Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 7 из 11
на зарплатах депутатам пусть экономят
ларочка80
на зарплатах депутатам пусть экономят
хотелось бы ,но вряд ли осуществимо
ларочка80, а зачем вообще забеременевшей на пол ставки работать?
чтобы получить больничный по уходу за ребенком и по уходу до 1,5 лет получать НЕ минималку 4 тыс
ларочка80, простите, если вы меня не так поняли! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, может неправильно сформулировала слова! Я писала не о своем мнении, а о позиции нашего дебильного государства! Т.к. было озвучено, что якобы все беременнеют и тут же пытаются устроиться на работу, чтобы получить пособия, а то что раньше эти женщины работали никто не думает! И вам в первом сообщении я написала про шаших "обожаемых" законотворцев! Я конечно же поддерживаю абсолютно всех беременных! И даже если бы вы написали, что вообще ни дня перед этим не работали, то я всё равно против этого дебильного закона и считаю, что он несправедлив! И в этой теме по этому поводу оставила уже много сообщений с возмущениями! Ну и что, что кто-то действительно может воспользоваться и получить копейки от государства (а много все равно не дадут, сумму ограничили) за маленького человечка, который опять же в будущем будет работать на государство! Да даже если есть 1% таких людей, то почему наказывают остальные 99%?!? Да потому что просто хотят сэкономить на беременных! Больше нашим депутатам экономить не на чем конечно!
Еще раз простите, что вас обидела! Совсем не хотела и ничего плохого не имела ввиду! :angel:
ларочка80, а если человек не работает, то ежемесячное пособие будет 4тыс? Т.е. если бы зарплата была бы 10тыс (т.к. 40% от зарплаты берется) или я что-то не так поняла?
Смугляша,да ладно...
лучше кирпич беременный в меня киньте
а на все остальное наплевать по большому счету, как будто рожать перестанем...
Смугляша
ларочка80, а если человек не работает, то ежемесячное пособие будет 4тыс? Т.е. если бы зарплата была бы 10тыс (т.к. 40% от зарплаты берется😉 или я что-то не так поняла?

4 тыс на второго ребенка, на первого 2, 5 тыс 🙁 это минималка
ларочка80, это хорошо что, работая на пол-ставки у мужа,  вы можете получать больше чем 4 388,67 руб. 🙂
У меня пособие 5000 при з/п 12 000 (это не пол ставки, а полная)

А вообще держите кучу беременных кирпичей 🙂
Мамаша Паприка
ларочка80,

ооооооооооо спасибо

да супервеликие деньги!!! я получала 6900 за первого

а макс сейчас сколько?
ларочка80, ну кирпичами кидать не буду, а вот апчхиииииииии на вас смачный! Заражайтесь на здоровье! 😉
ларочка80, максимум около 13тыс., максимальная зарплата 34тыс вроде берется.
спасибо и вам здоровья!!!!!!!!!!
девочки я вклинюсь к вам с вопросом. я что то недопонимаю....если я работала на 2х работах (основная и по совместительству) то пособие до 1,5 лет я тоже должна была получать с 2х работ?
Смугляша
ларочка80, максимум около 13тыс., максимальная зарплата 34тыс вроде берется.

хммммммм никому я тут на пол ставочки на 34 тыс не нужна???
Ульянка,пособие по уходу до 1,5 лет на одном месте работы по выбору
Ульянка, а вот пособие по беременности и родам за 140 дней - с обеих. 😉
Ульянка, пособие по уходу выплачивается только по одному месту работы( при новом методе расчета для расчета можно взять и заработок по второму, опять же по заявлению, но там есть тонкости расчета, которые еще не совсем понятны ), а вот больничных по беременности и родам  можно взять два и оплачивать их будут по каждому месту работы.
ларочка80
Мамаша Паприка
ларочка80,

ооооооооооо спасибо

да супервеликие деньги!!! я получала 6900 за первого

а макс сейчас сколько?

Максимум в месяц на руки вы можете получить 13833р.
А если на моемнт выхода в декрет на 1й работе числится буду, но сейчас вот работаю на 2х работах, то это как-то будет учитываться? Что-то я в это тоже не вникала
Мамаша Паприка, мне  по совм. вобще ничего нехотели выплачивать так я письмо президенту ( точнее в его приёмную) написала, мне через 3 недели приглашение из ФСС прислали, приходите говорят уважаемая с документами. В итоге выплатили по минималке. возможно надо было оспорить этот вопрос, но что то я нестала, заботы другие появились.
Девочки, вот я смеюсь не могу! :2funny:
«Те поправки, которые идут сейчас, показывают, что все-таки решение ноября было не в полной мере верным. Хорошо, что реакция все-таки последовала быстро, и это и есть проявление работы нормальной политической системы, – фактически повторил сказанные президентом в конце декабря слова Дворкович. – Иногда ошибки совершаются – важно быстро выявлять, быстро реагировать и исправлять решения»

Сначала втихую приняли, а потом типа хорошо, что последовала реакция! Думаю, что если бы этот закон обсуждался бы общественной палатой и был озвучен еще на стадии рассмотрения, то сейчас и проблем бы не было! Потому что его бы сразу не дали бы принять в такой редакции как сейчас! :tickedoff:
Как сообщал «Росбалт», 14 января Госдума приняла в первом чтении законопроект об особом порядке расчета на период нетрудоспособности пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.
Законопроектом устанавливается переходный период — до 31 декабря 2011 года, в течение которого женщина будет вправе самостоятельно выбрать схему расчета такого пособия.

Так, если в результате исчисления пособия, исходя из среднего заработка за последние два года, его размер окажется выше, чем в случае расчета по старой схеме — за один год, будет действовать новый порядок исчисления выплат, вступивший в силу с 1 января.
У меня вообще засада. На работе попросили выйти на 1 день перед отпуском по уходу, чтобы меня в другой отдел перевести. И этот день сегодня. По новому закону мне все равно выходить или нет, я имею право выбрать период. Если поправка вступит в силу, то я теряю порядка 3,5 тысяч. Главная проблема в том, что отдел кадров, бухгалтерия и все остальное у нас в Москве, докумены все уже туда отправили. Сегодня всех на уши поставила, в Москве руководства нет на месте. Бухгалтер начала мне втирать, что неизвестно примут поправку или нет и тому подобное. Если сегодня прощелкаю, то потеряю  больше 40% пособия.  :cry:
Abramovna, если вам сейчас насчитают меньше, а потом примут поправку - вы имееете право написать заявление на перерасчет и вам пересчитают за тот период, за который вам выгоднее, так что вы практически ничего не теряете.
Кaтрин, так смысл поправки в том, что можно выбрать не срок расчета, а схему в целом, насколько я поняла. Либо схему 2009 года, либо новую. Мне по схеме 2009 выгоднее только в том случае, если я на 1 день не выхожу, а если выхожу, в расчет возьмут только этот один день.
Abramovna, не выходите, значит. 
Abramovna, у вас же в расчет попадает период с отпуском по беременности и родам, поэтому вы можете указать период до декрета.
Мамаша Паприка, проблема в том, что все документы я уже подписала и они в Москве.  :-|
Кaтрин, если расчет  вести по старой схеме, я ничего не смогу выбрать.
Вообще они ко второму чтению еще кучу поправок пишут, судя по новостям. Обещают в начале февраля подписать. посмотрим, может я и не потеряю ничего. Сдается мне, что работодатели мои мне навстречу идти не расположены. А проще говоря, получили, что хотели и повернулись ..опой.
Позвонили из Москвы, начальник ОК и главный бухгалтер. Клялись и божились, что я ничего не теряю, а наоборот, получу больше, если поправки в закон вступят. Не знаю, верить им, или они в своих интнресах меня вокруг пвльца обвели.
Abramovna, подождите поправок и расчетки своей - можете потом обратиться в тот же соцстрах, посчитать как вам выгоднее и написать заявление на перерасчет. если сумма выплат будет больше начисленной - вам не имеют права отказать!
отпишитесь здесь потом плиз - всё же интересно узнать исход проблемы.
Девочки, вообщем мало что понятно. Мой БЛ с 28.12.10. До сих пор на работе не расчитали, т.к. не знали как. Сегодня позвонила бухгалтерше (она сходила на совещание в соцстрах) И та сказала мне, что 4 дня (от 2010 года) расчитают мне по старому, а дни БЛ с 01.01.11 уже по новому порядку (я только могу выбрать периоды, где зарплата была больше). Я находилась в отпуске по уходу за ребенком и не выходя на работу, отправилась в отпуск по беременности и родам.
Но. Правильно ли я поняла, что все ждут поправки к новому закону, где женщинам предоставят в 2011 году право выбора не периодов, а порядка расчета (по старому или по новому считать)?
14.01.11 госдума приняла поправки, теперь ждут Совет Федерации. Якобы сегодня должны. :crazy2:Кто что слышал?
Kasabasa, поскольку вы ушли в декрет в 2010 году - вам полностью всё пособие должны рассчитать по старой методике!!! и уже давно рассчитать! (там 10-дневный срок по закону)
новый закон действует только для тех, кто уходит в декрет после 01.01.2011!
а вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вам уже будут рассчитывать по новой методике, к тому времени все поправки уже примут.
по срокам - вроде до 10 февраля планируют принять все поправки на всех уровнях, включая Президента.
приходит на ум:" не дай бог жить в эпоху перемен"!!!!!!!!!!
Катрин, я больничный сдала только после праздников, т.к. ЖК протянули. И я тоже так сказала бухгалтерше, на что у нее своя песня: как мне соцстрах скажет, так и сделаю, деньги же их. Вот они ей и сказали.
Kasabasa, могу посоветовать самой позвонить в соцстрах и уточнить вашу проблему. по поправкам они конечно вам пока ничего не скажут, поскольку они еще не приняты и никаких руководств к действию ни у кого нет, а вот по вашей ситуации с тем, что вы фактически ушли в декрет в 2010 году - вам должны ответить)))
если не сложно, напишите итоговый результат как вам рассчитали и в какой срок. и если консультировались, то где. ваш опыт нам пригодится!
Катрин, да именно этим (позвонить самой) завтра я и собираюсь заняться. обязательно напишу.
Kasabasa, у меня такая же ситуация как у вас, только больничный от 31 декабря, принесла его конечо после праздников, выплатили столько же сколько в прошлый декретный отпуск, теперь буду ждать как насчитают пособие на ребенка
Привет, девочки. Вообщем, в соцстрах я не дозвонилась (футболили с одного тел на другой, в итоге сказали: перезвоните завтра). Решила опять позвонить на работу (бухгалтерша собиралась сама позвонить юристам в наше управление). На что мне бухгалтерша сказала, что мне БЛ пересчитали по старому порядку и выплаты мои увеличились на 15000 руб (которые на дороге моей не валяются). Короче, сказали спать спокойно и ждать перечисления.
Ура.
Kasabasa, здорово!
Да... С ними глаз да глаз надо, так и норовят обобрать народ.