Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №35. Падал прошлогодний снег!!!

1 499 сообщений · 93 564 просмотров · стр. 20 из 38
У Данила опять темпа не сбивается,уже сутки 39 держится.Ступни и кисти ледяные,а сам горячий. :cry: :cry:
Valensia, с 2 годиками!!!
Девочки, всем всем всем ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку в трудную минуту и советы. Что ж я без вас всех делала то :smitten: :smitten: :smitten:. Такой себя мамашей бестолковой ощущаю. :смеется:
ВкУсНяШкА, одень носочки. это спазм кожи и он не дает темпе снижаться. нужно в парацетамол ношпу добавить и дать если озноб будет. ножки порастирай.
IRMA_
Shustrik
Тан4ик,у моего сына тоже животик торчик, хотя сам худенький, костлявенький :smitten:

Shustrik, у моего старшего такой животик..."пивной", как у мужичка...но у нас грыжа пупочная  :-| неоперированная

а почему не оперируетесь? уже ж можно.
Lia,спасибо!Я руками растираю,но не помогает.Я боюсь спиртом растирать,но видимо придется :sad:
ВкУсНяШкА, а спирт то чем поможет :не знаю:
Lia
Да я сама незнаю чем он помогает :смеется: :cry: Я уже вся извелась с этой температурой :cry: :cry:
Valensia, КИРЮШУ с ДВУМЯ ГОДИКАМИ!!!

Lia
Спирт, испаряясь с поверхности кожи, забитает тепло тела, тем самым снижая температуру.
Беременным, которым нельзя сильные жаропонижающие, тоже такой метод советуют.
Ксюша, попробуй - страшного ничего нет. 🙂
Училка, вообще при хорошем самочувствии и если дома жарко именно вечером считается нормой то что темпа поднимается, насчет до 37,3 точно норма. утром
ВкУсНяШкА, это спазм сосудов, при спазме сосудов температуру сбить почти нереально, нас советовали ношпу дать, если такое произойдет, но вот дозу я не знаю. Вызови неотложку.
Shustrik
Девочки, всем всем всем ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку в трудную минуту и советы. Что ж я без вас всех делала то :smitten: :smitten: :smitten:. Такой себя мамашей бестолковой ощущаю. :смеется:

НЕ наговаривавай на себя. Мне кажется что у всех у кого первые детки чувствуют себя неопытными. Для этого мы все здесь, чтоб опыта набираться
МашаС
Lia
Спирт, испаряясь с поверхности кожи, забитает тепло тела, тем самым снижая температуру.

Угу,Маша права.ТОлько не растирай,а просто обильно смочи и пообмахивай полотенцем.И желательно не спиртом,а водкой(ну или спиртом,только разведенным,а то кожу сжечь может)
Valensia

сладкого Кирюшу с двумя годиками!!!
:рай: :рай: :рай:
Сечас спит,потрогала ножки с ручками,горячие.Если опять холодные будут буду вызывать неотложку :-|
ВкУсНяШкА,а вообще не занимайся самолечением - вызывай неотложку и врача завтра опять.Такая темпа не один день - плохо
ВкУсНяШкА,вызывай неотложку. То что разная темпа тела и конечностей плохо
МашаС, у них спазм сосудов кожи, об этом свидетельствует холодные конечности в сочетании с высокой темпой. пока его не снять темпу сбить не получится...
спирт в современной педиатрии не приветствуется. при испарении образуются пары которыми легко "отравить" ребенка. и мама этого даже не заметит - ребенку и так плохо. а станет хуже, только не из-за болезни а из-за маминого стремления помочь...
но тут конечно дело каждого...
ВкУсНяШкА, ты главное не нервничай, твой холодный разум щас важнее всего. сейчас тебе надо снять спазм и снизить темпу - ношпа + парацетамол. когда спазма не будет можно теплой водой обтирать - эффективнее, чтоб воду испарить нужно больше энергии потратить.
ВкУсНяШкА, ну и хорошо что лучше стало :рай: носочки легкие одень ему. пусть лучше темпа воздуха пониже будет, а он одет.
и пеленок мокрых на кроватку рядом повешай чтоб легче дышалось ему
ВкУсНяШкА,хорошо что вам полегчало
Ставропольчанка
МашаС
Lia

Угу,Маша права.ТОлько не растирай,а просто обильно смочи и пообмахивай полотенцем.И желательно не спиртом,а водкой(ну или спиртом,только разведенным,а то кожу сжечь может)

Мне бабушка один раз пыталась водкой сбить темпу,мне сразу хуже стало.Я начала задыхаться.
Так что осторожнее с водкой.
Я бы не стала ни водкой не спиртом.

Если темпа не сбивается можно найз сделать,точно собьется.
ВкУсНяШкА,я еще при темпе высокой раздеваю Марка совсем,только ступни прикрываю,чтоб не остывали(ну или как правильно сказать).
ВкУсНяШкА,Ксюш,на самом деле,мы тебе сейчас советов понадаем и не факт,что все эти методы подойдут именно твоему ребенку.И тем более не стоит перепробывать начинать их все-  только навредить можешь.Лучше обратись к специалистам,самолечение иногда очень опасно
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,Ксюш,на самом деле,мы тебе сейчас советов понадаем и не факт,что все эти методы подойдут именно твоему ребенку.И тем более не стоит перепробывать начинать их все-  только навредить можешь.Лучше обратись к специалистам,самолечение иногда очень опасно

ЛУЧШЕ ВЫЗВАТЬ НЕОТЛОЖКУ.
Мама Арсюши,я это имела ввиду,если не станет лучш,а завтра врача
Блин,сама не знаю что нас ночью ждет.Темпа у Марка уже 37,7 и он только горячее становится(((
Ставропольчанка,ИРИНА И ТЫ ВЫЗЫВАЙ, не жди пока до 39 поднимится, не мучай МАркушу
Ставропольчанка
Мама Арсюши,я это имела ввиду,если не станет лучш,а завтра врача

НУ я просто итог подвела
У меня Катя уснула около 9, слабая такая :sad: кашляет :cry:

Что-то у нас вся темка разболелась((
ВСЕМ деткам выздоровления!!!!! А мамам терпения!!!!!!!!!!!
Margaritta, доча- маленькая принцесса!
Хелин
glückliche matveika, спасибо!
Девчоки, Настя щас к елочке подошла, щечку приложила к ней и говрит "елочка, я тебя люблю"🙂

какая доченька молодец!
Мама Арсюши, Мы уснули, и даже без мамы.
Svetusik,ну все значит вернулись в свой привычный ритм
Такими темпами мы так ночью следующий том начнем
Мама Арсюши, ой и правда уже 24 стр. :смеется:
Девочки, была сегодня вечером на улице. Такая красота!!! Тепло.
Мама Арсюши, как здоровье Арсения?
Спасибо девочки за советы!Темпа немного спала до 38,щеки опять порозовели,сейчас хоть бегает играет,видимо свечка действовать начала 😉 Надеюсь к утру темпа сойдет!
Врач сегодня предупредила,что поднятие температуры и держание ее -это наша особенность организма такая.Так как при любой болезни у нас именно 2 дня темпа держится 39,потом резко спадает :sad:
Ставропольчанка,Ирин,вы что тоже заболели?Выздоравливайте давайте
ВкУсНяШкА, оральные жаропонижающие быстрее действуют, а на ночь лучше свечку - эффект дольше... но при высокой темпе лекарство в кишке медленне всасываются - нужно учитывать.
поправляйтесь быстрее :рай:
Lia,у нас из жаропонижающих только нурофен(он совсем не помогает) и свечи цефикон и анальгин