Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 25 из 45
Индейчик, мешать кашку для ребеночка только по часовой стрелке, а то животик заболит :2funny:
хотя это не для грудничка, а для полугодовасика уже
Индейчик, на меня мама ругалась, что она мне до года водичку в ванночку кипятила 😀
а я какую-то тетку наняла и мы месячного ребенка затолкали во взрослую ванну и еще и плавать учим :смеется: сначала была жуткая истерика, а потом когда поприсутствовала и поняла что ребенку в кайф, да еще и поговорила с опытным врачем, что ничего страшного в сырой воде нет, успокоилась 😀
а еще свекровь с 1 сыном настаивала на том, чтобы я после ухода всех посторонних, даже ее и моей мамы ручки дверей водой протирала, и когда ре купала говорила "С гуся вода с (имя ребенка) вся худоба" - типа от сглаза
а я говорила, что у меня нет в окружении злых людей которые нас глазить приходят

не пользоваться Джонсонс Бэби, Эмолиумом и прочими смягчающими кожу средствами - надо масло растительное нерафинированое а которое пахнет семечками кипятить и им мазать кожу и только так а никак иначе
anna78, спасиб!!!
мы кстати тоже своего ре не кипятили)))))))), и в 1 мес. запустили в большую ванну, а с 3-х мес плаваем в басике))))
Индейчик, еще умора
не устраивать с подружками смотрин до 3 месяцев :2funny: - сглазят
а то что идешь с ре в месяц в поликлинику на комиссию, где больше сотни незнакомых людей  - они то не сглазят
мамусики привет! Все с Новым годом и наступающим Рождеством!
Надеюсь все хорошо отметили праздник!
Из советов щас что нибудь вспомню!

а вобще я с таким вопросом, сегодня кто нибудь несет кутью?? Сочельник же.
меня аж трясти начало, как про свекровей и их советы прочитала...........

из тех дурацких что давала мама  вспомнила пока 2🙂
это постоянно сцеживаться!  и кормить Сидя! :uglystupid2: так раньше женщины кормили, так "правильно" :idiot2:
говорила ей что мне так удобней а она в ответ - что типа думать надо не о себе а о ребенке. А чем ребенку хуже? Хорошо когда и маме и ребенку комфортно, и в конце концов - о маме кто подумает? все о ребенке да о ребенке. я понимаю что онглавное но настроение и силы мамы это ли не залог здорового ребенка.??

А..ну и традиционное - Ребенок Должен Спать в Кроватке!
да да кипятить воду на купание! а еще нагревать помещение в котормо купаешь и подливать горяченькой водички еще в процессе. И кутать - одевать теплее, в 3 пеленки мол раньше заворачивали.
Пеленать девочки!!! Пеленали же - это мне кажется одно из главных устаревших веяний.
про нагревать помещение :2funny:
у меня подружка, я пришла к ней в гости, она переехала в новостройку и живут пока со строительным ремонтом, в ванной просто стены покрашены масляной краской и маленький фартук из кафеля... так краска вся на стенах аж кудрявится и слазиет, т.е. голая плита и кирпичи в некоторых местах торчат где штукатурка плохая
я начала возмущаться как строят строители с кривыми руками, повозмущались и забыли
подошло время купания, она куда-то ушла, потом через минут 20 пошла купать сына
я в осадок выпала, она дверь открывает, а оттуда пар валит и она туда с сыном
после купания стала ее спрашивать - она минут на 15-20 кипяток включает, чтобы помещение прогрелось... я ржала до упада, так говорю не то что краска, скоро крыша тебе на бошку упадет от сырости
моим доводам не внемлет, о том что, ну ладно, ты искупаешь его в тепле, а выходить то потом в холод :2funny: у них дома на всю мощ открыты батареи и еще и обогреватель шпарит... дома дышать нечем и градусов 30 в квартире наверно
сыну 3 года уже
этим летом заболел в садике :cry: подруга ругалась на воспитку что та открывает окна когда дети спят и их продуло... блин... ну на улице те же 36 градусов было... я с новорожденным спала с открытыми окнами и он у меня в трусах весь день валялся... воспитка стала оправдываться, типа все детишки спят в трусиках и все равно жарко, ну чтож делать если жара - открываю - никто больше не заболел, а в духоте вообще невозможно - голова же болеть у деток начнет, они как вареные потом

вот как мне убедить подругу что нельзя так выпаривать сына? не инкубатор же в конце концов... он у нее с сентября уже 5 раз болел, жалко пацанчика
Спасибо, девочки! Единственно еще, советы должны быть понятны не только мамочкам, но и тем кто еще не коснулся мамской деятельности)))))
да и еще добавлю... в мае 10г. родила второго, а у подруги первый, я и старшего не парила... ну все помнят какое лето было... мы гуляем в бодике, который просто как маечка и совсем без шотриков типа сразу трусами сделан, носочки тоже не одевала, только совсем легкий ситцевый чепчик... тут конечно виновата, у меня у брата старшего с ушами траблы с детства, вот теперь и у меня тараканы - даже в жару если на улицу иду, чепчик до года одевала и старшему и мелкому, хоть совсем тонкий аж светится - но надену
так она увидела и аж в истерику... ты что... это же улица - продует... ты капюшон задрала, везде у тебя сетки только, все продувается, чехол на коляску не одеваешь, одни москитки кругом
я говорит в любую жару носочки махровые поверх костюмчика одевала... руки у ребенка голые, ножки голые, шея и та голая
ну вот как человека убедить что ребенок ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! если тебе жарко, то и ему
может книжки какие вам попадались? я б купила и подсунула ей
Индейчик, мне советы давать - себе дороже, поэтому на мне отрываются бесконечными, повторяющимися при каждой встрече вопросами. Например, меня до сих пор, с 4 месяцев начиная, спрашивають: "зубки вылезли?", "ну, что, зубки уже режутся?", "зубки показались уже, да?", хнычет Мила - "это зубки режутся" (ну, да, конечно, до сих пор еще не вылезли).
А в первые 3 месяца насущный вопрос: какал ли сегодня ребенок. Вот день не задастся, если они об этом не узнают.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
нуэто сложновао чтобы понять тем кто не был мамочкой))
я помню приходила к подруге и  вобще ничего не понимала в этом (она была мамочкой а я еще нет)
anna78,это жесть... Я конечно не сторонник как Комаровский - купать с откр двеью, но все же не нагреваю помещение, да мое и не нагреешь - тоже большое.
а кутать и тепло одевать...блин - сколькораз уже говорили что лчше переохладить ем перегреть. я то лето жила с бабушкой на даче летом - так старички они же мерзнут и вот она все ножки прикрываал ходила, я положу дитя спать - жара на улице - она подойдет - ножки прикроет -  то ему холодно)
Летняя, ну и терпение у Вас!!! я б уже из себя вышла... выдала бы всем путевку без компаса и карты :смеется:
мне кажется каждый знает своего ребенка сам
я не сторонник переохлаждения тоже, т.к. у старшего ларингит и был страшный со стенозами.... потратили кучу денег и нервов пока его загнали в стадию ремисии, поэтому кладу ему запасные перчатки когда гулять идет и в школу, у нас 2 пары обуви любой и зимней и демисезонной, чтобы в мокрых не ходил - одни сушатся в других гуляет
в общем без фанатизма - не перегреваю но и не переохлаждаю... дома у нас 22 градуса, иногда 24, когда становится еще жарче - закрываем батареи и проветриваем, тяжело когда жарко, мозги плавятся
мелкий ползает по полу - на пол конечно ковер толстый постелили, но в тоненьких штанишках, точких носочках совсем не махровых :2funny: и в футболке - вроде не прохладненький, значит не мерзнет
вообще конечно каждая мат сама знает особенности ребенка и сама лучше всех знает как сделать так чтобы он не болел и его слабые места
но если он болеет бронхитом, то совсем не значит, что надо его летом в шубу кутать... гдеб вот найти пособие какое, чтоб именитый профессор написал
закаливание - для подруги это сродни издевательству, так что Комаровский не покатит
насчет советов - меня больше всех бесит про щетинку, типа если ре плачет, ему может щетинка на спине мешать. ее надо выкатывать хлебным шариком. большего бреда не слышала, но он очень устойчив в народе. вместо того, чтоб релаьную причину плача понять, хлебный шарик катать.
причем я знаю и кучу молодых мамочек, которые в это верят...
у моей мамы еще бзик был - дать пораньше ребенку красной икры, но это видимо не повсеместно, и маме Тани из универа не пододет)))
у меня лялька дома в одном боди ползает, причем ковры не везде, носочки иногда одеваю, чаще нет. редко колготки и то ненадолго, мне самой все время жарко дома и ее раздеваю.

BoNa,Наташ мне тоже жарко - но мы то вверху и мы двигаемся а ты ляг на полу полежи. у меня оч тепло но вот катя раздетая ссаться начинает, видно что ни с тепла, а носочки одену - не писает. на диване все нормально но она щас в осн на полу.
Про щетинку тоже не верила, но один раз увидела воими глазами как выкатывали.и после ре успкоился. Кстати наши то мамы ноборот говорят что раньше не было коликов животных ни у  кого, а щас они сплош и рядом.
ой, девочки, нахохоталась сама до упаду вас читая :2funny:
Летняя, Саш, у нас щас такая же фигня творится с зубками :crazy2: и почему то сразу Бе вспомнилась с бесконечными вопросами и искренним удивлением - ты что НЕ РОДИЛА ЕЩЕ??? :uglystupid2:
BoNa, а кто такая щетинка??? и зачем ее выкатывать? я ваще впервые слышу :не знаю: :shock:
BoNa,а! да! а икры то зачем ре?
вот мне еще с др форума подсказывают - стирать руками и только детским ыломи мылом и натирать  его на терке..аа держите меня семеро :-D :-D :-D представила эту картину
Индейчик, это якобы жесткие волоски на спине у ребенка, мне даже в род.доме советовали выкатывать, только не хлебом, а своим молоком))))))))))))))))))))
rakel
вот мне еще с др форума подсказывают - стирать руками и только детским ыломи мылом и натирать  его на терке..аа держите меня семеро :-D :-D :-D представила эту картину

умираю с вас :2funny:
представила себя золушкой
а блендер выкинуть не надо? и через сито кашки и овощи тереть?
особенное убийство наверное с мясом будет - вообще наверно не реально... хотя... зато бицепсы какие будут - тереть то целый день :mrgreen:
у меня ребенок не кабанчик - у него нет щитины на спине :2funny:
anna78
rakel

умираю с вас :2funny:
представила себя золушкой
а блендер выкинуть не надо? и через сито кашки и овощи тереть?
особенное убийство наверное с мясом будет - вообще наверно не реально... хотя... зато бицепсы какие будут - тереть то целый день :mrgreen:

так мясо ж самой пожевать сначала нужно......
У нас свекровь гостила, когда сыну было дней 10, так за неделю она меня достала тем, что постоянно говорила, что мой сын хочет пить и ему надо дать водичку, когда бы он не заплакал - она сразу "вот, он пить хочет, надо ему водичку дать". И потом уже когда уехала, по скайпу созванивались, про водичку она никогда не забывала)
про водичку.............
ходила я к неврологу с ребенком..........проблемы были.....
она тоже сказала, что у нас родничок запавший, ребенку жидкости не хватает.......допаивайте по чуть-чуть
Judith, вот именно, вы сходили ко врачу и далее, у нас же все нормально было, ребенок сосет грудь по требованию, а на тот  момент вообще практически все время на груди висел
Да и вообще, моя вот мама сказала один раз я ее услышала и все, свекровь же решила меня измором взять и каждый день по 10 раз мне про эту водичку :crazy2:
я точно знаю что в молоке грудном все что надо содержится... нам 8 мес завтра а воду мы так и не полюбили пить... едим мясо, а потом через полчасика просим титю запить
исключение чаек Хип.. он привык к плантексу и теперь мы покупаем Хип и иногда даем
anna78, сейчас я уже могу дать водичку, сыну интересно мне не жалко, но занудство не люблю.
marisabelca, а нам вот не интересно... уже мясо ест, сначала боялась запоров, раз воду вообще не пьет, но вроде ничего - обошлось
поэтому и покупаем Хипп пусть хоть его пьет, вкус вспомнил, плантекс давали то когда месяц был
может просто не нравится вкус воды - она же никакая, может сладенького подавай 😉
Наверное, у свекровей вдичка-больная тема....)))
А мне вдвойне повезла, у свекрови сестра-близнец, у Вовки типа 2 бабушки.....вот и берут измором....вот сегодня мне докакзывали, что надо манной кашей кормить....
Упрямый питон
Наверное, у свекровей вдичка-больная тема....)))
А мне вдвойне повезла, у свекрови сестра-близнец, у Вовки типа 2 бабушки.....вот и берут измором....вот сегодня мне докакзывали, что надо манной кашей кормить....

так рано же еще
советы из серии нелепых, которые мне давали: прикармливать  с месяца; никаких памперсов, а то "всё взопреет и детей не будет"; не приучать к рукам; "ребёнок должен плакать, он так лёгкие развивает"  + обязательно побрить в годик  :crazy2:
Упрямый питон, мне тоже кашу манную пропагандируют. типа "мы кормили и ничего - наши дети живы и здоровы". мой довод, что Соня ест рис, гречку и кукурузную кашу - зачем ей ещё и манка, встречается недовольным "ну не знаю..."
ничо... у нас лучше было
оставила со своей маоай на 2 часа - она решила с чего-то что ему не хватает еды, что у меня мало молока, при этом 2 ребенок и оба на ГВ были и всего хватало... не знаю что на нее нашло, но она в молоке растрорила 3 печенки обычных Кухмастер и этим ребенка накормила в 6 мес, решив что он уже взрослый
не знаю как она нас вырастила, но утверждает что только так и кормила, верится конечно с трудом
причом еще и доказывала мне что мы старшенького так кормили, на все мои возражения что так мы его кормили после года - сказала что я издеваюсь над ребенком и морю его голодом и много еще всего
может с возрастом все забывается или всем родителям присуще такая черта как недоверие детям, типа мы маленькие и все обязательно не так сделаем
животик не болел, но к вечеру всего обсыпало, с сыпью еще 3 недели боролись - больше мама экспериментов не проводит... очень жаль,что так за счет здоровья наших детей приходится доказывать бабушкам что их личные причуды не есть добро, педиаторы придуманы не зря, а я не злая тетка а все таки мать
мне постоянно мама со свекровью напару твердили, что Соня плачет по вечерам от голода. Комплексовала жутко - не могу ребёнку нужное количество молока дать, голодом морю. Начала смесью докармливать - всё равно плакала. Потом поняла, что это колики были.
Лен! С новым годом и рождеством!!! Всё хочу спросить, как там твои "высаживания"?
про щетину - первое место!
а так, традиционно, памперсы - зло, манную кашу надо давать и она у тебя не покакала или голодная))))