Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №36. Опять падал прошлогодний снег? Когда уже упадёт???

1 489 сообщений · 88 956 просмотров · стр. 26 из 38
Мама Арсюши
У нас теперь Арсения видя в магазах Деда мороза подходит и говорит, ДЕД,ДЕД и пальцем показывает :2funny:

:2funny:
dUsYa,Мы и по четыре не какали, зато потом....
я уже минут 10 пытаюсь уйти, а все не могу
dUsYa
Svetusik
dUsYa
мы в 8 сегодня спать легли))
так рано. А во сколько встаните?

мы встаем в любом случае в8 -8.30 это чаще всего но бывает и в 7 утра и в 10

у вас тоже режим не постоянный?
Мама Арсюши

у нас такое за 1,6 года 1 раз! мы каждый день какали
А кто что деткам на НГ будет готовить?
Мама Арсюши
dUsYa
Svetusik
dUsYa
так рано. А во сколько встаните?

мы встаем в любом случае в8 -8.30 это чаще всего но бывает и в 7 утра и в 10

у вас тоже режим не постоянный?
неа)))
Мама Арсюши

на горячее рыбу
dUsYa
Мама Арсюши

у нас такое за 1,6 года 1 раз! мы каждый день какали

Сливовое или черносливовое пюре дай или ( пипеткой смоченной в растит масле поподи в попке, сразу покакает)
dUsYa,а как ты ее готовишь? и какую?
Мама Арсюши
dUsYa,а как ты ее готовишь? и какую?

ой я не идеальная мама))готовлю как и всем только на его кусочек не кладу ни каких специй только солю маленько) рыбу палтус,минтай и красную горбушу едим,готовить буду вот так рецепт проверен вкусно))!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,849.0.html
Мама Арсюши

Салаты разные.
Мама Арсюши
я ничего отдельно не буду делать.. я вообще не фанатка кухни :смеется:
Мама Арсюши

А я даже не задумывалась над тем,чтоб отдельно готовить :не знаю:Буду давать с нашего стола то,что наиболее подходит ему и усе
Lia,можно хлоргексидином полоскать,просто наверное на слизистую сильно действует.также и мирамистин он вроде от тонзилитов ,фарингитов и вообще от всего на свете,тоже на слизистую действует сильно......я лично им пирсинг обрабатывала и ранку хлоргексидином.
Lia,желтое?не фурацилин?
Мама Арсюши
Чем можно помазать шишку на лбу( с кровоподтеком) ударился об угол холодильника
синяк off есть такая мазь,ну или бадяга она даже разная вроде бывает...........она 75 руб стоит)
dUsYa
мы сегодня наконец-то Диму причастили
молодцы,а мы все никак не сходим.теперь уж поди летом,отправлю  бабушке и пойдут с кресной )
dUsYa
а мы вот только что уснули))))
Мама Арсюши
ничего отдельно не буду готовить....просто даю выборочно
glückliche matveika, да, фурацилин. нормально после хлоргексидина, ничего не разъело.

тоже только уснул..
dUsYa, майонез тоже даешь? я наоборот чуть поперчить могу.
Готовить ничего не буду отдельно, проверено, наша еда, особенно с маминой тарелки, вкуснее)
Сегодня делала курицу в сухарях, Майя съела целую грудку(половинку).
что тут кто-то советовал по ингаляторам, напомните плиззз. видимо придется купить 🙁 капец как кашляет и нос ваще перестал дышать 🙁
Хелин
Limonka
Хелин
Блин, муж поехал в ЕЦ, говорит там очередь офигенная :crazy2:

Там просто нереальная очередь,я когда подъехала впереди меня стояли 10 человек,я простояла в очереди час.
Когда уходила,на улице стояли человек 50 и еще в помещении человек 20.

ужас какой, ну он приехал к открытию и стоял около часа, точнее за час он точно справился.
Хелин, я вот всё читаю и честно-честно всё больше и больше удивляюсь твоему мужу. Береги его, как зеницу ока! Он у тебя такой в единственном экземпляре!!!
Мой бы, если бы такую очередь увидел - он не то, чтобы стоять не стал, но и больше бы вообще не поехал туда.

IRMA_
babochka
У меня болит всё. ...Вообще ужас. Уже неделю болею. То давление скакало, как бешеное, то простуда. Хоть бы до НГ выздороветь.

babochka,Лена, очень желаю тебе выздороветь поскорее и встречать Новый год во всем своем цветущем великолепии  :пятачок с шариком:!!!

Майя, спасибо огромное! Я сегодня уже ничего. Даже торт "Медовик" испекла и в Метро съездила затарилась.
Judith
хлоргексидин............нашла.............
м-да! сказать, что я им делаю?

Ооо! Я могу много рассказать, что им можно делать. Я когда его в аптеке по 5 штук покупала, то фармацевт на меня вот такими глазами всегда смотрела: :shock: :shock: :shock:

IRMA_
babochka
Мы сегодня днём гуляли. Я как собака замёрзла. Матвею в валенках, однозначно, теплее, чем в Куоме. Ножки тёплые были, когда пришли.
МашаС
Мне тоже кажется, что Андрюсику в валеночках теплее. 🙂

полюбопытствую: а какие именно валеночки так вас порадовали?
У нас Рикоста репина зимняя мембрана, всем  неплохи вроде бы, но заметила, что когда в помещении потусуемся (например в Автографе в ожидании брата) ножки у дочи потеют и соответственно холодные по приходу домой. Реально у колготок стопа влажная (колготы зимние  без носочков одеваем в обувь)...а когда просто гуляем без тусни по магазинам и другим заведениям - ножки теплые и сухие  :не знаю:.

Валенки у нас вот такие:
http://www.sando.ru/valenkioptom.php  (второй ряд, вторые слева - с мишкой, артикул 1745)
А в Куоме мёрзнут по той же причине,  что и у вас. Как побегаем ножками или в помещение зайдём - потеют, садимся в санки или коляску - мёрзнут. Если просто ножками гулять без транспорта, то вообще не мёрзнут.
о, babochka, пришла, щас точно мне скажет какой ингалятор купить 🙂 а то у меня уже мозг кипит от инфы по ним 🙂
Judith
Margaritta
Lia
в этот раз горло вылечила себе зверззззким методом, но быстро :смеется: полоскала хлоргексидином несколько раз. я ваще не знаю можно так или нет и знаю что он для других мест :смеется: но решила антисептиком пополоскать, больше ничего не нашла кроме этого случайно купленного флакончика :смеется:
читала где-то правда у консов по ГВ что мамам можно полоскать им рот полоскать чтоб детям кариозных монстров при тесном контакте не передавать :смеется: вот и решила что это тоже подойдет... мне кажется лоры для промываний тоже его мешают с этим... забыла слово опять... желтым таким...

Жёлтый - фурацелин? У меня хронический тонзилит, горло моё самое слабое место, я ни чем кроме ангины не болею никогда, но ангина у меня аж до гнойных фуликул доходит((( У меня есть свой очень зверский способ, за 1 раз вылечивает моё горло))) Но надо будет хлоргексидин попробовать

у меня тоже хронический тонзиллит...........
а что за зверский метод?

И у меня хронический тонзиллит... Тоже про метод интересно.
Lia
о, babochka, пришла, щас точно мне скажет какой ингалятор купить 🙂 а то у меня уже мозг кипит от инфы по ним 🙂

Lia, у меня Дельфин. Я довольна. Конечно, пробовала пока на нём только физраствор и физраствор с лазолваном, но больше и НЕ ХОЧУ ничего пробовать. Пусть лучше он мне не нужным будет.
В нём в 2 чаши (или как их там) для р-ров. В одной можно использовать травяные настои. В другой - всё остальное.
Он единственный, в который можно отвары трав наливать.
Вот такой:
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/
У меня есть ещё очень древний ингалятор "Ромашка". Я Сашу ещё в нём лечила. Причём постоянно он у меня болел. Я ему то ромашку, то календулу заваривала, то масла наливала. Но, в нём горячий пар (это как над картошкой подышать). И весь смысл в том, что горячие ингаляции при температуре делать нельзя. А у нас вечно ларингит  у Саши был с высокой температурой. Мучились.
Солнышко
Judith, читай тремя постами выше)

я люблю аквалор, он спрей, в виде струи или душа, очень удобно, и дети вполне нормально даются промывтаь (ну у Кати бывают периоды, конечно))). аквамарисом так не промоешь..
стоит только, собака, 300р, нам обычно на месяц хватает, я детям вечером промываю для профилактики, ну и если насморк по 100 раз на дню

Налей в этот флакон физраствор и не трать больше 300 рэ. Эффект тот же.
Ставропольчанка
Мама Арсюши,да я простыла(((У Марка темпы,ттт,нет.Кстати я аквамарис в виде спрея использую,сравнивать,конечно,мне не счем,но он хорошо промывает и стоит немного дешевле (руб 200 где-то),а раньше вообще в каплях покупала и пипеткой капала.У всех этих препаратов принцип действия одинаковый

В след раз куплю аквалор для сравнения)))

Девочки, ну это же очередная выкачка денег все эти аквалоры и аквамарисы!

babochka
Солнышко

я люблю аквалор, он спрей, в виде струи или душа, очень удобно, и дети вполне нормально даются промывтаь (ну у Кати бывают периоды, конечно))). аквамарисом так не промоешь..
стоит только, собака, 300р, нам обычно на месяц хватает, я детям вечером промываю для профилактики, ну и если насморк по 100 раз на дню

babochka, аквалор не зальешь сам, он в баллонах типа как освежители воздуха, под давлением. тем и удобны, так как струя отличная
babochka, а ты где своего дельфина покупала? посмотрела, дорогие зараза...
babochka
Солнышко

я тоже физ.р-р беру в ампулах: и для промываний и для ингаляций нормально...
не залить в аквалор ничего.
а промывает он по самое немогу как из душа. у меня даже в прошлом году фронтит был так я его этой струей "выбивала", долфином у меня не получается так..
ВкУсНяШкА
Svetusik
ВкУсНяШкА, выздоравливайте скорее. Что за напасть только выздоровели.
Спасибо!Только мы еще и выздороветь то не успели,как опять темпа поднялась!

ВкУсНяШкА, может Даньку иммунологу уже показать? А то что-то прям постоянно он болеет. Выздоравливайте поскорее!

Lia
babochka, аквалор не зальешь сам, он в баллонах типа как освежители воздуха, под давлением. тем и удобны, так как струя отличная

Я его ни разу не покупала. Только аквамарис брала. Потом почитала состав и больше не беру. Физраствор то же самое и несказанно дешевле.
Lia
babochka, а ты где своего дельфина покупала? посмотрела, дорогие зараза...

У нас девочка есть на форуме. Она работает в фирме, которая занимается разной мед. техникой. У неё на фирме и брала. Могу её сотку скинуть. Она мне 5% скидку сделала.
Кстати, именно она мне узнавала у производителя, есть ли возможность использования отваров трав. Итальянцы ей сказали, что можно. И книгу она мне прислала по электронке про ингаляции.
babochka, скинь на всякий случай пожалуйста, завтра решу буду или нет покупать
dUsYa
блин хочу Диме на весну комбез с курточкой что то вроде такого
[img width=600 height=444]http://i040.radikal.ru/1012/c0/2fdf494ac6a5.jpg и ни чего в этом не смыслю,посмотрела закупку дид***рексон там ни чего не понять,у нас рейма,но я брала у девочки не в закупке,девочки милые, кто в эотм разбирается,подскажите чего нибудь...))

Я купила Матвею Дидрик на весну-осень (но не на эту точно, пока большой костюм) Я взяла ему Love Kids. Шикарное качество. Себе купила плащ из пристроя. Хожу в нём даже в морозы - сильно довольная. Не продувается и не промокает. Мужу из пристроя взяли куртку 3-в-1. Уж на что он у меня не любит все мои закупки - ну очень доволен курткой. Переоделся в пуховик лишь вот неделю назад.

Твои модельки на фото - ветровочного типа (ветро- и влаго- не продуваемые и не промокаемые). Отличный выбор!
Lia, ты в подписи просила волшебного пенделя после московской полуночи  :ой засмущали: )))).
К вопросу о промываниях: я по старинке в шприц заливаю физ.р-р, зажимаю одну ноздрю и вливаю нажатием поршня сильной струей в другую... над собой не измываюсь, только над ребенком  ^-^.