Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 31 из 45
сегодня фотограф принесет диск с нашей фотосессии и я сяду мучиться с уменьшением размера фоток
спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв и надавал советов как мне с этим бороться, теперь осталось освоить эту премудрость и я смогу хвастануться нашим принцем
Ксеничка, добро пожаловать))
хвастайтесь умелками Анюты. опять же насущный для меня вопрос: зубки у вас есть?
anna78, ждём фоток)))
Котька, с какого начали фирмы???

мы тож скоро будем пробовать, недельки через 1,5
начнем с кролика, потом индейка, потом цыпленок 🙂
вообще реомендуют одно мясо давать недели две три, потом другое вводить
rakel, пацанов знакомых мелких полно, отдаю то тем, то этим. весеннюю верхнюю одежу уже наобещала ( кстати плей из закупки, относили 3 сезона - как новое). если что буду пристраивать - напишу тебе)
мы пока только куру и кролика пробовали, с овощами мешаю, но янемного добавляю, шарик с грецкий орех. даю только настоящее мясо не из банки.
Ося,с Бабушкиного лукошка. смотрела передачку про мясные пюре - оно одно из лучших в итоге было
evva, какой имя красивое и необычное 🙂

Котька, не можно, а нужно мешать  с овощами или кашами!
ты ж с маленькой порции начинаешь и доводишь грамм до 30 всего

Ксеничка, добро пожаловать! рассказывайте ваши умелки!
а вот как узнать сколько грамм мяса ты дала? 30 грамм это сколько?
Ося, нам врач велел за месяц довести до 50 гр.
мешать с овощами советует,чтоб они посытнее были.
каша типа сама по себе состоятельная.

anna78, взвесить)))или в бутылочку/баночку мерную сложить и позырить))))
Qwayess, ну здесь же тоже по разному все. Кто-то и 100 ест и все ОК!
тем более я же говорю сначала 30, потом конеш увеличиваешь
а ты на чем остановилась?
Ося,кролик сначала, потом телятину, потом индюшатину или конину.
курицу не буду давать подольше, как бы не до года)))))
Qwayess, сама планируешь мяско готовить иль баношное?
Индейчик, еще не придумала.
скорее всего начну с баночного,а когда доведу до 50 грамм, буду сама готовить))))
завтра озадачусь поисками проверенного зайса)
ой... ну муторно это, сварил, на блендере перемолол, потом еше и в банку мерную пихай - на глазок - нормальная русская мерка! :mrgreen: сначала сварил мало, потом побольше, а потом как ре нравится🙂))
anna78, можно ложками мерить: 1 ст ложка - 15 грамм, десертная - 10, чайная - 5

А мы сегодня второй день ели кашу :ура:  Можно теперь сказать, что самые маленькие в нашей темке кушают уже прикорм :смеется:
МамаНасти, вы уже кушаете прикорм?
Qwayess, все что перелопатила пока - Фруто няня, Гербер и Хайнц - там меньше всего, а вернее нет добавок никаких. Купила пока Фруто няню - попробовала, для меня по сравнению с Темой, который я сама ем 🙂 редкостная гадость (в Теме и соль, и масло, и укропчик) - пресно очень. Но баночку доела 🙂
Ося, это ты про мясо, или про разные пюре?
Ксеничка,приветик! Проходите, располагайтесь, рассказывайте о себе....
Котька, что именно???
Ксюша, Соня - прелестная феечка :smitten: :smitten: :smitten:
Ой девочки, читаю вас и голова кругом - кашки, пюрешки, капустки - я наверное самая ленивая из вас - вообще ничего ребенку не даю, даже подумать страшно что когда то его надо начинать кормить будет :crazy2:

Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с возрастом увеличивается. Белок необходим для построения новых клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов. Кроме того, он является составной частью многих гормонов и ферментов. Белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как необходим для его синтеза. Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор.
С 8-9 месяцев мы начинаем вводить мясо в рацион малыша. Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ваш ребенок, будет крольчатина или индейка, так как они наименее аллергенны. Позже вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина и говядина. Баранина вводится последней, поскольку это мясо жирнее других. В ряде случаев у детей, страдающих анемией (группа заболеваний, характеризующихся снижением содержания в эритроцитах гемоглобина, переносящего кислород, и проявляющаяся слабостью, бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением, склонностью к обморокам), можно использовать субпродукты (говяжья печень, язык), так как в них содержится большое количество витамина В12. Печень богата витамином А – полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего его в говяжьей печени, порция (10 г для ребенка, 50 г для взрослого) которой восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печени много фолиевой кислоты. В ней содержится также много витамина В12. Печень нельзя давать часто, так как она является органом, в котором происходит обезвреживание всех вредных веществ. Если малыш не страдает анемией, то субпродукты следует вводить не раньше года, давать не чаще 2 раз в месяц.  Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, смешивая с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами например). Потом за 7–10 дней это количество постепенно увеличивают до 30 г в сутки. В 9 месяцев можно давать по 40 г, а к 11-12 месяцам — по 50–70 г мяса в сутки. Рекомендуется начинать с мясного пюре, которое позднее заменяется фрикадельками, суфле (9-10 месяцев) и паровыми котлетами (после 11 месяцев). Помните: вводить два новых вида продуктов одновременно нельзя! Оптимально начинать введение мясного прикорма, используя промышленно приготовленные мясные пюре, предназначенные для детского питания. Их содержимое уже хорошо измельчено и прошло контроль качества. Для детских консервов используют мясо животных, откормленных без применения гормонов и генетически измененного растительного корма.

Вот, табличка производителей и состав
http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitanie%20vibiraem%20musnoe%20pure.html
Ося
Qwayess, все что перелопатила пока - Фруто няня, Гербер и Хайнц - там меньше всего, а вернее нет добавок никаких. Купила пока Фруто няню - попробовала, для меня по сравнению с Темой, который я сама ем 🙂 редкостная гадость (в Теме и соль, и масло, и укропчик) - пресно очень. Но баночку доела 🙂
Ося,ну ты ж знаешь, я фанат гербера и хайнца, посему их и буду давать.
на фруто няню мы сыпем тем более))))) нафиг эксперементы нужны.
я тут кабачок покупала бабушкино лукошко, дык оно как то цвета неестественного для кабачка, если честно. с мясом вообще побаиваюсь, если честно.
ну а то что нет добавок в виде соли/масла - это даже лучше. успеется еще. пусть пока натур-продукты лопает)))))
marisabelca,спасибочки!))))

Ося,вот прям слово в слово мне почти все это седни доктор декламировал. за исключением возраста (он нам с 7 назначил мясо) и видов мяса (он свинину сказал ваще ближе к году вводить, вместе с курицей).
Ося,в табличке больше всех мне понравился состав Хайнца и гербера. еще раз убедилась в правильности своего выбора. их и будем хрямкать.
спасибо тебе за такую табличку!
Девочки, можно я вклинюсь, я тоже сейчас мясным прикормом озадачена.
Я доверяю Гербер, Хайнц и Хипп.
Вот держу в руках баночку Гербера "Индейка" 80г. Состав: пюре из мяса индейки, крахмал, растительные масла, вода. Эт на русском. Состав на украинском более подробен (закон у них такой что ли) и количество мяса уточнено - 40%.
Но, я думаю, что с бОльшим % нежное гомогенизированное пюре из мяса сделать и не получится. По всем производителям прошлась, тоже 40%.
Qwayess, да не за что! еще у Нестле неплохой состав!

Летняя, а бывает большее содержание мяса?
Котька, мне не понравилось что в БЛ есть сухое молоко 🙁

marisabelca, да я думаю не ленивая, тут ведь твое убеждение!!! это ведь тоже многого стоит!!! а ты не думаешь, что будет поздно??? ведь в этом тоже есть минусы свои 🙁
Ося, в смысле поздно, у него еще вся жизнь впереди)))
Так то я ему даю по крошечке, когда сама ем, вот думаю с семи месяцев вплотную уже подкармливать - побольше давать.
lovinka, мы тоже чуть больше недели кушаем кашку в обед)))
Ося, похоже, что нет.
Лукошко мы овощи ели, но у Милки стул сорвало на нем((( Больше не едим.
хм.... т.е. покупая баночку мясную, я только 40% в ней мяса увижу? а зачем ребенку крахмал?...
lovinka, поздравляю с кашей!  🙂
Мы уже рис и гречку освоили. Раз в день кушаем кашу, всё остальное хрудь, не считая перекусов фруктами/печеньками (даю "юбилейное", оно не такое сладкое, как детские "быстрорастворимые"😉... Вчера сделала творожек... не оценил...  :crazy2:
marisabelca а он не просит есть?
у меня мимо Степы ложку не пронесешь. Сегодня кормила Алису на диване, так Степа приполз и аж встал около дивана, так ему хотелось  :смеется: Добрая сестренка его от дивана отлепила, и он как стоял, так назад и бахнулся...  :crazy2:
Forward, я сама просто так быстро ем, что он не успевает захотеть))))
marisabelca, в смысле того, что есть минусы в позднем прикорме. в плане физиологии 🙁
я не в плане, что ему плохо без еды 😉

Forward, крахмала там минимум, не более 2% для получения консистенции

Летняя, что сейчас кушаете? почему думаешь что именно на БЛ а не на сами овощи?
Ося

У Фруто няни во фруктовых пюрехах витамин С добавлен. В глаза сие не бросается, сама тока вчера обнаружила.
Индейчик, ну витамин С даже в некоторых герберовских фруктовых есть. так прикольно, например, в яблоке - есть, а в яблоке-чернике - нет. 
Индейчик, не во всех! я что-то брала, там не было 🙂
Ося
Индейчик, не во всех! я что-то брала, там не было 🙂

мы тока грушу и яблоко трескали, там есть))
чешу репу - начинать каши трескать или где)) фрукты овощи освоены)
в поликлинике участковая слезно молила не есть кашу до 7 мес))))))))))) из за наших мущщинских 10 кг))
Индейчик, так осталось 4 дня 🙂
Ося
Индейчик, так осталось 4 дня 🙂

Ога)))
Как же я опосля каш буду ре таскать))))