Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 26 из 45
уфф) меня щетинка обошла стороной))) тока тут узнала про нее))))))))))))))))))))век живи -век учись)
все "дельные" советы передала))
всем большое спасибо за поздравление)))) нам приятно)))
в свои 6 мес - мы умеем переворачиваться, перемещаться на спине, лепетать - татятатя, мамамамама, папапапапа! начали кушать кашку - гречневая нам не нравиться, кукурузная пошла на ура! по весу, росту отчитаюсь после праздников как сходим к педиатру!
Всех с Рождеством)))
marisabelca, я все равно не давала.......не привычно как-то ребенка водой поить, когда из груди льется.......
Котька
советы из серии нелепых, которые мне давали: прикармливать  с месяца; никаких памперсов, а то "всё взопреет и детей не будет"; не приучать к рукам; "ребёнок должен плакать, он так лёгкие развивает"  + обязательно побрить в годик  :crazy2:

Ооооооооооо! Как мне все это знакомо!!!!!!!!!

У нас еще:" Когда ты будешь кормить ребенка НОРМАЛЬНОЙ пищей?"
А нормальной это что? Пельменями?

Я его  и прикармливать еще не собираюсь месяц-два.

Летом наш папа поехал с сыном к свекровке. Ему было 1,1-1,2.
Знаете чем она его покормила в обед????????

Салат:помидоры, огурцы, много-много лука, уксус, раст. масло.
ВСЕ ООООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО годовасику!
Он как дыхнул на меня после бабушки.....Ух!
Judith, представила :2funny:
у меня муж и сын очень любят есть лук просто с отварным мясом или запеченой свининой, а потом по заведеной традиции вечером смотрим кино и я должна обязательно лежать посредине :crazy2: в газовой камере и то наверно интереснее, но сыну то уж слава богу не годик
Девочки. про щетину. Конечно это дело каждого, но у меня прабабушка реально со спины выкатывала в бане комок шерсти. До трёх месяцев я маме житья не давала... молчала только когда меня подкинут и я "в полёте"... затем приехала к маме в гости прабабка, посмотрела на всё это, забрала меня в баню,попросила у мамы молока и выкатала со спины клочок щерсти, это действительно был клочок, мамуля сохранила его, чтоб мне потом показать...после того как выкатали щетинку со спины, я стала ЗОЛОТЫМ ребёнком. Мама не предлогала выкатывать шерсть у Вики, но у меня доча и не орала так как я.
Вообщем про щетинку я верю...
у меня молчит - значит нет щетины
а откуда она у вас взяться могла пробабка не уточняла?
anna78, этого моя мама наверное не спрсила...нарадостях)))
Ну ведь лялики в животике вначале с волосиками, может просто не у всех волосы выпадают. У меня викулька с волосатыми ушками родилась, но через месяц уже ушки без волосиков были. Я думаю у нас они не успели выпасть, я на три недельки раньше родила.
Дево4ка Оле4ка, а у меня переношеный был 41 неделя ровно родился, но был весь в пушочке... такой лапонька... и ушки и плечи и спинка, но ему видать не мешало - спал в роддоме как ангелочек :smitten:
anna78,это же хорошо))) нам пушок тож не мешал,видимо эта не щетинка,там волос жёсткий такой и волосины длиные (1,5-2 см) пусть деток обходит такая напасть!!
вот мы у бабушки в гостях на НГ каникулах)))

Дево4ка Оле4ка,у вас прямо чудо-феечка растёт....загляденье!!!
Упрямый питон, спасибки))) завтра фее передам комплимент, сейчас мы посапываем в кроватке...
Дево4ка Оле4ка,прекрасная семейка)))))
У нас новое достижение...Мы со спины быстро переворачиваемся на живот, и начинаем на пузе ползать вокруг своей оси....)))
а вот наша имениница)))
Копия P1000015.JPG
Мамука, красотка Полюша!!! А ты что так исхудала?
Дево4ка Оле4ка, замечательная семья у тебя!
lovinka,ты чего - я наоборот незнаю куда свои лишние кг деть! )))))
наконец- то мы кашку распробывали! едим, может быть и без удовольствия, но рот открываем исправно!
у меня вот какой вопрос возник- по правилам до какого объема порция должна быть доведена? она у меня съедает ну может гр 20-30! это нормально?
второй вопрос - кукурузную кашку я тоже ввела, она у нас нормально пошла! теперь надо рис вводить, но я его нигде найти не могу! так как мы едим низкоаллергенные! если делать самой рисовую кашку, то какой фирмы лучше рис покупать? у нас были проблемы с кишочками, поэтому нам ввели сначало каши, но у нас запоров никогда не было, не вызовет ли рис их? или если я его 1-2 в неделю давать буду не страшно?
или пока остаться на гречке и кукурузе и начинать вводить овощи?
ой как не хочу вступать в дебаты на тему щетинок... и не буду :coolsmiley:
пущай все останутся при своем мнении.

лучше фото вам покажу, какие мы уже любопытные стали, ящик под духовкой у нас теперь как медом намазан :смеется: (единственный без доводчика и хлопает так громко, тока дежурить приходится, чтоб пальцы не защемила).
еще мы вот так вот "сидим" как лягушата
а то мы наряжались сегодня специально чтоб пофоткаться, дома в мороз скушно совсем.
1.jpg2.jpg4.jpg3.jpg
еще мы на шпагат почти садимся :shock:
BoNa, доча просто красавица)))
BoNa, какая прелестььььььььььь...особенно последнее фото
Мамука,BoNa, детки лапоньки)))
BoNa, Оленька красотка!!!
Пошла в закупку повязок :lol:
Поздравляю любимых соседей с Рождеством Христовым!!!
Желаю крепкого здоровья малышам и мамочкам!!!
Дево4ка Оле4ка, феечка - вылитый папа, но кррраса... :smitten:
Мамука,Полечка - красотулечка и стоит то как хорошо :mrgreen:
marisabelca, спасибки. Да папа у нас ювелирную работу провернул, мама так... 9 месяцев рядом проходила)))
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ...всем здоровья, любви, доброй веры!!!
BoNa, Олечка - ням-ням какая сладенькая девочка, такая пухляшечка ммммм))))

А мы сами полностью пока не садимся, только сбоку или если есть за что подержаться, зато любим вставать - прям титей не корми дай постоять)))
SAM_0738_thumb.jpgSAM_0742_thumb.jpg
marisabelca, ухх как хорошо стоите!!! Молодчинки какие)))
marisabelca,какие вы умнички....мы сами пока не стоим, хотя нам завтра уже 6 месяцев будет...
Упрямый питон, ничего страшного, это просто я ребенку предоставила карт-бланш вот он и пытается везде залезть, квартира маленькая пол уже изучен вот и старается подняться)))) А так что еще рановато мне кажется, нам тоже сестра мужа говорит, что не надо ему давать вставать - рано мол, муж шутит, "что ему подсечку делать что ли, когда он встает"😉)))
Мамука,BoNa,marisabelca, мммм, какие детки-конфетки))))

OsipchuchkA,Любимая, спасибо! И ВАС С РОЖДЕСТВОМ!))))))
С Рождеством! Желаю телу здравия, душе спасения, во всем благое поспешение!  :smitten:
Девицы на фотках традиционно - выше всяческих похвал! Королевны! :рай:
marisabelca, мы тож стоять обожаем) похоже пойдем сразу, ползание заигнорим))) ставлю его на четвереньки - на пуз шлепается)))
Мамука, узрела шторку у вас но фотке 😉 у меня такие жа листочки в куфне висят, тока на зеленом фоне ^-^
вот)про шторку)))
из раннего)
с дружбаном))
IMG_1247.jpg

Qwayess, как ваше гв? наладилось?
marisabelca, забавный малышик) наша вот сидеть никак не хочет на попе, либо на пузе, либо на ручки. ставить я ее не ставлю, но если поставить у опоры постоит, а сама только на коленочки встает пока.