Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!
1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 31 из 45
11 января 2011, 13:15
сегодня фотограф принесет диск с нашей фотосессии и я сяду мучиться с уменьшением размера фоток спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв и надавал советов как мне с этим бороться, теперь осталось освоить эту премудрость и я смогу хвастануться нашим принцем
11 января 2011, 13:15
Ксеничка, добро пожаловать)) хвастайтесь умелками Анюты. опять же насущный для меня вопрос: зубки у вас есть?
11 января 2011, 13:17
anna78, ждём фоток)))
11 января 2011, 13:18
Котька, с какого начали фирмы???
мы тож скоро будем пробовать, недельки через 1,5 начнем с кролика, потом индейка, потом цыпленок 🙂 вообще реомендуют одно мясо давать недели две три, потом другое вводить
11 января 2011, 13:20
rakel, пацанов знакомых мелких полно, отдаю то тем, то этим. весеннюю верхнюю одежу уже наобещала ( кстати плей из закупки, относили 3 сезона - как новое). если что буду пристраивать - напишу тебе) мы пока только куру и кролика пробовали, с овощами мешаю, но янемного добавляю, шарик с грецкий орех. даю только настоящее мясо не из банки.
11 января 2011, 13:22
Ося,с Бабушкиного лукошка. смотрела передачку про мясные пюре - оно одно из лучших в итоге было
11 января 2011, 13:22
evva, какой имя красивое и необычное 🙂
Котька, не можно, а нужно мешать с овощами или кашами! ты ж с маленькой порции начинаешь и доводишь грамм до 30 всего
Ксеничка, добро пожаловать! рассказывайте ваши умелки!
11 января 2011, 13:29
а вот как узнать сколько грамм мяса ты дала? 30 грамм это сколько?
11 января 2011, 13:34
Ося, нам врач велел за месяц довести до 50 гр. мешать с овощами советует,чтоб они посытнее были. каша типа сама по себе состоятельная.
anna78, взвесить)))или в бутылочку/баночку мерную сложить и позырить))))
11 января 2011, 13:38
Qwayess, ну здесь же тоже по разному все. Кто-то и 100 ест и все ОК! тем более я же говорю сначала 30, потом конеш увеличиваешь а ты на чем остановилась?
11 января 2011, 13:44
Ося,кролик сначала, потом телятину, потом индюшатину или конину. курицу не буду давать подольше, как бы не до года)))))
11 января 2011, 13:48
Qwayess, сама планируешь мяско готовить иль баношное?
11 января 2011, 13:52
Индейчик, еще не придумала. скорее всего начну с баночного,а когда доведу до 50 грамм, буду сама готовить)))) завтра озадачусь поисками проверенного зайса)
11 января 2011, 14:10
ой... ну муторно это, сварил, на блендере перемолол, потом еше и в банку мерную пихай - на глазок - нормальная русская мерка! :mrgreen: сначала сварил мало, потом побольше, а потом как ре нравится🙂))
А мы сегодня второй день ели кашу :ура: Можно теперь сказать, что самые маленькие в нашей темке кушают уже прикорм :смеется: МамаНасти, вы уже кушаете прикорм?
11 января 2011, 14:59
Qwayess, все что перелопатила пока - Фруто няня, Гербер и Хайнц - там меньше всего, а вернее нет добавок никаких. Купила пока Фруто няню - попробовала, для меня по сравнению с Темой, который я сама ем 🙂 редкостная гадость (в Теме и соль, и масло, и укропчик) - пресно очень. Но баночку доела 🙂
11 января 2011, 15:01
Ося, это ты про мясо, или про разные пюре?
11 января 2011, 15:05
Ксеничка,приветик! Проходите, располагайтесь, рассказывайте о себе....
11 января 2011, 15:21
Котька, что именно???
11 января 2011, 15:25
Ксюша, Соня - прелестная феечка :smitten: :smitten: :smitten: Ой девочки, читаю вас и голова кругом - кашки, пюрешки, капустки - я наверное самая ленивая из вас - вообще ничего ребенку не даю, даже подумать страшно что когда то его надо начинать кормить будет :crazy2:
11 января 2011, 15:35
Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с возрастом увеличивается. Белок необходим для построения новых клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов. Кроме того, он является составной частью многих гормонов и ферментов. Белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как необходим для его синтеза. Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор. С 8-9 месяцев мы начинаем вводить мясо в рацион малыша. Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ваш ребенок, будет крольчатина или индейка, так как они наименее аллергенны. Позже вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина и говядина. Баранина вводится последней, поскольку это мясо жирнее других. В ряде случаев у детей, страдающих анемией (группа заболеваний, характеризующихся снижением содержания в эритроцитах гемоглобина, переносящего кислород, и проявляющаяся слабостью, бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением, склонностью к обморокам), можно использовать субпродукты (говяжья печень, язык), так как в них содержится большое количество витамина В12. Печень богата витамином А – полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего его в говяжьей печени, порция (10 г для ребенка, 50 г для взрослого) которой восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печени много фолиевой кислоты. В ней содержится также много витамина В12. Печень нельзя давать часто, так как она является органом, в котором происходит обезвреживание всех вредных веществ. Если малыш не страдает анемией, то субпродукты следует вводить не раньше года, давать не чаще 2 раз в месяц. Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, смешивая с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами например). Потом за 7–10 дней это количество постепенно увеличивают до 30 г в сутки. В 9 месяцев можно давать по 40 г, а к 11-12 месяцам — по 50–70 г мяса в сутки. Рекомендуется начинать с мясного пюре, которое позднее заменяется фрикадельками, суфле (9-10 месяцев) и паровыми котлетами (после 11 месяцев). Помните: вводить два новых вида продуктов одновременно нельзя! Оптимально начинать введение мясного прикорма, используя промышленно приготовленные мясные пюре, предназначенные для детского питания. Их содержимое уже хорошо измельчено и прошло контроль качества. Для детских консервов используют мясо животных, откормленных без применения гормонов и генетически измененного растительного корма.
Вот, табличка производителей и состав http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitanie%20vibiraem%20musnoe%20pure.html
11 января 2011, 15:38
Ося Qwayess, все что перелопатила пока - Фруто няня, Гербер и Хайнц - там меньше всего, а вернее нет добавок никаких. Купила пока Фруто няню - попробовала, для меня по сравнению с Темой, который я сама ем 🙂 редкостная гадость (в Теме и соль, и масло, и укропчик) - пресно очень. Но баночку доела 🙂
Ося,ну ты ж знаешь, я фанат гербера и хайнца, посему их и буду давать. на фруто няню мы сыпем тем более))))) нафиг эксперементы нужны. я тут кабачок покупала бабушкино лукошко, дык оно как то цвета неестественного для кабачка, если честно. с мясом вообще побаиваюсь, если честно. ну а то что нет добавок в виде соли/масла - это даже лучше. успеется еще. пусть пока натур-продукты лопает)))))
11 января 2011, 15:40
marisabelca,спасибочки!))))
Ося,вот прям слово в слово мне почти все это седни доктор декламировал. за исключением возраста (он нам с 7 назначил мясо) и видов мяса (он свинину сказал ваще ближе к году вводить, вместе с курицей).
11 января 2011, 15:43
Ося,в табличке больше всех мне понравился состав Хайнца и гербера. еще раз убедилась в правильности своего выбора. их и будем хрямкать. спасибо тебе за такую табличку!
11 января 2011, 16:06
Девочки, можно я вклинюсь, я тоже сейчас мясным прикормом озадачена. Я доверяю Гербер, Хайнц и Хипп. Вот держу в руках баночку Гербера "Индейка" 80г. Состав: пюре из мяса индейки, крахмал, растительные масла, вода. Эт на русском. Состав на украинском более подробен (закон у них такой что ли) и количество мяса уточнено - 40%. Но, я думаю, что с бОльшим % нежное гомогенизированное пюре из мяса сделать и не получится. По всем производителям прошлась, тоже 40%.
11 января 2011, 16:46
Qwayess, да не за что! еще у Нестле неплохой состав!
Летняя, а бывает большее содержание мяса?
11 января 2011, 16:50
Котька, мне не понравилось что в БЛ есть сухое молоко 🙁
marisabelca, да я думаю не ленивая, тут ведь твое убеждение!!! это ведь тоже многого стоит!!! а ты не думаешь, что будет поздно??? ведь в этом тоже есть минусы свои 🙁
11 января 2011, 16:52
Ося, в смысле поздно, у него еще вся жизнь впереди))) Так то я ему даю по крошечке, когда сама ем, вот думаю с семи месяцев вплотную уже подкармливать - побольше давать.
11 января 2011, 17:12
lovinka, мы тоже чуть больше недели кушаем кашку в обед)))
11 января 2011, 17:13
Ося, похоже, что нет. Лукошко мы овощи ели, но у Милки стул сорвало на нем((( Больше не едим.
11 января 2011, 17:14
хм.... т.е. покупая баночку мясную, я только 40% в ней мяса увижу? а зачем ребенку крахмал?... lovinka, поздравляю с кашей! 🙂 Мы уже рис и гречку освоили. Раз в день кушаем кашу, всё остальное хрудь, не считая перекусов фруктами/печеньками (даю "юбилейное", оно не такое сладкое, как детские "быстрорастворимые"😉... Вчера сделала творожек... не оценил... :crazy2: marisabelca а он не просит есть? у меня мимо Степы ложку не пронесешь. Сегодня кормила Алису на диване, так Степа приполз и аж встал около дивана, так ему хотелось :смеется: Добрая сестренка его от дивана отлепила, и он как стоял, так назад и бахнулся... :crazy2:
11 января 2011, 17:23
Forward, я сама просто так быстро ем, что он не успевает захотеть))))
11 января 2011, 17:28
marisabelca, в смысле того, что есть минусы в позднем прикорме. в плане физиологии 🙁 я не в плане, что ему плохо без еды 😉
Forward, крахмала там минимум, не более 2% для получения консистенции
Летняя, что сейчас кушаете? почему думаешь что именно на БЛ а не на сами овощи?
11 января 2011, 18:14
Ося Qwayess, все что перелопатила пока - Фруто няня, Гербер и Хайнц - там меньше всего, а вернее нет добавок никаких. Купила пока Фруто няню - попробовала, для меня по сравнению с Темой, который я сама ем 🙂 редкостная гадость (в Теме и соль, и масло, и укропчик) - пресно очень. Но баночку доела 🙂
У Фруто няни во фруктовых пюрехах витамин С добавлен. В глаза сие не бросается, сама тока вчера обнаружила.
11 января 2011, 18:24
Индейчик, ну витамин С даже в некоторых герберовских фруктовых есть. так прикольно, например, в яблоке - есть, а в яблоке-чернике - нет.
11 января 2011, 18:27
Индейчик, не во всех! я что-то брала, там не было 🙂
11 января 2011, 18:31
Ося Индейчик, не во всех! я что-то брала, там не было 🙂
мы тока грушу и яблоко трескали, там есть))
11 января 2011, 18:33
чешу репу - начинать каши трескать или где)) фрукты овощи освоены) в поликлинике участковая слезно молила не есть кашу до 7 мес))))))))))) из за наших мущщинских 10 кг))