Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 35 из 45
Qwayess,спасибо, что поддержала меня!
Я сейчас как глубоковозрастная занудная старшая сестра себя веду: читаю им мораль, но ведь они и сами всё знают..
А на отмечании 1 месяца  заявили что к лету за вторым пойдут, если получится(ребятки хотят вторым бебиком ипотеку закрыть).
Я  лично ничего против маленькой разницы в возрасте не имею. Если люди имеют такие силы и  берут на себя такую ответственность, то Бог им в помощь!!! Даже восхищяюсь, поскольку сама по ряду весомых причин не способна на это.  Но если этого делается из за корыстных целей и еще родители так "легко" относятся к дальнейшему процессу, то я ничего не понимаю... Наверное я устарела морально...    
Сонечку ПОЗДРАВЯЛЕМ!
(мама Котька)
:smitten:    :smitten:    :smitten:
Irisss, я тоже осторожничаю в вопросах заведения детей
нужно все же продумать, родить то не проблема
но потом как их ростить, особенно если кроме себя и мужа рассчитывать не на кого
10 раз подумаю прежде чем еще ребеночка родить
Olga82,хорошо что у вас обошлось, но когда мне Наташа рассказала я в шоке была - и стала осторожнее, раньше как то не парилась, ну  упал и упал (если не сильно конечно).
Olga82, да, и правда ужасы!  За малышней нужен глаз да глаз! По себе скажу, бдительность моя переодически притупляется... Два раза дочамба летала с дивана. И всё это время я была рядом... стыдно, но всё моё внимание в это время было в компе..
Ося, спасибо)))
папа вчера над ребёнком издевался)))
x_59135095.jpg
Котька,ух, боевая девка! Кто осмелится? 😀 :mrgreen:

anna78вы удивляетесь, сейчас зашла в темку - У меня их двое (фото) - там последние страницы у всех мамочек детки с разницей 1,5 и менее. гляньте как весело :lol:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21523.1845.html
Котька, Сонечку с очередной даткой!!! Растите здоровенькими и хорошо кушайте)))
Дево4ка Оле4ка, спасибо))
Котька, с именниницей, тебя
Котька, Сонечку с семерочкой! Будте здоровенькими!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Котька, Поздравляем вашу Бубу с началом 8 месяца жизни! Растите здоровенькими, весёлыми и зубастыми.... (это у меня теперь больная тема.....)
Котька, с семерочкой Бубочку! Растите большие!!!!
блин у нас такая ночка дурацкая была сегодня - Оля так тревожно спала, выжимала меня с кровати, я только уворачивалась от ее головы, утрмо проснулась в 8 часов, всех проводила на работу-в садик, и с тех пор ниче мне делать не дает, ноет и не спит.
быстрей бы няня пришла, она на Оля снотворно действует)))
Irisss
marisabelca
амазонка, в таких стульчиках по-моему не предусмотрены ремни безопасности, лично нам без них никак

marisabelca, полностью поддерживаю!!!! Только еще нужно этими ремнями не забывать пользоваться!!!
Девы, я по этому поводу в жудком переживании сейчас... Какое то время назад мы обсуждали стульчики и я рассказывала, как по моему совету и пожеланию, мы с родственниками дарили двоюродной сестре в подарок на рождение сына стульчик кико мейджик (с вкладышем от 0 месяцев). Так вот, на днях звонит мне двоюродная сестра и сообщает, что их с сыном скорая увезла на ЧМЗ в больницу: малыш 2.5 месяцев упал из стульчика головой вниз. На вопрос был ли он пристегнут, она ответила, что нет и что она ремни так и не достала, что стульчик стоит в том виде в котором я его им и собрала  1.5 месяца назад !!! В больнице сделали узи головы и эхо, сказали ничего страшного нет, но оставили их наблюдать.
Девочки, честно говоря, я испытываю муки совести... Я не провела полный инструктаж по пользованию стульчиком молодым родителям.  Дай Бог, чтобы всё без последствий у малыша прошло.

Надеюсь что все обойдется, но ты ни в чем не виновата, сестра думаю должна тоже голову включать, когда ребенка туда ложит и в первую очередь тебя спросить про ремни безопасности по-моему просто легкомысленно с ее стороны не пристегивать ребенка. Мне никто ничего не объяснял, но в стульчике для меня главным были именно ремни безопасности.
Котька,Сонечку с даткой, на фото такая прикольная, а глазища.... :smitten:
Котька,Сонечку с семью месяцами!
Forward, не, не засмущаемся :ой засмущали:, просто Кирюша не хочет спать один, мы лежим телек смотрим, и он тоже, довоооольный :mrgreen:, титьку соснёт и в телек (вот откуда привычка есть перед телеком берётся 🙂) Так что чтобы он уснул приходится тоже "укладываться", а там либо я, либо муж не выдерживаем и вырубаемся. Кстати, стала замечать, что сама без титьки заснуть не могу, ну в смысле Кирюша сосёт и я моментально засыпаю, а если он первый уснул, я полночи ворочаюсь, до следующей кормёжки :crazy2:
rakel
Olga82,хорошо что у вас обошлось, но когда мне Наташа рассказала я в шоке была - и стала осторожнее, раньше как то не парилась, ну  упал и упал (если не сильно конечно).
Будь те осторожно с падениями, бывает что ре упал, родители к врачу не обращались , а лет так в 14 у ребенка эпелепсия началась, а все из за того что ре в детстве упал и кровь попала в мозг в результате травмы. Это в худшем случае и все это не про наших деток.
Тоже не арилась с падениями, Коля падал много раз, а Марк первый раз упал и неудачно ( хотя все обошлось).
Котька, с семёрочкой вас!
девочки, спасибо всем за поздравления)))
rakel, жесть
у них еще и собака :crazy2: я б точно вздернулась от такого перенаселения в квартире
но у меня то третий будет, конечно большой уже, но все равно не бросишь... на кружки водить надо, задания школьные помогать делать... да и просто обнять и послушать как день прошел, посоветовать чего-нибудь...
спасибо конечно, но я думаю
не могу я просто так ничего не взвесив рожать детей, сначала все просчитать досконально надо
девочки, спасибо всем за поздравления)))
весим мы 7900, рост - 67 см.
умеем ползать немножко, стоим, болтаем, не слишком успешно растим зубы.
сидим плохо - заваливается на бок и всё тут(((
anna78
rakel, жесть
у них еще и собака :crazy2:спасибо конечно, но я думаю

:2funny:

не мы тебя ни к чему не поддалкиваем, просто ты говорила что не представляешь как это - а я тебе показываю как - люди живут и еще радуются))
rakel,ну а что ей еще остается, кроме как не радоваться
и так видать заморочек хватает, хоть самой себе настроение поднимать
Котька,с Семерочкой!!!

девочки мы тут одни без зубов остались или еще кто то есть??
Котька, Катечка, больше позитива! ты чего?
сколько зубков у вас?
нам почти 8 и мы сами не сидим и не ползаем еще на четвереньках!
ты чего?
девоньки, а в связи с недосыпом у вас морщинки под глазами не начали появляться?
я озабочена
так вот их не видно, но когда улыбаюсь - прямо много... на фотках так видно🙁((
нам тоже 8, сам не садится, не ползает, только стоит на четвереньках и качается, посмотрит куда ему надо, на пузе развернется и перекатами добирается до места где можно нашкодить, типа оборвать цветок или раскидать диски, а еще например "помочь собрать" недособранного бионикла :2funny:
вот это ваще фишка - зато старший после 1 раза научился все свои Лего на комод складывать и собранные и полусобранные
Ося
Котька, Катечка, больше позитива! ты чего?
сколько зубков у вас?
нам почти 8 и мы сами не сидим и не ползаем еще на четвереньках!
ты чего?
и мы тоже не ползаем, даже не пытаемся!
а сидит - если посадить.
наша массажистка-невролог говорит, что это нормально и ребенок даже может некоторые вещи совсем не делать. например, не ползать, зато сразу пойти)))))
а нам в поликлинике сказали что это плохо, но я послушала, выкинула из головы и домой пошла - нормально все.. на массаж ходим, зарядку дома делаем, чо еще надо
есть дети которые в год только ходить начинают, а есть и позже, не всем же реактивными быть...
кто-то физически развивается быстрее, а кто-то умственно
Qwayess
и мы тоже не ползаем, даже не пытаемся!
а сидит - если посадить.
наша массажистка-невролог говорит, что это нормально и ребенок даже может некоторые вещи совсем не делать. например, не ползать, зато сразу пойти)))))

мочь то они могут, только это не есть гуд, так как во ремя позланий они тренируют свой мышечный корсет и нагрузка на позвоночник постепенно возрастает, а не резко.
Девочки, у кого детки не позлают, вы их тренируете и они отказываются или как?
marisabelca, у меня такое ощущение что ему просто лениво
вот он так научился и другого не хочет
он у нас вообще больше любит подумать... например в 3 месяца он додумался - зачем 1 игрушку в развивающем коврике трясти - не интересно, можно пнуть по дуге - они все будут качаться, и больше к игрушкам на нем именно он не тянулся руками совсем... в качельке играл, на полу играл, поэтому в 6 месяцев мы его уже и продали как пройденный этап
так и с ползаньем, чо упираться если и катиться можно - быстро и эффективно, да и напрягаться так не нужно
ленивый он какой-то.... посадишь - сидит, сам и не пытается
и зарядки делаем и на ЛФК ходим - все с удовольствием, самому не надо ничо... не пойму я его... может избалованый еще - все его носят, песенки поют, зачем ему ползать учиться? и так не плохо живется
Девочки,извините,что вторгаюсь в вашу беседу.
Если вы еще не приобрели  ботиночки для первых шагов на весну для своих малышей,то приглашаю в тему СЗ "Коты и Зебра Весна/Лето 2011""-ортопедически правильная,удобная,легкая,красивая обувь и еще по старым ценам! Новый приход в январе уже будет по новым ценам.В магазинах цена на 80-100% выше🙂
Очень не хватает ваших маленьких ножек в наших рядах :smitten:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,140755.0.html

Еще раз извините за вторжение. :ой засмущали:
marisabelca,они ходить начинают, ближе к году, позвоночник уже готов к вертикальному положению, это во-первых.
во-вторых, если ребенок не хочет ползать - его ни что не заставит это делать.
это из разряда - не давайте детям вставать, вспомни, что на это ответил твой муж.
в детей все заложено природой, но взрослые, почему то, думают, что они в праве все это ломать)))))
я не учу ее ползать, она сама сейчас стала из положения сидя делать попытки поползти. а начинаешь ее принуждать - закатывает истерику. мы все 7 месяцев характер формировали, видимо  :смеется: :смеется: :смеется:

anna78,а мне наоборот говорят, что это даже лучше, ползать дети начинать должны месяцев в 8. те кто раньше - молодцы, но и позже - не страшно)))))
Ося, врач сказал то, что приняла за зуб -  не зуб((
так что зубов у нас в итоге нет
кстати, я в связи с родовой травмой сына изучала вопрос - укрепления мышц, чтобы они снижали нагрузку на позвоночник и крепче его держали.
дык вот, чтобы это имело действо - нужны специальные и достаточно серьезные физические нагрузки. не думаю, что ползанье отвечает этим требованиям. оно безусловно полезно, но не панацея.

Котька
Ося, врач сказал то, что приняла за зуб -  не зуб((
так что зубов у нас в итоге нет
они тебе нужные чтоль сильно?)))))
знаешь как кусается больно  :смеется:
anna78,вот мои, разница 2,3