Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 30 из 45
Qwayess,Соня - краса!!! Ничего для любимой мамы не жалко!!!
маленький 7-месячный отчет.
вес мы не знаем, врач строго настрого запретил идти в поликлинику - сказал сейчас всплеск вирусной инфекции. поедем в пятницу к нему взвешаемся и заодно воткнем последний гепатит. рост 68 см.
в 7 месяцев Соня осзнанно и отчетливо произносит "мама" и калякает по своему. например, какали мы сегодня под "бу-бу-па-па". читает книжки, играет в игрухи, пердит ртом, смотрит новости на РТР, засыпает сама в своей кровати. КАк говорит наш врач, наш конек - интеллект, а не физиология) развивается, как по книжке))) ТТТТ.
садиться сама не хочет, но сидеть любит. ползать не хочет, но любит стоять  и прыгать (с помощью мамы).
кушаем 5 раз в день: два вида капусты, ввели кабачок, 2 вида каши - гречку и кукурузу, смесь НАН ГА, ночью титю.
с завтрашнего дня начнем вводить мясо. начнем с кролика, телятины и конины. 
DSCF9759.JPGDSCF9766.JPGDSCF9773.JPGDSCF9866.JPG
Qwayess, дочка красавица, глаз не отвесть. по-моему, на тебя похожа.
про интеллект хорошо ваш дохтур сказал)
наша пердушка (тож пердим постоянно) вчера день с ночью малость попутала, уложились мы с ней в ночь спать, сосала наверное больше часа, я уже затекла вся, наконец отвалилась, думаю, ну все, сейчас встану пойду чаю попью, а она глазенки открыла, перевернулась и бегом по кровати на край, я ее вроде обратно, а у нее ни в одном глазу сна и сопротивляется. пришлось до полуночи шастать с ней, потом еще в темноте болтала и шаталась пока не уснула.
мы стали у игрушек-зверюшек носики трогать)
а еще доча меня целует своим мокрым ротиком, особенно с утра лезет с поцелуями, когда мама после долгого сиденяи в инете ночью спать жутко хочет.
Qwayess,молодцы! хорошо растетеи развиваетесь! Соня - и правда мамина красавица!
На счет покакать - ну как покормила так и получайте мамо! :mrgreen:

BoNa, rakel,спасибо))))

мы тоже целуемся. а еще Соньку если просишь "покажи акулу" - она открывает рот и начинает мееедленно к тебе приближаться)))) жесть такая))))
забыла написать, кушаем мы по режиму ею установленным. если, к примеру, в овощное кормление Соньке редложить кашу есть она не будет.
а еще когда спать хочет - сама себя убаюкивать начинает - типа поет колыбельную))))
Qwayess,Соня и вправду на маму похожа.
BoNa,ну снова как про мою пишешь. Они вчера на пару тусили. я точно также свю уклад спать, только еще с плачем.. Сосет сосет - переворачиается на живот и ползет, я уже подпираю, не даю - фиг там - опять ползет, так по всей кровати мы с ней комились до 11 часов.
зато щас спит уже 3,5 часа, думаю разбудить чтоли, я уже и ванну всю отдраила(стены расшивали - адо было их мыть) а она все спит.
Целовать тоже стала - прям ест меня и лижит все лицо)) я смеюсь не могу над ней)) с утра седня ага такая же картина, я спать хочу а она с открытым ртом на меня надивигается))))

Не, я не просила пнуть)) просто обычно тут все говорят что где в какой СЗ берут и что закончится закупка. я так хотела зказать там - все откладывала, и прикнь вышла вчера и стоп объявили. Щас в Орби смотрю, хочется чего то такого хорошего купить модного. Ничего себе сынок у тебя уже 122! у вас есть кому вещи отдавать? а то может я бы какие ваши взяла-прикупила) ( в хор сост)
rakel,пл*ей еще один открыт пока!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,140043.0.html
Olga82
Qwayess,Соня и вправду на маму похожа.
не знаю. мне кажется она ни на кого не похожа. сама посебе, что во внешности, что по жизни)))
ой Ксюша точно как я не видела ее, спасибо большое! ну все пошла пропаду там)
rakel,Алиса кроха, ты права.  🙂 Они со Степой запроста могут в одинаковых футболках ходить на рост 80  :смеется: Алисе чуть мала, Степе чуть велика... а в целом нормуль  🙂
Ляльки балдеют, эт точно... Степа хохочет заливается, когда она его валяет  🙂
Qwayess 5 раз! ну вы молодцы!  :mrgreen:
Forward,я в такие моменты обо всех трудностях забываю! 
вчера наш был у бабы с дедом - пришел - подходит к Кате - Катюшка, привет моя сладкая (целует) и говорит - как я по тебе соскучился лапусечка :смеется: :smitten:
rakel
Forward,я в такие моменты обо всех трудностях забываю! 
вчера наш был у бабы с дедом - пришел - подходит к Кате - Катюшка, привет моя сладкая (целует) и говорит - как я по тебе соскучился лапусечка :смеется: :smitten:
:roll:
Qwayess, ну прям красотка!!!
постарались родители - молодцы! 🙂
а новости именно на РТР катят. по ОРТ никак?
Qwayess, тёзка - красотка  :smitten:
а мы сегодня индейку пробовали))))
спасибки)))  :ура:

Ося,спроси у нее. реагирует только на ртровские новости. может заставка нравится. а еще на президента. как только слышит-сразу башкой крутит))))

зацените закупку
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,140856.0.html
B.O.R.N - детская одежда - РАСПРОДАЖА Зима/Весна/Лето
Котька
а мы сегодня индейку пробовали))))
и как оно? баночную?
Qwayess, ага, баночную. в морозилке лежит кусок свежезамороженной, начну готовить, когда до большей порции дойдём.
Соне понравилось, я попробовала - вроде не противная
Котька,мы тож мясяо начнем завтра)))
пока не знаю какое, скорее всего кролика.
кстати, есть ли в мясе принципиальная разница? то есть если я начала индейку, то теперь 2 недели её давать, а потом что-то другое вводить, или можно вперемежку есть кролика, индейку, цыплёнка и т.п.?
Девочки, у нас бывают дни, когда Соня кроме тити не ест ничего - не хочет ни в какую и всё. Это нормально?
А мы мясо с шести месяцев едим индейку, говядину, цыпленка. Котька, тоже иногда бывает титю требуем весь день.
Olga82
Ося
Olga82, а где в Чел фирменный отдел есть???
у нас на северке, рядом с прийском.

тоже туда все время захожу - смотрю.. но я равнодушна осталась..
мне на лялек больше закупка Е/вы и Со/фии понравилась - все прямо ну супер-пупер красивое и в Ум/ке тоже дорогие комплекты прекрасные...
а вот на постарше возраст я любитель Да/дака и Вой/чека - яркое и качественное, люблю их прям безумно
конечно на вкус и цвет образца то нет
но мой сынок в Кнопке (мы так магаз зовем где Плей продается) заявил - не мам.. я такое не хочу - скучновато... отошел и так заговорщически мне - а еще тот красивый каталог будет?я б опять там чего-нить повыбирал как в тот раз :2funny: 7 лет, а шарит что орать на весь магаз нельзя :mrgreen: поэтому в этом году уже и на старшего и на мелкого будет покупать в любимых закупочках, а может вообще их одинаково оденем :смеется:
ой... а надо было с птицы начинать?
я говядину давать в 7 месяцев стала и печень говяжью
завтра же индейку или курицу ему сварю
я что-то не уточнила у врача, сказали можно мясо - я и обрадовалась и наварила говядины - он ее за обе щеки уплетает, по сравнению с кашей то
а мясо вы отдельно даете или вперемешку с овощами или кашей??
моя просто мясо почамкает и выплевывает, а если с кабачком вместе заблендерить - то уплетает за обе щеки)))
anna78, по моему можно телятину, цыплёнка, индейку, кролика. Диетическое мясо в общем
evva, я у врача спрашивала - можно с овощами, или кашей.
evva
а мясо вы отдельно даете или вперемешку с овощами или кашей??
моя просто мясо почамкает и выплевывает, а если с кабачком вместе заблендерить - то уплетает за обе щеки)))

с кашей мешать боюсь - вдруг запор будет
у моей подруги сын мучился запорами - насмотрелась и никому не пожелаю
я мешаю с овощами в блендере тоже, но с 1 кабачком моему сыночку не вкусно, я варю кабачок, цветную капусту или броколи, могу обычную положить, немножко морковки и петрушки или укропа, лук пока не режу, у него же привкус сильный - вдруг не понравится - боюсь еще, свеклу тоже не даю - красная а нас бывает обсыпает... вот  эту овощную смесь я ему с мясом или печенй мешаю и он аж за тарелку держится - чтоб не отняли :2funny:
Котька,ваша Соня так похожа на мою Милу 😉
а еще картошку вымачиваю и делаю просто такой же овощной супчик но без мяса и добавляю туда масло или подсолнечное или оливковое - тоже нравится... когда кладу картошку мясо не кладу тоже по причине боязни запоров - пунктик наверно у меня случился после наглядного примера
хотя старшему все подряд мешала - все отлично было
тогда завтра сварю грудку... а кролика у меня нету - надо прикупить.. в Молнии видела
evva, имя у Вашей доченьки имя красивое очень)))
evva, где живёте, в каком роддоме Милаша родилась, сколько весите, есть ли зубки, что умеете?
приветики...не потеряли??? Я совсем разленилась...лень даже инет включить...то гости, то готовка, Влада ползает и лезет везде...встает встает встает...везде и всюду...были седня у аллерголога...ВНИМАНИЕ: ОН СКАЗАЛ, ЧТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ВОДА ...ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕЕ ОТСТАИВАТЬ ХОТЯ БЫ 2 ЧАСА ПЕРЕД КУПАНИЕМ))) сказал что наш дерматит от нее. а не от пищи
anna78,курицу, имхо в последнюю очередь, она аллергенна.
сговядины можно начинать, что ты перепугалась))) вари и дальше ее, тем более, что лопает)

evva,велком)))
Любимая
приветики...не потеряли??? Я совсем разленилась...лень даже инет включить...то гости, то готовка, Влада ползает и лезет везде...встает встает встает...везде и всюду...были седня у аллерголога...ВНИМАНИЕ: ОН СКАЗАЛ, ЧТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ВОДА ...ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕЕ ОТСТАИВАТЬ ХОТЯ БЫ 2 ЧАСА ПЕРЕД КУПАНИЕМ))) сказал что наш дерматит от нее. а не от пищи

Мне тоже самое окулист сказал, от воды и хлора в ней глазки слезятся, гноятся, воспаляются. Налить, говорит, пораньше горячую и ждать пока остынет.
Отметилась уж какой раз, но так и не представились толком. Всем Добрый вечер. Мы, с дочей Ваши, ровесники, всё сидим... читаем... Надо поактивнее участвовать! Темы-то какие интересные.

Мясо ещё не едим. Фрукты, овощи и кашку распробывали.
Qwayess, Соня - красотка у тебя!!!
anna78, когда линейку сделаешь?
девочки, с линейкой мне лениво, но сделаю
про курицу - нам 8 месяцев и наверно уже можно... мы ж месяц подряд лопаем мясо и печень - надо асширять ассортимент... типа курица и творог.. ну я чо-то так решила... грудка то наверно меньше алергенная...
щас тут темку еще почитаю и вообще его завтра накормлю комплексным обедом 😀, а то все едят... а мой одно и тоже каждый день - никакой жизни парню :смеется: