала их друг на друга промазывая майонезом и начинкой. 1 покрывала зеленью, 2-ой - рубленными яйцами, 3-й - сыром. Начинку можно изменять.
Lesy
Конфета80, ой как я фаршмак люблю.... есть, а делать не люблю
А лаваш тоже фаршировала, только я брала 3 лаваша. Складывала их друг на друга промазывая майонезом и начинкой. 1 покрывала зеленью, 2-ой - рубленными яйцами, 3-й - сыром. Начинку можно изменять.

У меня второй почти такой же но другой 🙂 начинка 🙂
Девочки, а у меня есть чудо кастрюлька МУЛЬТИВАРКА, только использую ее последнее время для каш в основном. Зато какие каши получаются ммммм... и стоять над ней не надо. Положил и включил. Можно даже с вечера положить продукты и задать на утречко.  А еще там творожная запеканка тоже волшебная получается, сочная очень. И плов деетический вкусный.     Остольное не освоила, т к купили ее перед самым токсикозом, а там уж какие готовки, никакого удовольствия. так и стояла на балконе.   надо как нибудь взяться