Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №36. Опять падал прошлогодний снег? Когда уже упадёт???

1 489 сообщений · 88 956 просмотров · стр. 23 из 38
Блин,единственный день когда могу отдохнуть и подруга попросила перевод сделать...
Ставропольчанка
Сходили сегодня погуляли - Марк увидел лошадку,был очень доволен.А вот я похоже все таки вчера во время гуляния по магазинам  подцепила простуду - слабость,горло болит и нос забит(((Пью убойными дозами все подряд)))

Я тут от дочи месяц назад сопли подхватила, чувствую заболеваю.Решила на себе испытать "зверское" промывание носа..... могу только сказать - бедные дети! Как мне было плохо,у меня после такого промывания голова разламывалась, уши заложило и постреливало в ухе еще дня 3 после этого. Но оно действительно эффективно, насморка больше не было и вся зараза вышла.
Margaritta
Ставропольчанка
Сходили сегодня погуляли - Марк увидел лошадку,был очень доволен.А вот я похоже все таки вчера во время гуляния по магазинам  подцепила простуду - слабость,горло болит и нос забит(((Пью убойными дозами все подряд)))

Я тут от дочи месяц назад сопли подхватила, чувствую заболеваю.Решила на себе испытать "зверское" промывание носа..... могу только сказать - бедные дети! Как мне было плохо,у меня после такого промывания голова разламывалась, уши заложило и постреливало в ухе еще дня 3 после этого. Но оно действительно эффективно, насморка больше не было и вся зараза вышла.

Согласна, мне кажется что некоторые методы для лечения детей очень зверские( промывания, клизмы и т.д)
Svetusik,а вы уже проснулись?
Margaritta, это что за промывание такое страшное?
я себе долфином промываю. но детям лет до 3-5 вроде не советуют
Я Агате нос очень часто промываю,если было бы больно,она бы не давалась...
Настя без проблем нос промывает,а когда видит  аквалор сама просит промыть носик🙂
детям промываю аквалор беби. нормально переносят, на себе тоже пробовала. даже не неприятно и уж тем более не больно
Хелин
Настя без проблем нос промывает,а когда видит  аквалор сама просит промыть носик🙂

А что это за промывание аквалором?Расствор специ0альный?
Мама Арсюши
Хелин

А что это за промывание аквалором?Расствор специ0альный?

В аптеке продается(можно еще авквамарис использовать),брызгаешь в нос и усе))))
в этот раз горло вылечила себе зверззззким методом, но быстро :смеется: полоскала хлоргексидином несколько раз. я ваще не знаю можно так или нет и знаю что он для других мест :смеется: но решила антисептиком пополоскать, больше ничего не нашла кроме этого случайно купленного флакончика :смеется:
читала где-то правда у консов по ГВ что мамам можно полоскать им рот полоскать чтоб детям кариозных монстров при тесном контакте не передавать :смеется: вот и решила что это тоже подойдет... мне кажется лоры для промываний тоже его мешают с этим... забыла слово опять... желтым таким...
аквалор тоже в виде спрэя, но у него так понимаю флакон под давлением и брызгать удобне
Lia,Спасибо, надо будет посмотреть
babochka
У меня болит всё. ...Вообще ужас. Уже неделю болею. То давление скакало, как бешеное, то простуда. Хоть бы до НГ выздороветь.

babochka,Лена, очень желаю тебе выздороветь поскорее и встречать Новый год во всем своем цветущем великолепии  :пятачок с шариком:!!!
Lia,и что помог этот метод?Горло болит...
Ставропольчанка, пару раз люголем помазала и раза 3 пополоскала хлоргексидином.
хлоргексин.........что-то знакомое
пойду в аптечке поищу

а вообще я хлорофиллиптом спиртовым пользуюсь
хлоргексидин............нашла.............
м-да! сказать, что я им делаю?
babochka
Мы сегодня днём гуляли. Я как собака замёрзла. Матвею в валенках, однозначно, теплее, чем в Куоме. Ножки тёплые были, когда пришли.
МашаС
Мне тоже кажется, что Андрюсику в валеночках теплее. 🙂

полюбопытствую: а какие именно валеночки так вас порадовали?
У нас Рикоста репина зимняя мембрана, всем  неплохи вроде бы, но заметила, что когда в помещении потусуемся (например в Автографе в ожидании брата) ножки у дочи потеют и соответственно холодные по приходу домой. Реально у колготок стопа влажная (колготы зимние  без носочков одеваем в обувь)...а когда просто гуляем без тусни по магазинам и другим заведениям - ножки теплые и сухие  :не знаю:.
о да он вполне подходит для этого дела судя по описанию! http://www.piluli.ru/product/Khlorgeksidin
это у меня на флаконе только про другие болезни написано :смеется: хотя я его покупала как антисептик чтоб шов обрабатывать
Judith
хлоргексидин............нашла.............
м-да! сказать, что я им делаю?

хм, ну у него ОООЧЕНЬ широкий круг показаний к применению  :смеется: )))))))
Judith, что? 🙂
Кто-нибудь с детьми из пластилина плавающего лепил?
я сегодня без ног,только в 6 приехала с города орг навстречу приехала вместо часа в 14.10 потом поехала в ец очередь большая но девочки оч быстро работали)пол часика в очереди)))и потом мин 15 собирали мою коробищу :2funny:
Limonka

что енто такое?))
Чем можно помазать шишку на лбу( с кровоподтеком) ударился об угол холодильника
Limonka
Маса для лепки?Только материал не пластилиновый?У нас есть такая,только она через 2 суток без упаковки засыхает.
Мы сегодня закончили перестановку,с мужем помирились :smitten: :smitten:
Мама Арсюши
Чем можно помазать шишку на лбу( с кровоподтеком) ударился об угол холодильника
бадяги нет?Если есть этот крем,то им,очень хорошо помогает!
Девочки чем лучще мокроту вывести из бронхов?Мы в троем мучаемся :cry:
ВкУсНяШкА,вам с мужем АЦЦ лонг хорошо поможет, Даньке( чтоб откащливал помочь может Флюдитек)
ВкУсНяШкА,А кроме бодяги что-нибудь еще от ушибов знаешь?
dUsYa,Сама незнаю,завтра расскажу.
ВкУсНяШкА,Написано пластилин плавающий. :не знаю:
Мама Арсюши
не больше незнаю :не знаю:
Мама Арсюши
ВкУсНяШкА,вам с мужем АЦЦ лонг хорошо поможет, Даньке( чтоб откащливал помочь может Флюдитек)

Мокрота откашливается,только кашель прям аж до искр в глазах :uglystupid2:
marissa

В темке "Период адаптации к детскому саду" мамочки в том числе обсуждали как они берегут своих детей от болезней. И вот одна из мамочек такое промывание посоветовала: наклоняешь голову на бок и вливаешь водно-солевой раствор до рефлекторного отсмаркивания. Потом аналогично вторую ноздрю также... вся зараза выходит оттуда. Может я что то неправильно сделала конечно, поэтому у меня ухо стреляло...но от болезни то я избавилась в результате)))  Такое промывание после 4-х лет вроде только можно, у маленьких деток может отит начаться.

Ксюшке я промываю Салином, но неудобно им как то..надо что то другое приобрести, может аквамарис тот же.
Мама Арсюши

Вчера нам бабушка привезла гель К*онтрактубекс (для лечения рубцов) Сказала и от ушибов тоже отлично помогает. Будем пробовать. У нас рубец на лице остался, Ксюшка об угол щёчкой саданулась. Ранка была неглубокая, а рубец не сходит. Будем гель пробовать
Lia
в этот раз горло вылечила себе зверззззким методом, но быстро :смеется: полоскала хлоргексидином несколько раз. я ваще не знаю можно так или нет и знаю что он для других мест :смеется: но решила антисептиком пополоскать, больше ничего не нашла кроме этого случайно купленного флакончика :смеется:
читала где-то правда у консов по ГВ что мамам можно полоскать им рот полоскать чтоб детям кариозных монстров при тесном контакте не передавать :смеется: вот и решила что это тоже подойдет... мне кажется лоры для промываний тоже его мешают с этим... забыла слово опять... желтым таким...

Жёлтый - фурацелин? У меня хронический тонзилит, горло моё самое слабое место, я ни чем кроме ангины не болею никогда, но ангина у меня аж до гнойных фуликул доходит((( У меня есть свой очень зверский способ, за 1 раз вылечивает моё горло))) Но надо будет хлоргексидин попробовать
Margaritta
Lia

Жёлтый - фурацелин? У меня хронический тонзилит, горло моё самое слабое место, я ни чем кроме ангины не болею никогда, но ангина у меня аж до гнойных фуликул доходит((( У меня есть свой очень зверский способ, за 1 раз вылечивает моё горло))) Но надо будет хлоргексидин попробовать

у меня тоже хронический тонзиллит...........
а что за зверский метод?
Judith, читай тремя постами выше)

я люблю аквалор, он спрей, в виде струи или душа, очень удобно, и дети вполне нормально даются промывтаь (ну у Кати бывают периоды, конечно))). аквамарисом так не промоешь..
стоит только, собака, 300р, нам обычно на месяц хватает, я детям вечером промываю для профилактики, ну и если насморк по 100 раз на дню
Надо будет Аквалор купить. Столько про него плюсов написали
Солнышко
Judith, читай тремя постами выше)

не вижу...........
я опять голову застудила.........в ушах гудит, голова болит, нос заложен...........
очень боюсь, что будет гайморит..............
Margaritta
marissa

В темке "Период адаптации к детскому саду" мамочки в том числе обсуждали как они берегут своих детей от болезней. И вот одна из мамочек такое промывание посоветовала: наклоняешь голову на бок и вливаешь водно-солевой раствор до рефлекторного отсмаркивания. Потом аналогично вторую ноздрю также... вся зараза выходит оттуда. Может я что то неправильно сделала конечно, поэтому у меня ухо стреляло...но от болезни то я избавилась в результате)))  Такое промывание после 4-х лет вроде только можно, у маленьких деток может отит начаться.

Ксюшке я промываю Салином, но неудобно им как то..надо что то другое приобрести, может аквамарис тот же.

наверное неправильно, я долфином так и промываю. ничего не стреляет и не болит. можно только деткам постарше, кто-то говорит что и с 3 лет, но не представляю как это сделать. процедура неприятная, особенно в первые разы. кстати голову не набок надо наклонять, а вниз и чуть вбок. и рот приоткрыть, чтобы в уши не стреляло.
Margaritta
Мама Арсюши

Вчера нам бабушка привезла гель К*онтрактубекс (для лечения рубцов) Сказала и от ушибов тоже отлично помогает. Будем пробовать. У нас рубец на лице остался, Ксюшка об угол щёчкой саданулась. Ранка была неглубокая, а рубец не сходит. Будем гель пробовать
Очень хорошее средство!Моей маме его выписали после операции :mrgreen: