Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...
438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 6 из 11
25 декабря 2010, 16:42
Смугляша Девочки, я уверена, что ничего они нормально не пересмотрят! Или эти изменения вступят опять с 2012 года! А скорее всего разрешат выбирать период как и заявил президент, но опять же 2 года, просто из любого промежутка стажа, а не за 2 последних календарных года, а значит ничего не изменится!
Полностью согласна, даже если выбрать годы формула расчета останется прежней, и в любом случае пособия будут меньше. Здесь ключевая фраза "Президент услышал" - это все для того чтобы утихомирить разбушевавшихся мам и снова выглядеть этаким добродетелем, который решает проблемы социально незащищенных слоев. А кто создал эти проблемы?? Жили все спокойно, беременели, рожали.. и бац - удар ниже пояса! Я уже не верю и не надеюсь(((
27 декабря 2010, 10:52
Девочки, если больничный будет выписан 31 декабря, а сдам я его в январе, тк мы банально 31 не работаем, оплата все равно же будет по правилам 2010 года?
27 декабря 2010, 10:55
Olga, да.
:оффтопик: пора мне,видимо, автарку менять :-|
27 декабря 2010, 10:59
Katika, на какую?
27 декабря 2010, 11:04
Olga, что-то уже более индивидуальное (это я про сообщениеRinka), пошла искать :смеется:
27 декабря 2010, 11:07
Katika, аааа, я кстати не сразу поняла....часто на аватарки ориентируюсь, тут и не заметила что разные люди....
27 декабря 2010, 13:49
Olga,если больничный лист начинается с 31дек,то считается по закону от 2010г, а если с 1го января то по закону вступающим в силу с 1января 2011г.
27 декабря 2010, 15:11
Olga, Здорово, если у тебя получится 31-м декабря открыть больничныЙ! Скрещу пальчики😉
Katika,Тоесть я так понимаю старый закон оставили только на год? Потом все же вернут тот который хотят принять?
29 декабря 2010, 05:42
Наталина, переходный период-год. Опять же не понятно как будет рассчитываться: факт.заработок делится на 365(в соответствии с логикой нового закона) или на факт.отработанное время. В общем, они еще ничего не приняли, а только собираются...
29 декабря 2010, 06:24
Двойная экономия ))) Теперь мало кто пойдет за вторым и последующим, получается и мат. капиталов меньше выдадут. Красота!
Мой муж по этому поводу уверен, что сейчас поднимут шумиху с этим законом, может введут ненадолго, а потом выйдет Медведев "весь в белом" и сделает условия получше. Как раз поближе к выборам))))
29 декабря 2010, 07:16
с моей точки зрения(бухгалтера) совсем :uglystupid2:, в 2 раза больше работы :tickedoff:
29 декабря 2010, 07:19
Я жену брата (они задумались о втором ребенке, а она, т.е. жена работает около года только) уже замучила. То ей звоню - смотри, вам не выгодно, то наоборот - еще год будут старые правила действовать, мож успеете. Они наверное скоро меня закидают тапками, сколько можно лечь в вопросы зачатия))) А ведь все из добрых побуждений)))
13 января 2011, 10:50
Есть какие- нибудь новости??
13 января 2011, 15:46
Mama_Maxa, есть, сегодня в российской газете. "В ближайшее время депутаты должны утвердить поправку в закон, согласно которой женщины, уходящие в декретный отпуск в течение 2011 года, смогут рассчитать пособие по старым правилам, если им это будет выгоднее. То есть в течение нынешнего года будет действовать переходный период со старых правил на новые, и женщина сама сможет выбрать более предпочтительный для нее вариант". Поправка уже написана, осталось утвердить.
13 января 2011, 15:50
В одной статье про эти пособия есть такая картинка :2funny:
13 января 2011, 16:00
Спасибо, приятная новость
13 января 2011, 16:12
Хомочка, супер))) Nordica, может уж сами ))) пусть))) а то потом вам отдадут ре))))
13 января 2011, 16:31
Хомочка насмешили :2funny:
13 января 2011, 16:36
Хомочка, смех сквозь слезы 🙂
13 января 2011, 16:43
Вносится депутатом Государственной Думы А.К.Исаевым
Проект 482772-5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 1
Внести в статью 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 50, ст. 6601) изменение, изложив ее в следующей редакции: «Статья 3 1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи. 2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году. 3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).». Статья 2 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Президент Российской Федерации
Поправку вроде завтра 14 января должны рассмотреть.
14 января 2011, 10:50
Статейка! 18 числа всероссийская акция протеста, может поддержим? 😉 http://chelfin.ru/news/353484.html
14 января 2011, 12:39
вот дебилизм..........
"Сотрудники Челябинского регионального отделения ФОМС пока не отмечают всплеска обращений беременных женщин по телефонам горячей линии". Ещё бы, в тихушку приняли и нормально. Может начнем все дружненько названивать
14 января 2011, 12:42
Ульянка, офф. У вас Алешеньке 39 лет 4 месяца и 14 дней. Это муж?
14 января 2011, 13:27
Мамаша Паприка, угу
14 января 2011, 13:43
:-D простите! Я просто удивилась. Обычно это детские линеечки :смеется: Вдруг думаю у человека такой разбег между детьми.... А потом посчитала и решила, что через чур это :2funny: :2funny: :2funny: О мозг мой - декретный :uglystupid2: :-D :-D :-D :2funny: :2funny: :2funny:
18 января 2011, 09:21
не знаете, форму справки о зарплате за 2 года не утвердили?
18 января 2011, 09:22
Оля-ля, вроде нет.
18 января 2011, 09:34
у нас уже куча уволенных... Katika,а для 2008 года какое ограничение по максимуму берем? тоже 415000?
20 января 2011, 06:24
Девочки, мне подруга позавчера только сообщила про новый метод расчета. Я очень сильно огорчилась, потому что прикинув в уме даже получилось в 3 раза меньше (сравниваю с первым декретом) сумма выплат по БиР по новому способу расчета…Я, конечно, в любом случае решилась бы на второго малыша, но всё-таки в таких тонких вопросах хочется справедливости… Сейчас у меня получилось, что я ни одного полного года после отпуска по уходу за ребенком не отработала (почти до 3-х лет сидела), и не знаю, будут ли наши бухгалтера выбирать для меня способ расчета, чтобы мне было выгодней? Что мне сделать, с кем посоветоваться?
Плюс еще с октября 2010 года в организации перестали давать белую зарплату…
20 января 2011, 06:33
а мы тут с мужем подумали, когда я заберемению пойду к нему на работу на пол ставки оформлюсь, а теперь что и смысла в этом нет??? кто знает??? последний мой доход окт.2009-окт.2010 с постоянными больничными!!!
20 января 2011, 06:48
Butterfly_irina, нужно дождаться официальных поправок к закону! После их принятия вы сможете сказать своей бухгалтерии, что хотите чтобы вам рассчитали старым способом, а от нового отказываетесь!
20 января 2011, 06:48
Butterfly_irina,вы выбираете метод расчета, а не ваши бухгалтера
20 января 2011, 06:52
ларочка80, если выход в декрет успеет до конца 2011года, т.е. вы забеременнеете не позже чем через 3 месяца (примерно), то тогда можно будет так сделать, потому что сможете выбрать старый способ расчета. Если декрет выпадет уже на 2012год, то тогда ваш расчет будут делать исходя из количества фактически отработанных дней (сколько успеете и сколько попадет из последних 2х лет по всем работодателям) и делить их на 2 года! Т.е. если будет всего 6 мес отработанных, то пособия будут из расчета только 1/4 вашей месячной зарплаты. Вот такие вот у нас законотворцы!
20 января 2011, 06:54
ларочка80, а вообще закон этот и приняли, чтобы не делали как вы собираетесь сделать... Только вот страдают от него и те, кто работает постоянно((((((((
20 января 2011, 06:57
Смугляша, спасибо, до апреля еще есть время :roll:
20 января 2011, 10:22
Смугляша, ну я на ваш пост обиделась если честно " чтобы не делали как вы делаете" - то есть если я 7 лет отработала на белой зарплате и в декрет не ходила а налоги платила, а сейчас сижу дома с частоболеющим ребенком и естественно денюшку хочется 🙂 так конечно лучше по принципу "ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ТЫ НИКОМУ"!!! это не наезд и не повод поссорится, просто обидно за такие комментарии. государство государством, а мы тут друг друга хотя бы морально поддерживать должны :рай:
20 января 2011, 10:28
ну при чем здесь ,чтобы не делали как вы ?? тупо экономят бюджет , ну с очень мутно-дурацким обоснованием