Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №35. Падал прошлогодний снег!!!

1 499 сообщений · 93 564 просмотров · стр. 22 из 38
dUsYa
Мама Арсюши
Judith,а мом это мазь специальная?

что то вроде звездочки

я вообще никогда от нее не видела эффекта((, только запах спать мне не дает  :смеется:
Svetusik
Мама Арсюши
Svetusik
А я сейчас буду лопать соленые помидорки. Обожаю их. Особенно с чесночком и морковкой.

Везучая, а у нас нет помидорок, нада к папе в гараж ехать
вот мне сестра и привезла сегодня от мамы.

Хорошая у тебя сестра
Svetusik
Королева Юлия, ничего себе, у тебя мама! Молодец какая!
А че мама, она руку сломала в самый момент как раз перед тем как меня положили, дедушка там, папа мой молодец сейчас, а муж к ребенку в гости приезжает)))
Ставропольчанка
Королева Юлия
Девочки а вот как думаете, как мне получить как нить лекарства бесплатно? У меня ведь случай очень особенный они мне реально необходимы, гормоны, ведь я знаю выдают, у нас на ЧМЗ выдавали 2 пачки утрожестана, а у меня Где-то тысяч на 7 выходит гормонов брать в месяц, может как-то стрясти с консультации хоть какую-то часть??? Как думаете? Кто-нить получал че-нить бесплатно беременными?

При постановке на учет выдают бесплатно препаратов на 1000.Как правило витамины и йодомарин

да уж, а мне только один раз витамины выдали элевит и усе.
А нет хотя еще путевку в санаторий бесплатную
Королева Юлия,МОЛОДЕЦ у тебя папа и с Викой сидит, и всем готовит. Он у тебя работает?
Я прям ночи боюсь.Вдруг темпа еще выше полезет.Она прям стремительно буквально за 15 мин с 37,5 до 38,8 поднялась(((
Солнышко
dUsYa
Мама Арсюши
Judith,а мом это мазь специальная?

что то вроде звездочки

я вообще никогда от нее не видела эффекта((, только запах спать мне не дает  :смеется:
мне вообще отлично помогла,я ей шею и лимфо узлы мазала,только у меня бальзам "звездочка"
Ставропольчанка,Ирина, пока не уснул вызови неотложку. у Марка уже практически 39. НЕ жди ночи
Ставропольчанка,Ирин,вызови неотложку
Ставропольчанка
Королева Юлия
Девочки а вот как думаете, как мне получить как нить лекарства бесплатно? У меня ведь случай очень особенный они мне реально необходимы, гормоны, ведь я знаю выдают, у нас на ЧМЗ выдавали 2 пачки утрожестана, а у меня Где-то тысяч на 7 выходит гормонов брать в месяц, может как-то стрясти с консультации хоть какую-то часть??? Как думаете? Кто-нить получал че-нить бесплатно беременными?

При постановке на учет выдают бесплатно препаратов на 1000.Как правило витамины и йодомарин
ты же в больнице тебе сейчас обязаны все бесплатно давать...тоже лежала на сохранении и девчонкам в палате давали бесплатно дюфастон...
мама Андрюшеньки, причина кашля какая? может быть сопли в горле так как воспаление именно на задней гортани, тогда сопли не отходят и стекают назад. особенно во сне такой кашель. в таких случаях надо нос лечить... такой кашель чаще всего бывает.
а вообще задача кашля ж вывести макроту. когда кашель продуктивный (откашливается) это хорошо, нужно следить чтоб влажность была высокая, прохладно и больше пить, тогда слизь не будет пересыхать и будет отходить. ну и массаж\постукивание по спинке. это основное, но сиропы всеравно надо. есть же растительные типа гербеона или проспана - достаточно эффективные. я только не помню при каком они кашле, возможно что при любом, надо смотреть...
при сухом кашле нужно разжижать мокроту, это уже сложнее и лекарства другие...
в любом случае нужен при кашле врач обязательно, нужно контролировать чтоб не спустился. от себя нужно обеспечить условия для непересыхания слизи...
Мама Арсюши,ВкУсНяШкА,он уже уснул.Померяю через час,если все так же ,то вызову
Judith
Королева Юлия

что значит стрясти?????????
с кого стрясти????
есть законы!
найди список бесплатных лекартсв, если там есть гормоны, то узнавай как их получить
Ну это образно, ты же занешь. что  у нвас КАЖДЫЕ РЕБЕНОК ДО 3 лет должен получать ВСЕ назначенные ему лекарства бесплатно включая витамин Д!!! И что кто-то смог стрясти??? сомневаюсь...
Ставропольчанка,ну тогда сонной вам ночи( в смысле чтоб обошлось и все выспались)
на 1тыр в ЖК выписывают лекарства или на 2тыр? я че-то забыла... а в больничке должны выдавать! можно даже в фомс нажаловаться...
Королева Юлия,не все,а согласно списку.И вытрясывать ничего не надо - берешь у врача рецепт на бланке с печатью и в аптеку муниципальную идешь
Lia
на 1тыр в ЖК выписывают лекарства или на 2тыр? я че-то забыла... а в больничке должны выдавать! можно даже в фомс нажаловаться...

на 1000
ну что то разболелись то все так серьезно((( здоровья всем!
Королева Юлия
Judith
Королева Юлия

с кого стрясти????
есть законы!
найди список бесплатных лекартсв, если там есть гормоны, то узнавай как их получить
Ну это образно, ты же занешь. что  у нвас КАЖДЫЕ РЕБЕНОК ДО 3 лет должен получать ВСЕ назначенные ему лекарства бесплатно включая витамин Д!!! И что кто-то смог стрясти??? сомневаюсь...

я получила один раз вит д,но и то ждала 2 мес.
Это уже было дело принципа...
Мы и без рецептов инфанрикс бесплатно ставим :ой засмущали:
Ой не могу - сижу и прям слезы наворачиваются :cry:
ВкУсНяШкА
Мы и без рецептов инфанрикс бесплатно ставим :ой засмущали:

Это как вам удается?
Мама Арсюши
Svetusik
Мама Арсюши
Svetusik
А я сейчас буду лопать соленые помидорки. Обожаю их. Особенно с чесночком и морковкой.

Везучая, а у нас нет помидорок, нада к папе в гараж ехать
вот мне сестра и привезла сегодня от мамы.

Хорошая у тебя сестра
а как же.
Королева Юлия
Svetusik
Королева Юлия, ничего себе, у тебя мама! Молодец какая!
А че мама, она руку сломала в самый момент как раз перед тем как меня положили, дедушка там, папа мой молодец сейчас, а муж к ребенку в гости приезжает)))
значит папа молодец!
Ну, вот слопала почти все помидоры. Оставила одну на потом.
Ставропольчанка
что случилось?
А смысл скорую вызывать какой? Если только послушать,чтобы исключить пневмонию.Мне кстати нравятся врачи из детской неотложки Центрального и советского района. Они даже по телефону дают нужные советы. когда-то, когда еще Максим был маленький, я им позвонила и мне объяснили, что смысла приезда скорой особо нет. Они ставят какой-то болезненный укол (смесь анальгина, димедрола и вроде аспирина), который действует недолго. Когда у Димы в прошлом году был ротавирус, они приехали быстро (я думаю, потому что ребенку еще и года не было), но вот реально врач не сделал ничего, кроме как успокоил меня и бабушку
Что-то Мария проснулась и заплакала. Захожу в комнату, а она стоит, держит своего котю в руках и говорит "абу", т.е. говорящая азбука. А я ей отвечаю. что азбука уже спит, завтра придет. Вроде бы легла и опять уснула.
ВкУсНяШкА, и правда как это Вам удается? Мы правда завтра на последний  полиомелит идем, но на  будущее интересно
Девочки всем у кого детки болеют
Мама Арсюши, на пенсии, это мой папа, а муж мой дома чуть ли не ремонт затеял уют наводит...
Lia
мама Андрюшеньки, причина кашля какая? может быть сопли в горле так как воспаление именно на задней гортани, тогда сопли не отходят и стекают назад. особенно во сне такой кашель. в таких случаях надо нос лечить... такой кашель чаще всего бывает.
а вообще задача кашля ж вывести макроту. когда кашель продуктивный (откашливается) это хорошо, нужно следить чтоб влажность была высокая, прохладно и больше пить, тогда слизь не будет пересыхать и будет отходить. ну и массаж\постукивание по спинке. это основное, но сиропы всеравно надо. есть же растительные типа гербеона или проспана - достаточно эффективные. я только не помню при каком они кашле, возможно что при любом, надо смотреть...
при сухом кашле нужно разжижать мокроту, это уже сложнее и лекарства другие...
в любом случае нужен при кашле врач обязательно, нужно контролировать чтоб не спустился. от себя нужно обеспечить условия для непересыхания слизи...

сначала тепма была 2 дня, потом и кашель появился, даю Проспан. Кашель мокрый. А вообще за какое время должен кашель пройти, наш уже 5-й день. Врача вызывать не вижу смысла, у нас на участке фельдшер, девушке 22 года, она на смегу на писюне сказала, что это киста, я ей вообще не доверяю. Я беспокоюсь потому что Андрей ночами ревёт, может грудь болит от кашля, днём всё нормально.
Judith
мама Андрюшеньки
Lia,скажи, пожалуйста :ой засмущали:, чем и как кашель вылечить, что-то этим сиропам я не очень доверяю.

я кашель никогда не лечу
если он не сухой, то кашлять только на пользу

нужно только муколитик давать или ингаляцию делать

а еще я на ночь грудь, спинку и ножки "Момом" мажу

ингаляции чем делаешь? У меня есть только Лазолван, он нам ниразу не помог.
DZV, В больнице дают только я домой в пятницу иду
DZV
Ставропольчанка
что случилось?

Да из-за Марка,жалко так(((Вон спит сейчас и во сне стонет((
Королева Юлия
Lia
Королева Юлия, поднял тебе настроение 🙂 как себя чувствуешь?
ой вообще ттт не буду говорить как, нормально  в общем Вику записала на праздник в понедельник...

Юля, может не надо вам на праздник?
Мы тот почти все теперь болеем. А тебе нельзя болеть! И Вике тоже. Подумай.
Judith
Королева Юлия
Lia
Королева Юлия, поднял тебе настроение 🙂 как себя чувствуешь?
ой вообще ттт не буду говорить как, нормально  в общем Вику записала на праздник в понедельник...

Юля, может не надо вам на праздник?
Мы тот почти все теперь болеем. А тебе нельзя болеть! И Вике тоже. Подумай.

На самом деле,зачем тебе рисковать?Сходим к нам на тополиную елку.Она на свежем воздухе - уже проще
Королева Юлия
Judith
Королева Юлия

с кого стрясти????
есть законы!

Нет!
он должен получать согласно утвержденного списка!
Я как-то читала этот список. Ничего того, что мне нужно там не нашла.
Девонки, вы болтушки :smitten:
У меня вчера муж дома был, не пускал меня к компутеперь вас перечитать не могу...100 стр наболтали :crazy2:
Училка
А смысл скорую вызывать какой? Если только послушать,чтобы исключить пневмонию.Мне кстати нравятся врачи из детской неотложки Центрального и советского района. Они даже по телефону дают нужные советы. когда-то, когда еще Максим был маленький, я им позвонила и мне объяснили, что смысла приезда скорой особо нет. Они ставят какой-то болезненный укол (смесь анальгина, димедрола и вроде аспирина), который действует недолго. Когда у Димы в прошлом году был ротавирус, они приехали быстро (я думаю, потому что ребенку еще и года не было), но вот реально врач не сделал ничего, кроме как успокоил меня и бабушку

а нам эта литическая смесь очень помогала!!!!
я лекарствами тем-ру сбить вообще не могла, а после укола всю ночь и утро температуры не было
мама Андрюшеньки
annushka_84,и у нас дубак, секции добавили, а результата ноль, целый день обогреватель работает.

У нас так же, на кухне утром +15, в комнатах +17