Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 10 из 45
Даша!!! Степушку-сладкого зайчика с полугодием!!!! :lol:

Любимая, ага , в БЭ по моему и есть 25 кадр.
Девчата ну вы реально ждете что дети щас будут его смотреть? Мой только года в 1,5 начал смотреть как то осознанно)
Forward, с полугодием Степана! И с зубиком!

Мы тоже бэби-энштейна смотрим помаленьку, но "дас кляйне крокодил" всё равно на вершине хитпарада, и про ламу из Иокогамы прикольная песенка из той же серии 🙂 :играем:

Сёдня были в поликлинике апосля нашего ОРЗ. Взвесились, измерились - 6420 кг и 66 см. итого +430 грамм и +1 см за 2 недели :mrgreen:. Педиатрица на меня насела с "настоятельными рекомендациями" давать ребёнку фруктовые соки и пюре, а также полностью заменить одно из кормлений чисто кашей, без докармливания грудью :crazy2:. Я послушно кивнула, но питать ребёнка буду всё равно прислушиваясь к рекомендациям ВОЗ, она для меня авторитетнее. :рай:
rakel, Спасибо, мой дадагой  :smitten: Полгода тебя уже не видела!!!
Женьшень Спасибо большое  :smitten: Мы тоже Бэби Тайм смотрим  😉
Ава с зубиком  :ура:
Qwayess lovinka marisabelca Любимая Котька BoNa
спасибо боооольшое-прибольшое!!!!   :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
Forward
rakel, Спасибо, мой дадагой  :smitten: Полгода тебя уже не видела!!!

поэтому у моего песика глаза грустные) непорядок какой то,надо исправлятья))
от как мы печеньку покушали славно  :лялька плачет:
DSCF9113.JPG
сидим  :smitten:
мамин халат для страховки)))
DSCF9115.JPG
Qwayess, прикольная такая)
а мы вернулись с поликлиники, я умоталась. 2 часа там проторчали, из них 1,5 в очереди (у меня руки отвисли Олю таскать). хоть и пришли за час до конца приема, но педиатр принимает до последнего похоже, а прививки ставят до 20 ч. в общем, успели.
обрадовали ее чайком с закупки, я заказывала музыкальную шкатулку "чай для доктора", по-моему, ей очень понравилось, там еще слова такие замечательные написаны типа "самому лучшему доктору"😉
Взвесились-измерились. 9300 и 70 см, вот такие мы крупняшечки.
прививочку поставили, на удивление почти не плакали.
зубьев у нас пока не наросло.
ползаем по-пластунски ловко, на коленках стоим и горку делаем (попу выгибает), сидим неуверенно.
лепечем, всем подряд улыбаемся, особенно детям.
Qwayess
ух ты! :mrgreen:
Qwayess,дилаваааяяяя :smitten:
Qwayess, суперские фотки!!!
Qwayess

ой, страшненько) но сидите здорово! печенюха вобще вкатила :mrgreen: :ура:
А я боюсь - моя теперь только на полу, откуда нибудь сигает только так.

BoNa,молодцы! хорошо что я такой не заказала, но я планирую к ним 30 числа вечерком заехать с традиционным  нашим презентом.😉
ой мы тоже у нее 1,5 часа во вторник простояли..теперь для себя делаю вывод что как не высчитывай - все равно минимум час простоишь. поэтому я беру люльку и она в ней сидит - а то руки точно оборвать можно. хотя в этот раз просто лежала на пеленаторе.
у меня больше Егор уматывается там ждать чем она. а езжу практич всегда  с двумя - то выписываемся то прививка то лечимся.
Qwayess, ну вы крутышки-малышки... уже сидит сама  :mrgreen:
rakel lovinka вы со старшими на елки собираетесь?
marisabelca,а какой ты паздник будешь чувствовать сидя дома?
у меня тоже такое было когда егор был совсем маленьким,хотя иы тогда вернулись с армии и мне было все тут по кайфу.
Я вот сегодня начала что то ощущать когда побывала на утреннике у него в садике. Сразу как нк кнопочку включили. Хотя подарки давно всем готовлю, и елку нарядила и снежигки на окно наклеила.
Теперь осталось меню продумать и можно гостей звать) сильно много не выдержу, да главное чтобы дети были здоровы - это для меня ьудет уже праздник! а вобще когда ребеночек будет в таком сознат возрасте - будет понимать что такое новыц год-дед мороз-подарки - тогда и будет то самое ощущение праздника. Мой так всего этого ждет!
и мы радуемся вместе с ним конечно.весь день стихи рассказывает!

сегодня вечером пошла гулять одна с двумя своими, муж в ремонте, так я катю в кенгуру чтоб не спала (время 8 было) - вышли на горку и Егор как полагается упал и разбил себе нос с губой. нагулялись :crazy2:
Forward,как ты во время про елки)) уже написала - садичная сегодня была. а еще будут билеты на елку от работы мужниной. + сам новый год дома с детками.
ну и не знаю - куда еще. если с с вами  кроме собраться.
rakel, мы в кукольный идем на елку, 3 числа, если конечно с больницы выпишут
Qwayess, прелесть!
Myx@, выздоравливайте
а к нам вчера друх приходил  :ой засмущали:
друх в 7 месяцев весит 10 кг. - тяжело было на руках держать после моей дюймовочки 🙂
x_c6cb3190.jpg
BoNa,Индейчик,lovinka,rakel,Forward,спасиба.
rakel, да ты что, я ее одну не оставляю. просто положила грязнулю - отвернулась за салфетками, а она села))))

Myx@
rakel, мы в кукольный идем на елку, 3 числа, если конечно с больницы выпишут
вы че это, а?
Котька,хорошие малышата! ох надеюсь моя в 7 не будет 10 весить, а вот в 9 возможно.. хотя щас ползать вставать начнут и схуднут. А то мне педиатр опять - каши, мясо..куда?
Qwayess,ну если только не секунду) моей 3х хватит чтоб слететь)
Муха, что случилось? вы с Юлей в больнице??
rakel,да ну ты что, это ж пеленатор. высота больше метра. я ее даже отворачиваясь, держу.

Ольга82, кстати, тоже с Марком в больнице. шандарахнулся с дивана 🙁

Котька , как они между собой? че делали?
Qwayess, Женя у Сони игрушки отбирал))) визжали друг на друга громко, лица друг другу щупали. мальчик развит отлично - ползает быстро-быстро по всей комнате на четвереньках и такой мамин - взяла его на руки ,чтобы подружка разулась, он каааак заплачет, и только у мамы успокоился
Qwayess, Марк сильно упал что ли? мы же тоже с кровати падали, может стоит к врачу сходить?
Qwayess,нифига, а что у них случилось?(у Ольги с Маркушой)
Котька,Janna172, особо подробностей не знаю. Оля сказала, что шишак приличный. сделали рентген, наблюдают сейчас.
фига се... это ж как так они упали..... бедненький малыш...
rakel, завтра весь день елки в Фокусе, мы поедим. Приезжай  🙂 Я еще точно не знаю во сколько мы поедим, но думаю, что к часу, примерно
rakel, а Егор как так шандарахнулся? сильно? блин, вот всё таки мальчишки есть мальчишки  :crazy2:
ну е маё..че это все перед НГ,..кто с шишкой кто в больнице...а я седня свою по попе наподдавала...10 раз сказала нельзя лезть к проводам и цветку..нет повалила цветок в земле вся вывозилась и нарвала все листики....получилааааааа....плакала плакала наблюдая за мной подойду к ней или нет....и перестала..маме рассказала, а мне по телу наподдавала..типа нельзя ее обижать, нельзя по попе бить и т.д.  что нервный срыв у нее может быть......походу он у меня уже :idiot2: :crazy2: :idiot2: :crazy2: :idiot2: :crazy2:
а я не могу на Соню сердиться, хотя нервы тоже ни к чёрту. не получается и всё тут, хотя шкода она та ещё))
Любимая,ты реально думаешь, что она понимает твое "нельзя"?
в этот период любопытство и познание мира берут вверх над всем!
Котька,у меня тоже бандитка та еще. Она у меня очень любит делать: хватает меня за волосы или за уши когда я с ней милуюсь, притягивает к себе и кусает нос))) Ладно раньше зубов не было, а теперь 2 зуба она как тяпнет. Я ей говорю, Маша мне больно, нельзя так делать. Она смется в голос и дальше продолжает, фиг вырвешься от нее)
Janna172, та же песня, еще любит за ключицу кусать когда на руках держу и пинаетсяяя, у меня все время несколько синячков есть и засосик где нибудь на руке
Forward,Даша да ты что! давай пораньше плииз, я приеду со своими, у меня муж завтра работает я одна и у Егора в 1 пол 2 уже сончас. вот если бы часиков в 11 идеально.
Любимая,в смысле?? ты про Владу?? ну ты мать даешь. не буду сильно ругаться))) у нее то срыва не будет(слава Богу она еще мало что понимает) а вот у тебя будет но ник  чему это не приведет, смысла нет кричать на такого мал ребенка, она еще не понимает этого.
Цветы поэтому и не завожу особенно напольные - знаю что с детьми это несовместимо.

Вобще на счет слова нельзя. В свое время изучала этот вопрос. И сделала для себя вывод что это слово (оно не оч красивое и резкое в произношении) говорить ребенку нужно крайне редко, тогда когда действительно НЕЛЬЗЯ (например горячий чайник или резетка, что угражает жизни ну или что то такое серьезное что для вас важно чтобы осталось целым). Если ребенку часто гвоорить слово нельзя - он потом на него реаигорвать не будет!
я например своему и теперь Кате начинаю на баловство говорить ай-яй -яй и пальчиком грожу. Егор у меня знал и настораживался, останавилвался.
Вобще нужно постараться ребенку позволять многое в том плане что он же щас везде лезть начнет, ему все интересно - и если все апрещать - кричать нельзя - так все нервы себе извести можно.
Вот иногда мамочки не разрешают лезть по шкафам, да успокойтесь - все равно они везде залезут, я принципиально в неск местах вобще месяцами порядки не наводила - знала что Егор там постоянно шурудит и смысла нет. или на кухне - ну и пусть поиграет с кастрюлей - половником - ничего он сбее ими не сделает.зато ты можешь что то сделать и нервы в порядке - потом вместе собрали.
извиняюсь что много букав :ой засмущали:
не надо -  есть еще словосочетание. тоже вариант. нельзя в крайних случаях. когда и правда нельзя, а то потом для них нельзя не будет ничего значит или как сигнал к действию, (часто слышит из уст мамы)
конечно я понимаю, что она еще маленькая и не понимает, грожу ей пальцем НУ НУ НУ...она хохочет..не знаю кто ее научил...резкое "нельзя" она смотрит удивленно...ну седня она поняла что я ругаюсь, а не играю с ней.губы отквасила и смотрит))))))
rakel, +пятьсот!
про кусания ваще молчуууууу....она что целуется что кусается, за волосы таскает причем всех..кто на руки ее возьмет и хохочет...ща сидит в манеже как ни в чем не бывало..делом занята :2funny:
мы сегодня капризим после прививки(
Любимая, поддержу девочек, рано еще ругаться, тем более по попе. лучше просто убрать такие вещи.
да, сейчас самая пора убирать всё провоцирующее что можно убрать, вот у моего бука кнопки 1 нет и я думаю это не редкость, сама виновата, в свое время егор подергал их, но готова жертвовать так как этот предмет никуда не убрать, в отл от стационара он там где удобно,значит везде и в доступности мелких. :crazy2:
Котька
Девочки, посоветуйте плиззз (борюсь с жабой)  :смеется: : у нас есть 2 прогулочных коляски, самых обычных, с 4мя маленькими колёсиками, не особо мне нравившихся. Они нам в наследство достались - одна будет в аэропорту у родственников (часто там гостить летом будем), а вторая - у нас. НО мне очччень хочется большую, трёхколёсную  :smitten: Надолго ли нужна прогулочная коляска? Если только на лето, то жаба победит  :-D

я свою жабу задушила и купила Капеллу 3 колесную .Гуляем уже в ней,Макс,если не спит ,любит полусидя на мир смотреть. 🙂Хотя у нас колясок тож завались,но я их все по балконам распихала-у нас и у бабушек-так что теперь у него везде есть спальное место на балконе. :2funny: